Цитата: Ссылка (24 Октябрь 2013 22:13)
Вроде извинился,говорит все забыто,все хорошо,все делает,все покупает,зайчик,зозулька..... Но не знаю ,что то оборвалось навсегда,я не могу поверить ,что ето сделал человек с которым мы сколько пережили ,у нас тяжело болен ребенок,,мы об етом постоянно говорили ,что ни я ни он ,боли не будем причинять друг другу,и так уже боли хватает в нашей жизни- ребенок дцп,было куча ситуаций измены у знакомых,муж ето очень осуждал ,но увы............И самое главное не было искреннего разговора-все закончилось на ноте,типа проехали, забыли, все хорошо, живем, еще и обижается когда напоминаю ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЕТО С ЧЕЛОВЕКОМ ,ПОЧЕМУ ОН ТАК СЕБЯ ВЕДЕТ?А на душе так противно ,ни чего не помагает,как пустота серая образовалась,кажется что пропал тот человек которого любила,и его ни где уже не найти...того любимого
Знаете, хорошая фраза есть: "Все по-настоящему плохое начинается с самого невинного"? Вот это точно про измену и есть.
Плохо, что вы пишете, что искреннего разговора не было. Почему? Что значит "проехали"? Проехали свой этаж на лифте. А в жизни такой опции в человека не встроено, "проезжают" то, что неважно. Ему не важна ваша семья? Так вам она важна, сядьте и поговорите с ним.
Противно на душе по многим причинам. Но поверьте, тут вопрос стоит именно ребром и зависит уже не от мужа, а от вас. Вы согласны ему простить? Или нет? И простить не в понимании "проехали и живем дальше". Эта установка тут не работает никогда. Просто потому, что женщины не так устроены. Им в жизни важна стабильность. Муж, который изменяет, этой стабильности, уверенности в завтрашнем дне - не дает. Поэтому - противно, паскудно, на душе волки воют. А решать все равно придется: прощаем? Нет?
Прощаем - это значит забываем. Навсегда. Не было такой страницы в нашей совместной жизни. Вот вообще - не было. Муж не изменял, налево не ходил. Вы пишете "еще и обижается, когда напомню". Если напомнили (ХОТЬ РАЗ!!) - значит, ответ отрицательный: не простили и не простите. Понимаете? Вы - не смогли простить. Когда прощают - это вычеркивают из памяти и забывают навсегда. И никогда, вот от слова "вообще", не напоминают об этом мужу. Мы простили друг друга, мы живем дальше, мы склеили эту чашку. Каждый раз, вспоминая (=напоминая) друг другу об измене, мы роняем склеенное на пол. Долго она выдержит, ваша чашка? Сколько роняний? два? три?
По сути, вы садитесь и даете себе абсолютно честный ответ - ну не себе самой же врать, правда? Отвечаете себе: смогу ли я с этим жить? Не шпионить по переписке. Не искать в телефонах, контактах и прочих соцсетях следов преступных замыслов. Не шмонать карманы. Не принюхиваться к тому, чьими духами пахнет от пиджака. Верить в "дорогая, мне сегодня придется задержаться на работе". Верить мужу - БЕЗОГОВОРОЧНО. Не узнавать окольными путями, действительно ли он и где и с кем задержался. Хоть раз вы себе позволите иное - и чашка снова падает, в душу лезет червяк сомнений и начинает там колупаться, грызть вас. Рано или поздно вы сорветесь, не при первом выяснении отношений, так при пятом. Только себя измучите.
Поэтому просто сядьте и подумайте: живу я с этим дальше, вычеркнув из жизни факт измены, или все-таки - нет, не могу.. И все станет на места.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.