Потеря работы? Вдруг опять что-то перемкнет в начальственных мозгах...
Напряженность в отношениях с мужем.
Компьютерная зависимость? А тут еще один повод для ужаса...
ТОРЧ инфекция во время беременности? Нету, а вдруг просто проворонили?
Хромосомные аберрации? Хорошо тем, кто о них не знает столько, сколько откладывается в тренированной памяти после спецкурса по генетике человека... А есть и просто аутосомно-рецессивные синдромы...
Гипертония... Вдруг раннее старение плаценты? А ведь еще бывает гипотоническое кровотечение...
Какой он маленький.. слабенький? о нет, я не могу спать, надо все время слышать его дыхание.
Опять - сравнение линий на ладошках, разреза глаз... Как же плохо, когда столько помнишь о хромосомных аберрациях. А сколько не знаешь и не помнишь! Что это за форма ушек - это норма, или это какая-нибудь делеция?
Желтушка. А ведь она может привести к ядерной желтухе и к билирубиновой энцефалопатии!..
На УЗИ сердца - открыты овальное окно и артериальный проток. Ну и что, что врач сказала - наблюдаться, все будет хорошо, само закроется? В 4-6 случаях из 1000 не закрывается!
Два месяца. А ведь на дворе осень, и он мальчик. Я не могу спать, я должна слушать его. Ловить, слушать его дыхание. Пока не отключусь.
Он не какал почти два дня! Так же может быть отравление каловыми массами! и животик у него болит!
Ужас, срыгивание... Это пилоростеноз или пилороспазм?
У меня уже болит и кружится голова. Наверняка от недосыпа, но ведь есть еще столько всяких страшных синдромов... Пусть лучше у меня, чем у него, я хоть сказать могу, где и что не в порядке.
Блин, Олька, это твой второй ребенок. Почему ты так не психовала с первым? Может потому, что не так основательно читала литературу про малышей и их потенциальные проблемы? Дочиталась, коззззза!

Живи, дыши и радуйся!!! И выбрось курс генетики из головы, хотя бы пока...
У тебя таких два славных бусеныша - наслаждайся, это время так быстро пролетит... Потом будешь с ностальгией вспоминать, какие они были маленькие, как было прикольно с ними, как сложно было выбрать кафель... ооо этот вот кафель в ванной, в которой ты уже 10 раз за день моешь попу Иллу...
Честно, я прошла через это пару лет назад, ремонт в новой квартире, двое маленьких погодок, страхи с желтушкой, бабайки от врачей, и прочие прелести... и каждый раз заходя в ванную, смотря на свой кафель - я улыбаюсь... как же ж долго я его искала... А смотря на ламинат в зале, вспоминаю как Санечка сидела как прораб на этой стройке, на ведре водоэмульсионки, маленькая, с кудряшками... и гоняла дядь строителей...