• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Как поступить

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
25 May 2011 5513 53
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   26 May 2011
Цитата: #6557 Наталия Унгуряну 26 May 2011, 15:58
Я бы тоже поменяла крестного, согласна с Береттой, если жена не захочет общения - то его не будет. Да и проблемы лишние постоянно, неприятности на праздниках, осадок будет всегда. Я бы позвонила этому другу и придумала бы какую-то отмазку, что мол я сама передумала и нашла другого, извинилась бы и все такое. Но не стала бы жаловаться на жену.

Тут уж я с вами не соглашусь. Отмазку не надо. Лучьше лично объяснить знакому почему. И сказать правду. Человек скорее всего крестик уже купил. Так пусть с женой разбирается, а то жена ему еще на уши упадет. Мол, видишь, какие они: сначала всполошили нас, а потом в последний момент передумали.
Правда практически всегда лучьше левой отмазки.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   26 May 2011
Цитата: #6557 Vesper 26 May 2011, 21:00

2 человека не обязательно, но:
у ребенка-девочки должна быть крестная мама
а у ребенка-мальчика должен быть крестный папа

это и есть минимум

есть еще более минимальный минимум- крестным можно взять крестящего священника(для ребенка любого пола).
Это мы узнали когда пришлось крестить в палате с тяжелыми больными, куда дополнительного человека не приведешь
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   26 May 2011
Цитата: #6557 ленька84 26 May 2011, 21:55

Тут уж я с вами не соглашусь. Отмазку не надо. Лучьше лично объяснить знакому почему. И сказать правду. Человек скорее всего крестик уже купил. Так пусть с женой разбирается, а то жена ему еще на уши упадет. Мол, видишь, какие они: сначала всполошили нас, а потом в последний момент передумали.
Правда практически всегда лучьше левой отмазки.

+1000000

лучше как-то деликатно сказать, может под другим соусом мысль выразить, но отмазываться я бы не стала
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   26 May 2011
Думаю, автор уже провела беседу. Расскажите чем закончилось.

ИМХО - я за правду. По крайней мере вокруг крестин, крестного, отношений. Мало ли как сложится, надо сделать так, чтобы Вам не стыдно было смотреть ему в глаза и просить о помощи.

ЗЫ: Анонимные темы на маме - лучше любого сериала)))
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   26 May 2011
На мой взгляд, крестными должны быть очень близкие люди, которые будут очень хорошо относиться к ребенку, без малейшего негатива. Все остальные-для галочки.
И, честно сказать, я бы не потерпела на крестинах своего ребенка такую гнусную тетку!
Один и тот же человек может крестить у вас хоть десять детей, вы у него не можете!
У нас обеих детей крестили одни и те же люди. Единственный момент: кум у нас умер, поэтому крестной мелкого стала его жена, а крестным-муж кумы.
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Галина Первая

Галина Первая

Заходил(а): 10.07.2021
Район: Заводской - Намыв
Галина Первая
VIP пользователь
   26 May 2011
Цитата: #6557 Ruslik 26 May 2011, 23:33
На мой взгляд, крестными должны быть очень близкие люди, которые будут очень хорошо относиться к ребенку, без малейшего негатива. Все остальные-для галочки.
И, честно сказать, я бы не потерпела на крестинах своего ребенка такую гнусную тетку!
Один и тот же человек может крестить у вас хоть десять детей, вы у него не можете!
У нас обеих детей крестили одни и те же люди. Единственный момент: кум у нас умер, поэтому крестной мелкого стала его жена, а крестным-муж кумы.

Неправда и Вы можете крестить у него детей. Священник говорит, что так духовные связи между вашими семьями будут еще крепче.
Ссылка
"Могут ли родители ребенка стать восприемниками у детей своих кумовей (крестных своих детей)?

Да, это вполне допустимо. Подобное действие никак не нарушает духовного родства, установившегося между родителями и восприемниками, а только укрепляет его. Один из родителей, к примеру, мать ребенка может стать крестной у дочери одного из кумовей. А отец вполне может быть крестным у сына другого кума или кумы. Возможны и другие варианты, но, в любом случае, супруги не могут стать восприемниками у одного ребенка."
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
annakoroleva

annakoroleva

Заходил(а): 23.12.2016
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0636428019
annakoroleva
Активный пользователь
   26 May 2011
Цитата: #6557 Ruslik 26 May 2011, 23:33

от куда вы это берете?????ну почему если человек крестил моего ребенка, я не могу крестить его?????
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   26 May 2011
я крестила дочку подруги, обращаясь к нам, как к крестным родителям, священник сказал: "Друг у друга детей не перекрещивать". Так что я поняла, что я детей кума, того, кто стал крестным не могу крестить, а он - соответственно - моих.
annakoroleva

annakoroleva

Заходил(а): 23.12.2016
Телефон: 0636428019
annakoroleva
Активный пользователь
   27 May 2011
я тоже считаю, что эта дамочка вам ненужна! постоянная плохая энергия в сторону вашего ребеночка и вас зачем??
я из-за одной такой красавицы тоже оказалась без крестного, когда он с моим папой один бутерброд на двоих ели, а потом крестный женился второй раз и его жена сказала, что вы к нам в кумовья набиваетесь?????вот так прикратилось всякое общение между нами, но спасибо Богу она возобновилось спустя 15лет, и крестный мне очень помог в трудной ситуации!
Галина Первая

Галина Первая

Заходил(а): 10.07.2021
Район: Заводской - Намыв
Галина Первая
VIP пользователь
   27 May 2011
Ссылка
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
Vicha

Vicha

Заходил(а): 17.02.2017
Vicha
Активный пользователь
   27 May 2011

Ну почему же не можете? Лично у меня имеются такие родственники:
1. Моя подруга крестила моего старшего сына, а я - ее младшего
2. Друг мужа крестил нашего старшего сына, а муж - его младшего
И все обряды происходили с полного согласия и одобрения священника
Vicha

Vicha

Заходил(а): 17.02.2017
Vicha
Активный пользователь
   27 May 2011

И мне было неприятно, когда вот так все получилось, но ничего страшного в этом нет (все зависит от человека). Желаемая крестная отказалась крестить ребенка, потому что малыш был мальчиком. Была бы девочка-всегда пожалуйста. Пришлось мне " выручить" людей, но я ни капельки не жалею и очень люблю своего крестника.

Ув. Автор, отнеситесь к этому проще: все, что ни делается - все к лучшему Ссылка

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Район: Центральный
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
   28 May 2011
Все так бросились успокаивать "бедную" мамочку. А! Не дает злая жена мужа! А я вижу другую ситуацию:
"Гостье" выгодно общение с потенциальным кресным, может, конечно, не финансовое, но что-то она имеет в перспективе. (Цитата: "Он
мне помогает, но мы не друзья"). Хотите заполучить безотказного помощника в родственники?!
Жена самый близкий человек и ,очевидно, он (безотказный) не смог сказать "Нет" автору данного топика, а жене сказал что-то типа ...Блин, нельзя отказываться... Жена, зная характер своего мужа, решила взять на свои плечи решение данного вопроса, пусть таким и некрасивым способом. Я её не оправдываю.
И последнее, если для Вас, уважаемая аноним, таинство крещения - это просто ритуал, для галочки, то не мутите воду, Благословения Вашим детям это не даст. Не лицемерьте перед Господом. Мои дети не крещеные, вырастут - сами решат.
Извините
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Как поступить"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum