Осилите, я с таким же весом под 80 кг БЕРЕМЕННАЯ ходила на йогу. Йога подходит каждому, вы же еще не совсем превратились в шарик, который не может в двери пройти и сам подняться.
Очень хорошее решение.
Кстати, я тут в последнее время увлекаюсь ведической литературой, а эти знания к нам пришли одни из самых первых, им более 5 тысяч лет, они в своем роде уникальны и то, что они помогают проверено, ну хотя бы на моем опыте

, а вообще я уже много знаю примеров.
Так как это тема для меня также сегодня насущна, то вот каким интересным заключениям я также буду стараться следовать:
1) По ВЕДАМ - У женщины сильно нарушается гормональный фон, если она не соблюдает РЕЖИМ ДНЯ. Вот ложимся мы в 12.00 ночи, в час-два ночи, вот и сбиваем очень круто свой гормональный фон, а потом удивляемся, ну что ж такое, полнеем на глазах. Женщина должна ложиться вовремя спать, высыпаться, и вставать РАНО утром.
2) По ВЕДАМ - стаканчик водички натощак утром. Также утром для улучшения гормонального фона не можно, а НУЖНО есть сладкое. Вот радость-то для худеющих

Только вот это сладкое становится ядом, если мы съедаем его вечером.
3) По ВЕДАМ (приближаемся к тому, что вы писали, что хотите поститься), мясо, рыба и яйца - т.е все продукты от животных имеют свойства загрязнять наше тонкое тело ума. Как бы так по проще выразиться - когда вы едите эти продукты, они вызывают в нас животные инстинкты, т.е. вы теряете свой разум действовать правильно, т.е не есть много в нашем случае. Отказавшись от них, вы духовно очищаетесь, ваш разум имеет большую силу, вам легче себя контролировать.
4) Молочные продукты имеет свойства за счет высокого содержания кальция выводить всякую гадость из нашего организма, в том числе и лишние жиры. Доказано научно! По этому поводу очень советую найти в Диком саде фильм, созданный BBC "10 способов, которые помогут вам похудеть". Так что в свой рацион смело вводите творог, молоко, сыры. И! Кстати по Ведам для улучшения гормонального фона вечером очень рекомендуется выпивать стакан горячего молока, медленно, по глоточку, это понятно самим собой, насыщает организм, вы меньше чувствуете голод, но молоко имеет волшебные свойства опять таки выводить вредные вещества, вт.ч и жиры, а также успокаивает, вы будете иметь хороший крепкий сон.
5) Даже незначительное увеличение вашей активности (например подняться по лестнице пешком, пройти одну остановку пешком, не сидеть во время разговора по телефону, а ходить по комнате) приводит к потере 300-400 ккал в ДЕНЬ!!!! Я бы никогда не подумала - инфо опять из фильма BBC. Очень настоятельно рекомендую его найти и посмотреть.
Всю тему не читала, но наверное все основные советы уже прозвучали. Добавлю еще чуть-чуть

Почитайте найдите книгу - она не дорогая Марина Мариманова "Минус 60". Очень просто написано, и в принципе по существу.
Я кстати йогу обязательно делаю и буду продолжать делать, думаю вашей спинке это очень пригодится, она также пострадала от такого веса, и еще, ну это мой метод, я начинаю бегать по вечерам. Меня раньше, когда я в свое время взялась за себя и похудела с 82 кг до 64 кг, очень сильно отговаривали бегать вечером, темно, газы оседают. Но для меня тогда преград не было , ни ночь, ни газы, ни дождь. Вообщем я так полюбила это дело, что тогда не только похудела, но еще восстановила зрение на 1 диоптрию (первый раз в жизни!). Кроме того кислород все-равно тоже присутствовал в перемешку с другими газами

, я обожала проводить вечернее время на воздухе.
УСЕ