• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

муж задрал

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
23 December 2010 26529 208
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   24 December 2010

А я никому не запрещаю... и не говорю ни об одном конкретном случае... я даже не говорю о женщинах или о мужчинах... Я стараюсь смотреть на любое проявление ни с одной стороны, а минимум с двух, а то и с трех, четырех...

И да я считаю наших женщин испорченными (кстати и себя в том числе), но вот беда, такие испорченные женщины выращивают испорченных мужчин (кстати и мой муж в том числе), которые портят жизнь потом другим испорченным женщинам и ломают и портят новых мужчин и новых женщин... это цепная реакция, это 9-й вал, который лично для меня более чем реален.

Проблема глобальна, и проблема лежит в искривленном понимании разных ролей мужчин и женщин в нашем мире. Кто-то должен брать на себя этот тяжелый труд, переворачивать все с головы на ноги - да, только с себя начинать, не с мужа (муж в данном случае и поменяться может на нового ), но если вы не изменитесь, что толку менять мужей? Начинать не с чужих семей, а со своей, со своих детей... Вот и все...

Можно годами твердить "Муж ЗАДРАЛ", можно уйти от него с отчаянным криком "Муж ЗАДРАЛ" - это ваш выбор и ваше право... Я за поиск способов излечить, исправить собственную "неполноценность", тем самым помочь мужу стать более цельным, и не изуродовать своих детей. По принципу : "Спаси себя, и пасутся многие возле тебя"

ЗЫ: и мне вовсе не обязательно Вам это доказывать с пеной у рта, кому нужно тот поймет о чем я...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Район: Заводской
Загадка
VIP пользователь
   24 December 2010

Что-то мне подсказывает, что в подобных ситуациях от мужей уходят уже после того, как было испробовано огромное количество способов всё наладить. Потому что сначала долгое время жена с надеждой думает (как в "Москва слезам не верит"): "Как-то не верится, что это с ним навсегда".
¡No pasarán!
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   24 December 2010

Знаешь что самое противное - пути исправления оч часто просты и лежат не там где мы их ищем...
И еще раз говорю - уход возможен, очень даже, я никого не осуждаю - в жизни бывают такие варианты, что мне в страшных снах и не снились.

Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
SpongeBob

SpongeBob

Заходил(а): 05.12.2015
Район: Ленинский
SpongeBob
VIP пользователь
   24 December 2010

Да вот именно и молодец, что НЕ ВИДИТ и НЕ СТаВИТ перед собой такой цели. Да задрал, а все-равно БУДУ, все-равно БУДУ бороться за СВОЮ СЕМЬЮ, а не слушать чужих советов. А когда мысли про развод только и посещают, то ничего исправить и построить не получится. Да, кстати, вот и ЖЕНЩИНА, НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА, что борется за свою семью. А люди еще как меняются, только, если этого действительно ХОТЯТ, и от наркотиков отказываются и от курения, а часто ВЕЛИКИМИ становятся люди с огромным тяжелым не самым чистым, честным, с точки зрения морали и жизненных ценностей, жизненным опытом.

Честно скажу, как бывало действительно надоедала мне одна моя подруга своими фразами: "Вот все-таки не ценишь ты своего мужа, вот все-таки обрати внимание, что ТЫ не правильно делаешь". ОЙ честно, как она меня бесила, раздражала!!!! А все потому, что ведь была правда в ее словах, которую слышать-то мы не хотим. Не уж-то мы все считаем тут, что мы идеальны?

Кому-то в жизни просто везет, вот женились, вот был у людей позитивный опыт развития собственной личности, вот и семью получается о обоих строить на взаимной дружбе и уважение. Да только ведь так случается не у всех, и даже не у большинства, судя из той же статистики, которой здесь не верят, но я найду источник, и вставлю его в эту тему.

Ребенок проснулся позже допишу.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   25 December 2010
Цитата: #5995 SpongeBob 24 December 2010, 22:27

Да вот именно и молодец, что НЕ ВИДИТ и НЕ СТаВИТ перед собой такой цели. Да задрал, а все-равно БУДУ, все-равно БУДУ бороться за СВОЮ СЕМЬЮ, а не слушать чужих советов. А когда мысли про развод только и посещают, то ничего исправить и построить не получится. Да, кстати, вот и ЖЕНЩИНА, НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА, что борется за свою семью. А люди еще как меняются, только, если этого действительно ХОТЯТ, и от наркотиков отказываются и от курения, а часто ВЕЛИКИМИ становятся люди с огромным тяжелым не самым чистым, честным, с точки зрения морали и жизненных ценностей, жизненным опытом.

Честно скажу, как бывало действительно надоедала мне одна моя подруга своими фразами: "Вот все-таки не ценишь ты своего мужа, вот все-таки обрати внимание, что ТЫ не правильно делаешь". ОЙ честно, как она меня бесила, раздражала!!!! А все потому, что ведь была правда в ее словах, которую слышать-то мы не хотим. Не уж-то мы все считаем тут, что мы идеальны?

Кому-то в жизни просто везет, вот женились, вот был у людей позитивный опыт развития собственной личности, вот и семью получается о обоих строить на взаимной дружбе и уважение. Да только ведь так случается не у всех, и даже не у большинства, судя из той же статистики, которой здесь не верят, но я найду источник, и вставлю его в эту тему.

Ребенок проснулся позже допишу.

наверное, я просто сужу со своей колокольни. естественно при каждой ссоре думать, что он негодяй, а я святая, да как он может, да пошел он к черту....ну мягко говоря неправильно. но и ломать себя под другого человека ничуть не лучше, потому что ты у себя одна и другой не будет, сломаешь - потом даже самое идеальное поведение мужа не поможет. и не простишь ни себе ни ему этого никогда. наверное, для кого-то "муж задрал!!!" это просто фраза, означающая кризис в отношениях, для меня это уже край. конец. меня тут уже дважды отсылали к своей семье с упреком. так вот мой муж ГОРАЗДО лучше всего того, что описывают здесь пришедшие за помощью. и даже когда вопрос развода был практически решен, я это прекрасно понимала. просто чувствовала, что Я так больше не могу. можете считать меня эгоисткой. нет людей плохих и хороших (соответственно плохих и хороших жен или мужей), есть люди совместимые и несовместимые.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   25 December 2010
кстати, Лайма Вайкуле как-то ответила на вопрос о секрете сохранения многолетних отношений: "мы просто оба всегда знали - если я буду вести себя не так, то он СРАЗУ уйдет, если он будет вести себя не так - я СРАЗУ уйду" . полностью согласна с ней - очень хорошо держит в рамках обе стороны, и заставляет хорошо подумать, прежде чем кричать "муж задрал!!!"

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Аноним
   25 December 2010
Цитата: #5995 mamatanya 25 December 2010, 08:03
кстати, Лайма Вайкуле как-то ответила на вопрос о секрете сохранения многолетних отношений: "мы просто оба всегда знали - если я буду вести себя не так, то он СРАЗУ уйдет, если он будет вести себя не так - я СРАЗУ уйду" . полностью согласна с ней - очень хорошо держит в рамках обе стороны, и заставляет хорошо подумать, прежде чем кричать "муж задрал!!!"

ага, и живешь в постоянном напряжении. А еще думаю она приукрасила.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   25 December 2010
Цитата: #5995 Аноним 25 December 2010, 08:06

ага, и живешь в постоянном напряжении. А еще думаю она приукрасила.

вот это напряжение семью и спасает - думаешь, что говоришь, думаешь, что делаешь, а не нарубить дров сначала, а потом "помогите! как мне семью спасти?! что делать?!" и про самоуважение не забываешь. а то на словах все согласны, что семья - это труд, а на деле хочется жить в полной идиллии без всякого напряга

Аноним

Аноним
   25 December 2010
Цитата: #5995 mamatanya 25 December 2010, 07:56

наверное, я просто сужу со своей колокольни. естественно при каждой ссоре думать, что он негодяй, а я святая, да как он может, да пошел он к черту....ну мягко говоря неправильно. но и ломать себя под другого человека ничуть не лучше, потому что ты у себя одна и другой не будет, сломаешь - потом даже самое идеальное поведение мужа не поможет. и не простишь ни себе ни ему этого никогда. наверное, для кого-то "муж задрал!!!" это просто фраза, означающая кризис в отношениях, для меня это уже край. конец. меня тут уже дважды отсылали к своей семье с упреком. так вот мой муж ГОРАЗДО лучше всего того, что описывают здесь пришедшие за помощью. и даже когда вопрос развода был практически решен, я это прекрасно понимала. просто чувствовала, что Я так больше не могу. можете считать меня эгоисткой. нет людей плохих и хороших (соответственно плохих и хороших жен или мужей), есть люди совместимые и несовместимые.

ну это уж Вы совсем перегнули. Я прекрасно жила и формировалась в семье, в школе, в институте, со временем. И таки довольно неплохо сформировалась. Чего бы это я начинала ломать. Или ту же процедуру начинать проводить с мужем. Я вообще это как вариант не рассматриваю.

Вы так посмотрите: не ломать себя/его, а изменить линию поведения. Следовательно изменятся условия и обстоятельства.

Собственно в этом моменте я помощи и прошу.

Аноним

Аноним
   25 December 2010
Цитата: #5995 Аноним 24 December 2010, 16:32
Муж задрал. Чес.слово!!!! Так задрал что сил уже нет. Только что!!!! Бросил мину и ушел на работу.

Последний скандал утихал очень медленно. Виноват был на 100%. Извиниться не может(гордый, странный), короче- Он не извиняется-я не разговариваю. Длилось три дня. Видно не выдержал-снова начал провоцировать и поднимать затихнувшие темы.
Что делать? Как реагировать?

зы предложения развестись и полемика про уважения не подходят.
перенесу пост и сюда, а то за нашей болтовней главное потерялось

Аноним

Аноним
   25 December 2010
Цитата: #5995 Аноним 24 December 2010, 17:09

повторяюсь. Я не его(мужа) пытаюсь изменить, а сценарий. Ищу способы.

Если вопрос читается не так, как пыталась его задать, то переформулирую:

!!!Подскажите способ/способы вырулить из сложившейся ситуации!!!
и этот

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   25 December 2010
Я знайшла тільки про 50 %.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   25 December 2010
Цитата: #5995 Аноним 25 December 2010, 08:14

ну это уж Вы совсем перегнули. Я прекрасно жила и формировалась в семье, в школе, в институте, со временем. И таки довольно неплохо сформировалась. Чего бы это я начинала ломать. Или ту же процедуру начинать проводить с мужем. Я вообще это как вариант не рассматриваю.

Вы так посмотрите: не ломать себя/его, а изменить линию поведения. Следовательно изменятся условия и обстоятельства.

Собственно в этом моменте я помощи и прошу.

да, я поняла Ваш вопрос. наверное, опять покажусь слишком категоричной, но я вижу только три варианта:
1. Вы сами поняли, что были неправы, цеплялись к мужу, пилили не по делу, а у него сложный период (ну к примеру), теперь Вы исправляетесь, помогаете ему пережить все трудности и т.д.
2. Он неправ по всем статьям, он виноват перед Вами, но извиняться не будет. но Вы его любите. Вы прощаете ему это просто так без извинений. сразу. учитесь не брать в голову. просто не пускать в себя его грубости (невнимание, недовольство - нужное подчеркнуть). важно именно не поведение, а Ваше ОТНОШЕНИЕ к происходящему - чем пофигистичней, тем лучше.
3. Пытаетесь изменить сценарий, линию поведения. поначалу дает какой-то эффект (возможно, очень даже неплохой), потом в ответ на Ваш сценарий у него вырабатывается свой новый, результат которого прежний. Вы опять ищете новый сценарий, он опять помогает на время...через некоторое количество раз он перестает реагировать на перемены в Вашем поведении и все возвращается на круги своя.
если Ваш муж готов меняться, чтобы не делать Вам больно (действительно сам этого хочет), то Вам подойдут первые два варианта. лично я за третий бы даже не бралась - как по мне, то результат временный, а вот нервный срыв обеспечен.

Аноним

Аноним
   25 December 2010
Цитата: #5995 mamatanya 25 December 2010, 08:33

да, я поняла Ваш вопрос. наверное, опять покажусь слишком категоричной, но я вижу только три варианта:
1. Вы сами поняли, что были неправы, цеплялись к мужу, пилили не по делу, а у него сложный период (ну к примеру), теперь Вы исправляетесь, помогаете ему пережить все трудности и т.д.
2. Он неправ по всем статьям, он виноват перед Вами, но извиняться не будет. но Вы его любите. Вы прощаете ему это просто так без извинений. сразу. учитесь не брать в голову. просто не пускать в себя его грубости (невнимание, недовольство - нужное подчеркнуть). важно именно не поведение, а Ваше ОТНОШЕНИЕ к происходящему - чем пофигистичней, тем лучше.
3. Пытаетесь изменить сценарий, линию поведения. поначалу дает какой-то эффект (возможно, очень даже неплохой), потом в ответ на Ваш сценарий у него вырабатывается свой новый, результат которого прежний. Вы опять ищете новый сценарий, он опять помогает на время...через некоторое количество раз он перестает реагировать на перемены в Вашем поведении и все возвращается на круги своя.
если Ваш муж готов меняться, чтобы не делать Вам больно (действительно сам этого хочет), то Вам подойдут первые два варианта. лично я за третий бы даже не бралась - как по мне, то результат временный, а вот нервный срыв обеспечен.

1. Сомневаюсь, что результат будет прежний.
2. Даже если будет, буду решать проблемы по мере из возникновения. Возможно к тому времени изменяться обстоятельства. Или мои взгляды, или его.
Ленусик

Ленусик

Заходил(а): 25.03.2017
Телефон: 0672842185
Ленусик
VIP пользователь
   25 December 2010
Цитата: #5995 Аноним 24 December 2010, 16:30

СПАСИБО!

вы просто умничка, надо у вас поучится!!!!!!!!!!!!!!!!
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   25 December 2010
Цитата: #5995 Аноним 25 December 2010, 08:43

1. Сомневаюсь, что результат будет прежний.
2. Даже если будет, буду решать проблемы по мере из возникновения. Возможно к тому времени изменяться обстоятельства. Или мои взгляды, или его.

что ж, Вам решать...но боюсь, Вы совершаете ошибку...не меняются люди...да и обстоятельства...
точнее так - сначала надо изменить себя, потом изменится ваше поведение, а вслед за этим уже и обстоятельства...а наоборот - вряд ли получится
Ленусик

Ленусик

Заходил(а): 25.03.2017
Телефон: 0672842185
Ленусик
VIP пользователь
   25 December 2010
девочки помните фильм С легким паром- мужчины перестали лазить в окна к любимым женьщинам, а очень жаль!!!!!!!!!!
мой первый брак тоде распался мне было 23г о чем до сихпор силно сожалею. этот человек был моя первая любовь и первый мужчина! нехватило мудрости и терпения и пардон хитрости

Аноним

Аноним
   25 December 2010

Вам не кажется, что "изменение сценария" в п.3 вполне может включать в себя как п.1, описанный Вами, так и (в особенности) п.2? ;)
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   25 December 2010
Цитата: #5995 Ленусик 25 December 2010, 08:54
девочки помните фильм С легким паром- мужчины перестали лазить в окна к любимым женьщинам, а очень жаль!!!!!!!!!!
мой первый брак тоде распался мне было 23г о чем до сихпор силно сожалею. этот человек был моя первая любовь и первый мужчина! нехватило мудрости и терпения и пардон хитрости

да, иногда нужно потерять, чтобы понять, ЧТО тебе на самом деле дороже. и приобрести эту самую мудрость.

Аноним

Аноним
   25 December 2010
Цитата: #5995 mamatanya 25 December 2010, 08:53

что ж, Вам решать...но боюсь, Вы совершаете ошибку...не меняются люди...да и обстоятельства...
точнее так - сначала надо изменить себя, потом изменится ваше поведение, а вслед за этим уже и обстоятельства...а наоборот - вряд ли получится

да что же непонятного!!!! У нас дома затяжной скандал. Он не заканчивается.
Чтобы его закончить нужно измениться самой или изменить мужа?или развестись?

Ну как же Вы меня не поймете. Я на форуме проблему всей жизни не решаю-я самостоятельно не могу разрулить один момент.

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!! SOS!!!!!!!!!
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"муж задрал"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum