• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Стресс от детей

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
21 July 2011 7473 73
АНУЛЯ

АНУЛЯ

Заходил(а): 03.01.2019
Район: Центральный
АНУЛЯ
VIP пользователь
   21 July 2011
Вообще-то автору темы хочется пожелать сил и здоровья. Все нужно пережить в жизни и это тоже.Вы же сами видете как надо воспитывать своих деток.Вы прийдете к лучшему, на таком этапе не останется, дети будут взрослеть и уже не будут настолько нуждаться в маме, а вам нужно потерпеть немножко. Может быть спустя много-много лет вы будете с грустью вспоминать именно это нелегкое для вас время, переосмыслив все по-другому.
Наружный позитив просачивается внутрь, сдабривая темноту в душе солнечным светом.
ЯНОЧКА

ЯНОЧКА

Заходил(а): 01.02.2019
Район: Ленинский
ЯНОЧКА
Активный пользователь
   24 July 2011
Цитата: #6864 Аноним 21 July 2011, 12:28
У меня тоже такие проблемы.Сижу в декрете.(детям 2года+8 лет).Оба эмоциональные,шумные,если играются вместе-то обязательно их общение заканчивается дракой.Всегда надо быть наготове с зеленкой,замороженным маслом с холодильника(для шишек),с трубкой телефона для "скорой".После того как дочь пошла на каникулы,младшего просто не узнать- кидается не только на детей, но и на их родителей если те начинают его позорить.Агрессия у него возникла после тесного "общения" с сестричкой.На людях дочь тихая,спокойная,в школе грамоты ,а дома отрывается по полной.Изолировать их друг от друга не могу.Муж постоянно работает,если есть свободная минутка у него- за комп(игры) или сбегает с друзьями пивко попить,лишь бы подальше от этого кошмара.Бабушки дали полный развернутый ответ- мы своих детей воспитали,а вы занимайтесь своими.2 раза в год (День рождения и рождество) приходят в гости.И все.На дачу их не берут-говорят что слишком маленькие,а им отдых нужен после трудовой недели,да и отвечать за их шишки не хотят.Мы живем на съемной квартире( что напрягает материально),к себе бабушки не пускают "это вам не автовокзал".Но я их не осуждаю,сама знала на что иду.Дом,дети,консервация,кухня на мне.Спрос тоже с меня за обед,за стирку,за воспитание детей.Только вот чувствую что пора мне в психушку,а то скоро кидаться на детей,мужа начну.У меня как в той поговорке: "день простоять и ночь продержаться" и так каждые сутки.Ах,да еще и муж с претензиями на супружеский долг,который в данное время выглядит как банальное изнасилование вымотанной задерганной психбольной. Извините,пожалуйста,за такие откровения, знакомым пожаловаться не могу,у всех свои проблемы.А вот в этой темке вижу своих однодумцев. А может у меня не так все плохо7

Аналогично!!!У меня доходит до того,что в мусорное ведро выливаю воду(с кастрюли,после мытья овощей или фруктов).
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   24 July 2011

В нас так само, але, можливо, нам просто пощастило, що діти граються самі змалечку. Це від дитини дуже залежить.

Моя думка - не можна так робити, але справа звичайно Ваша.
На мого батька в 5 років повісили молодшу сестру під соусом "повинен бо старший і бла, бла, бла".
Нічого хорошого з того не вийшло в результаті. Виняньчити він її виняньчив, але на тому все - вони одне одному майже сторонні. Власне, я ще не бачила хороших прикладів в таких випадках.

Нам мама постійно капала, що ви рідні, що ви в одна одної назавжди і так далі. Але жодного разу не перекладала обов"зок розважати сестру на мене, більш того, вона підтримувала між нами виключно номінальний мир - аби не бились і то добре. В нас ніколи не було спільних друзів і спільних інтересів аж до універу. А в результаті в нас дуже близькі стосунки при доволі важких характерах.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Аноним
   24 July 2011
Цитата: #6864 ЯНОЧКА 24 July 2011, 01:00

Аналогично!!!У меня доходит до того,что в мусорное ведро выливаю воду(с кастрюли,после мытья овощей или фруктов).

Тренинги решения семейных проблем. Практическое руководство / Середа Е.И. / 2008
Это издание состоит из двух частей: насыщенного теоретического обзора существующих сегодня методов активного обучения, включая такие инновационные техники, как гештальт-эксперимент и метод кейсов. Вторая часть — практическая, — рассказывает о психологической работе с родителями, направленной на повышение их компетентности в этом качестве.
Книга предназначается как для специалистов: семейных консультантов, психологов, тренеров, так и для всех родителей, стремящихся к самосовершенствованию во внутрисемейных отношениях.

Название: Тренинги решения семейных проблем. Практическое руководство
Автор: Середа Е.И.
Издательство: Речь
Год: 2008
Страниц: 188
Язык: Русский
Формат: pdf
Размер: 5,73 Mb
Ссылка

Аноним

Аноним
   26 July 2011
Конечно всё нужно пережить, только что делать, когда ребенку 1,6 года и ведет себя просто отвратительно( вообще не слушается, не реагирует на "нельзя", ору страшно, он и на это не реагирует). ребенок просто не управляем. Доводил не однократно до слез и истерик ( меня). Я даже боюсь выходить с ним на улицу, он у всех все забирает, может ударить, бросается песком, и.т.д. И все в таком духе. Виню себя. Не знаю что с ним делать. Муж всегда на работе.

Аноним

Аноним
   26 July 2011

У меня малая тоже была (а иногда и есть) вреднюська, не слушалась, игрушки забирала, шумела постоянно. Голос повышать и по попе настучать мне муж запрещал (свекровь 3х вырастила голос не повышая....блин, но у меня нет столько терпения! но пришлось прислушаться и стараться, даже успокоительное пила), поэтому все перетирали настойчивостью.
1. Многое было можно (пачкаться. ломать игрушки (свои), все трогать), нельзя только опасное для здоровья.
2. Раз и навсегда решила, что мне плевать на то, что подумают другие - главное мой ребенок, стало легче переживать истерики на улице. Если забирала игрушки или обижала кого-то уводила в другое место и потихоньку отвлекала, если просто криком требовала что-то, игнорировала (были, конечно, кто смотрел косо, но что поделаешь, дома вообще иногда думала. что соседи милицию вызовут!)
3. Постоянно твердила правила. например - маленьких нельзя обижать, чужое надо попросить и т.д. (результат убеждений появился где-то через год!)
4. При любой возможности - тратить время и деньги на себя - это чтобы не превратится в загнанную истеричку

мне это все помогло, к 3м годам ребенок стал "вменяемым", иногда еще бываю бурные реакции, но, что поделаешь, такая она у нас бурная и упрямая!

Не знаю, пригодится ли это для Вас, но, мне кажется, еще есть время 1,6 - еще можно перевоспитывать, а некоторые детки сами перерастают.

Мамочки - держимся! Бог нам в помощь!

Аноним

Аноним
   27 July 2011
Цитата: #6864 Аноним 26 July 2011, 22:58

У меня малая тоже была (а иногда и есть) вреднюська, не слушалась, игрушки забирала, шумела постоянно. Голос повышать и по попе настучать мне муж запрещал (свекровь 3х вырастила голос не повышая....блин, но у меня нет столько терпения! но пришлось прислушаться и стараться, даже успокоительное пила), поэтому все перетирали настойчивостью.
1. Многое было можно (пачкаться. ломать игрушки (свои), все трогать), нельзя только опасное для здоровья.
2. Раз и навсегда решила, что мне плевать на то, что подумают другие - главное мой ребенок, стало легче переживать истерики на улице. Если забирала игрушки или обижала кого-то уводила в другое место и потихоньку отвлекала, если просто криком требовала что-то, игнорировала (были, конечно, кто смотрел косо, но что поделаешь, дома вообще иногда думала. что соседи милицию вызовут!)
3. Постоянно твердила правила. например - маленьких нельзя обижать, чужое надо попросить и т.д. (результат убеждений появился где-то через год!)
4. При любой возможности - тратить время и деньги на себя - это чтобы не превратится в загнанную истеричку

мне это все помогло, к 3м годам ребенок стал "вменяемым", иногда еще бываю бурные реакции, но, что поделаешь, такая она у нас бурная и упрямая!

Не знаю, пригодится ли это для Вас, но, мне кажется, еще есть время 1,6 - еще можно перевоспитывать, а некоторые детки сами перерастают.

Мамочки - держимся! Бог нам в помощь!

Вот задумалась над Проблемой.. Время по возможности На Себя тратить стараюсь( это в ванной спрятаться или после 11 когда ребенок заснул).
А деньги- Вопрос- мне одной так стало жалко на себя тратить с появлением ребенка?
Кажется, что то дорого, это не так уж нужно..
П.С. Извиняюсь за офф

Аноним

Аноним
   27 July 2011

Сегодня совсем до истерики меня довел, я сижу и плачу, а он ходит и улыбается. Заработал по попе, и итог, две секунды - всё забыто. Мы квартиру снимаем, если я ему все разрешу, то придется делать ремонт и не только.
за полдня успел разлить воду, побить собаку, побить меня, разрисовать монитор( хоть бы муж не узнал), разлить моющее средство, разбросать игрушки, залезть на трюмо, ......
У нас еще и зубы режутся
Извиняюсь, но даже поплакаться некому.
Торичка

Торичка

Заходил(а): 08.01.2015
Район: Заводской - Лески
Телефон: 34-64-31
Торичка
Пользователь
   27 July 2011
Девочки, как я вас всех понимаю. Я так устаю от своих двух разбойниц, что ощущаю себя мамашей - истеричкой. Сегодня моя мама сделала мне замечание по поводу того, что я говорю со всеми на повышенных тонах и этого не замечаю. И, как следствие, посоветовала мне пропить что-нибудь для успокоения. А, недавно, муж назвал меня мегерой. Мне стыдно за свое поведение. Но нервы на пределе. Старшая (7) достает младшую (2). В квартире постоянные крики, беготня по комнатам. Короче, дурдом. Еще и муж добил. Должен был выйти в отпуск (я ждала этого целый год, думала вместе отдохнем, отправимся на море), но его отправляют на месяц учиться в Киев. И я одна остаюсь с двумя детьми. Он прекрасно проведет этот отпуск: в столице, без детей. А как же я? Мне отдыхать не надо? Мужа ненавижу и свою жизнь тоже. ost-189-1:

Таньчик

Заходил(а): 03.12.2019
Телефон: 050 394 55 33
Таньчик
Активный пользователь
   28 July 2011
Да, иногда даже один ребёнок может вывести из себя даже суперспокойную маму. Тоже иногда бывает прикрикну, шлёпну... но так же постоянно нельзя!
Я вот нашла книгу о правильном воспитании детей: Джон Грэй "Дети с небес.
Искусство позитивного воспитания.
Как развить в ребенке дух сотрудничества отзывчивость и уверенность в себе."
Может кому будет интересно - вот сылка
Ссылка
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   28 July 2011
Цитата: #6864 Аноним 27 July 2011, 00:34

Вот задумалась над Проблемой.. Время по возможности На Себя тратить стараюсь( это в ванной спрятаться или после 11 когда ребенок заснул).
А деньги- Вопрос- мне одной так стало жалко на себя тратить с появлением ребенка?
Кажется, что то дорого, это не так уж нужно..
П.С. Извиняюсь за офф

переводите ребенка на другой режим, пусть ложится спать раньше, у вас будет больше времени.
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   28 July 2011
Цитата: #6864 Beretta 28 July 2011, 09:05

переводите ребенка на другой режим, пусть ложится спать раньше, у вас будет больше времени.

:-) Мои дети ложатся спать в 10 вечера - просыпаются в 6 утра. Ложатся в 11 - просыпаются в 6.30 - 7.00. Ложатся в 9 вечера (да, ставили мы как-то такой эксперимент) - просыпаются в 5 утра.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Catrori

Catrori

Заходил(а): 22.09.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 80933480497
Catrori
VIP пользователь
   28 July 2011
Почитала и стало не хорошо Детки все бьются?????
Нява Малика

Нява Малика

Нява Малика
VIP пользователь
   28 July 2011
Цитата: #6864 Catrori 28 July 2011, 10:14
Почитала и стало не хорошо Детки все бьются?????

Между собой? Нет, не все. Ну мои, бывает, могут друг друга стукнуть и сдачи дать, но это больше исключение. Они вполне хорошо умеют договариваться.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Catrori

Catrori

Заходил(а): 22.09.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 80933480497
Catrori
VIP пользователь
   28 July 2011
Цитата: #6864 Нява Малика 28 July 2011, 10:22

Между собой? Нет, не все. Ну мои, бывает, могут друг друга стукнуть и сдачи дать, но это больше исключение. Они вполне хорошо умеют договариваться.

ух успокоили Просто у меня три сестры и я не помню, чтоб мы дрались.
Нява Малика

Нява Малика

Нява Малика
VIP пользователь
   28 July 2011
Цитата: #6864 Торичка 27 July 2011, 16:14
Девочки, как я вас всех понимаю. Я так устаю от своих двух разбойниц, что ощущаю себя мамашей - истеричкой. Сегодня моя мама сделала мне замечание по поводу того, что я говорю со всеми на повышенных тонах и этого не замечаю. И, как следствие, посоветовала мне пропить что-нибудь для успокоения. А, недавно, муж назвал меня мегерой. Мне стыдно за свое поведение. Но нервы на пределе. Старшая (7) достает младшую (2). В квартире постоянные крики, беготня по комнатам. Короче, дурдом. Еще и муж добил. Должен был выйти в отпуск (я ждала этого целый год, думала вместе отдохнем, отправимся на море), но его отправляют на месяц учиться в Киев. И я одна остаюсь с двумя детьми. Он прекрасно проведет этот отпуск: в столице, без детей. А как же я? Мне отдыхать не надо? Мужа ненавижу и свою жизнь тоже. ost-189-1:

Не нужно ненавидеть. Прекрасно Вас понимаю - как обидно. Но.
Мужа отправляют учится:
1. ему оплачивают обучение, скорее всего - Вы не тратите на профессиональный рост семейный бюджет.
2. В отсутствии мужа есть свои плюсы: готовки на порядок меньше.
Вернется муж - договоритесь о "компенсации" Вашего отдыха.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   28 July 2011

ой, а ми страшне бились.
Але це не мало поганого впливу на стосунки.
Я впевнена, що всі діти б"ються і ставилась до цього спокійно. Ми і з двоюрідним братом бились.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   28 July 2011
Цитата: #6864 alisa 28 July 2011, 10:48

ой, а ми страшне бились.
Але це не мало поганого впливу на стосунки.
Я впевнена, що всі діти б"ються і ставилась до цього спокійно. Ми і з двоюрідним братом бились.

не все. зависит от отношений в семье, от отношений между родителями. есть много примеров того, как детки решают свои вопросы вполне мирно. максимум могут пообижаться друг на друга.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   28 July 2011

Та невже?
За все життя я не пам"ятаю випадку щоб батько навіть голос підняв на маму, про те, щоб замахнувся чи щось таке - я навіть уявити собі не можу. Нас теж ніхто ніколи не бив. Покричати мама могла. Батько - ніколи. Більш того, мама нас постійно довбала, щоб не бились і постійно дивувалась чому так.
А ми бились, за дрібниці, просто так, дурачились. Навіть не знаю, не бачу нічого страшного в цьому. І в результаті в дорослому віці ми дуже близькі.
Я не припускаю думки, що мене може вдарити чоловік. В такому випадку я піду і навіть слухати не стану. І мені буде байдуже є в нас діти чи ні.
Так що це все таке...
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   28 July 2011
Цитата: #6864 alisa 28 July 2011, 12:27

Та невже?
За все життя я не пам"ятаю випадку щоб батько навіть голос підняв на маму, про те, щоб замахнувся чи щось таке - я навіть уявити собі не можу. Нас теж ніхто ніколи не бив. Покричати мама могла. Батько - ніколи. Більш того, мама нас постійно довбала, щоб не бились і постійно дивувалась чому так.
А ми бились, за дрібниці, просто так, дурачились. Навіть не знаю, не бачу нічого страшного в цьому. І в результаті в дорослому віці ми дуже близькі.
Я не припускаю думки, що мене може вдарити чоловік. В такому випадку я піду і навіть слухати не стану. І мені буде байдуже є в нас діти чи ні.
Так що це все таке...

вот где хотя бы один из родителей может покричать, там и дети дерутся. а там где родители руку друг на друга поднимают, там дети и покалечить друг друга могут. дети проявляют свой характер проще, чем взрослые, Вы же и сейчас не образец миролюбия, вот и в детстве от конфликтов не бегали.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Стресс от детей"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum