- 0 Поддержать автора
-
Юля Муха
Семья:
Награды:
Юля Муха
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 3579 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 22.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 34-91-76 |

Юля Муха
VIP пользователь
08 December 2010
Девчонки, спасибо большое.
Мне очень важно ваше признание. Еще раз спасибо.

Allusik*
Имя: Алла Группа: Активный пользователь Сообщений: 410 Регистрация: 28.10.2010 Заходил(а): 18.07.2017 |
Allusik*
Активный пользователь
03 January 2011
Огромное спасибо за рассказы! Больше и добавить нечего! Читала и плакала!
Юля Муха
Семья:
Награды:
Юля Муха
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 3579 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 22.02.2019 |

Юля Муха
VIP пользователь
07 January 2011
Решила, что и сюда могу вставить свою работу, участницу новогоднего литературного конкурса "Новогодние мечты".
Новый год!!! Его ждут как взрослые, так и дети. Этот праздник несет в себе какую-то тайну, что-то неразгаданное и безумно интересное. Это не только веселье, бенгальские огни и мандарины, это тайна за семью печатями. Мы желаем друг другу здоровья, счастья и с безумием верим, что в новом году будет на много лучше, чем в прошлом.
Мечты. В этот день они все разные, но все равно так похожи друг на друга. Одни желают машину, другие дом на острове Крит, кольцо с огромным брильянтом. Я хочу шубу, уже пару лет себе ее мечтаю. Муж хочет машину, какой-то там суппер марки, с каким-то «полным фаршем». Не пойму, он что, там готовить собирается? Это все банально, но это наше, сокровенное, пусть и незбыточное желание. Главное же верить? Наша мечта не так уже и отличается от мечты наших детей. Что желают они? Куклу Мокси или еще какую-нибудь Шмокси. Костюм Спайдермена. Ниньзю черепашку … Ох, уж эти наши избалованные дети! У них есть все, но и этого им мало. Они – наша маленькая копия. Но мы так не готовимся к Новому году, как они. Мы не пишем письмо Деду Морозу. Мы в него даже не верим. Мы не заглядываем под елку каждые 5 минут, в ожидании подарка. Мы не спим с одним открытым глазом, только для того, чтобы не проспать этого доброго дедушку. Мы не верим в чудо, сказку. Мы повзрослели и с этим потеряли даже ощущение детства. Давайте зажмуримся и представим, что мы в далеких 90-х ну или 80-х. Давайте напишем письмо Дедушке Морозу. Давайте попросим ведро мороженного и сладкую вату. Я хочу быть ребенком и я буду им, хотя бы на 5 минут.
Мечты. Они все разные. Мы не ценим то, что имеем. Мы всегда желаем большего. Особенно денег. Но не в них же счастье!!! Наши мечты не полноценны, натянуты за уши. О чем мечтает мальчишка в инвалидном кресле? Точно не о костюме Спайдермена. О чем мечтает девушка, в который раз увидевшая на тесте одну полоску? Явно не о шубе. О чем мечтает девчонка в детском доме? Кукла и мандаринка не согреет ей душу. И сколько бы она не заглядывала под елочку, не найдет она там папу и маму. Вот чьи мечты реальны. Они выстраданы. Они настоящие. И вот теперь я не хочу ничего. У меня все есть. Я счастливая.
Пишу письмо: «Дорогой, Дедушка Мороз, положи под елочку кусочек счастья тем, кто в этом так нуждается. А мне можешь подарить мандаринку.»
Новый год!!! Его ждут как взрослые, так и дети. Этот праздник несет в себе какую-то тайну, что-то неразгаданное и безумно интересное. Это не только веселье, бенгальские огни и мандарины, это тайна за семью печатями. Мы желаем друг другу здоровья, счастья и с безумием верим, что в новом году будет на много лучше, чем в прошлом.
Мечты. В этот день они все разные, но все равно так похожи друг на друга. Одни желают машину, другие дом на острове Крит, кольцо с огромным брильянтом. Я хочу шубу, уже пару лет себе ее мечтаю. Муж хочет машину, какой-то там суппер марки, с каким-то «полным фаршем». Не пойму, он что, там готовить собирается? Это все банально, но это наше, сокровенное, пусть и незбыточное желание. Главное же верить? Наша мечта не так уже и отличается от мечты наших детей. Что желают они? Куклу Мокси или еще какую-нибудь Шмокси. Костюм Спайдермена. Ниньзю черепашку … Ох, уж эти наши избалованные дети! У них есть все, но и этого им мало. Они – наша маленькая копия. Но мы так не готовимся к Новому году, как они. Мы не пишем письмо Деду Морозу. Мы в него даже не верим. Мы не заглядываем под елку каждые 5 минут, в ожидании подарка. Мы не спим с одним открытым глазом, только для того, чтобы не проспать этого доброго дедушку. Мы не верим в чудо, сказку. Мы повзрослели и с этим потеряли даже ощущение детства. Давайте зажмуримся и представим, что мы в далеких 90-х ну или 80-х. Давайте напишем письмо Дедушке Морозу. Давайте попросим ведро мороженного и сладкую вату. Я хочу быть ребенком и я буду им, хотя бы на 5 минут.
Мечты. Они все разные. Мы не ценим то, что имеем. Мы всегда желаем большего. Особенно денег. Но не в них же счастье!!! Наши мечты не полноценны, натянуты за уши. О чем мечтает мальчишка в инвалидном кресле? Точно не о костюме Спайдермена. О чем мечтает девушка, в который раз увидевшая на тесте одну полоску? Явно не о шубе. О чем мечтает девчонка в детском доме? Кукла и мандаринка не согреет ей душу. И сколько бы она не заглядывала под елочку, не найдет она там папу и маму. Вот чьи мечты реальны. Они выстраданы. Они настоящие. И вот теперь я не хочу ничего. У меня все есть. Я счастливая.
Пишу письмо: «Дорогой, Дедушка Мороз, положи под елочку кусочек счастья тем, кто в этом так нуждается. А мне можешь подарить мандаринку.»

Ana Paola
Семья:
Ana Paola
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1575 Регистрация: 15.11.2009 Заходил(а): 14.07.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 095 384 7060 |
Ana Paola
VIP пользователь
07 January 2011 Цитата: #4380 Юля Муха 07 January 2011, 11:54Решила, что и сюда могу вставить свою работу, участницу новогоднего литературного конкурса "Новогодние мечты".
Спасибо...очень и очень зацепило.
ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА
в моих товарах
Меня зовут Наталья
Верю в единую, сильную и свободную Украину!
Lenochka
Награды:
Lenochka
Имя: Леночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1572 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 19.11.2021 |

Lenochka
VIP пользователь
07 January 2011 Цитата: #4380 Юля Муха 07 January 2011, 11:54Решила, что и сюда могу вставить свою работу, участницу новогоднего литературного конкурса "Новогодние мечты".
я почему-то и подумала,что это твоя работа!! супер мне понравился рассказик!! вообще все рассказики классные

Никто не может судить мой выбор или мои мысли, потому что никто никогда не испытывал мои эмоции, мое счастье или мою боль …
viktorija82
Семья:
viktorija82
Имя: viktorija82 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1510 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 27.07.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 093-55-33-921 |
viktorija82
VIP пользователь
07 January 2011
Юльчик, УМНИЧКА!!!!

ya_Elen@
Награды:
ya_Elen@
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 509 Регистрация: 22.01.2010 Заходил(а): 27.06.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0960743708, На сайте редко, лучше звонить или писать в Viber |

ya_Elen@
Активный пользователь
10 January 2011 Цитата: #4380 Юля Муха 05 July 2010, 10:06Спасибо, девчонки. Пишу, вроде и легче становится. Так бывает тяжко на душе, там не просто кошки нагадили, а и мишки и слоны. Если меня читают, значит есть смысл писать...
Пиши... просто супер, но самое грустное, что читаю и плачу, но все равно читать буду....
Юля Муха
Семья:
Награды:
Юля Муха

Юля Муха
VIP пользователь
10 January 2011
Что с нами делает любовь? На какие мы идем жертвы и какие совершаем глупости ради нее? Способны ли мы убить или предать ради нее? Кто-то знает ответы на эти вопросы, а я нет. Почему нельзя просто любить? Нас обижают, выгоняют, унижают и бьют, а мы в ответ только любим. Слепо поклоняемся своей половинке. А что взамен? Ничего.
Она тоже любила. Много лет любила и вроде бы была любима. Я не заметила, когда это стало рушиться. Когда впервые у Нее появились синяки на руках? Когда в первый раз Она проснулась с опухшими глазами? Я все пропустила. Узнала только тогда, когда вердикт был неизбежен. Мы разводимся. Мне нечего было сказать. Я была уверенна, что они проживут вместе до самой старости. Это была крепкая семья, мне казалось крепче чем моя, но я ошиблась. Столько грязи и лицемерия после развода. И сейчас, спустя два года, это не закончилось. Зачем терзать друг друга? Ведь у каждого своя жизнь. Новая семья. Мне жаль ребенка, он это все видит и конечно же все уже понимает.
Она красива и успешна. Многие Ей завидуют. Но это все мишура. Я хочу чтобы Она была наконец-то счастливая. Она это заслуживает. Как никто из нас. И вроде бы новая жизнь началась. Вроде бы любовь и все такое. Но почему я опять вижу Ее опухшие глаза? Почему Она берет трубку и плачет? Ну что же такое творится? Почему нельзя просто любить??? Зачем эти cоры и упреки? Зачем?
Он ушел. Я знаю он еще вернется, обнимет Ее за коленки и тихо скажет: Малыш, ну прости меня. Но это время. А сейчас Она плачет на взрыв. Закрывает лицо ладошками и плачет. И я ничего не могу сказать. Я знаю это неправильная любовь. Так не должно быть. А Она все плачет и плачет. А под сердцем у Нее бьется еще не рожденный, но уже такой любимый и долгожданный малыш. И как сохранить его? Как дать ему все то, чего у тебя нет. А в данный момент у него нет папы. Где он? Даже Она не знает. Вспылили … И вернется ли он опять? И как долго ждать? А сердце все бьется и бьется … А есть ли у него право на жизнь??? Может быть оно зря бьется?
Мы часто совершаем глупости, иногда от любви, иногда от ненависти, по глупости, от злости. И очень часто от наших поступков зависит жизнь. Подари ее и этот мир станет добрее, а ты счастливее. И пусть это сердце бьется не зря.
P.S. Он вернулся, обнял Ее за коленки и тихо сказал: Малыш, ну прости меня.
Она тоже любила. Много лет любила и вроде бы была любима. Я не заметила, когда это стало рушиться. Когда впервые у Нее появились синяки на руках? Когда в первый раз Она проснулась с опухшими глазами? Я все пропустила. Узнала только тогда, когда вердикт был неизбежен. Мы разводимся. Мне нечего было сказать. Я была уверенна, что они проживут вместе до самой старости. Это была крепкая семья, мне казалось крепче чем моя, но я ошиблась. Столько грязи и лицемерия после развода. И сейчас, спустя два года, это не закончилось. Зачем терзать друг друга? Ведь у каждого своя жизнь. Новая семья. Мне жаль ребенка, он это все видит и конечно же все уже понимает.
Она красива и успешна. Многие Ей завидуют. Но это все мишура. Я хочу чтобы Она была наконец-то счастливая. Она это заслуживает. Как никто из нас. И вроде бы новая жизнь началась. Вроде бы любовь и все такое. Но почему я опять вижу Ее опухшие глаза? Почему Она берет трубку и плачет? Ну что же такое творится? Почему нельзя просто любить??? Зачем эти cоры и упреки? Зачем?
Он ушел. Я знаю он еще вернется, обнимет Ее за коленки и тихо скажет: Малыш, ну прости меня. Но это время. А сейчас Она плачет на взрыв. Закрывает лицо ладошками и плачет. И я ничего не могу сказать. Я знаю это неправильная любовь. Так не должно быть. А Она все плачет и плачет. А под сердцем у Нее бьется еще не рожденный, но уже такой любимый и долгожданный малыш. И как сохранить его? Как дать ему все то, чего у тебя нет. А в данный момент у него нет папы. Где он? Даже Она не знает. Вспылили … И вернется ли он опять? И как долго ждать? А сердце все бьется и бьется … А есть ли у него право на жизнь??? Может быть оно зря бьется?
Мы часто совершаем глупости, иногда от любви, иногда от ненависти, по глупости, от злости. И очень часто от наших поступков зависит жизнь. Подари ее и этот мир станет добрее, а ты счастливее. И пусть это сердце бьется не зря.
P.S. Он вернулся, обнял Ее за коленки и тихо сказал: Малыш, ну прости меня.

Tanuwa
Семья:
Tanuwa
Имя: Tanuwa Группа: Активный пользователь Сообщений: 292 Регистрация: 27.11.2009 Заходил(а): 27.05.2019 |
Tanuwa
Активный пользователь
10 January 2011 Цитата: #4380 Юля Муха 07 January 2011, 11:54Решила, что и сюда могу вставить свою работу, участницу новогоднего литературного конкурса "Новогодние мечты".
Очень понравилось

maljuk85
Семья:
maljuk85
Имя: Алена Группа: Активный пользователь Сообщений: 395 Регистрация: 09.09.2010 Заходил(а): 07.10.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0636526247 |
maljuk85
Активный пользователь
10 January 2011 Цитата: #4380 Юля Муха 30 October 2010, 13:17Я смотрю вокруг, и вижу, что молодежь все чаще и чаще пытается отложить свою встречу с малышом. Постоянно какие-то отговорки, то карьера, то дом полная чаша. У меня-то и блюдца не было, а ребенка хотелось. Я понимаю, что появление малыша несет с собой огромный багаж минусов. Даже когда он только появляется под сердцем, жизнь идет кувырком. И не всегда тебе приятна эта утренняя тошнота и головокружение. С каждым месяцем ты меняешься, и не в лучшую сторону. Психи, капризы. Ты превращаешься в бездонную бочку булочек, пироженных, конфет и апельсин. Ты никогда так не ела. С безумством смотришь на свой гардероб и только один вопрос терзает тебе душу: Что одеть??? На это пузо уже ничего не налазеет. И влезу ли я в эти брюки потом??? И что дальше? Все минусы рождения ребенка описывать не буду, но страх и боль никуда не исчезнут. А потом... бессонные ночи, тонны молока, вечный писк, перерастающий в вой. Ты превращаешься в замученную мамочку с замусоленным хвостиком, а иногда и в истеричку. Ты забываешь поспать, поесть, и очень часто забываешь, что такое секс. Жизнь проходит мимо. Друзья тебя забывают, ведь ты теперь с ребенком. Ты впадаешь в депрессию от нехватки общения, тусовок и ходьбы по магазинам для себя любимой. Это еще не все минусы связанные с появлением ребенка, их уйма.
Сейчас меня уже состоявшиеся мамочки закидают камнями. Скажут, что я не права, наговорят кучу гадостей. Не надо!!! Я прошла через все ЭТО два раза и знаю точно: минусы есть, их никто не отменял. Но все это такая мелочь по сравнению с одним большим и жирным плюсом: ТЫ ТЕПЕРЬ МАМА. Ты не одна в этом огромном и холодном мире. Самый родной и близкий человечек, даже во сне, держит тебя за пальчик. Он слышит тебя, и в первые секунды жизни он знает, что именно ТЫ его МАМА. Он улыбается и говорит: Агу. Тянет к тебе ручки. Это для тебя он долгожданный ребенок, а ты для него весь мир. Он еще не может сказать, как сильно тебя любит. Но когда он тулится к тебе, смотрит в глаза и говорит: мама, ты понимаешь, что только ради этого мгновения стоит рискнуть и родить еще. Твои труды и старания были не напрасны. И пусть ты до сих пор носишь замусоленный хвостик, и пусть ты до сих пор так и не влезла в любимые брюки, но зато, рядом топающий, малыш называет тебя мамой. Пусть тебе завидуют те, кто так и не решился сделать шаг навстречу своему счастью.
Дарите жизнь!!!
Так красиво.Нельзя не плакать.Особенно если сам все это переживаешь.
Vik_toriya
Семья:
Vik_toriya
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 418 Регистрация: 27.12.2009 Заходил(а): 12.06.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0939754011; 0664650237 |
Vik_toriya
Активный пользователь
10 January 2011 Тронуло... Плачу... Юля, у Вас ТАЛАНТ!!!
Deina
Семья:
Награды:
Deina
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 619 Регистрация: 18.10.2010 Заходил(а): 03.08.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0933552788 |

Deina
Активный пользователь
10 January 2011
Очень понравилась ваша работа в конкурсе Новогодние мечты!!! за нее и голосовала)
Юля Муха
Семья:
Награды:
Юля Муха

Юля Муха
VIP пользователь
10 January 2011
Спасибо. Девочки, бывает перечитываю свою страничку и реву как маленькая. И чего это я так пишу, что все плачут кругом? Даже и не знаю. Все как-то само собой получается.

viktorija82
Семья:
viktorija82
Имя: viktorija82 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1510 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 27.07.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 093-55-33-921 |
viktorija82
VIP пользователь
10 January 2011 Цитата: #4380 Юля Муха 10 January 2011, 20:19Спасибо. Девочки, бывает перечитываю свою страничку и реву как маленькая. И чего это я так пишу, что все плачут кругом? Даже и не знаю. Все как-то само собой получается.
Не ты одна ревешь... Молодец, рассказы просто , просто...нет слов как хороши......
Юля Муха
Семья:
Награды:
Юля Муха

Юля Муха
VIP пользователь
17 February 2011
Жизнь летит. Нет, она мчится. День сменяет ночь, месяц за месяцем. Год за годом. Я чувствую себя совсем девчонкой и только тогда, когда смотрю на своих детей, понимаю, что время не стоит на месте, годы берут своё. Я боюсь стареть. Я боюсь меняться. Смотрю на свою маму, на её морщины, она постарела, изменилась. А на фотографии она красивая девушка в ситцевом платье, с курчавой головой. Покорительница мужских сердец. Девчонка-зажигалка. Ухажеров у нее было много, но она выбрала моего папу. Молодого пацаненка, служившего на флоте. Он был высоким и подтянутым, просто красавчиком. Многим девчонкам он кружил голову. А сейчас у него седые виски, пивной животик. Они вместе много лет, радуются вместе, стареют тоже вместе. Может быть, они тоже чувствуют себя еще молодыми, но годы их не щадят. Я боюсь этого. Боюсь кого-то потерять.
Я смотрю на старушек на лавочке. Вечно недовольные, обмывающие косточки всей молодежи, они косо смотрят на наших орущих малышей. Учат уму-разуму. Неужели они были другими? Не такими, как мы. Неужели им не хотелось бежать на свидания, неужели они не целовались под луной. Я уже не говорю о сексе. В Советском Союзе секса нет!! Помню этот лозунг. Но дети то рождались. Из пробирки наверное. Может быть, они были идеальными матерями, их дети никогда не пачкались, не кричали и не плакали. Поэтому наши вечно грязные и орущие малявки, их так раздражают. Или это просто старость … Неумение и нежелание понять, только учить жить. Я не хочу быть такой. Я хочу быть всегда веселой, я хочу быть подругой своим дочерям, до последнего хочу быть любовницей своему мужу. Я хочу жить!!! И пускай я от жизни беру лишь то, что она мне дает, даже нет, лишь то, что можно взять, я счастлива.
Спасибо вам, мои родные, за то, что я живу!!!
Я смотрю на старушек на лавочке. Вечно недовольные, обмывающие косточки всей молодежи, они косо смотрят на наших орущих малышей. Учат уму-разуму. Неужели они были другими? Не такими, как мы. Неужели им не хотелось бежать на свидания, неужели они не целовались под луной. Я уже не говорю о сексе. В Советском Союзе секса нет!! Помню этот лозунг. Но дети то рождались. Из пробирки наверное. Может быть, они были идеальными матерями, их дети никогда не пачкались, не кричали и не плакали. Поэтому наши вечно грязные и орущие малявки, их так раздражают. Или это просто старость … Неумение и нежелание понять, только учить жить. Я не хочу быть такой. Я хочу быть всегда веселой, я хочу быть подругой своим дочерям, до последнего хочу быть любовницей своему мужу. Я хочу жить!!! И пускай я от жизни беру лишь то, что она мне дает, даже нет, лишь то, что можно взять, я счастлива.
Спасибо вам, мои родные, за то, что я живу!!!

Юля Муха
Семья:
Награды:
Юля Муха

Юля Муха
VIP пользователь
11 March 2011 Цитата: #4380 DIOLIS 11 March 2011, 12:13Зацепило, своих родителей вспомнила, я и не замечаю, что они стареют.
Спасибо

Юля Муха
Семья:
Награды:
Юля Муха

Юля Муха
VIP пользователь
20 April 2011
Кто забирает у наших детей детство??? Ведь кто-тоже забирает. Они так быстро взрослеют. Из неуклюжих малышей получаются самостоятельные личности. И теперь им не нужно присутствие мамы во время игры, и за ручку идти не особо хочется, а вдруг мальчишки увидят. Почему, когда она собирается в школу, тышком-нышком берет не куклу, а блеск для губ. Почему у нее юбка короче моей, а каблук выше, я же хожу на танкетке. Почему у нее два жениха в школе и еще один во дворе, а у меня только один муж? Почему она одевает все самое красивое, а я джинсы и ветровку? Почему на отфотошопенных фотографиях со школы ей лет 16? Мы с мужем думали, что нам отдали чужие фотки. Где наш маленький ребенок? Что происходит? Почему она не смотрит мультики, а какой-то дурной сериал "Закрытая школа"? Он разве для детей? Как хорошо, что в ее комнате еще есть игрушки, я с содроганием думаю, что скоро этого не будет. Так кто же забирает детство у моего ребенка? Покажите мне этого человека. Я кину в него камень. Мой ребенок еще совсем малыш и он будет таким всегда, по крайней мере для меня.

Ana Paola
Семья:
Ana Paola
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1575 Регистрация: 15.11.2009 Заходил(а): 14.07.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 095 384 7060 |
Ana Paola
VIP пользователь
20 April 2011 Цитата: #4380 Юля Муха 20 April 2011, 13:09Кто забирает у наших детей детство??? Ведь кто-тоже забирает. Они так быстро взрослеют. Из неуклюжих малышей получаются самостоятельные личности. И теперь им не нужно присутствие мамы во время игры, и за ручку идти не особо хочется, а вдруг мальчишки увидят. Почему, когда она собирается в школу, тышком-нышком берет не куклу, а блеск для губ. Почему у нее юбка короче моей, а каблук выше, я же хожу на танкетке. Почему у нее два жениха в школе и еще один во дворе, а у меня только один муж? Почему она одевает все самое красивое, а я джинсы и ветровку? Почему на отфотошопенных фотографиях со школы ей лет 16? Мы с мужем думали, что нам отдали чужие фотки. Где наш маленький ребенок? Что происходит? Почему она не смотрит мультики, а какой-то дурной сериал "Закрытая школа"? Он разве для детей? Как хорошо, что в ее комнате еще есть игрушки, я с содроганием думаю, что скоро этого не будет. Так кто же забирает детство у моего ребенка? Покажите мне этого человека. Я кину в него камень. Мой ребенок еще совсем малыш и он будет таким всегда, по крайней мере для меня.
Когда-то этот вопрос задавали наши родители...Теперь наша очередь...
ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА
в моих товарах
Меня зовут Наталья
Верю в единую, сильную и свободную Украину!
Просматривают эту тему:
Forum