• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Интервью с Ioanna

Аннушка   
Администратор   
21 November 2013 4775 79
Elza1988

Elza1988

Заходил(а): 26.06.2018
Телефон: 0633795635
Elza1988
VIP пользователь
   22 November 2013
Дуже хотілося б подивитись ваші роботи. Покажіть, будь-ласка,  свої улюблені рукоділки
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
antonio

antonio

Заходил(а): 19.11.2020
antonio
VIP пользователь
   22 November 2013
Какой ваш самый страшный кошмар детства? (стоматолог, темнота) Как боритесь со своими страхами?
Есть ли у вас заветная мечта?
Верите в гороскопы?
и, наверно, вопрос, который всем задаю: Ваше самое приятное воспоминание в жизни, которое заставляет вас улыбаться, поделитесь с нами пожалуйста))
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   22 November 2013
Цитата: Ссылка (22 Ноябрь 2013 10:17)
Катерино, що ви найбільше любите готувати? Які ваші "коронні" страви?

Готовить - салаты, я ж лентяйка!Но готовить вообще умею, и говорят, что даже вкусно. В семье считали, что девочкам стыдно не уметь, потому с маленького приставляли к какой-то несложной работе по готовке: сначала овощи нарезать и шинковать, потом салаты, простые супчики. В 18 я и уху на костре спокойно могла сварить, и борщ с бычками, и жаркое. 

Коронные блюда - замаринованный в травах шашлык; холодец по бабушкиному рецепту; мармелад из черри и базилика.

Правда, не подружилась я с выпечкой, наверное, потому что сладкого вообще не люблю и не ем. Это неизменная печаль мужа, который неимоверная сладкоежка и все мало-мальски сладкое в доме уничтожает с космической скоростью. Поэтому каждый раз, когда он приносит себе покупные пироженки или печеньки, мне стыдно.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Elza1988

Elza1988

Elza1988
VIP пользователь
   22 November 2013
Цитата: Ссылка (22 Ноябрь 2013 12:27)

мармелад из черри и базилика.
  Як цікаво! Рецепт в студію!
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   22 November 2013
Цитата: Ссылка (22 Ноябрь 2013 10:17)
Яку музику полюбляєте слухати?

С музыкой у нас свои отношения. Мама играла на фортепиано, и мне с детства долбили, что девочка должна уметь играть. Дома стоял инструмент, и пока меня не отдали в музыкальную школу, я кругами ходила вокруг и воображала, что все будет зашибись: я вся такая неземная и воздушная, на крутящемся стульчике,а из-под порхающих по клавиатуре пальцев выходят чарующие звуки...и зал рыдает... Думаю, не надо объяснять, что все воображаемое с отчаянным звоном разбилось о суровую советскую действительность?  Я жаждала Бетховена и в крайнем случае Диабелли, а мне подсовывали Хачатуряна и, дайте вспомнить, этюды Черни.
Аннушка когда-то писала, что там, где она училась, система преподавания фортепиано была совсем другая. И это правильно. А когда до выпуска тебя только и долбают, что классикой, которую ты уже на пол-пинка различаешь, но ты в итоге не можешь сыграть ничего из популярной музыки, - вот это неправильно. В общем, я еле дотянула до выпуска, и забыла про фортепиано как про страшный сон.

Вспомнила, только уже будучи студенткой: я жила отдельно от родителей, с бабушкой и дедушкой, пока училась. И дед, зная, чем меня взять, умильно ходил вокруг него кругами, и подсовывал мне невзначай то один сборник, то второй... Сам пошел куда-то в библиотеку, сам где-то наксерил всякого интересного..среди интересного было переложение для фортепиано темы из "Титаника". Ну вы помните, да? "My heart will go on" и две фигуры на носу корабля. Переложение оказалось достаточно легким, и я втянулась, выделяя в жестком расписании час на поиграть после обеда. Дед бросал все дела и приходил слушать.
Музыкальная школа сослужила мне отличную службу для, простите за тавтологию, школы танцев. Для многих взрослых, когда они приходят на курсы танцев, большая проблема посчитать ритм мелодии. Особенно в танго или румбе. Умение слышать м елодию очень помогло.

Потом, уже будучи замужем, я вела музыкальный блог, где рассказывала про отдельно взятые мелодии, историю их написания и создания, какие- то придуманные к ним истории, которые рисовались в воображении. Вела около года, потом  бросила - каждый день это делать было хотя и крайне увлекательно, но очень тяжело по времени. Много уходит на подбор источников, ка к правило, иноязычных. И уделять этому внимание на прежнем уровне просто не смогла. Может быть, когда-нибудь вернусь к этому снова.

А вкусы в музыке у меня до безобразия разбросаны, легче сказать, чего я не люблю. Не переношу блатняк под видом шансона, т.н. тюремную музыку, рэп .
Обожаю джаз золотых 30-х и 40-х, особенно Глена Миллера. Люблю рок, тяжелый металл - тут любимого много, от "Арии" до вечной классики "Металлики", КиШ, Алисы, Наутилуса и "Scorpions". Знаю наперечет Цоя (кто его не знает из нашего поколения?), Зою Ященко и "Белую гвардию", Сурганову и Оркестр, вообще Ночных снайперов люблю нежно. В плейлисте всегда есть Fleur, Стинг, Лара Фабиан. Отдельный кусок сердца - музыка менестрелей, отголосок ролевого прошлого: Тэм, Йовин, Канцлер Ги, Лора Провансаль, Тампль с их рок- постановками. Точно было легче сказать, что я НЕ слушаю)))
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   22 November 2013
Цитата: Elza1988 (22 Ноябрь 2013 10:17)
Які риси характеру є вашою сильною стороною, а які - слабкою?
Ну і, звісно, дуже цікаво було б побачити вас. Тому прошу фото якесь, яким ви могли б з нами поділитися

С чертами характера вечно такая петрушка - со стороны себя ой как нелегко оценивать.
К сильным сторонам могу отнести - нежадность (мне никогда не жаль времени и сил, если нужно кому-то помочь), надежность и верность (на своем опыте поняла, как больно, когда тебя предают или изменяют, поэтому стараюсь идти по жизни так, чтобы себе такого не позволить), трудолюбие.
К слабым - непунктуальность, эмоциональность, эгоистичность.

Фото...о, я такой "Любитель" фотографироваться, что у меня приличных фото - аж ни одной.
Я на фото вечно выхожу кривая, косая, с нервно дергающимся глазом, с закрытыми глазами, открытым ртом, отр езанной макушкой..список можно продолжать до бесконечности))) Ничего удивительного, что в объ ектив я стараюсь попадать как можно реже.
Держите:
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   22 November 2013
Цитата: Ссылка (22 Ноябрь 2013 12:40)
  Як цікаво! Рецепт в студію!

На это быстрее всего ответить. Рецепт честно свистнут у belonika, можно найти вот тут: Ссылка    
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   22 November 2013
Цитата: Ссылка (22 Ноябрь 2013 10:57)
Какой ваш самый страшный кошмар детства? (стоматолог, темнота) Как боритесь со своими страхами?Есть ли у вас заветная мечта?
Верите в гороскопы?
Темноты боялась, но так, умеренно - уснула один раз даже в шкафу, во время игры в прятки. Не помню, чтобы был именно страшный-страшный страх - я была очень любимым ребенком, и на все непонятное и мало-мальски страшное сразу бежала спрашивать, что это такое, и, соответственно, всегда получала ответ. А боишься, по большей части, неизвестного. Так что особенными детскими страхами не могу похвастаться.   
Во взрослой жизни оно, конечно, похуже будет. Боюсь змей и пауков, боюсь стоножек, или как они там, мухоловки, вообще брезгливо-настороженно отношусь ко всякой такой ползающе-извивающейся фауне. Боюсь психов и ненормальных, потому что не знаю, чего от них ждать. Один из жуть-каких-жутких страхов - Бука, после прочтения мааленького одноименного рассказа Кинга. С тех пор не могу спать с открытыми дверцами шкафов - маниакально перед сном все закрываю. Со страхами никак не борюсь: мои тараканы, пусть живут.

Про заветную мечту чуть выше отвечала.

В гороскопы верю очень местами. Если такие, которые каждое утро говорят, чего вам сегодня на голову свалится - не, не верю. А вот в знаках зодиака по гороскопу, которые рассказывают про черты характера, общие для все знаков, - есть очень совпадающие черты. Скорее, если попадается какая-то такая информация - я ее пропускаю через себя, доверяясь внутренней интуиции. Не вызывает она у меня чувства противоречия - хорошо, вызывает - я ее из головы выбрасываю и даже не вспоминаю потом, что гороскоп на всю неделю обещал мелкие неприятности, и у меня поэтому сбежало молоко, рассыпалась мелочь и синяк на ноге.

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   22 November 2013
Цитата: Ссылка (22 Ноябрь 2013 10:57)
и, наверно, вопрос, который всем задаю: Ваше самое приятное воспоминание в жизни, которое заставляет вас улыбаться, поделитесь с нами пожалуйста))

Самое приятное воспоминание - "пра звизду"
Мы с тогда еще не мужем, но официальным бойфрендом встречались, и близился мой день рождения. А у него была фишка - придумывать каждый раз мне какие-то удивительные и совершенно недешевые подарки. И я очень переживала за то, что он кучу денег на это тратит. Вдобавок терпеть не могу день рождения, у меня каждый раз совершенно упаднические мысли в этот день, а уж когда начинают поздравлять, мне хочется закрыться в кладовке и не выходить до вечера оттуда. Ну и поймала его на слове (не будем уточнять, какими методами ) и выклянчила обещание, что ничего материального он мне дарить на день рождения не будет.  Он, в общем, не обрадовался, но куда деваться... Я выдохнула и забыла. Совершенно зря, как оказалось. Кто мог предположить, что у милого мальчика за душой очень подлые иезуитские намерения.
В день и час "Х" вытаскивает он из-ха спины жестом фокусника ... бумажную папку и вручает ее мне. Я готовлюсь морально растерзать его на мелкие кусочки, мысленно прокручивая в голове "Но ты же обещал! ничего материального!" Так как язык мой - враг мой, последнее я как-то машинально произношу вслух. В голове тем временем вовсю мутузят друг друга две Кати, одна из которых вопит "Он обещал и не сдержал слова!", а вторая шипит не хуже змейса "Дура, закрой рот, пока не поздно, мужик старался!" И в этот момент происходят несколько вещей одновременно. Я открываю папку...он тихо говорит "а я ничего не нарушил - там ничего материального"..и у меня с громким звуком падает челюсть на пол.
В папке лежал сертификат на звезду. Была у нас организация (не знаю, есть ли сейчас), которая за энную сумму денег оказывала услугу. Конечно, не купить звезду , но назвать ее по своему усмотрению, с внесением в реестр. Ну вот, денег он все равно потратил, но подарок преподнес таки нематериальный, прикопаться не к чему. Так что где-то там, на небосклоне, в созвездии Ящерицы, есть звезда, названная в мою честь. Как после этого было не выйти за него замуж, раз даже звезду с неба?..
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Erika

Erika

Заходил(а): 18.03.2019
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0957923551
Erika
VIP пользователь
   22 November 2013
Катюша, тебя что слушать, что читать - одно удовольствие! можно часами
Откуда у тебя столько энергии? где ее черпаешь? как успеваешь поработать-почитать-порукодельничать и родным время уделить??
Alena_syper

Alena_syper

Заходил(а): 21.05.2018
Район: Заводской
Телефон: 0955588896
Alena_syper
VIP пользователь
   22 November 2013
Цитата: Ссылка (22 Ноябрь 2013 13:30)

К сильным сторонам могу отнести - нежадность (мне никогда не жаль времени и сил, если нужно кому-то помочь), надежность и верность (на своем опыте поняла, как больно, когда тебя предают или изменяют, поэтому стараюсь идти по жизни так, чтобы себе такого не позволить)

Вот это могу подтвердить!!!!! Спасибо огромное, тебе Катя, за то что подсказала и помогла мне ))))) Мне постороннему , незнакомому человеку) СПАСИБО!!!!
я фотограф http://vk.com/club30294247
DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
Район: Ленинский
DIZZY
VIP пользователь
   22 November 2013
Цитата: Ссылка (22 Ноябрь 2013 14:18)
   Вот это могу подтвердить!!!!! Спасибо огромное, тебе Катя, за то что подсказала и помогла мне ))))) Мне постороннему , незнакомому человеку) СПАСИБО!!!!

+100500

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
Район: Ленинский
DIZZY
VIP пользователь
   22 November 2013
Вторая партия вопросов.
Как будешь отмечать НГ?
Виришь ли в чудеса?
Как ты узнала,что Деда Мороза нет(или я проболталась?)???

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

Erika

Erika

Заходил(а): 18.03.2019
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0957923551
Erika
VIP пользователь
   22 November 2013
Цитата: Ссылка (22 Ноябрь 2013 13:30)

К сильным сторонам могу отнести - нежадность (мне никогда не жаль времени и сил, если нужно кому-то помочь).

Цитата: Ссылка (22 Ноябрь 2013 14:18)

А с этим может согласится наверное каждый форумчанин!  Спасибо, тебе, Катюша, за отзывчивость, за трату времени, и бескорыстие
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   22 November 2013
Цитата: Ссылка (22 Ноябрь 2013 14:15)
Катюша, тебя что слушать, что читать - одно удовольствие! можно часамиОткуда у тебя столько энергии? где ее черпаешь? как успеваешь поработать-почитать-порукодельничать и родным время уделить??

Спасибо
На вопрос "Как вы все успеваете?" наш ответ - "Все очень просто ! Я ни фига не успеваю!"(а энергия - из мешков под глазами, ага!)
С энергией тоже все просто: мне в жизни должно быть интересно! Скука меня убивает и вгоняет в огромную депрессию, необходимость монотонной однообразной работы - тоже. Поэтому все свое рабочее и домашнее время я стараюсь распределять так, чтобы я не успела заскучать.
Если по дому, то мне близка флай-система. Я не могу часами убираться, мне становится себя жалко, я растягиваю это "удовольствие" до бесконечности, а в результате толком ничего не сделано. И результативность, соответственно, никакая. Для меня идеально распределять время по системе "20 минут": 20 минут по таймеру я выделяю на кухню, например. Захожу туда и делаю все, что успею. Со звонком бросаю все и выхожу. Скрапить, например :) следующие 20 минут... И так - почти на все, кроме срочных заказов или срочной работы. С чем это еще не срабатывает - это с почитать. Для этого утром и вечером перед сном я время выделяю.
Родные тоже, как ни прискорбно, но расписаны: к родственникам езжу по определенным дням, и время это тоже, к сожалению, ограничено. Но успеваю и с мамой поболтать, и крестнице время уделить, и сестре, и бабушке, перезваниваемся все обязательно каждый день. Семья - это то святое, которое у меня есть, на нее нельзя жалеть ничего - ни времени, ни сил.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   22 November 2013
Цитата: Ссылка (22 Ноябрь 2013 14:24)
Вторая партия вопросов.Как будешь отмечать НГ?
Виришь ли в чудеса?
Как ты узнала,что Деда Мороза нет(или я проболталась?)???

Новый Год - традиционно, дома. Это семейный праздник, плюс на 31 декабря у нас дядин день рождения выпадает, поэтому собираемся все вместе за празднично-именинным столом. Так как всю ночь есть просто скучно, то каждый год продумываем заранее с мамой и сестрой какие-то развлекаловки, конкурсы с призами, сценарий, приход Деда Мороза - настоящего, в костюме с бородой (как мы шили костюм!!!) - с раздачей подарков из мешка. Успехом всегда пользуется твистер (не спрашивайте, как мы заставляем играть в него бабушку!) и угадай мелодию.

В чудеса - верю! Верю в чудеса, в Деда Мороза, в добрых домовичков, которые втихаря прячут мои принадлежности для рукоделия, что потом их печенькой приходяится выманивать (кстати, отдайте карандаши, третий день ищу!!! ). И верю в людей, чьими силами чудеса совершаются.
Как нет?А кому я сейчас письмо пишу?
С Дедом Морозом - это был очень долгий опыт! Т.е. мы с сестрой твердо были уверены, что это мама с папой, дедушка с бабушкой и так далее по списку. Каждый НГ, 31 декабря, вечером, уезжая к дедушке с бабушкой (мы традиционно всей семьей всегда у них собирались, кто бы где ни жил), мы тщательно проверяли окрестности елки. Весь праздник не спускали глаз с родителей, подсовывающих подарки в тот момент, когда мы бежали смотреть салют. Но кого же было припирать к стенке, когда возвращались на свою квартиру мы все вместе, а под елкой неизменно что-то лежало? Уже, наверное, лет после 16 я окольными путями выяснила, что папа под утро мотался туда, раскладывал подарки, и ехал обратно, пока мы спали. Потом верить в Деда Мороза - как и сейчас - несолидно, но я все равно верю)
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   22 November 2013
какие у тебя отношения с сестрой? (я правильно поняла, сестра родная?)

Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   22 November 2013
Цитата: Ссылка (22 Ноябрь 2013 15:48)
какие у тебя отношения с сестрой? (я правильно поняла, сестра родная?)

Да, сестра родная, младшая. И, как это часто бывает у сестер, у нас с ней перманентно были отношения любви-ненависти . Сначала я выпрашивала сестричку у родителей, наивно думая, что вот она появится - и будет у меня подружка для игр, не просчитав наперед того, что появится орущий сопливый кулек, за которым нужен будет присмотр. А характеры у нас обеих - ой не сахар, и свой она начала проявлять с пеленок. К тому же, я рано начала читать и считать, до 1 класса освоила материал за 2 класса вперед, а вот ее мама этим особо не "грузила" - мне, конечно, было обидно. Потом она портила мои бумажные куклы - я ими увлекалась аж до университета, модели одежды рисовала, вырезала и раскрашивала (еще тогда на работу с бумагой тянуло ), а она утаскивала поиграть, и коллекциям одежды приходил капут. Я ей завидовала, потому что она с 3-х лет танцевала, выступала, была стройненькая как тростиночка, а я после того, как после переезда пришлось бросить художественную гимнастику, поправилась так неплохо, и, конечно, она меня дразнила и обзывалась "сосиской с лапками". Потом она доставала моего первого мальчика и делала ему пакости, потом в ответ пакости делала ей я Ну, это бесконечная история, закончившаяся тем, что на ее свадьбе я рыдала, наверное, громче мамы, в роддом на роды ездила вместе с ней и крестила ее девочку. Пакости пакостями, а сестра у меня одна, и, конечно, самая любимая!
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Elza1988

Elza1988

Elza1988
VIP пользователь
   23 November 2013
Дякую за фото, дуже гарні фото і ви на них
А рукоділки покажете? Щось з того, що ви зробили власноруч.
МАНЯ

МАНЯ

Заходил(а): 21.11.2024
Район: Заводской
МАНЯ
VIP пользователь
   24 November 2013
Привет! С удовольствием читаю интервью, давно хотела именно тебя здесь видеть
Вот объясни мне, как в такой хрупкой и миниатюрной девочке помещаются все эти прочитанные миллионы книг, цитаты, фильмы, хэнд мэйд, танцы, юмор, порой сарказм, мудрость, английский язык, длиннющие посты с 40 лайками и еще бог знает что? Вот как это все в тебе живет и процветает одновременно?
Просматривают эту тему:

Forum