- 0 Поддержать автора
-
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
14 April 2010 Да, это так, но просто вы высказываетесь всегда так категорично. Это звучит несколько оскорбительно. Предлагается высказать своё мнение на проблему, а не своё мнение на мнение другого человека. Извините. О, пока писала меня два раза опередили.
Aly
Семья:
Aly
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Aly
VIP пользователь
14 April 2010 Цитата: #3566 Машка-Степашка 23 March 2010, 18:20
Спасибо вам за рассказ!! Счастья и здоровья Марусе!!!
я читала где-то, что есть такая теория: действительно малыши с синдромом Дауна "прячутся". И с каждым годом их становится больше. И это НЕ плохо! Это новая ступенька в эволюции человека - Человек Добра. У людей с синдромом Дауна не бывает агрессии. Они люди с большим добрым сердцем. Природа рождает их -чтобы мир стал добрее. И возможно они - люди будущего.
я конечно мало что смыслю в генетике, но сердце подсказывает, что 47 хромосомка это путь к 48... Новые люди.
Машке +мульен.
Kseniya
Имя: Kseniya Группа: Активный пользователь Сообщений: 614 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 17.01.2017 |
Kseniya
Активный пользователь
14 April 2010 Вот моё мнение такое, что я в шоке от таких мнений! Не собираюсь никому ничего доказывать но по моему это перебор!!!!!!!!! Соглашусь с мнением dina_barta . Мы сами несём ответственность за деток которых приводим в этот мир. Это все наши родные и самые лучшие, какими бы они не были. Может мы и не вручную награждаем плохими хромосомами наших деток но это не освобождает нас от ответственности за них. То что семьи распадаются и люди спиваются не вина больных детей а неготовность человечества принять их. Человечество загадило ( простите) экологию планеты, не следит за своим здоровьем но и проблем после этого не хочет. Конечно это не обязательно от экологии зависит но и процент не малый несёт. Каждый человек в этом мире имеет право на жизнь , на счастливую жизнь. Если этот человечек болен мы должны делать всё для его счастья и от того будем сами счастливы. Милых и добрых детей (пускай и инвалидов) которые отличаются от остальных мы отдаём в детский дом(как бы решая проблему) а своих которые могут вырасти маньяком,педофилом и т.д. мы оставляем. В мире по мимо детей инвалидов или с С.Д. по моему хватает с виду нормальных а на самом деле морально конченных людей которые несут много горя и в свои и в чужие семьи.
Мы просто не готовы их принять. До сих пор. И очень жаль. Вот такое моё мнение.
viktorija82
Семья:
viktorija82
Имя: viktorija82 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1510 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 27.07.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 093-55-33-921 |
viktorija82
VIP пользователь
15 April 2010 Цитата: #3566 Загадка 24 March 2010, 23:20Я буду рассуждать только о безнадёжно больных детях с непоправимыми уродствами или неадекватными психическими реакциями (я не медик, но думаю, что понятно объяснила, что я имею в виду).
Естественно, всё, что можно, надо попытаться вылечить, или пытаться наладить с этим дефектом развития нормальную жизнь (именно нормальную, а не тупиковое беспросветное существование!).
Но если это безнадёжно... тогда извините...
У нас есть знакомая семья, у них родился безнадёжно больной ребёнок. Растение, как ни грубо звучит. Но я не могу иначе назвать существо, которое даже не узнаёт свою мать.
Я не в курсе, было ли решение оставить сына обоюдным решением родителей, или только жены. Итог: муж ушёл из семьи. Жизнь матери превратилась в существование и кошмар. Мои знакомые, которые с ней общаются, говорят, что она находится в состоянии постоянной непроходящей депрессии. Её жизнь свелась к обслуживанию безнадёжного невменяемого существа. У мальчика вообще никаких реакций. Он уже много лет (лет 7-8) только лежит, и мать кормит его с ложки и убирает памперсы. Врачи предрекают, что он проживёт не больше 15 лет.
Я бы так не смогла. Не потому, что испугалась бы трудностей, а потому, что не вижу в этом смысла. А то получается, как в том анекдоте про Снежную корлеву: "Вот тебе 4 буквы, Ж, О, П и А, и ты отсюда не выйдешь, пока не сложишь из них слово СЧАСТЬЕ". Такая и подобные ситуации - слишком бесперспективны и слишком разрушительны для жизни родителей.
Я этого не понимаю. Я никогда не стану говорить, что причина рождения больных детей - это вина родителей (если родители целенаправленно не вредили беременности - не пили, не кололись и т. д.). Они что, вручную складывали яйцеклетку со сперматозоидом, как конструктор Лего? И сами где-то ошиблись, поставили не ту детальку? Или это происходило без их прямого участия, и это всё-таки божий промысел?
Я взяла от мамы очень плохое зрение и дурацкий цвет глаз (а могла бы взять папины ярко-синие глаза с отличным зрением), и у меня нет 2-х нижних зубов (наследственность в папу), но мне как-то никогда не приходило в голову сказать, что родители ВИНОВАТЫ в этом.
Закидывайте меня тапками, но я поддерживаю Загадку и Пенную!!! А теперь на секундочку представим (не дай Бог конечно), но если с мамой несчастный случай, она умирает и что делать такому дитю, к-й не может находиться в обществе, среди чужих, его никто из родных не заберет, спец интернат, и не проживет ребенок там и 2х дней и меня у знакомых (пусть не близких), но случилось такое горе - ребенок родился с кучей патологий = в роддоме занесли стафилококк, иначе как овощ дитя не назовешь, ему надо было колоть какуюто иньекция для поддержки жизни.....Муж ушел из семьи, он не выдержал постоянного напряга и скандала "Достань деньги!", его з/п не хватало, а работать сутками не выносимо...Мама сирота, у нее нет родителей, родственников, от друзей отказалась..И вот в один день, когда к ребенку пришла медсестра, она попросила ее посидеть с дитем, а сама выбежала в магазин за хлебом, магазин был через дорогу....Случилась авария, мама погибла на месте...ребенок попал в интернат..он не смог там долго прожить, буквально неделя...НЕТ ТАКОГО Я НЕ ЖЕЛАЮ!!!!!
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
15 April 2010
Ой, что вы говорите... Значит наплевать на чувства мам с больными детьми, которые есть на форуме и писали в этой теме (в том числе и о ребенке с синдромом Дауна) - это нормально? Наплевать на чувства женщины, которая в детстве была "без судьбы и полноценного будущего" (тоже есть ее история в теме) - это тоже нормально. "Автоназия", значит (и слово то не знает, как писать, а предлагает урегулировать законодательно). Это называется "свое мнение!" А категорично выразить мнение о том, что кроме физической и умственной инвалидности есть еще инвалидность нравственная - это уже караул. Ну извините.
Пенная, Загадка, Анжела, в этой теме достаточно разных мнений. Кажется, я ни на кого адресно не реагировала, просто выражала свое и всё. Разве не имею права? А что касается последнего анонимного мнения - я объяснила свою реакцию. К тому же почему не подняли волну, когда мое мнение Anonim_era* назвала "глупым"? Разве это не оскорбительно и не категорично? Почему в этом случае не объяснили, что нужно уважать чужое мнение? Если мое мнение посчитали глупым, то почему я не могу посчитать чье-то мнение ущербным? Тем более призыв законодательно утвердить умерщвление детей... мягко скажем, аномальный.
Пенная, Загадка, Анжела, в этой теме достаточно разных мнений. Кажется, я ни на кого адресно не реагировала, просто выражала свое и всё. Разве не имею права? А что касается последнего анонимного мнения - я объяснила свою реакцию. К тому же почему не подняли волну, когда мое мнение Anonim_era* назвала "глупым"? Разве это не оскорбительно и не категорично? Почему в этом случае не объяснили, что нужно уважать чужое мнение? Если мое мнение посчитали глупым, то почему я не могу посчитать чье-то мнение ущербным? Тем более призыв законодательно утвердить умерщвление детей... мягко скажем, аномальный.
Svetik
Имя: Svetik Группа: VIP пользователь Сообщений: 1434 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 09.11.2020 |
Svetik
VIP пользователь
15 April 2010
Я однозначного ответа тоже скажу,тут уж индивидуально к каждому случаю надо подходить.И все вышеизложенные мнения имеют право "быть".
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
viktorija82
Семья:
viktorija82
Имя: viktorija82 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1510 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 27.07.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 093-55-33-921 |
viktorija82
VIP пользователь
15 April 2010
МНЕНИЕ всегда имеет право быть!!! но и других критиковать не нужно, если 2 мнения не совпадают!!!!
Svetik
Имя: Svetik Группа: VIP пользователь Сообщений: 1434 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 09.11.2020 |
Svetik
VIP пользователь
15 April 2010 Цитата: #3566 viktorija82 15 April 2010, 08:46МНЕНИЕ всегда имеет право быть!!! но и других критиковать не нужно, если 2 мнения не совпадают!!!!
Это уж от личного самообладания и культурного уровня зависит,все мозги не вставишь!
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
15 April 2010
Да ладно, девочки.....Все мы цацы.....Да вот только на Советской,встречая коляску с ребенком,больным ДЦП, глазки-то все мы отводим, своего,ЗДОРОВОГО, за ручку сильней сжимаем и шагаем быстрее. Да можно кучу таких примеров приводить, но суть одна - за эвтаназию ратуем, чтобы наш мирок не омрачался, глаза не видят - значит нет такой проблемы. Кто мы такие вообще, чтобы решать,кому жить, а кому и нет??? Чем заслужили такое право???
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
15 April 2010 Цитата: #3566 Конфетти 15 April 2010, 08:59Да ладно, девочки.....Все мы цацы.....Да вот только на Советской,встречая коляску с ребенком,больным ДЦП, глазки-то все мы отводим, своего,ЗДОРОВОГО, за ручку сильней сжимаем и шагаем быстрее. Да можно кучу таких примеров приводить, но суть одна - за эвтаназию ратуем, чтобы наш мирок не омрачался, глаза не видят - значит нет такой проблемы. Кто мы такие вообще, чтобы решать,кому жить, а кому и нет??? Чем заслужили такое право???
Вот поэтому каждый решает для себя сам, не дай Бог окажись в такой ситуации. И, почитав этот форум, вряд ли кто-то изменит свое мнение и сделает выбор, отличный от того, который сделал бы, не читая этот форум. Поэтому все это из пустого в порожнее. Всем искренне желаю никогда не оказаться перед таким страшным выбором!
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
elo4ka
Семья:
elo4ka
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1537 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.10.2019 |
elo4ka
VIP пользователь
15 April 2010 Цитата: #3566 Дикий Ёж 15 April 2010, 09:50
Вот поэтому каждый решает для себя сам, не дай Бог окажись в такой ситуации. И, почитав этот форум, вряд ли кто-то изменит свое мнение и сделает выбор, отличный от того, который сделал бы, не читая этот форум. Поэтому все это из пустого в порожнее. Всем искренне желаю никогда не оказаться перед таким страшным выбором!
+100
Согласна!
И эвтаназия сама по себе в некоторых случаях - это действительно решение, но когда вместе Синдром Дауна и эвтаназия - страшно становится - ничего себе выбор! Так ведь можно и дальше пойти - инсульт - парализован - эвтаназия, травма - нет руки-ноги - эвтаназия, старый-больной - влом заботиться - эвтаназия.....
В жизни всегда есть место для радости.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
15 April 2010 Цитата: #3566 elo4ka 15 April 2010, 10:18
+100
Согласна!
И эвтаназия сама по себе в некоторых случаях - это действительно решение, но когда вместе Синдром Дауна и эвтаназия - страшно становится - ничего себе выбор! Так ведь можно и дальше пойти - инсульт - парализован - эвтаназия, травма - нет руки-ноги - эвтаназия, старый-больной - влом заботиться - эвтаназия.....
Именно поэтому нельзя узаконивать эвтаназию. Так как это будет использоваться не по назначению.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
15 April 2010
Люди, страшно! Не обсуждайте того, что вас, слава Богу не коснулось. Эту демагогию жутко читать родителям "особых" деток. Рассуждать можно по-разному, но коснувшись этого вся эта теория отходит на задний план. И как можно так запросто, на словах делать выбор - или я , любимая, или малыш, ведь как он будет развиваться -через несколько дней после родов никто не может сказать наверняка.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
15 April 2010 Выделенное жирным шрифтом является высказываением в адрес совершенно определённого человека, хоть вы имени и не называете. Это то что есть на самом деле, а красным выделено то, что вы хотите, чтобы мы думали что есть. А синим - искажение слов автора, автор не призывает просто так умервщлять детей, здоровых. Речь идёт о безнадёжно больных детях. Кстати, болезнь Дауна тут ни при чём. Это просто особые люди, но не безнадёжные. Смешались в кучу кони, люди... Предлагаю администратору закрыть тему. А то обсуждение выходит за рамки корректного.
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
15 April 2010
Это была я, не аноним, просто неправильно вошла.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Больной ребенок - оставить или растить?"
Forum