• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

счастье привалило?

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
13 May 2011 5185 37
Ситуация такова, что мы с мужем и ребёнком (1,5 года) живём в съёмной квартире (уже третьей по счёту) и надежды на приобретение своей нет! Но вот счастье привалило ost-67: и предложили нам доходить (простите за сленг) дедушку, а взамен перепишут на нас его дом в черте города. Действительно ли это счастье? Кто-нибудь сталкивался с такой жизненной ситуацией? И, вообще, ЧТО посоветуете, соглашаться? Спасибо!
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Район: Центральный
Сумерки
VIP пользователь
   13 May 2011
У нас так соседи досматривали бабушку. Ну что сказать... До них ее досматривала другая женщина, но благо ее выгнали. Она не оч хороший "смотритель" была...
Смотрели за ней в общей сложности лет 7-8. Она не ходила. И как бонус все остальные старческие "прелести" ... За ней убрать, накормить, помыть..

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 14.06.2024
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   13 May 2011
И еще смотря какой характер у старичка...Бывают такие пенсионеры, что, наверное, ничего не захочется!
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   13 May 2011
Цитата: #6492 Мелисента 13 May 2011, 18:59
И еще смотря какой характер у старичка...Бывают такие пенсионеры, что, наверное, ничего не захочется!

ага. и часто у долго и тяжело болеющих характер портится. развивается мнительность, капризность.....
Nabu

Nabu

Заходил(а): 28.07.2015
Nabu
Gold
   13 May 2011
А с другой стороны, походив за старичком на совесть, и оформив все юридически верно вы можете стать обладателем реальной жилплощади. А что на нее точно никто не претендует? У нас просто как, мы хотим все и сразу, и чтобы поменьше роботы. А с пожилыми реально тяжело - надо иметь большое терпение и желанием.
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   13 May 2011
Тут как повезет. Моя свекровь досматривала женщину около пятнадцати лет, пока суть да дело, дети выросли, разъехались и такой жесткой необходимости в этом жилье не было. Вся жизнь подчинена чужим капризам, в отпуск, на природу не поедешь, на дачу только на несколько часов
Папа несколько лет досматривал своего реализатора, когда тот внезапно заболел туберкулезом. Под конец, человек стал действительно невыносим, они разругались и соседка пару месяцев за болезным поухаживала и стала обладательницей квартиры. Завещание сегодня одно, завтра другое...
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Катя Лищенко

Катя Лищенко

Заходил(а): 25.06.2017
Район: Заводской - Намыв
Телефон: Лайф 0934165674 МТС 099 436 11 07
Катя Лищенко
Активный пользователь
   13 May 2011
Есть еще нюансы юридические.Если это договор пожизненного содержания, то там налоги большие, а завещание опасно, для Вас, дарственная -для дедушки
Детский, семейный психолог! Проведение семинаров для жен, мужей, родителей)))

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Аноним
   13 May 2011
Цитата: #6492 Катя Лищенко 13 May 2011, 20:07
Есть еще нюансы юридические.Если это договор пожизненного содержания, то там налоги большие, а завещание опасно, для Вас, дарственная -для дедушки

если я правильно поняла, то лучше для нас - это дарственная? и какой из сторон платить налоги по договору пожизненного содержания, нам?
Curly

Curly

Заходил(а): 16.02.2015
Curly
Silver
   13 May 2011
У меня у знакомой родители так бабульку досматривали (по договору), но знаю и другую историю - как бабулька находила таких людей, а потом через годик разрывала договор, мол не все выполняют и находила новых, и так не один раз.
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Vesper

Vesper

Заходил(а): 04.10.2016
Район: Ленинский
Телефон: 0506867307
Vesper
VIP пользователь
   13 May 2011
а кто те, которые переписать дом обещали? Родственники дедушки? Сами его досматривать не хотят/не могут? Если вдруг так, и родственники не хотят его сами досматривать, "жертвуя" недвижимость, то есть смутное подозрение, что слишком реально нарваться на ворчливого старичка, с удовольствием выматывающего нервы.

И по-моему, если память не подводит, есть еще разновидность договора, чтоб зарплата платилась помесячно ухаживающему. Т.е. за такую работу плата = символическая зарплата ежемесячно + недвижимость по окончанию. Тогда если характеры не сойдутся, хоть не совсем зазря как-бы старались.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   13 May 2011
Это ооооочень тяжелый труд. И не известно еще, сколько дедушке Бог отмерил. Можно и 20 лет присматривать, а получить в итоге развалюху, непригодную для жизни.

Анюта

Заходил(а): 24.06.2019
Телефон: 0682737074
Анюта
Пользователь
   14 May 2011
Я досматриваю свою бабушку, с которой по семейным обстоятельствам никогда раньше не общалась и хочу вам сказать, что сейчас не хочется никакой жилплощади. Если бы можно было вернуть время назад-никогда бы не согласилась и ВАМ НЕ СОВЕТУЮ!!!!!!!!

**Esenia**

Заходил(а): 12.08.2012
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0509590041 Намыв
**Esenia**
Активный пользователь
   14 May 2011
Цитата: #6492 Curly 13 May 2011, 21:10
У меня у знакомой родители так бабульку досматривали (по договору), но знаю и другую историю - как бабулька находила таких людей, а потом через годик разрывала договор, мол не все выполняют и находила новых, и так не один раз.

Это случайно не Орлова Нионелла (Нила) Васильевна, которая живет в Лесках? Так она аферистка еще та!!! Бабульке уже 81 год,а стратегию отъема денег расписала на десятилетия.Все нотариусы боятся с ней связываться.При мне она оставила "в дураках" уже человек 15! И каждый год присматривает новую жертву.

Аноним

Аноним
   14 May 2011
Мой муж досматривает свою родную бабушку, ей 84 года. Уже десять лет она ничего не помнит из того, что происходит на данный момент, тоесть через 5 -10 минут все забывает.Отлично помнит только все из прошлой жизни.Проблемы с памятью возникли после смерти ее единственного сына.После свадьбы мы сначала жили вместе с бабушкой.Умом вроде все понимаешь, такое может быть с каждым, но реально жить вместе поросто ужас!.Учитывая что бабушка считала себя полной хозяйкой, даже в нашей комнате.Вещи постоянно подвергались досмотру.Если муж отсутсвовал, я находила любую причину. чтобы тоже не идти домой.Да и домой попасть было сложно.Дверь она запирала на все замки изнутри, и потом приходилось долго очень стучать, звонить.Да и еще мног чего.У меня сдали нервы, я была уже беременна , и съехала к маме.Муж разрывался и туда и сюда. Потом опять пытались жить с бабушкой.В итоге мы с мужем пришли к решению, что жить будем отдельно, причем это было решение мужа.Сейчас мы живем с двумя детьми в однокомнатной квартире.Муж ездиет к ней.Приезд начинается с мойки туалета.Иногда с мойки пола в комнате, т.к. до туалета не успела дойти бабушка.Вещи, постельное закидываются в стиралку и на самой большой температуре все крутится.Трусы муж вообще выкидывает, выдает новые, бабушка нервничает, что он так расточителен.Еды много выкидывается, т.к. забыла, не хотела, не то привезли и т.д, оно все скисает.Муж бабушку купает, моет голову, стрижет ее,красит волосы. На все это надо уговорить. убедить.Плюс если приходили в гости с малой, надо следить постоянно.Очень много лекарст разложены на журнальном столике, ножницы ложит где-попало.Уберешь, спрячешь. Через 10 минут все по старому.Объяснить практически ничего не возможно.Это как ребенок.Слава Богу, что четко знает. что нельзя регулировать газовый котел для отопления, колонкой не пользуется.Ну и пока с газовой плитой все бвло нормально, греет себе и выключает.Как будет дальшею не знаем.Если сляжет окончательно, придется съехаться.Но это хоть своя бабушка, у мужа мама умерла в детсве, мачехи обычно любят своих детей, он голодал у мачехи, мачеха издевалась над ним, и бабушка забрала его и очень -очень много уделяла ему внимания.У мужа с бабушкой связано много теплых и хороших воспоминаний, но и у него сейчас сдают нервы.Ну и квартира уже давно переписана дарственной на него.
Досматирвать человека-это очень тяжелый физический и моральный труд.Вы должны быть готовы, что это как ребенок, только у этого ребенка идет не прогресс в развитии, а регресс. Я так поняла, что жить Вы будете вместе с дедушкой.Это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, учитывая к тому же, что человек Вам не родной.Как уже сказано в предыдущих постах, никто не знает, сколько кому отмеряно Богом.А жить с мыслью, что бы кто-то умер, так лучше за это дело и не браться, чем грех на душу брать.
Но если Вы все таки решитесь, то смотрите, чтобы Вас не оставили в дураках какие-то родсвенники дедушки.Завещание реально можно оспорить, Вы досмотрите. потом начнут судиться.Просто знаю реальную такую историю. когда молодая пенсионерка взялась досматривать бабушку, хотела своим детям квартиру сделать, лет 7 мучалась.Потом объявились родственники и таки отсудили часть жилья.Пришлось квартиру продавать, и часть денег отдать.Хорошо что ей большая часть осталась.Сначала проконсультируйтесь у хорошего юриста, очень-очень детально изучите все нюансы. какая родня осталась и т.д.Сейчас кидают людей за просто так, тем более когда касается дело недвижимости.Если решитесь,все делайте очень-очень обдуманно.
Юля Муха

Юля Муха

Заходил(а): 22.02.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 34-91-76
Юля Муха
VIP пользователь
   14 May 2011
У меня отец моей кумы досматривал семейную пару, много лет, потом бабушка умерла, через лет 5 умер дед. Квартира досталась им, все в порядке, все счастливы и довольны. Но ... это длилось очень много лет, я еще мелкой была. И с каждым годом было все тяжелее и тяжелее. И маразм, и склероз и недержание. Холодильник на замок закрывали, потому что дед забывал, что он только что ел, и он считал, что опять голодный. Вобщем много всего. Это очень тяжело. Нужно будет мириться с капризами чужого человека и молчать. Но т.к. у вас нет своего жилья и не предвидеться, я бы задумалась. Без жилплощади сейчас ни как. Через себя можно и переступить, ради детей. Но главное этот шаг должен быть осознанным. А вдруг вам попадется милый старикашка и все будет зашибись.
@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   14 May 2011
Вы сначала посмотрите на эту квартиру и на этого дедушку. Пообщайтесь о том, что именно он от вас ждет...
Инесса

Инесса

Заходил(а): 19.05.2017
Телефон: 063 401 53 26 066 7 945 960
Инесса
Активный пользователь
   14 May 2011
Цитата: #6492 Аноним 13 May 2011, 18:52
Ситуация такова, что мы с мужем и ребёнком (1,5 года) живём в съёмной квартире (уже третьей по счёту) и надежды на приобретение своей нет! Но вот счастье привалило ost-67: и предложили нам доходить (простите за сленг) дедушку, а взамен перепишут на нас его дом в черте города. Действительно ли это счастье? Кто-нибудь сталкивался с такой жизненной ситуацией? И, вообще, ЧТО посоветуете, соглашаться? Спасибо!
согласна со всеми, что это большой душевный и физический труд.
Могу сказать про положительный опыт своей бабушки, она более тридцати лет была опекуном свое старшей сестры-инвалида (эпилепсия, и мн. другое) , а в свободные дни умудрялась поддежуривать сиделкой с престарелым, слепым, странным дудушкой. Сейчас она иногда помогает мне с детьми. И знаете как она это делала? никакие деньги и выгоды здесь не смогут так мотивировать. Вера и Любовь - вот главные инструменты, бабушка очень верит в Бога и все человеческие престарелые "вывороты" воспринимает спокойно, во всем видит Провидение, причащается, просит помощи и крепости духа на своем пути и это ей помогает, более того это даже приносит ей в какой-то мере радость (во всяком случае, мне так кажется)

Аноним

Аноним
   14 May 2011
Цитата: #6492 Аноним 13 May 2011, 18:52
Да уж настрашили...
Подробностей точных не знаем, но у него единственная дочь, живёт за границей и является гражданкой той страны уже. Она и желает отдать своего отца в надёжные руки и дом впридачу, потому что он ей не нужен говорит. Про здоровье: плохое зрение и ноги, подробнее не знаем и говорят, что ему 60! но чё-то не верится, может больше?
Сделала выводы, что мы должны быть подкованы юридически и готовы морально! Мне страшно, но муж настроен позитивно обнадёживающе!
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   14 May 2011
я бы не стала никого досматривать ради жилья. потом уже и квадратные метры не будут радовать.
ведь ему только 60 лет. он может умереть и в 80 и в 90. вы готовы провести 20 лет своей жизни вот так? это пока он адекватный, а потом может все резко изменится...
Алён4ка

Алён4ка

Заходил(а): 08.05.2018
Район: Корабельный
Алён4ка
Активный пользователь
   14 May 2011
у моей троюродной сестры тож Счастье привалило..она живёт семьёй в деревне..а оооочень дальний родственник объявился..досмотрела его..квартира осталась..а дети категорически не хотят переезжать в город..хотя ещё недавно была мечта в город..привыкли к школе..к деревенской жизни!
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"счастье привалило?"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum