- 0 Поддержать автора
-
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1711 Регистрация: 19.06.2010 Заходил(а): 31.05.2018 |
ollunya
VIP пользователь
28 June 2011 Может меня сейчас закидают тапками, но всегда поражаюсь когда негативно реагируют на детей простуженных или с остаточными явлениями простуды в общественных местах. И если мне делают замечание за кашель или сопли ребенка, то говорю чтобы посадили своих детей дома на трон и пылинки сдували, а мои на воздухе быстрее выздоравливают.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
28 June 2011 Цитата: #6707 asperka 28 June 2011, 16:21Большинство педиатров против поездок на море с детьми до 3 лет в принципе (и дело тут не только в акклиматизации). А что говорит ваш педиатр? Ему-то виднее состоянии ребенка.
У нас почти все знакомые в прошлом году попривозили с морей шикарные сопли и ОРЗ, хотя ехали абсолютно здоровыми. Видимо, потому что многие мамочки также решили "долечивать" детей на море. А то получается, что сопливые дети в саду вызывают чуть ли не истерические припадки у большинства, а сопливый ребенок на море - это вроде как нормально. Все равно ж будет контактировать с другими детьми и взрослыми. Так уважайте право других быть здоровыми. Разговоры о целебной морской водичке и ласковом солнышке (особенно в районе Очакова) тоже имеют обратную сторону.
Я б не рискнула ехать с таким маленьким, да еще и недолеченным, ребенком - это точно.
А что говорят педиатры детям, живущим в приморских районах? Переехать куда-нибудь до 3 лет? Сад и море - разные вещи, на свежем воздухе надо умудриться заразиться, об этом не только врачи должны знать. Если читали внимательно, я спросила еще в первом посте, насколько людный пляж. Как думаете, почему? И таки да, морской влажный воздух полезен.
asperka
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
asperka
VIP пользователь
28 June 2011 Цитата: #6707 ollunya 28 June 2011, 16:30
Может меня сейчас закидают тапками, но всегда поражаюсь когда негативно реагируют на детей простуженных или с остаточными явлениями простуды в общественных местах. И если мне делают замечание за кашель или сопли ребенка, то говорю чтобы посадили своих детей дома на трон и пылинки сдували, а мои на воздухе быстрее выздоравливают.
О, ну тут вообще логика железная... А почему бы вам не водить своего выздоравливающего ребенка подальше от других детей, пока он не выздоровет окончательно и не воздержаться от посещения общественных мест на это время? Такая прям острая в этом необходимость? Это поможет вам избежать довольно-таки справедливых замечаний по поводу недолеченного ребенка в коллективе. Эта тема уже поднималась в другой ветке. Продолжать не буду.
Базу отдыха на море (за редкими исключениями), я считаю общественными местами. Нахождение там больных детей - не считаю нормальным, равно как и на детской площадке, в саду, школе раннего развития и т.д.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
28 June 2011 Ну то давайте в громадський транспорт пускати тільки із довідками за сьогоднішне число від лікаря про стан здоров"я.
А з моря в минулому році багато хто привіз щось погірше, ніж ОРЗ і чужі соплі там були не винні.
Ми із сестрою навіть коли хтось з наших дітей хворий спокійно гуляємо на вулиці разом. Від відвідувань вдома утримуємось, а на вулиці - будь-ласка. Не пам"ятаю щоб наші діти заражались одне від одного в таких умовах. А вони не просто поруч граються, вони і обнятись можуть, і на одній гойдалці кататись.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
28 June 2011 Любой доктор хочет перестраховаться. Не все знают, например, насколько адекватны родители, не потащат ли они ребенка в солнцепек на пляж, не накормят ли несвежей едой, купленной на том же пляже, не переусердствуют ли с нахождением ребенка в воде и т.д., нюансов много.
п.с. прошлый пост писала с телефона))
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
28 June 2011 Цитата: #6707 asperka 28 June 2011, 16:21Большинство педиатров против поездок на море с детьми до 3 лет в принципе (и дело тут не только в акклиматизации). А что говорит ваш педиатр? Ему-то виднее состоянии ребенка.
У нас почти все знакомые в прошлом году попривозили с морей шикарные сопли и ОРЗ, хотя ехали абсолютно здоровыми. Видимо, потому что многие мамочки также решили "долечивать" детей на море. А то получается, что сопливые дети в саду вызывают чуть ли не истерические припадки у большинства, а сопливый ребенок на море - это вроде как нормально. Все равно ж будет контактировать с другими детьми и взрослыми. Так уважайте право других быть здоровыми. Разговоры о целебной морской водичке и ласковом солнышке (особенно в районе Очакова) тоже имеют обратную сторону.
Я б не рискнула ехать с таким маленьким, да еще и недолеченным, ребенком - это точно.
Я могу назвать другие причины))) Видимо, шикарные сопли и ОРЗ почти всех Ваших знакомых - результат банальной простуды в результате переохлаждения и переусердствование в поедании мороженого. Так детей беречь надо
asperka
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
asperka
VIP пользователь
28 June 2011 Цитата: #6707 alisa 28 June 2011, 16:38
Ну то давайте в громадський транспорт пускати тільки із довідками за сьогоднішне число від лікаря про стан здоров"я.
А з моря в минулому році багато хто привіз щось погірше, ніж ОРЗ і чужі соплі там були не винні.
Ми із сестрою навіть коли хтось з наших дітей хворий спокійно гуляємо на вулиці разом. Від відвідувань вдома утримуємось, а на вулиці - будь-ласка. Не пам"ятаю щоб наші діти заражались одне від одного в таких умовах. А вони не просто поруч граються, вони і обнятись можуть, і на одній гойдалці кататись.
Ну я даже не сомневалась в подобном ответе к чему эти преувеличения и раздувания?
Вы сами на соседней ветке про смерть он-лайн высказывались против советов непрофессионалов по поводу здоровья, и в этой же позволяете себе давать человеку совет: едьте, все у вас будет ок!
Единственный возможный совет в этой теме - "Обратитесь к своему педиатру!"
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Крокозябра
VIP пользователь
28 June 2011
Морской воздух действительно целебен, кто б спорил. И врачи разные бывают. Наш Зинкин нас чуть ли не пинками на море выпихивал после того, как я ему заикнулась о том, что из-за перенесенной дочкой неделю назад нижнедолевой пневмонии я хочу поездку в Крым отложить...
Так что на море ехать нужно, если состояние не острое.
Так что на море ехать нужно, если состояние не острое.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
28 June 2011 Цитата: #6707 asperka 28 June 2011, 16:46
Ну я даже не сомневалась в подобном ответе к чему эти преувеличения и раздувания?
Вы сами на соседней ветке про смерть он-лайн высказывались против советов непрофессионалов по поводу здоровья, и в этой же позволяете себе давать человеку совет: едьте, все у вас будет ок!
Единственный возможный совет в этой теме - "Обратитесь к своему педиатру!"
Зачем Вы преувеличиваете и раздуваете? Кто тут раздает советы по поводу здоровья?
Здесь практически всеми было сказано, что банальные сопли через неделю после того, как они появились - не повод отменить поездку на море. Особенно, если близко. Особенно, если народу на пляже не много. И через одного написали, что Очаков - не так далеко, чтоб вернуться в течение часа. Вернуться, а не сидеть там всем врачам назло при любом состоянии ребенка.
asperka
asperka
VIP пользователь
28 June 2011 Цитата: #6707 dina_barta 28 June 2011, 16:51
Зачем Вы преувеличиваете и раздуваете? Кто тут раздает советы по поводу здоровья?
Здесь практически всеми было сказано, что банальные сопли через неделю после того, как они появились - не повод отменить поездку на море. Особенно, если близко. Особенно, если народу на пляже не много. И через одного написали, что Очаков - не так далеко, чтоб вернуться в течение часа. Вернуться, а не сидеть там всем врачам назло при любом состоянии ребенка.
Все, бабоньки, я - пас. Базар опять пошел.
Буду талдычить всем, хоть вы все об стены порасшибайтесь: вопросы, касающиеся детского здоровья задают лечащему педиатру и родителям ребенка. Откуда я знаю? У меня мама работала педиатром в сельской больнице (хоть теоретически себе представьте объем работы) и результатов "советов бывалых" видала выше крыши. Я ее опыту и опыту других педиатров, а не форумчанкам, доверяю на все сто. Скажет педиатр этой девушке - езжайте. Ноги в руки - и в Очаков. Скажет - не едьте, пусть слушает педиатра, а не на форуме досужие разговоры слушает.
Контраргументами себя можете не утруждать.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
28 June 2011 Цитата: #6707 asperka 28 June 2011, 17:00
Все, бабоньки, я - пас. Базар опять пошел.
Буду талдычить всем, хоть вы все об стены порасшибайтесь: вопросы, касающиеся детского здоровья задают лечащему педиатру и родителям ребенка. Откуда я знаю? У меня мама работала педиатром в сельской больнице (хоть теоретически себе представьте объем работы) и результатов "советов бывалых" видала выше крыши. Я ее опыту и опыту других педиатров, а не форумчанкам, доверяю на все сто. Скажет педиатр этой девушке - езжайте. Ноги в руки - и в Очаков. Скажет - не едьте, пусть слушает педиатра, а не на форуме досужие разговоры слушает.
Контраргументами себя можете не утруждать.
А я доверяю медицинской литературе, в которой написано, что заразиться гриппом (не будете настаивать, что ОРВИ - случай посложнее?) на свежем воздухе практически невозможно.
И не нужно тут разводить базар. Никто тут не писал советов прятаться от педиатра или не слушать его))) Хоть кто-то так написал? Тему открыла мама, у которой поездка в планах через неделю. Поездка на море с ребенком, судя по всему, первая. Она спросила, как у кого было. Все, кто посчитал нужным, ей ответили. Теперь можете расшибаться об стену или об то, что посчитаете нужным
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
28 June 2011
Ой, я и не думала что мою темку так могут расписать...
Но поняла и решила для себя одно - ближе к дню поездки мы еще раз переговорим с нашим врачем, а там решим!!! А там я думаю Очаков - место не далекое, час езды и мы дома! Но будем надеяться на лучшее!!!
Всем-всем-всем СПАСИБО!!!!!!
Но поняла и решила для себя одно - ближе к дню поездки мы еще раз переговорим с нашим врачем, а там решим!!! А там я думаю Очаков - место не далекое, час езды и мы дома! Но будем надеяться на лучшее!!!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
28 June 2011 А Ви почитайте мою першу відповідь в цій темі і потім нагадуйте мені про "смерть онлайн".
Не твоя вина – що ти батька свого син
Аноним
Аноним
28 June 2011 Цитата: #6707 Аноним 28 June 2011, 12:21Привет!
Вот совсем растерялась и не знаю что делать...
У мужа отпуск уже плановый начался, будет длиться 2 недели, и тут как назло приболел ребенок (чуть больше года), а мы собирались на море.... Я вот не знаю даже как поступить, ехать или нет... Мы собирались поехать после 4-го июля, то есть еще неделя как бы есть в запасе, простуда легкая, врача уже вызывали, приписала лекарства... Лечимся.
Вот просто хочу узнать как бы вы поступили на моем месте, поехали бы на море с немного приболевшим дитём??? Я действительно в растерянности... Я понимаю что больше мы поехать не сможем... Муж говорит что ничего страшного, а я вот не знаю... ost-189-1: ost-189-1: ost-189-1: ost-189-1: ost-189-1:
Если ребеночку будет получше, тем более сам он до воды добежать не сможет, если вдруг захочется поплюхкаться в водичке, я бы повезла, но естстественно если не общественным транспортом, а своим. На море детки гораздо быстрее выздоравливают, там же воздух какой. Главное быть уверенным, что малявочка будет всегда на суше.
asperka
asperka
VIP пользователь
29 June 2011 Цитата: #6707 dina_barta 28 June 2011, 16:46
Я могу назвать другие причины))) Видимо, шикарные сопли и ОРЗ почти всех Ваших знакомых - результат банальной простуды в результате переохлаждения и переусердствование в поедании мороженого. Так детей беречь надо
Вы же не знаете этих людей. Откуда такая информация? Не едят их дети мороженое как таковое (аллергия на коровье молоко у одного из детей), малышня закаленная. Первым местом поездки был именно Очаков. Там была эпидемия ротавируса (ктшечный грипп). Поэтому и предостерегаю автора. Не берите мое мнение в штыки. Люди после поездки очень долго вычухивались и в себя приходили. К сожалению, у нас на морских базах отдыха условия далеки от пригодных для пребывания совсем маленьких детей. А Очаков, Рыбаковка, Коблево - далеко не экологически чистые зоны с идеальной водой. Хоть их близость к Николаеву и очень подкупает.
Алиса, ваш первый пост пропустила.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
29 June 2011 Цитата: #6707 asperka 29 June 2011, 08:57
Вы же не знаете этих людей. Откуда такая информация? Не едят их дети мороженое как таковое (аллергия на коровье молоко у одного из детей), малышня закаленная. Первым местом поездки был именно Очаков. Там была эпидемия ротавируса (ктшечный грипп). Поэтому и предостерегаю автора. Не берите мое мнение в штыки. Люди после поездки очень долго вычухивались и в себя приходили. К сожалению, у нас на морских базах отдыха условия далеки от пригодных для пребывания совсем маленьких детей. А Очаков, Рыбаковка, Коблево - далеко не экологически чистые зоны с идеальной водой. Хоть их близость к Николаеву и очень подкупает.
Алиса, ваш первый пост пропустила.
Я использовала то же слово, что и Вы - "видимо". Вы же предположили, что я (и такие, как я) езжу с больным ребенком (не считаю сопли болезнью) по курортам заражать других детей, не уважая право других быть здоровыми))) Откуда такая информация? Я езжу в конце мая - начале июня, когда никого на пляже еще нет (о безлюдном пляже писала в этой теме неоднократно). К тому же верю (это я уже третий раз пишу), что сопли на свежем воздухе подцепить тяжело. Но Вы не согласны, видимо, с тем, что море и сад - это разные вещи. Отсюда и противостояньице нарисовалось))))
По поводу состояния баз и загрязненности курортов Николаевской области полностью с Вами согласна. Правда, на прошлой неделе в будний день были на Лагерной косе под Очаковом - практически никого, пляж нормальный, дети остались здоровыми)) В разгар сезона на людный курорт не поехала бы исключительно из-за того, что инфекций много циркулирует. Но здесь уже вопрос не в том, как не заразить другого, а как не заразиться самому.
asperka
asperka
VIP пользователь
29 June 2011 Цитата: #6707 dina_barta 29 June 2011, 09:39
Я использовала то же слово, что и Вы - "видимо". Вы же предположили, что я (и такие, как я) езжу с больным ребенком (не считаю сопли болезнью) по курортам заражать других детей, не уважая право других быть здоровыми))) Откуда такая информация? Я езжу в конце мая - начале июня, когда никого на пляже еще нет (о безлюдном пляже писала в этой теме неоднократно). К тому же верю (это я уже третий раз пишу), что сопли на свежем воздухе подцепить тяжело. Но Вы не согласны, видимо, с тем, что море и сад - это разные вещи. Отсюда и противостояньице нарисовалось))))
По поводу состояния баз и загрязненности курортов Николаевской области полностью с Вами согласна. Правда, на прошлой неделе в будний день были на Лагерной косе под Очаковом - практически никого, пляж нормальный, дети остались здоровыми)) В разгар сезона на людный курорт не поехала бы исключительно из-за того, что инфекций много циркулирует. Но здесь уже вопрос не в том, как не заразить другого, а как не заразиться самому.
Дина, Вы утрируете
Аноним
Аноним
29 June 2011 Цитата: #6707 Аноним 28 June 2011, 18:09Ой, я и не думала что мою темку так могут расписать...
В любом случае,я считаю,что малышу не стоит плескаться в воде.Не стоит рисковать его здоровьем.Сами купайтесь сколько пожелаете.А ребенок пусть на песочке посидит,займите его чем нибудь.А наш педиатр говорит,что в свежем воздухе больные нуждаются тоже.Конечно если нет температуры.Удачного вам отдыха!!!
matilda
Имя: matilda Группа: Активный пользователь Сообщений: 966 Регистрация: 24.01.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
matilda
Активный пользователь
30 June 2011 Цитата: #6707 asperka 28 June 2011, 16:38
О, ну тут вообще логика железная... А почему бы вам не водить своего выздоравливающего ребенка подальше от других детей, пока он не выздоровет окончательно и не воздержаться от посещения общественных мест на это время? Такая прям острая в этом необходимость? Это поможет вам избежать довольно-таки справедливых замечаний по поводу недолеченного ребенка в коллективе. Эта тема уже поднималась в другой ветке. Продолжать не буду.
Базу отдыха на море (за редкими исключениями), я считаю общественными местами. Нахождение там больных детей - не считаю нормальным, равно как и на детской площадке, в саду, школе раннего развития и т.д.
Согласна с вами на все 100%. И буду кидать тапками и всеми попавшимися под руку предметами в тех,кто внаглую игнорирует право здоровых детей на отдых,проезд,гуляние на детской площадке в песочнице без перспективы заразиться от недолеченных деток.Меньше эгоизма и больше уважения к другим Это вообще-то бесконечная тема,и больше о мозгах и о совести,чем обо всём остальном)
Автору темы-поскорее поправляйтесь ,вычухивайте детку-и на море!Море,море-мир бездонный...) ost-67:
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1711 Регистрация: 19.06.2010 Заходил(а): 31.05.2018 |
ollunya
VIP пользователь
30 June 2011
А чем нам кидать, когда мамы впадают в истерику при виде сопле и если ребенок чихнул?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Помогите советом"
Forum