- 0 Поддержать автора
-
ksushara123
Имя: ksushara123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 06.03.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
ksushara123
VIP пользователь
24 December 2010 Цитата: #5995 Аноним 24 December 2010, 09:42Десять лет прожила в таком браке. Даже наверное еще хуже. Присоединялась еще инвалидность младшего сына, "добрейшая" свекровь и редкое жлобство мужа-мента. Когда стало невмоготу, взяла двух детей и ушла в никуда, на съемную квартиру. Невыносимо стало жить не своей жизнью, не иметь права голоса, передвижения. Даже лечение или нормальная одежда стала для меня роскошью практически недоступной. Однажды поняла - мне безумно жаль выброшенные 10 лет из жизни, а 15 или 20 будет еще жальче. Как бы тяжко не было после развода, всё ж легче чем в такой семье. Сейчас я во втором браке, живу так, как мечталось. И встаю раньше мужа и завтраки грею-обеды собираю. НО! Это все в радость. Поскольку люблю, любима, уважаема. От мужа получаю ту же заботу и ласку. Не выдвигаю лозунги и не призываю никого к разводу ( для меня семья свята и прежде чем уйти, перепробовала все способы её сохранения), просто действительно жаль тратить драгоценные годы, здоровье, ставить под угрозу моральное состояние своих детей ради человека совсем не любящего и даже не уважающего тебя. И не верьте, что не станет легче. Станет! Если чувствуете тупик, любое изменение ситуации, любое движение вперед принесет облегчение.
Я готова Вами восхищаться! Вы действительно Женщина (с большой буквы)!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
24 December 2010 Я не вірю в те що в Україні 80 % шлюбів закінчується розлученнями. 50 % - можливо, але ніяк не 80.
Ви тільки подумайте - вісім із десяти пар повинні розлучитись. Згадайте своїх друзів, знайомих, родичів. Невже чийсь досвід підтверджує таку статистику?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Инна С
Семья:
Инна С
Имя: Инна С Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 24.11.2015 |
Инна С
VIP пользователь
24 December 2010
Из всех моих знакомых только одна пара живет "в первом браке". Все остальные давным-давно поразводились и заново строили собственную жизнь.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
24 December 2010 Цитата: #5995 alisa 24 December 2010, 11:44
Я не вірю в те що в Україні 80 % шлюбів закінчується розлученнями. 50 % - можливо, але ніяк не 80.
Ви тільки подумайте - вісім із десяти пар повинні розлучитись. Згадайте своїх друзів, знайомих, родичів. Невже чийсь досвід підтверджує таку статистику?
Я попробовала посчитать на примере нашего студенческого потока. Тех, о судьбе которых знаю навскидку. Исключив тех, кто не нашел своей пары.
Возьмем 31 человек. Из них в разводе 16 человек, как раз примерно 50%.
Но одно но. Из тех, кто не в разводе, только 4 человека поженились до 25 лет. Все остальные - после. Из разведенных все создавали семью до 25 лет, почти все в 18-22 года. Так вот к 25 моим годам процент моих разведенных знакомых был очень высоким :-(
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
24 December 2010 Цитата: #5995 Прохожий 24 December 2010, 09:51можно немного не по теме т.с. оффтопа ?
Да потому что вы сами (женский пол) вдалбливаете с детства и школы - мужчина должен быть кем ? правильно, добытчиком. он должен найти способы найти мамонта*, загнать его в угол и оторвать хобот,ну и в пещеру притащить. правильно? в половине постов на всех женских форумах это можно прочитать, а не только в этой темке.
Что касается женщины - так повелось, что за данным полом закрепилось гордое звание - хранители очага, которые берут на себя заботу о доме и детях. Порой слышно в сторону сильного пола - ты принеси (притащи) мамонта, а я уж его приготовлю. Ты добытчик....
за примером далеко ходить не надо
Только в начале 20го века (или около того) женщина стала претендовать на равенство, а порой даже мужчину в декрет отправляют т.к. стала иногда доминировать тенденция, что женщина стала выполнять роль добытчика.... Но установка тех, 18 столетий берёт порой свое...
Что касается наоборот - порой бывает и так... Надеюсь слышали слова типа подкаблучник? это традиционный вариант как правило воспринимается как унизительная форма к мужчине исполняющего роль домохозяйки в семейном варианте , есть и другой вариант мужчины, которых обстоятельство заставили быть хранителем очага, а так же кормящей "мамой", но это или исключение из правил или особый случай (после развода, вдовцы или другие варианты)...
пока напишу о мужчине, о Вас в следующем посте (если выживу после закидывания тапками...)
Возможно, у него на работе такая ж.... твориться, или висят пару кредитов... это к примеру, про свое шаткое положение, а порой честно говоря практически фатальное мы распространяться не любим, но наметанным взглядом можно заметить нервозность в поведении или постоянный стресс, который просто обязан проявиться.А мудрость древняя гласит,что лучшая защита - нападение .... (я не психолог, на истину не претендую).
В домашнем кругу, где нет сдерживающих факторов, но есть раздражители - выход негатива ну просто неизбежен. Вы давно отдыхали вместе? Без мобильников? почему спрашиваю - с мобилкой это не отдых, начальство или он как начальник будет работать даже исполняя супружеский долг и это не смешно т.к. является реальностью....
Очень понравилась фраза с к.ф. "Женская интуиция" наизусть не помню, но звучит примерно так "Папа, зачем ты делаешь больно тем, кого любишь? Ведь они беззащитны перед тобой из за любви к тебе!".
уфф... еле осилил, столько букв.....
п.с. - я кое где забыл добавить знаки препинания, кому не хватит - взять можно тут - (.,!!!,,,???.... ---- ;;;;::: "" "")
не люблю я эти рассуждения на тему добычи и готовки мамонтов, извините. за ними теряется главное - есть уважение друг к другу или нет. когда оно есть - уже не важно, кто добытчик, а кто хранитель очага - все само собой складывается. и сообщения тех, у кого есть положительный опыт (а не только отрицательный) это подтверждают.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
24 December 2010
Згодна з Вами в тому що люди які одружуються років після 23-25 мають менше шансів на розлучення.
Рані шлюби на жаль часто бувають не довгими, особливо коли парі до 20 років.
Рані шлюби на жаль часто бувають не довгими, особливо коли парі до 20 років.
Прохожий
Семья:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
24 December 2010 Цитата: #5995 mamatanya 24 December 2010, 12:18
не люблю я эти рассуждения на тему добычи и готовки мамонтов, извините. за ними теряется главное - есть уважение друг к другу или нет. когда оно есть - уже не важно, кто добытчик, а кто хранитель очага - все само собой складывается. и сообщения тех, у кого есть положительный опыт (а не только отрицательный) это подтверждают.
в том то и беда, что видя мелочи мы не видим сути...
к примеру, прокомментировав оффтоп, вы не обратили внимание на вторую часть, ту которая по теме...
хотя я и не призываю к этому, не смотря на то,что взят ВЕСЬ пост в цитату, а не просто часть текста которая не понравилась...
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
mamatanya
VIP пользователь
24 December 2010 Цитата: #5995 Прохожий 24 December 2010, 12:32
в том то и беда, что видя мелочи мы не видим сути...
к примеру, прокомментировав оффтоп, вы не обратили внимание на вторую часть, ту которая по теме...
хотя я и не призываю к этому, не смотря на то,что взят ВЕСЬ пост в цитату, а не просто часть текста которая не понравилась...
так это и ко второй части относится. одно дело - стрессы, другое - как далеко человек зайдет, срываясь на ближних. стрессы есть во всех семьях, абсолютно во всех! но почему-то не все мужья считают, что они вправе орать на жену из-за какой-нибудь глупости.
з.ы. блин, а я ведь ору на мужа, когда нервы сдают, а он на меня только дважды за жизнь рявкнул, и то когда я совсем уж разошлась...а стрессов у него предостаточно...
soffara
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 191 Регистрация: 09.01.2011 Заходил(а): 09.02.2018 |
soffara
Активный пользователь
24 December 2010
чет я тут почитала о "предназначении" женщины....и возникла у меня мыслишка: ведь у нас так обществом заложено, что , если женщина до 30 замуж не вышла то всё, старая дева. Я когда на сохранении лежала, вообще чудную инфу почерпнула: оказвается те кто рожают в 29 лет первого ребеночка входят в группу риска и зовутся " старородящими"!!!!!!!Вот отсюда и все бедки!У женщины в голове с детства заложено не добиться сначала чего то в жизни, а потом замуж выйти, а с точностью наоборот...а потом когда замуж выскочила(именно выскочила ибо полностью оценить перспективы собственного брака в 18-25 лет невозможно) тут и разочарование прискакало, потому что сам человек неудовлетворенным и нереализованным чуствует себя....есть исключения конечно, но обычно как следствия жёсткого пинка в зад(уж простите) :1 (8):
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Крокозябра
VIP пользователь
24 December 2010
Вставлю и свои пять копеек...
Прочитала всю тему. Еле-еле осилила...
Знаете, что меня удивило? То, что в большинстве постов часто употребляется слово "должен", "должна" по отношению к супругу(е).
Может, я ничего не поняла за 15 лет супружеской жизни, но мне всегда казалось, что ни я мужу, ни он мне ничего не должен.
Люди вступают в брак добровольно, живут вместе добровольно, домашние обязанности выполняют тоже добровольно, и никто не в праве заставлять свою "половинку" делать то, на что нет сил, умения или желания.
А если пропало желание делать что-то друг для друга, получать удовольствие от того, что вы вместе, то зачем травмировать свою психику,находясь рядом с этим человеком?!!
Как по мне, если автор темы еще не решила, хочет ли она развестись с мужем, лучшим выходом было бы временно пожить отдельно и попытаться понять, нужны ли вы друг другу... Но уехать не к родителям (а то не видать вам объективного решения), а куда-то, где не будут давать советы.
А за детей не беспокойтесь, им будет лучше с одной, но спокойной, неиздерганной мамой, чем в так называемой "полной" семье с ежедневными скандалами.
И,принимая решение, думайте прежде всего о том, как лучше будет для ВАС, дети вас поймут (может, не сразу, но через время точно!), а на остальных плевать. Это Ваша жизнь, и Вы в ней главная.
Прочитала всю тему. Еле-еле осилила...
Знаете, что меня удивило? То, что в большинстве постов часто употребляется слово "должен", "должна" по отношению к супругу(е).
Может, я ничего не поняла за 15 лет супружеской жизни, но мне всегда казалось, что ни я мужу, ни он мне ничего не должен.
Люди вступают в брак добровольно, живут вместе добровольно, домашние обязанности выполняют тоже добровольно, и никто не в праве заставлять свою "половинку" делать то, на что нет сил, умения или желания.
А если пропало желание делать что-то друг для друга, получать удовольствие от того, что вы вместе, то зачем травмировать свою психику,находясь рядом с этим человеком?!!
Как по мне, если автор темы еще не решила, хочет ли она развестись с мужем, лучшим выходом было бы временно пожить отдельно и попытаться понять, нужны ли вы друг другу... Но уехать не к родителям (а то не видать вам объективного решения), а куда-то, где не будут давать советы.
А за детей не беспокойтесь, им будет лучше с одной, но спокойной, неиздерганной мамой, чем в так называемой "полной" семье с ежедневными скандалами.
И,принимая решение, думайте прежде всего о том, как лучше будет для ВАС, дети вас поймут (может, не сразу, но через время точно!), а на остальных плевать. Это Ваша жизнь, и Вы в ней главная.
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
24 December 2010 Мне как раз кажется совсем наоборот. В браке нужно учиться жить, и многие этому учатся. Разве жена, прикусывая лишний раз язык, не учится жить в браке? Разве мужчины, добывая этого несчастного или счастливого мамонта, не учатся жить в семье?
Счастливой женой или мужем еще никто не родился.
mamatanya
Награды:
mamatanya
mamatanya
VIP пользователь
24 December 2010 Цитата: #5995 Beretta 24 December 2010, 14:16
Мне как раз кажется совсем наоборот. В браке нужно учиться жить, и многие этому учатся. Разве жена, прикусывая лишний раз язык, не учится жить в браке? Разве мужчины, добывая этого несчастного или счастливого мамонта, не учатся жить в семье?
Счастливой женой или мужем еще никто не родился.
то есть муж работает на семью физически, а жена своим унижением? интересное разделение труда....а вот если по-честному, мужчина сам по себе мамонта добывать не ходит? да и вообще эта аллегория мягко говоря устарела, ее актуальность осталась во времена мамонтов и даже эмансипация, которая случилась гораздо позже, тут не при чем.
никто не научится счастью, "прикусывая язычок". да и "забивая мамонта" тоже. счастье - материя гораздо более тонкая.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
24 December 2010 Навчитись можливо, навчити - ні.
До того ж я думаю що часто-густо язика варто було б прикусити чоловіку і зайвий раз подумати перед тим як щось сказати. Бо жінки як виявилось на мамонтів ходять доволі успішно, а от берегти домашнє вогнище чоловіки не дуже можуть та й в більшості своїй не прагнуть.
А те що в бідного-нещасного чоловіка стреси на роботі - то в жінки що на роботі, що дома стресів теж достатньо і не варто починати розбирати хто більше заморюється. Але як на мене коли двоє приходять з роботи і один йде до компа або телевізора, а другий на кухню - то рано чи пізно це стане великою проблемою.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
24 December 2010 Цитата: #5995 alisa 24 December 2010, 14:36
Навчитись можливо, навчити - ні.
До того ж я думаю що часто-густо язика варто було б прикусити чоловіку і зайвий раз подумати перед тим як щось сказати. Бо жінки як виявилось на мамонтів ходять доволі успішно, а от берегти домашнє вогнище чоловіки не дуже можуть та й в більшості своїй не прагнуть.
А те що в бідного-нещасного чоловіка стреси на роботі - то в жінки що на роботі, що дома стресів теж достатньо і не варто починати розбирати хто більше заморюється. Але як на мене коли двоє приходять з роботи і один йде до компа або телевізора, а другий на кухню - то рано чи пізно це стане великою проблемою.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Choroshaya
VIP пользователь
24 December 2010 Цитата: #5995 Китиха 24 December 2010, 10:19Еще немножко офф-а
О манипуляциях
Мой один знакомый, который, в общем-то, жениться не собирался, но есть-быть обстиранным-в прибранном доме хотелось. Так он очередной барышне начинал рассказывать, что, мол, "женщина нынче пошла не та. Где хранительницы очага, я Вас спрашиваю? Где та берегиня, которая будет ждать меня, утомленного, с тяжелой работы. Ведь современные вот эти вертихвостки - у них же и руки не оттуда выросли. Ничего не умеют!!! А я вот как встречу хозяюшку, ласковую, чтоб борщик наваристый, чтоб оладушки свежие на завтрак, чтоб ко мне с лаской - так сразу женюсь!" Ну и наивная барышня начинает показывать какая она супер-пупер хозяйка! Обкормит, обстирает, квартиру вылижит, и слова поперек любимому не скажет. Он же устал. В общем, разных барышень на разное время хватало.
Рассказывали аналогичную историю.
Мужику нужно было сделать ремонт в квартире и он целенаправлено искал малярш для сожительства. И таки находил. А они, обалдевшие от счастья, что мужичек нашелся, что почти замуж позвал, рады стараться квартиру ему ремонтировать...
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
24 December 2010 пардон, это Вы сами придумали такой вывод из моего поста.
вместо языка я предложу Вам "готовить мужу завтрак" и вместо мамонта "вытирать жене сапоги", тогда для Вас смысл изменится? Люди приспосабливаются друг к другу, учатся жить счастливо друг с другом. Это в теории. На практике, не все хотят этого и не все стремятся к этому, как мужчины, так и женщины.
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
24 December 2010 К сожалению, на одном уважении тоже далеко не уедешь. И количество принесенных мамонтов играют в семейной жизни далеко не последнюю роль.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"муж задрал"
Forum