Цитата Ссылка 15 Декабрь 2016 18:30
Я тоже этого не понимаю. Он [копипаст] не то что не оживляет, он добил и без того больной форум.
Лично у меня нет однозначного мнения. Есть и плохое и хорошее в этом.
Начну с того, что немножко побрюзжу )
Копипаст копипасту рознь. Я сама копипастю периодически. Но то, как правило, касается темы детей. И перетаскиваю сюда тексты статей по двум причинам: 1- ссылки часто становятся нерабочими и было бы жалко потерять текст и 2- я эти тексты сокращаю и перекомпоновываю, а иногда даже соединяю из нескольких источников. Эта информация будет актуальной и полезной для еще многих мам и она имеет право храниться на форуме. Некоторыми темами я сама постоянно пользуюсь как справочниками, перечитывая их от корки до корки. Даже подписку на детский журнал каждый год оформляю, переходя по ссылке из темы :) Картинки - тоже неплохо для развлечения, но не все же подряд, а просто иногда натыкаешься на нечто замечательное, что хочется показать.
По новостям. Давайте сюда тащить такие, которые имеют значение для многих людей - например, про открытие катка стоит, про мероприятие для детей, про запуск троллейбусов в Октябрьское стоит. То, что вы сами увидели - стоит. Про отключение воды на улицах, даже названия которых многие впервые слышат - ну не стоит. Графики планового (практически ежедневного!) отключения света и воды есть на сайтах Облэнерго и Водоканала. И вообще специализированные сайты новостей ломятся от информации, мы утонем, если все это тащить на форум. Все, что временно и неважно, должно покрываться плесенью на тех сайтах, а не у нас.
И еще - если это не слишком важная новость, то можно в двух словах написать суть и дать ссылку. А то листать ленту с длинными текстами и фотками тяжело, особенно в телефоне. Утомляет, когда прочитаешь в инете новости, заходишь на форум - а тут то же самое! И даже больше. Я, например, теперь знаю в лицо героев передачи про худеющих толстяков, хотя телик не смотрю )) А почему бы не столько постить, а писать свои МЫСЛИ по поводу этого всего? Потому как на посты картинок даже ответить нечего, а вот на мнение - можно. Как-то не могу себе представить ситуацию - к вам пришли гости, а вы, чтобы их развлечь, молча выкладываете перед ними стопку газет и журналов с картинками. Не, не так? Разговариваете? Вот и на форуме так же.
А теперь скажу о плюсах. Вообще-то я не раз, заходя на форум, и долго скролля ленту, ловила себя на мысли, что Анюта - фактически единственный человек, который изо всех сил старается оживить форум, пусть даже и таким способом, который нравится не всем, но она это делает! И говорю ей спасибо за это Если будут ответы в пяти темах в день, то форум умрет гораздо скорее, люди вообще перестанут сюда заходить. Однако, очень надеюсь, что это будет в разумных пределах.
И давайте скажем честно - те, кто возмущается копипастом, на самом-то деле не пишут в темах. Кто из них начал за последнее время какое-то обсуждение, я ничего не пропустила? Давайте оглянемся вокруг - сколько нас тут осталось таких, которые мыслят не на уровне чатов "Ой, девочки, пипец!", а умеют и хотят аргументированно высказать свою точку зрения, порассуждать? Раньше народ буквально набрасывался на любую тему, и лились мысли, МЫСЛИ! Сейчас то ли не осталось мыслей, то ли у всех девайсы позволяют только просмотр, без клавиатуры. Отсутствие мобильной версии - это не причина, да, многие функции недоступны, но читать-писать вполне можно.
Поэтому, уважаемые форумчане, либо мы разговариваем и проблема останется в прошлом, либо без возмущений пережидаем трудные времена, пока форум поднимет кто-то другой, и лайкаем картинки, благодаря того человека, который прилагает усилия к тому, чтобы тут не заросло совсем.