- 0 Поддержать автора
-
Тема закрыта: Беспредел в николаевских больницах
Профиль используется для всех Анонимов
16 May 2011
11659
73
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Крокозябра
VIP пользователь
17 May 2011 А еще к учителям, юристам, экономистам...А в домах, построенных строителями с купленными дипломами, страшно будет жить...
Алина Патрекеевна
Имя: Алина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2105 Регистрация: 05.04.2011 Заходил(а): 07.08.2018 |
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
17 May 2011 Цитата: #6503 Крокозябра 17 May 2011, 17:21
Это я к этим постам прицепилась просто от обиды, прочитав всю тему Не хотела никого обидеть...
И, девочки, я человек спокойный, и обычно не реагирую на нападки на медиков, но тут реально ТАК обидно стало! И за БСМП, и за врачей наших (я, кстати, не врач, а медсестра)... Ведь работают то в основном не за страх, а за совесть! У меня перед глазами сразу заведующий мой стал, который во время операции гепатитом С заразился...Вспомнила, скольких больных он реально с того света вытащил, скольким здоровье и потенцию спас...
Я согласна с тем, что лечиться сейчас дорого (как и многое другое делать)...И что специалисты есть плохие, и что взятки требуют...
Но ведь не везде и не все так плохо!
И вы ведь не представляете, сколько есть идиотских приказов и циркуляров, которые вместо того, чтобы помочь,очень мешают работать...И сколько бумажек должен написать врач, чтобы считалось (вышестоящим начальством) что он работает, а не баклуши бьет...
И как трудно кого-то лечить, если в отделении нет не просто нужных, а просто никаких лекарств, кроме анальгина и аскорбинки в сейфе.
Согласна, очень часто виноваты не врачи , а наша система и условия в каких приходиться нашим медикам работать.
Но у меня и моих знакомых остались очень плохие воспоминания о тех врачах. к которым пришлось обращаться в БСМП..Моя близкая подруга попала в гинекологию с кровотечением, и такое скотское отношение запомнила на всю жизнь..Потребовали деньги на обезболивание, а денег с собой не оказалось, а ждать нельзя, чистили на живую.подруга моя орала на всё отделение от боли, врачиха матюкалась и в итоге подруженька моя перестала орать - ей заткнули рот полотенцем, а потом и вовсе потеряла сознание.Было это лет 10 назад. но запомнилось на всю жизнь. У моей мамы был перелом бедра, там даже участковый врач из поликлиники без ренгена определил. что это перелом, а в БСМП сделали неправильный снимок и сказали езжайте домой, чего Вы тут разлеглись, нет перелома.В итоге выявили сложнейший перелом и больше трёх часов делали операцию, но слава богу не БСМП и у др доктора, спасибо ему)))) могу ещё продолжить, но думаю этого достаточно.
oksi
Семья:
Награды:
oksi
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
oksi
VIP пользователь
17 May 2011 Цитата: #6503 mysya 17 May 2011, 17:11
ладно раньше все учились и то смертей сколько. а что дальше будет. дипломы просто покупаются. ну не дипломы так оценки тоже. через лет 20 мне кажется к врачам вообще суваться нельзя будет
А Вы пойдите и купите диплом хирурга...
Девочки, я попадала в БСМП очень часто, последний раз пришлось обратиться 7 мая в нейрохирургию. Ни разу я не была недовольна. Насчет денег, а как ВЫ смотрите на то, что Вы сами приучили всех брать взятки или как сейчас называют благодарность. Дошло до того, что уже и в школах и садиках без этого не обходится.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Серж
Награды:
Серж
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1640 Регистрация: 28.02.2010 Заходил(а): 29.03.2019 |
Серж
VIP пользователь
17 May 2011 Глупо, не спорю, но это ж не грех!
Мы сами делаем свой выбор верить или нет, но здесь многие описывают факты из личной жизни!
Я сама в марте попала по скорой в БСМП, поверьте, меня без финансового подкрепления, не посмотрел ни один врач, не взяли ни один анализ. Слава Богу ничего страшного, но 2 часа проведенного в больнице стоили мне ( речь не идет о нервах, страхе) приличную сумму!
Знаете, есть хорошее выражение "Мы 10 лет работали на авторитет, а теперь авторитет работает на нас!" Нет авторитете у БСМП, как не крути!
Да, возможно там есть Врачи с большой буквы, но то ли их очень мало, то ли мы их не встречаем)
Прочитала эти строки и вспомнила Высоцкого :"А что не пить, когда дают?
А что не петь, когда уют
И не накладно?
А тут, вон, баба на сносях,
Гусей некормленных косяк...
Но дело даже не в гусях,-
А все неладно,"- и захотелось добавить от себя: "А что не брать, когда дают?" и "Дело,даже, не в стране, но все неладно!"
Мы жертвы черствых бездушных людей в белых халатах, которые имеют наглость называть себя ВРАЧАМИ!
Прошу прощения у тех Врачей, которые исполняют свой долг независимо от наших кошельков, независимо от своих проблем, независимо от времени суток, их двери, сердца и профессионализм открыты для всех, их сострадание, чуткость и внимательность не затмили корыстные цели! И низкий Вам поклон за это! Жаль, что Вас так мало!
Алёна.
Уровень сарказма в ответе прямо пропорционален степени идиотизма вопроса.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
17 May 2011 100%
Вот, например, учительница тут разоряется:
Если бы она отвечала не за обучение детей, а за чью-то жизнь, то одним этим постом уже четверых бы убила как минимум.
Так что давайте следить за собственной профессиональной грамотностью для начала.
По теме: очень понравился комментарий врача к первоисточнику. Никто ничего не знает по сути вопроса, но покричать "по поводу" всегда пожалуйста. Вспомните, как не так давно все кричали "врачи-убийцы" в теме об умершем ребенке, а оказалось, что и болезнь запущена была родителями и прочее, и прочее... И это мы услышали из уст Анжелы, патанатома, а не со страниц желтой прессы узнали.
alex@1
Семья:
alex@1
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 659 Регистрация: 25.05.2010 Заходил(а): 06.11.2015 |
alex@1
Активный пользователь
17 May 2011
Я лежала 2 года назад в БСМП с воспалением придатков, меня туда привела моя старшая сестра, у которой была миома с жутким кровотечением. Врачи ей помогли, чем смогли, но честно признались, что ничего, кроме как полностью вырезать матку сделать не смогут, посоветовали ехать в Одессу на операцию или же добровольно согласится на это... Все обошлось, сестра сьездила, вылечилась и забыла. Когда приболела я, она мне сразу сказала, пошли пролежишь в БСМП, там в гинекологии хорошие врачи работают. И правда, никаких денег никто не требовал, лечащая врач оказалась хорошей, вежливые медсестры. Через 1,5 недели полностью меня вылечили. До сих пор могу обратится туда за советом. Это мой личный опыт.
Но бывают также и плохие врачи... Очень сочувствую родственникам этой женщины, такая ужасная смерть, ведь можно было спасти человека... Но мы, люди со стороны все ровно никогда не узнаем, кто именно был виноват...
Но бывают также и плохие врачи... Очень сочувствую родственникам этой женщины, такая ужасная смерть, ведь можно было спасти человека... Но мы, люди со стороны все ровно никогда не узнаем, кто именно был виноват...
Feronia
Имя: Feronia Группа: Активный пользователь Сообщений: 141 Регистрация: 28.06.2010 Заходил(а): 19.05.2018 |
Feronia
Активный пользователь
17 May 2011 Цитата: #6503 Аноним 17 May 2011, 15:57перепост с сайта источника, комментарии позволяющие расставить точки в данном вопросе
ЭТОЙ больной должна была быть оказана помощь не в БСМП, а как раз в терапии 1-й горбольницы, по месту ее проживания (приказы таковы).
В Сливино ее повезли, потому что она призналась, что болеет туберкулезом, о чем в статье "скромно умолчали", впрочем перекручивание событий вполне обычно для этого сайта
БСМП готово в очном присутствии родственников на любом уровне доказать свою правоту! Диагноз поставленній в БСМП подтвердился на ПА исследовании. Врачи нашей больницы сделали всё от них зависимое - своевременно поставили диагноз и направили спецтранспортом в необходимое лечебное учреждение, специализирующееся на подобных состояниях. ДЛЯ КОММЕНТАТОРОВ ОСОБО ИНФОРМИРОВАННЫХ НАПОМИНАЕМ: в БСМП НЕ ПРОВОДЯТСЯ ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ МЕДИЦИНЕ ОПЕРАЦИИ!!! Существуют специализированные отделения и больницы. Девушку безусловно жаль! Но пусть расскажут родственники чем она болела на протяжении 2х лет и какие шаги предприняла для улучшения СВОЕГО здоровья. Больные при легочном кровотечении умирают за 5-10 минут, независимо где они находятся (в Украине или любой зарубежной стране. СОВЕТ ВСЕМ ТЕМ, КТО ХАИТ МЕДИКОВ БСМП : УЧИТЕСЬ 10 ЛЕТ МЕДИЦИНЕ И ПРИХОДИМТЕ НА РАБОТУ! ПРИМЕМ! А ЕСЛИ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА УЧЁБУ - СИДИТЕ ПО ЛАРЬКАМ И НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ СОБСТВЕННОГО БЕЗКУЛЬТУРИЯ!
Война или мир с врачами - зависит от таких комментариев! Мы их всех прочитали и" будем рады" оказать вам помощь от всей души.... а как бы поступили Вы...?
Администрация, тема исчерпана, закройте пожалуйста !
Ух-ты а нас уже запугивают!
BuNya
Семья:
BuNya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1730 Регистрация: 13.01.2010 Заходил(а): 08.11.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0666459174 |
BuNya
VIP пользователь
17 May 2011 Цитата: #6503 Аноним 17 May 2011, 15:57перепост с сайта источника, комментарии позволяющие расставить точки в данном вопросе
ЭТОЙ больной должна была быть оказана помощь не в БСМП, а как раз в терапии 1-й горбольницы, по месту ее проживания (приказы таковы).
В Сливино ее повезли, потому что она призналась, что болеет туберкулезом, о чем в статье "скромно умолчали", впрочем перекручивание событий вполне обычно для этого сайта
БСМП готово в очном присутствии родственников на любом уровне доказать свою правоту! Диагноз поставленній в БСМП подтвердился на ПА исследовании. Врачи нашей больницы сделали всё от них зависимое - своевременно поставили диагноз и направили спецтранспортом в необходимое лечебное учреждение, специализирующееся на подобных состояниях. ДЛЯ КОММЕНТАТОРОВ ОСОБО ИНФОРМИРОВАННЫХ НАПОМИНАЕМ: в БСМП НЕ ПРОВОДЯТСЯ ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ МЕДИЦИНЕ ОПЕРАЦИИ!!! Существуют специализированные отделения и больницы. Девушку безусловно жаль! Но пусть расскажут родственники чем она болела на протяжении 2х лет и какие шаги предприняла для улучшения СВОЕГО здоровья. Больные при легочном кровотечении умирают за 5-10 минут, независимо где они находятся (в Украине или любой зарубежной стране. СОВЕТ ВСЕМ ТЕМ, КТО ХАИТ МЕДИКОВ БСМП : УЧИТЕСЬ 10 ЛЕТ МЕДИЦИНЕ И ПРИХОДИМТЕ НА РАБОТУ! ПРИМЕМ! А ЕСЛИ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА УЧЁБУ - СИДИТЕ ПО ЛАРЬКАМ И НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ СОБСТВЕННОГО БЕЗКУЛЬТУРИЯ!
Война или мир с врачами - зависит от таких комментариев! Мы их всех прочитали и" будем рады" оказать вам помощь от всей души.... а как бы поступили Вы...?
Администрация, тема исчерпана, закройте пожалуйста !
Нехотела лезть в эту тему т.к в таких историях всегда у медиков своя правда,у родственников своя. И на форуме решать такие проблемы последнее дело.
Но это мне понравилось )))) По вашему все кто не учились медицине 10лет, сидят по ларькам? ))))
Как вы будите оказывать (не оказывать) помощь всем здесь сидящим? )))) При поступлении будите допрашивать причастны ли к форуму "мама"? ))
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
17 May 2011
Оля, причем здесь сайт МАМА, если это перепост с Преступности НЕТ? Ссылка
BuNya
Семья:
BuNya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1730 Регистрация: 13.01.2010 Заходил(а): 08.11.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0666459174 |
BuNya
VIP пользователь
17 May 2011 Цитата: #6503 dina_barta 17 May 2011, 21:44Оля, причем здесь сайт МАМА, если это перепост с Преступности НЕТ? http://www.pn.mk.ua/articles/39963.html
Фух отлегло ))))
Я правда болеть не собираюсь но мало ли...
Dana 999
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 117 Регистрация: 24.02.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
Dana 999
Активный пользователь
17 May 2011
Соболезную родным бедной женщины! По поводу врачей вообще и врачей БСМП в частности, могу сказать, что к сожалению, за редким исключением, это люди - зажравшиеся циники, да, есть те, кто оказывает профессиональную помощь по велению долга, а не по велению кошелька, но таких ооочень мало и на моем пути они не встречались, ни разу не встречались, хотя по больницам пришлось помотаться немало. Вот здесь писали об аспирине в сейфе и об отсутствии нормальных лекарств, мол нечем лечить: не надо перегибать, когда мои родственники и знакомые попадали в больницу мне каждый раз выносили длиннющий список лекарств, из которых половина не использовалась для лечения данного больного, а те деньги, которые суются пачками в карманы врачам, вот хотя бы часть из них взять да и использовать на благо тех, кто не в состоянии оплатить свое лечение ( это к вопросу помощи "бедным" врачам и волонтерству в больницах).
В наших головах все перемешалось: лечить и спасать жизнь пациента - это профессиональный ДОЛГ ВРАЧА, а не подвиг!!! Нет сил, мало времени, плохо платят - уволься и иди работать инженером, дворником и т.д. Можно быть плохим юристом, бухгалтером, управленцем, но плохой врач - преступление, от него жизнь человека зависит.
П.с. история про врача, не спасшего своего сына - это всего навсего притча)))
В наших головах все перемешалось: лечить и спасать жизнь пациента - это профессиональный ДОЛГ ВРАЧА, а не подвиг!!! Нет сил, мало времени, плохо платят - уволься и иди работать инженером, дворником и т.д. Можно быть плохим юристом, бухгалтером, управленцем, но плохой врач - преступление, от него жизнь человека зависит.
П.с. история про врача, не спасшего своего сына - это всего навсего притча)))
YASYAR
Семья:
Награды:
YASYAR
Имя: YASYAR Группа: Silver Сообщений: 3212 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.03.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380639486439 |
YASYAR
Silver
17 May 2011 Цитата: #6503 Крокозябра 17 May 2011, 15:20
А еще, говорят, в БСМП по ночам призрак Хотиной является...
YASYAR
Семья:
Награды:
YASYAR
Имя: YASYAR Группа: Silver Сообщений: 3212 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.03.2018 |
YASYAR
Silver
17 May 2011
У меня родственник в БСМП работает, так он говорит, что иногда на операцию даже стерильных перчаток не выдают, врачам приходится идти и покупать самим..... А когда был карантин и нужно было ходить в повязках, их выдали только через несколько дней и то по пару штук на человека, а по приказу их нужно было менять каждые 4 часа...... врач в ночной......
annakoroleva
Семья:
annakoroleva
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 473 Регистрация: 14.11.2010 Заходил(а): 23.12.2016 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0636428019 |
annakoroleva
Активный пользователь
17 May 2011 Цитата: #6503 mysya 17 May 2011, 14:04про БСМП тоже много чего знаю но хорошего мало((((
когда лежала на сохранении(не в БСМП конечно) мне одна женщина рассказала историю в достоверности конечно не знаю,но хочу и вам рассказать:
когда-то возле варваровского моста машина сбила школьника,и с серьёзными травмами его привезли в БСМП. он был один без родственников. ему требовалась срочно операция,но врач который должен был её делать сказал что пока не выяснили кто его родители и смогут ли они оплатить операцию пусть лежит в коридоре. тем временем мальчику стало хуже и когда врач вышел в коридор то увидел что пострадавший это его сын. мальчик умер. так как ему во время не была оказана помощь. Отец его то есть врач в итоге повесился не смог так жить.
не буду утверждать что это правда сама не знаю,но я к тому что всем за свои ошибки прейдётся ответить!
я тоже слышала эту историю!и пусть остальные задумаются, пока они думают о деньгах, может пострадать самый близкий!
Dana 999
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 117 Регистрация: 24.02.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
Dana 999
Активный пользователь
17 May 2011 Цитата: #6503 YASYAR 17 May 2011, 22:56У меня родственник в БСМП работает, так он говорит, что иногда на операцию даже стерильных перчаток не выдают, врачам приходится идти и покупать самим..... А когда был карантин и нужно было ходить в повязках, их выдали только через несколько дней и то по пару штук на человека, а по приказу их нужно было менять каждые 4 часа...... врач в ночной......
Ну вот это просто умиляет! Ах, бедные несчастные, им приходится за свои "кровные" перчатки покупать...Бред. Да перед каждой операцией выдают список лекарств и предметов, которые покупают родственники, да и ни одна операция без предварительной оплаты не проводится (я имею в виду случаи, которые знаю лично), вначале деньги и только потом операция. Я была в шоке, когда врач -гинеколог ( в Дубках) не делал операцию женщине, пока ее дочь денег не привезла, а она в это время лежала в нашей палате и истекала кровью. Когда мои близкие попадали в разное время в травмотологию (БСМП), это вообще был цирк. Человека кладут с переломом позвоночника в коридоре, мест в палатах нет, я приезжаю, захожу в ординаторскую, прошу перевести в палату за определенное "вознаграждение", после этого врач открывает ящик стола с доверху набитыми купюрами, мол "прошу, пани". И ровно через 10 минут и место в палате нашлось, и все было в лучшем виде. Так что не надо про "бедных" врачей, жертвующих собственным временем, здоровьем и деньгами. Если тебе один из десяти не заплатил, будь добр - выполни свою работу просто за зарплату. А по поводу гепатита С, заработанного во время операции, это конечно печально, но так сказать издержки производства бывают везде - водители грузовиков разбиваются, перевозя грузы, строители нередко остаются инвалидами, ну а современные бухгалтеры вообще сплошь невростеники с ВСД))) Да и сколько людей заразили этим же гепатитом С в наших больницах во время операций...
YASYAR
Семья:
Награды:
YASYAR
YASYAR
Silver
17 May 2011 Цитата: #6503 Dana 999 17 May 2011, 23:29
Ну вот это просто умиляет! Ах, бедные несчастные, им приходится за свои "кровные" перчатки покупать...Бред. Да перед каждой операцией выдают список лекарств и предметов, которые покупают родственники, да и ни одна операция без предварительной оплаты не проводится (я имею в виду случаи, которые знаю лично), вначале деньги и только потом операция. Я была в шоке, когда врач -гинеколог ( в Дубках) не делал операцию женщине, пока ее дочь денег не привезла, а она в это время лежала в нашей палате и истекала кровью. Когда мои близкие попадали в разное время в травмотологию (БСМП), это вообще был цирк. Человека кладут с переломом позвоночника в коридоре, мест в палатах нет, я приезжаю, захожу в ординаторскую, прошу перевести в палату за определенное "вознаграждение", после этого врач открывает ящик стола с доверху набитыми купюрами, мол "прошу, пани". И ровно через 10 минут и место в палате нашлось, и все было в лучшем виде. Так что не надо про "бедных" врачей, жертвующих собственным временем, здоровьем и деньгами. Если тебе один из десяти не заплатил, будь добр - выполни свою работу просто за зарплату. А по поводу гепатита С, заработанного во время операции, это конечно печально, но так сказать издержки производства бывают везде - водители грузовиков разбиваются, перевозя грузы, строители нередко остаются инвалидами, ну а современные бухгалтеры вообще сплошь невростеники с ВСД))) Да и сколько людей заразили этим же гепатитом С в наших больницах во время операций...
А меня не умиляет, а поражает насколько нищая у нас медицина ( не о врачах речь) я пишу то что слышала, а то что списки дают это само собой, но иногда привозят 6ез сопровождения и ситуации бывают разные, как то бомжа оперировали, подхватить тот же гепатит уж совсем не хочется. А то что халатных врачей нужно судить и наказывать я писала выше.
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Крокозябра
VIP пользователь
17 May 2011 Перейдя работать из БСМП в НОБ, я была поражена - в областной больнице было много того, чего мы в БСМП никогда не видели...Дез.растворы нового поколения, бумажные полотенца!(медики меня поймут), урны для мусора с ножной педалью, краны, которые открывались и закрывались локтем, КУЧА разных медикаментов, шприцы всех видов, системы ПР и ПК...Перчатки стерильные и нестерильные! Коробками! Бери, сколько надо!.. Зайдя впервые в свой новый кабинет, я ошалела от такого богатства...
Но было грустно от того, что всего этого не было в моем любимом и родном БСМП, где все это добро было намного нужнее...
Я не знаю, от чего (или кого) зависит финансирование ЛУ, по каким принципам распределяются деньги, но считаю, что на больницу скорой помощи денег должно выделяться в разы больше, чем на любую другую. Человек, попавший "по скорой" в больницу, не должен думать, что у него может не хватить денег на обследование, тут я с претензиями согласна...Вот все опять и уперлось в финансы...
А специалисты, поверьте, в БСМП отличные. Иначе многие из нашей николаевской элиты не доверяли бы свое здоровье нашим врачам.
Сорри за офф, но знали бы вы, кого из наших властьимущих я в свое время за чресла держала (не подумайте плохого - по работе... )
Dana 999
Dana 999
Активный пользователь
17 May 2011 Цитата: #6503 YASYAR 17 May 2011, 23:36
А меня не умиляет, а поражает насколько нищая у нас медицина ( не о врачах речь) я пишу то что слышала, а то что списки дают это само собой, но иногда привозят 6ез сопровождения и ситуации бывают разные, как то бомжа оперировали, подхватить тот же гепатит уж совсем не хочется. А то что халатных врачей нужно судить и наказывать я писала выше.
Мы все привыкли во всем обвинять систему или как в данном случае "медицину" - это общее понятие. Эта самая "медицина" состоит из конкретных людей. Врач это прежде всего человек, и именно от него зависит, как поступить в данной конкретной ситуации. У нас везде прежде всего разговор идет только о деньгах и финансировании. Но ведь в описанной в первом посте истории не нужны были огромные деньги, чтобы спасти человека, женщину убило ставшее обычным равнодушие к беде со стороны врачей и нежелание помочь. И все разговоры, что в БСМП не делают таких операций и т.д. - полная чушь. Человека привезли в больницу, где должны были оказать помощь, а не футболить ее по разным адресам, теряя драгоценное время. Цинизм, безразличие и непрофессионализм конкретных врачей погубили жизнь, а не "медицина" в целом.
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Крокозябра
VIP пользователь
18 May 2011 В БСМП нет условий для лечения и проведения операций таким больным. Для содержания больных с туберкулезом необходимы отдельные боксы, отдельная операционная, отдельный персонал. Ведь Вы бы не хотели очутиться на соседней койке с больной открытой формой туберкулеза, не так ли? Поэтому для них есть отдельное специализированное ЛУ.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Беспредел в николаевских больницах"
Forum