- 0 Поддержать автора
-
Девочки, подскажите пожалуйста как поступить, т.к. сама не знаю что делать. Целый день хожу как чумная.
Решили мы с мужем наконец покрестить нашего малыша. Крестную выбрали сразу, а вот над кандидатурой крестного пришлось подумать. Так получилось, что у нас с мужем не так много друзей, которым мы могли бы доверить быть крестным для нашего ребенка. Есть у меня очень хороший знакомый, с которым мы знаем друг друга много лет, когда мне нужна помощь, я обращаюсь к нему, зная что он всегда поможет, но другом я назвать его не могу. Общаюсь как с ним, так и с его женой. Так вот, предложила я ему стать крестным, он улыбнулся и согласился. Ну и завертелась подготовка. Выбрали день, всем приглашенным объявили дату. Про крестины ( так получилось) разговаривали только с этим знакомым, жена его при разговоре не присутствовала. Почему-то каким-то шестым чувством я чувствовала что жена будет не очень рада. Я поделилась с будущим крестным своими мыслями, на что он мне ответил что все нормально, он ей сказал и она отнеслась к этому вполне нормально.Так как человек этот много работает, он предложил мне все нюансы подготовки обсуждать с его женой. На том и порешили. И вот сегодня я пошла к его жене обсудить некоторые вопросы, т.к. для меня это первые крестины и я не знаю всех тонкостей. Наш будущий крестный сказал что у него есть знакомый батюшка и крестить поедем к нему за город. Ну вот прихожу к его жене обсудить как ехать будем, кто что покупает и т.д. ( крестик, крыжму и т.д. я купила сама, посчитав что сейчас не самые легкие времена и обременять кого-либо мне не хотелось, хотя сказав это крестному, получила ответ чтоб я оставила себе на память этот купленный крестик, а он как положено купит его сам). Девочки, далее был просто ужас. Жена почти с порого говорит, ну вот скажи, зачем тебе мой муж в крестные? неужели у тебя нет никого ближе, ведь кумовья - это почти родственники!!! ( вроде она королева, а я какого-то третьего сорта и ей стыдно чтоб ее муж был моим кумом), ладно, это я проглотила, хотя сказала чтоб она не переживала о деньгах, я все оплачу, даже крестик уже сама купила, на что получаю еще одну убийственную фразу - нет уж, крестик он купит, чтоб потом весь район не говорил, что мол мы даже крестик не купили. ( я так и не поняла к чему это было сказано). И в церковь за город оказывается мы не поедем, а пойдем крестить на Лягина, с толпой других деток, потому как для того чтоб за город ехать, еще и бензин купить нужно!!!! Ну и т.д.
Вот и мучаюсь сегодня целый день вопросом что делать. Проглотить все это, ведь не виноват человек что у него жена такая или искать другого крестного? Я точно знаю что если я передам наш разговор этому человеку, они с женой разругаются. ( я не хочу чтоб из-за меня ругались) И все бы ничего, но крестины должны быть в эту субботу, некоторые наши родственники приедут из другого города и уже купили билеты.
В общем вот такая неприятная ситуация случилась у меня сегодня. Жду ваших советов, мне они очень нужны ost-189-1:
Решили мы с мужем наконец покрестить нашего малыша. Крестную выбрали сразу, а вот над кандидатурой крестного пришлось подумать. Так получилось, что у нас с мужем не так много друзей, которым мы могли бы доверить быть крестным для нашего ребенка. Есть у меня очень хороший знакомый, с которым мы знаем друг друга много лет, когда мне нужна помощь, я обращаюсь к нему, зная что он всегда поможет, но другом я назвать его не могу. Общаюсь как с ним, так и с его женой. Так вот, предложила я ему стать крестным, он улыбнулся и согласился. Ну и завертелась подготовка. Выбрали день, всем приглашенным объявили дату. Про крестины ( так получилось) разговаривали только с этим знакомым, жена его при разговоре не присутствовала. Почему-то каким-то шестым чувством я чувствовала что жена будет не очень рада. Я поделилась с будущим крестным своими мыслями, на что он мне ответил что все нормально, он ей сказал и она отнеслась к этому вполне нормально.Так как человек этот много работает, он предложил мне все нюансы подготовки обсуждать с его женой. На том и порешили. И вот сегодня я пошла к его жене обсудить некоторые вопросы, т.к. для меня это первые крестины и я не знаю всех тонкостей. Наш будущий крестный сказал что у него есть знакомый батюшка и крестить поедем к нему за город. Ну вот прихожу к его жене обсудить как ехать будем, кто что покупает и т.д. ( крестик, крыжму и т.д. я купила сама, посчитав что сейчас не самые легкие времена и обременять кого-либо мне не хотелось, хотя сказав это крестному, получила ответ чтоб я оставила себе на память этот купленный крестик, а он как положено купит его сам). Девочки, далее был просто ужас. Жена почти с порого говорит, ну вот скажи, зачем тебе мой муж в крестные? неужели у тебя нет никого ближе, ведь кумовья - это почти родственники!!! ( вроде она королева, а я какого-то третьего сорта и ей стыдно чтоб ее муж был моим кумом), ладно, это я проглотила, хотя сказала чтоб она не переживала о деньгах, я все оплачу, даже крестик уже сама купила, на что получаю еще одну убийственную фразу - нет уж, крестик он купит, чтоб потом весь район не говорил, что мол мы даже крестик не купили. ( я так и не поняла к чему это было сказано). И в церковь за город оказывается мы не поедем, а пойдем крестить на Лягина, с толпой других деток, потому как для того чтоб за город ехать, еще и бензин купить нужно!!!! Ну и т.д.
Вот и мучаюсь сегодня целый день вопросом что делать. Проглотить все это, ведь не виноват человек что у него жена такая или искать другого крестного? Я точно знаю что если я передам наш разговор этому человеку, они с женой разругаются. ( я не хочу чтоб из-за меня ругались) И все бы ничего, но крестины должны быть в эту субботу, некоторые наши родственники приедут из другого города и уже купили билеты.
В общем вот такая неприятная ситуация случилась у меня сегодня. Жду ваших советов, мне они очень нужны ost-189-1:
Vesper
Семья:
Награды:
Vesper
Имя: Vesper Группа: VIP пользователь Сообщений: 1361 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.10.2016 |
Vesper
VIP пользователь
25 May 2011
ну во-первых как раз виноват что у него жена такая
не вы же ему жену выбирали.
сам жену выбирал, пусть сам её и строит
во-вторых приглашаемые быть крестными вправе отказаться. Он мог отказаться, но не захотел.
в третьих можно и попроще к выбору относиться, тогда (мне так кажется) выбор сам приходит, с неба сваливается. Мы тоже крестного нашли за 2 дня до крестин, и, честно - лучше не сыскать !!
что делать: пересказать ситуацию будущему крестному. И действовать исходя из результатов.
не вы же ему жену выбирали.
сам жену выбирал, пусть сам её и строит
во-вторых приглашаемые быть крестными вправе отказаться. Он мог отказаться, но не захотел.
в третьих можно и попроще к выбору относиться, тогда (мне так кажется) выбор сам приходит, с неба сваливается. Мы тоже крестного нашли за 2 дня до крестин, и, честно - лучше не сыскать !!
что делать: пересказать ситуацию будущему крестному. И действовать исходя из результатов.
oluta
Семья:
oluta
Имя: Ольчик Группа: Активный пользователь Сообщений: 966 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.04.2024 |
oluta
Активный пользователь
25 May 2011
ну ничего себе ситуация! а ваш муж что на это говорит? И если этот ваш друг знал о реакции его жены,, то зачем тогда направил вас к ней? не понятно
oluta
Семья:
oluta
Имя: Ольчик Группа: Активный пользователь Сообщений: 966 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.04.2024 |
oluta
Активный пользователь
25 May 2011
я бы все рассказала этому другу, пусть сам свою жену и приструнивает , пусть решают все между собой...а то станет он вашим кумом а его жена вам потом жизни не даст
Vesper
Семья:
Награды:
Vesper
Имя: Vesper Группа: VIP пользователь Сообщений: 1361 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.10.2016 |
Vesper
VIP пользователь
25 May 2011
а еще крестным может быть родственник. Замените на родственника - куча проблем уйдет само-собой. Главное - что вы ни на кого зла не держали, не обвиняли, не считали себя в чем-то виновной.
vikylia
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 698 Регистрация: 13.03.2011 Заходил(а): 20.05.2018 |
vikylia
Активный пользователь
25 May 2011 Цитата: #6557 Аноним 25 May 2011, 23:18Девочки, подскажите пожалуйста как поступить, т.к. сама не знаю что делать. Целый день хожу как чумная.
Если она такое чудит, еще перед крестинами, то скорее всего она будет считать что ее семья Вам сделала очень большое одолжение, поэтому если есть возможность я бы советывала поменять, а если не накого то крестите как будете общаться дальше время покажет, некоторые вообще не парятся по-крестили и забыли ( я не считаю, что это правильно, но правда жизни в том что так бывает). И не расстраивайтесь, все будет хорошо, покрайней меры Вы увидели ее истиное лицо и надеюсь хуже уже не будет.
vikylia
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 698 Регистрация: 13.03.2011 Заходил(а): 20.05.2018 |
vikylia
Активный пользователь
25 May 2011 Цитата: #6557 Vesper 25 May 2011, 23:29а еще крестным может быть родственник. Замените на родственника - куча проблем уйдет само-собой. Главное - что вы ни на кого зла не держали, не обвиняли, не считали себя в чем-то виновной.
Как по мне самый лучший вариант, в даном случае.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
25 May 2011
Крестный думаю не предполагал такой реакции жены, потому и сказал что я спокойно смогу обсудить все вопросы с ней. Ведь она знала о крестинах, только не понятно, почему высказала все мне, а не ему.
Мне кажется, что если я расскажу ему о сегодняшнем разговоре, то он в любом случае пойдет крестить малыша, но вот с женой разругается.
Так гадко на душе, вы себе представить не можете!
Мне кажется, что если я расскажу ему о сегодняшнем разговоре, то он в любом случае пойдет крестить малыша, но вот с женой разругается.
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
25 May 2011
Если женщина чего-то не захотела - этому не быть.
Если Вам крестный нужен для галочки - то он у Вас и будет, просто подержит на руках в церкви и потом общение сойдет на нет, жена все устроит
еще зависит от того, на сколько глубоко Вас волнует вопрос крестных родителей, иными словами, Вы хотите чтобы он Вам подарки на Рождество дарил, или ребенка на причастие водил? Отсюда и дальнейшие варианты к размышлению.
Лично я не люблю связываться вот с такими дамочками, опыт подсказывает, что себе дороже выходит. Пусть лучше человек будет ближе, проще, родственник может какой... Но не так, чтобы его жена очень сильно не хотела быть связанной с Вашей семьей. Она видит в этом почти родственную связь, которая ей не нужна и не интересна.
Будущий крестный Ваш - человек хороший, видимо. Я бы рассказала про реакцию его жены, и сама бы сказала, что без проблем найду другого крестного, раз это доставляет какие-то неудобства его семье. Возможно, он согласился только потому, что отказываться не принято. И пусть сам с женой разбирается.
Когда такое хорошее дело строится на чьем-то недовольстве, ничего путного из этого не выйдет.
Если Вам крестный нужен для галочки - то он у Вас и будет, просто подержит на руках в церкви и потом общение сойдет на нет, жена все устроит
еще зависит от того, на сколько глубоко Вас волнует вопрос крестных родителей, иными словами, Вы хотите чтобы он Вам подарки на Рождество дарил, или ребенка на причастие водил? Отсюда и дальнейшие варианты к размышлению.
Лично я не люблю связываться вот с такими дамочками, опыт подсказывает, что себе дороже выходит. Пусть лучше человек будет ближе, проще, родственник может какой... Но не так, чтобы его жена очень сильно не хотела быть связанной с Вашей семьей. Она видит в этом почти родственную связь, которая ей не нужна и не интересна.
Будущий крестный Ваш - человек хороший, видимо. Я бы рассказала про реакцию его жены, и сама бы сказала, что без проблем найду другого крестного, раз это доставляет какие-то неудобства его семье. Возможно, он согласился только потому, что отказываться не принято. И пусть сам с женой разбирается.
Когда такое хорошее дело строится на чьем-то недовольстве, ничего путного из этого не выйдет.
vikylia
vikylia
Активный пользователь
25 May 2011 Цитата: #6557 Аноним 25 May 2011, 23:33Крестный думаю не предполагал такой реакции жены, потому и сказал что я спокойно смогу обсудить все вопросы с ней. Ведь она знала о крестинах, только не понятно, почему высказала все мне, а не ему.
Не берите дурного в голову, и тяжелого в руки, успокойтесь, попейте чайку, а утром на свежую голову гляди что-то и придумается, и все-таки подумайте о родствениках, должен быть достойный человек.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
25 May 2011 Что будет после крестин меня особо не заботит, мне главное ребенка покрестить. Крестный очень хороший человек и мне бы очень хотелось чтоб он все-таки стал крестным, но чувствую себя после этого разговора прям оскорбленной.
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
25 May 2011
Если Вас не заботит что будет потом, и крестины - всего лишь спектакль для родственников, то не заморачивайтесь Покрестите, а тётя эта пусть себе что хочет, то и делает.
Только лично мне бы было неприятно видеть мадам на празднике, зная, что на самом деле у неё на уме Ну не люблю я так
Только лично мне бы было неприятно видеть мадам на празднике, зная, что на самом деле у неё на уме Ну не люблю я так
Юкочка
Семья:
Юкочка
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1042 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.03.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0664492792 |
Юкочка
VIP пользователь
25 May 2011
А я бы не смогла наверное "проглотить" все это при разговоре с ней.. Почему сразу не выяснили причину такого поведения?
matilda
Имя: matilda Группа: Активный пользователь Сообщений: 966 Регистрация: 24.01.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
matilda
Активный пользователь
26 May 2011
Я бы поменяла кандидатуру крёстного.Зачем вам злобный комок нервов в виде его жены на таком важном событии?И в дальнейшем вам нужно будет периодически общаться и с этой дамой . urak: .Отношения изначально испорчены,вам тут не рады,и даже не считают нужным это скрывать-ну и oka:
А ему так и скажите-пардон,но ваша вторая половина нам не подходит . Не для нас это сокровище,найдём попроще .
А ему так и скажите-пардон,но ваша вторая половина нам не подходит . Не для нас это сокровище,найдём попроще .
Amelie
Семья:
Amelie
Имя: Аленка Группа: Активный пользователь Сообщений: 909 Регистрация: 13.11.2010 Заходил(а): 12.06.2021 |
Amelie
Активный пользователь
26 May 2011
У нас с мужем тоже есть хороший друг, любим его, а вот жена его личность ппц не приятная. Да и нас недолюбливает(меня особенно). Долго я думала что с ней делать : и друга терять не хочется и ее сил терпеть нет. А потом взяла и забила на нее. Вежливо здороваюсь , парами слов перебрасываемся и усе. Никаких отношений, никакого общения. Вы же дружите с молодым человеком , а ни с его пассией. Лучше вежливо игнорируйте и не поддавайтесь эмоциям. И с другом общайтесь как ни в чем не бывало, не взваливайте на него груз женских недопониманий. А она побесится и успокоится. И еще совет может лучше Ваш муж поболтает с будущим крестным. Типа по-мужски, по-дружески.Что-то из разряда ну их этих женщин с их выкидонами, главное чтоб все хорошо состоялось ... А то вы бедная так много на себя взволили, вот нервы и не выдерживают...
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
26 May 2011 Цитата: #6557 Amelie 26 May 2011, 01:12У нас с мужем тоже есть хороший друг, любим его, а вот жена его личность ппц не приятная. Да и нас недолюбливает(меня особенно). Долго я думала что с ней делать : и друга терять не хочется и ее сил терпеть нет. А потом взяла и забила на нее. Вежливо здороваюсь , парами слов перебрасываемся и усе. Никаких отношений, никакого общения. Вы же дружите с молодым человеком , а ни с его пассией. Лучше вежливо игнорируйте и не поддавайтесь эмоциям. И с другом общайтесь как ни в чем не бывало, не взваливайте на него груз женских недопониманий. А она побесится и успокоится. И еще совет может лучше Ваш муж поболтает с будущим крестным. Типа по-мужски, по-дружески.Что-то из разряда ну их этих женщин с их выкидонами, главное чтоб все хорошо состоялось ... А то вы бедная так много на себя взволили, вот нервы и не выдерживают...
как по мне-самое верное решение,я по себе знаю как тяжело найти крестного,и хорошо что у нас оказался хороший родственник который с радостью согласился крестить нашего малыша,а представьте как это будет выглядеть за два дня до крестин пригласить нового крестного:во первых,не так легко найти такого,во вторых-к такому событию готовятся за ранее и финансово тоже,ну и еще как бы вы себя чувствовали на месте нового крестного,зная что изначально хотели видеть крестным другого человека ,а тут по определенным причинам ну так уж и быть...будет другой крестный-мне бы было не особо приятно.
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
26 May 2011
А я бы постаралась найти замену.. ведь это по сути вторые родители для малыша!!!
С таким отношением жены, крестный вряд ли будет удалять ребенку время.
Или Вам будет приятно ходить к ним в гости? зная, что жена против?
А новому крестному не обязательно готовиться финансово.. крестик есть, и как я поняла, все остальные приготовления тоже оплачены!!!
С таким отношением жены, крестный вряд ли будет удалять ребенку время.
Или Вам будет приятно ходить к ним в гости? зная, что жена против?
А новому крестному не обязательно готовиться финансово.. крестик есть, и как я поняла, все остальные приготовления тоже оплачены!!!
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Orchid
VIP пользователь
26 May 2011 Цитата: #6557 Аноним 25 May 2011, 23:18Девочки, подскажите пожалуйста как поступить, т.к. сама не знаю что делать. Целый день хожу как чумная.
Реакция жены понятна... Мне бы тоже не понравилось такое отношение к моему мужу.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Как поступить"
Forum