• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Как сохранить семью? А нужно ли?

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
11 января 2011 6941 65
Пол года назад мы с мужем начали жить порознь. Сначала я думала, что я просто умираю.... медленно и болезненно... Я была уверенна, что у него другая женщина, что он бросил меня с двумя маленькими детьми из-за другой... Потихоньку я начала приходить в себя, поняла, что я нравлюсь другим мужчинам, даже завязала отношения (ничего серьезного, но я была уверенна, что брак распался навсегда)... И вот, через 2 месяца, муж начал приходить, в ноги падать, говорить что любит, никто кроме меня не нужен, что никого не было, просто хотел, чтоб я поняла, что он мне нужен.... До этого мы часто ругались и после очередного скандала я сама его выгнала... Начались мучения: постоянные звонки, ночные приходы, прыжки с 9 этажа и т.п... Я разорвала свои отношения, муж вернулся, но была у меня такая обида на него, что больше двух недель мы не прожили... Не могла я поверить в то, что у него никого не было. Опять мы начали жить порознь.. У него появилась барышня, у меня молодой человек... И все опять по кругу.. Начал приходить, плакать, просить... Только нас с детьми любит.. Я уже тоже подостыла, тем более начала сама убеждаться в том, как тяжело найти контакт с чужими детьми постороннему мужчине... Вобщем решила согласиться восстановить семью, но не сидеть сложа руки, а пытаться всеми силами помочь в этом.. НО!!! Теперь по словам мужа: я его предала, изменила ему, у него до последнего никого не было, пока он не узнал о моих романах, он меня любит, жить без меня не может, но смириться с этим тоже не может и т.д. Ты, говорит, поживи одна, ни с кем не встречайся, а я остыну и вернусь... Может оно и так, но как-то получается, что он появляется тогда, когда у меня начинает налаживаться жизнь без него.. И вообще, конечно может стоит и порвать все отношения и пожить одной, но как только подходит вечер, я дома одна с двумя детьми, хочется волком выть и на стену лезть... Готова даже соседа алкаша позвать, чтоб было с кем просто поговорить. И отказаться от мужа не могу.. Не знаю что это: любовь, привязанность, боязнь перемен... Буду благодарна любым советам.
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Місто: Николаев
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   11 января 2011
Как мне кажется, одного "расхода" достаточно чтобы понять нужны ли вы друг другу. А бегать друг от друга и обратно постоянно? Ну не знаю...
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
mamzelka

mamzelka

Заходил(а): 10.09.2018
Район: Корабельный
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   11 января 2011

Согласна. Вот так "в бегах" и жизнь пройдет... Мимо...

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 10.11.2024
Район: Центральный
Аноним
   11 января 2011
Цитата: #6153 Kori 11 января 2011, 15:47
Как мне кажется, одного "расхода" достаточно чтобы понять нужны ли вы друг другу. А бегать друг от друга и обратно постоянно? Ну не знаю...

Мне тоже так казалось, когда это не касалось лично меня.. И когда мужа выгоняла думала, что если что-то не так, надо быть категоричной и одним махом все изменить!!! Ан нет... тяжело это очень, особенно, когда есть дети... Еслиб вы видели как они к нему липнут, когда он приходит.. В эти моменты я готова заставить себя всю жизнь мучиться, ради душевного спокойствия детей.

Аноним

Аноним
   11 января 2011
Мое мнение, что Вам нужно начать жить с нового листа. Забыть про мужа и его постоянные уговоры и упреки, ведь они все равно есть, сейчас это романы, потом это будет что-то другое. Ведь то что один раз разбито, врятли будет как новое... Рано или позно трещенки о себе дадут знать....
А по-поводу вечеров - есть подруги и такой замечательный форум, где много девченок которые готовы Вам помочь, хотябы поддержкой. А по-поводы выть и лезть на стенку-это не к чему хорошему не приведет, разве что к нервному истощению.... Думайте в первую очередь о Ваших детях, они у Вас должны быть всегдя на первом месте....
Zol_otko

Zol_otko

Заходил(а): 06.09.2019
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   11 января 2011
Цитата: #6153 Аноним 11 января 2011, 15:42
Пол года назад мы с мужем начали жить порознь. Сначала я думала, что я просто умираю.... медленно и болезненно... Я была уверенна, что у него другая женщина, что он бросил меня с двумя маленькими детьми из-за другой... Потихоньку я начала приходить в себя, поняла, что я нравлюсь другим мужчинам, даже завязала отношения (ничего серьезного, но я была уверенна, что брак распался навсегда)... И вот, через 2 месяца, муж начал приходить, в ноги падать, говорить что любит, никто кроме меня не нужен, что никого не было, просто хотел, чтоб я поняла, что он мне нужен.... До этого мы часто ругались и после очередного скандала я сама его выгнала... Начались мучения: постоянные звонки, ночные приходы, прыжки с 9 этажа и т.п... Я разорвала свои отношения, муж вернулся, но была у меня такая обида на него, что больше двух недель мы не прожили... Не могла я поверить в то, что у него никого не было. Опять мы начали жить порознь.. У него появилась барышня, у меня молодой человек... И все опять по кругу.. Начал приходить, плакать, просить... Только нас с детьми любит.. Я уже тоже подостыла, тем более начала сама убеждаться в том, как тяжело найти контакт с чужими детьми постороннему мужчине... Вобщем решила согласиться восстановить семью, но не сидеть сложа руки, а пытаться всеми силами помочь в этом.. НО!!! Теперь по словам мужа: я его предала, изменила ему, у него до последнего никого не было, пока он не узнал о моих романах, он меня любит, жить без меня не может, но смириться с этим тоже не может и т.д. Ты, говорит, поживи одна, ни с кем не встречайся, а я остыну и вернусь... Может оно и так, но как-то получается, что он появляется тогда, когда у меня начинает налаживаться жизнь без него.. И вообще, конечно может стоит и порвать все отношения и пожить одной, но как только подходит вечер, я дома одна с двумя детьми, хочется волком выть и на стену лезть... Готова даже соседа алкаша позвать, чтоб было с кем просто поговорить. И отказаться от мужа не могу.. Не знаю что это: любовь, привязанность, боязнь перемен... Буду благодарна любым советам.
[quote name='еще жена' date='11.1.2011, 15:42' post='294598']
Пол года назад мы с мужем начали жить порознь. Сначала я думала, что я просто умираю.... медленно и болезненно..

сумна історія.........((((((( вважаю що треба жити знову і будувати нові стосунки,тим більше,що мужчини вам таки попадаються! а чоловік спеціально робить все,коли у вас добре,йде і вам все ламає,бо в нього мабуть не зовсім добре.справді,так і життя пройде,і діти підростуть,і чоловіка не буде ні старого ні нового :1 (8):
Серцем і душею з ними.......!

Аноним

Аноним
   11 января 2011

Мой муж тоже жил со своей бывшей женой только из-за своей дочери, но когда она поврослела и поняла как он мучается и разрывается между семьей и любимым человеком, подошла и сказал: "Папа, собирай вещи и уходи, нечего мучать ни нас, ни себя..." Поэтому выбирать Вам, а дети могу и так нормально общатся с папой, если Вы не будете припятстывать в этом...

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Місто:
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   11 января 2011
смотрите , чтоб когда году пройдут не вышло так что отец для детей святой, а вы гулящяя женщина розбили семью.Его баб дети не видят, они видят только маминых молодых людей.
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   11 января 2011

1. Если бы вы очень любили мужа, то не заводили бы так быстро новые, пусть и несерьезные отношения. ( это лично мое мнение)
2. Такими темпами, жить в "бегах" вы будете вечно ( оно вам надо?)
3. Никто папу у детей не отбирает, они полноценно могут общаться в любом случае ( или я ошибаюсь?)
4. Запомните ( я говорю о данной, конкретной ситуации), НИКТО, даже ваши любимые дети не стоят того, чтоб вы всю жизнь жертвовали собой ( этого никто не оценит)
5. Душевное спокойствие детей напрямую связано с душевным спокойствием мамы.
6. Грусть и одиночество первого времени просто нужно пережить. Это сложно, но вполне возможно.
Удачи вам!
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   27 января 2011
а мне кажется вы уже приняли для себя решение... просто вам надо одобрение "народа" *)))))

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Лара Ромашка

Заходил(а): 08.11.2013
Район: Заводской - Лески
Лара Ромашка
Активный пользователь
   27 января 2011
Цитата: #6153 Kori 11 января 2011, 16:10

1. Если бы вы очень любили мужа, то не заводили бы так быстро новые, пусть и несерьезные отношения. ( это лично мое мнение)
2. Такими темпами, жить в "бегах" вы будете вечно ( оно вам надо?)
3. Никто папу у детей не отбирает, они полноценно могут общаться в любом случае ( или я ошибаюсь?)
4. Запомните ( я говорю о данной, конкретной ситуации), НИКТО, даже ваши любимые дети не стоят того, чтоб вы всю жизнь жертвовали собой ( этого никто не оценит)
5. Душевное спокойствие детей напрямую связано с душевным спокойствием мамы.
6. Грусть и одиночество первого времени просто нужно пережить. Это сложно, но вполне возможно.
Удачи вам!

+100 всё верно сказано.
1. Дети выростут и скажут:"А мы что тебя просили жертвовать собой?"
2. Мне показалось, любви с вашей стороны к нему уже нет
3.Счастлива мама-счастливы дети.
4. Когда у вас кто-то появляется и ваш муж тут как тут, не ведитесь, так он никогда не даст вам изменить свою жизнь к лучшему
5. Когад ваш муж в очередной раз уходит от вас, ему получается детей не жалко???
Удачи!!!
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   27 января 2011
Ваш муж хочет и рыбку съесть, и ... поле перейти. И вроде жена и дети есть, и вот тебе свобода, пожалуйста, делай что хочешь. Будет так всю жизнь ходить от вас отдыхать.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

(((ИРИШКА)))

(((ИРИШКА)))

Заходил(а): 15.02.2014
(((ИРИШКА)))
Активный пользователь
   27 января 2011
Ваш муж занял позицию "собаки не сене" и неслабо манипулирует Вами. Сначала "выброшусь с 9-го этажа", "люблю, сандали куплю!" а потом " поживи праведно, заслужи моё высочайшее прощение и , может быть, я буду с тобой жить" Право, смешно!!!!! Если бы он Вас любил, сопел бы в две дырочки от счастья, что Вы его приняли назад. Если бы Вы его любили, ВООБЩЕ не было бы этой темы.Вас бы мало волновало что народ думает по этому поводу. Жили бы с ним не оглядываясь. Мне кажется, лучше не втягивать в эти разборки детей. Мужчина и женщина могут не состояться как пара, но если у детей был отец до развода, он у них будет и после. И ничто ему не помешает любить и заботится. А если папа был чистым номиналом, то развод для него прекрасный повод спетлять со словами "сама виновата" Проходили, знаем!
Лымариша

Лымариша

Заходил(а): 22.05.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0997207778
Лымариша
VIP пользователь
   27 января 2011

У меня у знакомой точно такая же ситуация.Начиналось так и продолжаеться уже лет 6.По сей день ходит туда сюда,они с сыном сами живут.а он живет в своей квартире сам,но это только последние 2 года сам.Но возвращаться не хочет.Контролирует полностью как будто живёт с ними,у ребёнка постоянные депрессии,он конечно скрывает ,но глаза не обманут.Папа вроде есть но его нету.Она тоже за эти годы стала сломленная худющая и озлобленная.И неможет полностью с ним растаться потомучто любит досих пор и мучаеться.
А если вы видети что дети липнут,то пожертвуйте собой ради дитей.Но мы все эгоисты и очень не многие могут так поступить.
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   27 января 2011

Пожертвовать собой ради детей могут как раз многие. Но вот смысл? Не вижу ни одного плюса от этой жертвы. Вечно издерганная мама, дети которой потом ее же истеричкой и назовут.
Лымариша

Лымариша

Лымариша
VIP пользователь
   27 января 2011
Цитата: #6153 Kori 27 января 2011, 17:55

Пожертвовать собой ради детей могут как раз многие. Но вот смысл? Не вижу ни одного плюса от этой жертвы. Вечно издерганная мама, дети которой потом ее же истеричкой и назовут.

Ну а что лучше когда сын будет завидовать соседнему мальчику у которого есть папа а у него нет и что он ушол от них,дети ведь думают что они тоже виноваты в этом что папа ущол.А потом комплексы разные и неуверенность в себе у дитей.А насчёт нас женщин-одно дело когда ты сама ,а когда есть у тебя дети Но надо уже задуматься не осебе а о них и как то приспосабливаться как это не тяжело.Те так то просто найти замену мужу.
Но мне почему то кажеться что дело тут не в жене,а в муже которому и так утобно,Пока он ненасытиться свободой он не прийдёт полностью жить к вам.А может просто найдёт другую выбор велик,сами знаете сколько у нас в городе симпотичных и свободных девушек.Крутить носом мы все можем а потом остаёмся одни и начинаем плакать какие мы бедные несчасные,изначально вы создали эту проблему выгнав его из дома.Жалко конечно,но мы женщины должны быть умнее и хитрее.Извените если я написала что то обидное,просто пишу что думаю.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   27 января 2011

А це вже від матері залежить - якщо вона з ранку до ночі витиме що ось, тато покинув, ось такий-сякий, то звичайно комплекси будуть, а якщо буде ставитись до цього і поводити себе адекватно то все буде добре. І вибачте, але якщо тато розлучився з мамою і тепер "його нема" - то це тато такий ніякий. Нормальний і після розлучення залишиться татом.
Я так розумію що мама-одиначка взагалі не має за вашою логікою шансу виростити нормальну людину.

Який жах... Кожне день терпіти людину яку не любиш, яка не любить тебе, яку не хочеш бачити, яка тебе не поважає. А заради чого? Діти швидко ростуть і підуть своєю дорогою, а мама залишиться сама. Як на мене то жінка має дбати про дітей, але ніколи не забувати про себе.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   27 января 2011

Развод родителей должен происходить тихо, чтоб ребенок не был участником этой грязи и разборок. Нормальные адекватные мама и папа всегда смогут объяснить своему чаду почему папа больше не живет в семье. В идеале папа должен продолжать общаться с ребенком, вот тут родителям нужно пожертвовать собой и наладить полноценное общение с ребенком обоих родителей.
Вы что считаете в данной ситуации для ребенка лучше наблюдать за поползновениями папы на "свободу"? Нет уж, лучше развод.
И не при чем здесь "крутить носом", быть умнее и хитрее. А комплексы и манера поведения в будущем у ребенка закладываются именно опираясь на опыт и пример родителей. Так что лучше уж один раз решить проблему раз и навсегда, чем подвергать ребенка тому, что он постоянно будет наблюдать за такими отношениями родителей.
(((ИРИШКА)))

(((ИРИШКА)))

Заходил(а): 15.02.2014
(((ИРИШКА)))
Активный пользователь
   27 января 2011
Цитата: #6153 Лымариша 27 января 2011, 18:38

Ну а что лучше когда сын будет завидовать соседнему мальчику у которого есть папа а у него нет и что он ушол от них,дети ведь думают что они тоже виноваты в этом что папа ущол.А потом комплексы разные и неуверенность в себе у дитей.А насчёт нас женщин-одно дело когда ты сама ,а когда есть у тебя дети Но надо уже задуматься не осебе а о них и как то приспосабливаться как это не тяжело.Те так то просто найти замену мужу.
Но мне почему то кажеться что дело тут не в жене,а в муже которому и так утобно,Пока он ненасытиться свободой он не прийдёт полностью жить к вам.А может просто найдёт другую выбор велик,сами знаете сколько у нас в городе симпотичных и свободных девушек.Крутить носом мы все можем а потом остаёмся одни и начинаем плакать какие мы бедные несчасные,изначально вы создали эту проблему выгнав его из дома.Жалко конечно,но мы женщины должны быть умнее и хитрее.Извените если я написала что то обидное,просто пишу что думаю.

А Вы считаете, что элементарно уважать себя и детей, да-да детей( им не нужно видеть скандалы в доме и слышать все то, что родители говорят при этом друг другу) - называется "крутить носом"?! И , поверьте, гулена-папа не "насытится свободой" ему так очень удобно! Знаю семью, где им уже за 60, последние 27 (!) лет длятся вот такие же запутанные отношения. Муж удобненько контролирует двух женщин ( жену и любовницу) , иногда добавляется какая-нибудь третья. Их теперь уже сорокалетний сын не уважает ни позицию матери, ни отца еще с юности утративши к ним уважение. А все потому, что жена в свое время не стала " крутить носом" а " приспосабливалась и хитрила" Вот и перехитрила сама себя.
Лымариша

Лымариша

Лымариша
VIP пользователь
   27 января 2011
Мне кажеться тяжело будет одной с двумя детьми,и не каждым новый мужчина пойдёт на то чтобы воспитывать чужих не одного а двух дитей.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Как сохранить семью? А нужно ли?"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum