• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Помогите: отношения с приемной матерью

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
29 May 2014 2462 36

kirucha

Заходил(а): 07.09.2024
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0635647846 0668747559
kirucha
Активный пользователь
   30 May 2014
"хотя мама Вас тоже любит, но просто не может внешне выразить свои чувства." Никогда в жизни не поверю в то,что человек,который любит,не может выразить свои чувства.Только наверно в отношениях с противоположным полом, но не в отношениях со своим ребенком.Ребенок-это же самое дорогое в жизни женщины.Я абсолютно на стороне Анонима.Хотя до сих пор не разобралась,кто же и для кого родил этого несчастного ребенка........

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Район: Центральный
Аноним
   30 May 2014
Layra Beltan, Спасибо Вам. Нет, правда, спасибо. Наверное мне нужны были не сожаления а именно такой вот упрек. Сижу и плачу. Вспоминаю то хорошее что было в детстве. КАКАЯ ЖЕ Я СВОЛОЧЬ ВСЕ ТАКИ. Надо поработать над собой а не над ней. И скорее всего уйти жить отдельно
Даша Гордиенко

Даша Гордиенко

Заходил(а): 11.10.2017
Телефон: 0669990793 после 15.00 в любое время
Даша Гордиенко
Активный пользователь
   30 May 2014
Цитата: Ссылка (30 Май 2014 23:50)
"хотя мама Вас тоже любит, но просто не может внешне выразить свои чувства." Никогда в жизни не поверю в то,что человек,который любит,не может выразить свои чувства.Только наверно в отношениях с противоположным полом, но не в отношениях со своим ребенком.Ребенок-это же самое дорогое в жизни женщины.Я абсолютно на стороне Анонима.Хотя до сих пор не разобралась,кто же и для кого родил этого несчастного ребенка........

я думаю автор права в одном- никто не поможет ей не побывав в ее шкуре. Может там и правда мама не сахар, а может она сама преувиличивает. Как человека и как ребенка жаль конечно, но я думаю ей стоит сначала в себе покопаться...

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Район: Центральный
Аноним
   31 May 2014
Вы ее не измените! Поменяйте к ситуации отношение!
Может со мной кто-то будет не согласен: я считаю, что в том какими вырастают дети, ответственны РОДИТЕЛИ! Дети, как пластилин - что родители "слепили", то и получили!
Отвлекусь от темы немного. Когда мой муж пришел попросить совета куда идти учится после школы, мама отправила к папе, а папа сказал: "сам решай" (в 15 лет!!!). А сейчас причетает свекр: бедный сын, что тяжело работает и семья страдает (дети папу месяцами не видят) и во всем виновато правительство!
Я тоже мама и глубоко убеждена, что если родили, то несите ответственность в полной мере! Накормить и одеть это не предел мечтаний! Мне КАЖДЫЙ день на карманные расходы давали столько денег, что я могла весь класс угостить булочками. Только когда эти времена закончились, мне пришлось самой учиться распределять деньги уже в СВОЕЙ семье!

kirucha

kirucha
Активный пользователь
   31 May 2014
Цитата: Ссылка (31 Май 2014 00:14)
Вы ее не измените! Поменяйте к ситуации отношение!Может со мной кто-то будет не согласен: я считаю, что в том какими вырастают дети, ответственны РОДИТЕЛИ! Дети, как пластилин - что родители "слепили", то и получили!
Отвлекусь от темы немного. Когда мой муж пришел попросить совета куда идти учится после школы, мама отправила к папе, а папа сказал: "сам решай" (в 15 лет!!!). А сейчас причетает свекр: бедный сын, что тяжело работает и семья страдает (дети папу месяцами не видят) и во всем виновато правительство!
Я тоже мама и глубоко убеждена, что если родили, то несите ответственность в полной мере! Накормить и одеть это не предел мечтаний! Мне КАЖДЫЙ день на карманные расходы давали столько денег, что я могла весь класс угостить булочками. Только когда эти времена закончились, мне пришлось самой учиться распределять деньги уже в СВОЕЙ семье!

Я не согласна насчет обучения.Сколько детей ненавидят институты,которые выбрали им родители.Я гораздо раньше ,чем 15 лет определилась с выбором профессии,хотя по специальности проработала всего 8 лет.Правильно ваш свекр причитает,что виновато во всем правительство.А сколько людей с дипломами работает так же тяжело ,а по специальности вообще устроиться не могут......
sladenkaya

sladenkaya

Заходил(а): 22.10.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 093 231 26 96, 099 335 64 13
sladenkaya
Активный пользователь
   31 May 2014
Лаура жжёт)))))) Поставила плюсы под постами - да, верно говорите, но, уж как по мне, слишком жёстко....

Уже не первый раз на личном либо чужом примере убеждаюсь в том, что слова и поступки родителей мы понимаем и пропускаем через себя только тогда, когда сами ими становимся. В данном случае результат получился негативный, но это тоже результат! Уважаемый аноним, да, многое из того, что Вы говорите, не подходит под рамки "нормальных отоношений" с матерью. НО в первую очередь Вы ей должны быть благодарны за то, что она Вас выбрала, когда брала из детского дома, что обеспечила достатком и благополучием пусть даже на 15-16 лет, о которых Вы говорите, что ВЫ узнали, что такое СЕМЬЯ и ЗАБОТА близких (пусть даже от бабушки с дедушкой).
На счёт долгов - действительно, НЕ ОТДАВАЙТЕ за неё! И да, Вам реально нужно разъехаться. Знаю по личному примеру - у меня бабушка с мамой родные и любимые, но в одном доме мы ужиться не могли и сейчас нас больше, чем на сутки друг с другом не хватает - у каждого свои принципы, своё виденье мира и свои советы)))

Найдите положительное в данной ситуации:

Вы не стали асоциальным человеком и провели часть своей жизни в любви и заботе окружающих;

И главное - Вы точно знаете, КАК нужно воспитывать СВОЕГО ребёнка и ценить СВОЮ семью, используя опыт близких!!!
sladenkaya

sladenkaya

sladenkaya
Активный пользователь
   31 May 2014
Цитата: Ссылка (30 Май 2014 23:50)

Поверьте, такое бывает)) Просто человек показ своей любви может принимать как слабость и тогда прячет её где-то глубоко в себе....А аноним, я уверенна на все 100 % (и её слова этому подтверждение), узнала и любовь, и ласку, и внимание, и заботу, чего никогда бы не увидела в дет.доме, пусть даже и те 15-16 лет, но это тоже срок!

Мама её любит, но по-своему...

kirucha

kirucha
Активный пользователь
   31 May 2014
Цитата: Ссылка (31 Май 2014 00:47)
Поверьте, такое бывает)) Просто человек показ своей любви может принимать как слабость и тогда прячет её где-то глубоко в себе....А аноним, я уверенна на все 100 % (и её слова этому подтверждение), узнала и любовь, и ласку, и внимание, и заботу, чего никогда бы не увидела в дет.доме, пусть даже и те 15-16 лет, но это тоже срок!

Мама её любит, но по-своему...

Да не была она в детском доме,там вообще непонятная история....И мама ее не любит.....А по своему это как?Как в поговорке про мужчин:"Бьет-значит любит"А в случае с анонимом,ни разу не обняла,не поцеловала.Это по вашему,любит,но по своему.....
sladenkaya

sladenkaya

sladenkaya
Активный пользователь
   31 May 2014
Цитата: Ссылка (31 Май 2014 01:09)
Да не была она в детском доме,там вообще непонятная история....И мама ее не любит.....А по своему это как?Как в поговорке про мужчин:"Бьет-значит любит"А в случае с анонимом,ни разу не обняла,не поцеловала.Это по вашему,любит,но по своему.....

Да, по-моему, это именно так. И я, с точки зрения психолога, уже объяснила почему это так может происходить. Может быть ещё и вторая причина (выше человек тоже предполагал это), но не думаю, что она уместна и целиком подходит в данной ситуации
Кошка

Кошка

Заходил(а): 31.08.2018
Кошка
Активный пользователь
   31 May 2014
Цитата: Ссылка (31 Май 2014 00:32)
Я не согласна насчет обучения.Сколько детей ненавидят институты,которые выбрали им родители.Я гораздо раньше ,чем 15 лет определилась с выбором профессии,хотя по специальности проработала всего 8 лет.Правильно ваш свекр причитает,что виновато во всем правительство.А сколько людей с дипломами работает так же тяжело ,а по специальности вообще устроиться не могут......
Дело не в том что выбирают родители за детей, это не правильно! Они должны рассмотреть и подсказать своему ребенку к чему у него есть способности, желание, возможные учеб. заведения и т.д. Понятно что выбор все равно не до конца будет осознанный, но здесь просто отмахнулись, чтобы не брать ответственность. Например: мой муж пошел учиться в Железнодорожный техникум потому что его друг предложил-там форма красивая. Со мной тоже особо бесед небыло, я пошла учиться потому что старшие подружки учились там.
А на счет правительства..., то как раз выбирали в то время родители и я помню разговор двух женщин, которые проголосовали, а потом выясняли друг с другом как надо было правильно галочки ставить. И сейчас особо не советуются, когда выбор в голосовании делают, хотя работать, строить будущее и платить налоги на пенсию нам.

Формула

Заходил(а): 21.01.2019
Формула
Активный пользователь
   06 June 2014
В тему

Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор",

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я была альфа-мамой! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра. Гуманитарные? В наше время таких дурачками называли".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в Гугл. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А зачем мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А зачем мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

KIrochka

KIrochka

Заходил(а): 21.04.2017
KIrochka
VIP пользователь
   06 June 2014
Цитата: Ссылка (06 Июнь 2014 17:56)

А я все ждала в конце правильного решения, но видимо мы всегда будем во всем виноваты =)

kirucha

kirucha
Активный пользователь
   06 June 2014
В тему

Каким боком эта юмореска в тему???

Laura Beltan

Заходил(а): 29.07.2014
Laura Beltan
Активный пользователь
   06 June 2014
В тему

По-моему то, что "взрослый тридцатилетний" кем бы он ни был, а всегда во всем винит мать - это уже не зависит от "становись кем хочешь", "становись тем, кем хочу я" или "отстань от меня"! Хреновая мать в этой юмореске, раз воспитала сынка так, что он не спасибо говорит за что-то (за то, что вырастила, дала образование, выкормила и пр.), а только обвиняет!
Да и почему в тему?
Будем жить! (с)

kirucha

kirucha
Активный пользователь
   06 June 2014
Цитата: Ссылка (06 Июнь 2014 19:11)
По-моему то, что "взрослый тридцатилетний" кем бы он ни был, а всегда во всем винит мать - это уже не зависит от "становись кем хочешь", "становись тем, кем хочу я" или "отстань от меня"! Хреновая мать в этой юмореске, раз воспитала сынка так, что он не спасибо говорит за что-то (за то, что вырастила, дала образование, выкормила и пр.), а только обвиняет!
Да и почему в тему?

А.... это я протупила.Мы перед этим затронули вопрос о том,должны ли родители подсказывать,куда ребенку идти учиться после школы....

Laura Beltan

Заходил(а): 29.07.2014
Laura Beltan
Активный пользователь
   06 June 2014
Цитата: Ссылка (06 Июнь 2014 19:41)
А.... это я протупила.Мы перед этим затронули вопрос о том,должны ли родители подсказывать,куда ребенку идти учиться после школы....

А, это в эту тему)))) Тогда да)))
Ну одно дело подсказывать, и совсем другое - решать за него. Я вот иногда немного жалею, что мама была категорически против того, чтоб я шла на медицинский. Мне нравится медицина! Но ей, как медику, все же виднее... Да и любая профессия так: пока не окунешься сам, полностью, в то, что выбрал - ни за что не поймешь, от чего тебя пытались уберечь))))
Будем жить! (с)
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Помогите: отношения с приемной матерью"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum