- 0 Поддержать автора
-
АНУЛЯ
Семья:
АНУЛЯ
Имя: Диана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1632 Регистрация: 12.11.2010 Заходил(а): 03.01.2019 |
АНУЛЯ
VIP пользователь
21 July 2011
Вообще-то автору темы хочется пожелать сил и здоровья. Все нужно пережить в жизни и это тоже.Вы же сами видете как надо воспитывать своих деток.Вы прийдете к лучшему, на таком этапе не останется, дети будут взрослеть и уже не будут настолько нуждаться в маме, а вам нужно потерпеть немножко. Может быть спустя много-много лет вы будете с грустью вспоминать именно это нелегкое для вас время, переосмыслив все по-другому.
Наружный позитив просачивается внутрь, сдабривая темноту в душе солнечным светом.
ЯНОЧКА
Семья:
ЯНОЧКА
Имя: ЯНОЧКА Группа: Активный пользователь Сообщений: 247 Регистрация: 13.12.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
ЯНОЧКА
Активный пользователь
24 July 2011 Цитата: #6864 Аноним 21 July 2011, 12:28У меня тоже такие проблемы.Сижу в декрете.(детям 2года+8 лет).Оба эмоциональные,шумные,если играются вместе-то обязательно их общение заканчивается дракой.Всегда надо быть наготове с зеленкой,замороженным маслом с холодильника(для шишек),с трубкой телефона для "скорой".После того как дочь пошла на каникулы,младшего просто не узнать- кидается не только на детей, но и на их родителей если те начинают его позорить.Агрессия у него возникла после тесного "общения" с сестричкой.На людях дочь тихая,спокойная,в школе грамоты ,а дома отрывается по полной.Изолировать их друг от друга не могу.Муж постоянно работает,если есть свободная минутка у него- за комп(игры) или сбегает с друзьями пивко попить,лишь бы подальше от этого кошмара.Бабушки дали полный развернутый ответ- мы своих детей воспитали,а вы занимайтесь своими.2 раза в год (День рождения и рождество) приходят в гости.И все.На дачу их не берут-говорят что слишком маленькие,а им отдых нужен после трудовой недели,да и отвечать за их шишки не хотят.Мы живем на съемной квартире( что напрягает материально),к себе бабушки не пускают "это вам не автовокзал".Но я их не осуждаю,сама знала на что иду.Дом,дети,консервация,кухня на мне.Спрос тоже с меня за обед,за стирку,за воспитание детей.Только вот чувствую что пора мне в психушку,а то скоро кидаться на детей,мужа начну.У меня как в той поговорке: "день простоять и ночь продержаться" и так каждые сутки.Ах,да еще и муж с претензиями на супружеский долг,который в данное время выглядит как банальное изнасилование вымотанной задерганной психбольной. Извините,пожалуйста,за такие откровения, знакомым пожаловаться не могу,у всех свои проблемы.А вот в этой темке вижу своих однодумцев. А может у меня не так все плохо7
Аналогично!!!У меня доходит до того,что в мусорное ведро выливаю воду(с кастрюли,после мытья овощей или фруктов).
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
24 July 2011 В нас так само, але, можливо, нам просто пощастило, що діти граються самі змалечку. Це від дитини дуже залежить.
Моя думка - не можна так робити, але справа звичайно Ваша.
На мого батька в 5 років повісили молодшу сестру під соусом "повинен бо старший і бла, бла, бла".
Нічого хорошого з того не вийшло в результаті. Виняньчити він її виняньчив, але на тому все - вони одне одному майже сторонні. Власне, я ще не бачила хороших прикладів в таких випадках.
Нам мама постійно капала, що ви рідні, що ви в одна одної назавжди і так далі. Але жодного разу не перекладала обов"зок розважати сестру на мене, більш того, вона підтримувала між нами виключно номінальний мир - аби не бились і то добре. В нас ніколи не було спільних друзів і спільних інтересів аж до універу. А в результаті в нас дуже близькі стосунки при доволі важких характерах.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
24 July 2011 Цитата: #6864 ЯНОЧКА 24 July 2011, 01:00
Аналогично!!!У меня доходит до того,что в мусорное ведро выливаю воду(с кастрюли,после мытья овощей или фруктов).
Тренинги решения семейных проблем. Практическое руководство / Середа Е.И. / 2008
Это издание состоит из двух частей: насыщенного теоретического обзора существующих сегодня методов активного обучения, включая такие инновационные техники, как гештальт-эксперимент и метод кейсов. Вторая часть — практическая, — рассказывает о психологической работе с родителями, направленной на повышение их компетентности в этом качестве.
Книга предназначается как для специалистов: семейных консультантов, психологов, тренеров, так и для всех родителей, стремящихся к самосовершенствованию во внутрисемейных отношениях.
Название: Тренинги решения семейных проблем. Практическое руководство
Автор: Середа Е.И.
Издательство: Речь
Год: 2008
Страниц: 188
Язык: Русский
Формат: pdf
Размер: 5,73 Mb
Ссылка
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
26 July 2011
Конечно всё нужно пережить, только что делать, когда ребенку 1,6 года и ведет себя просто отвратительно( вообще не слушается, не реагирует на "нельзя", ору страшно, он и на это не реагирует). ребенок просто не управляем. Доводил не однократно до слез и истерик ( меня). Я даже боюсь выходить с ним на улицу, он у всех все забирает, может ударить, бросается песком, и.т.д. И все в таком духе. Виню себя. Не знаю что с ним делать. Муж всегда на работе.
Аноним
Аноним
26 July 2011 У меня малая тоже была (а иногда и есть) вреднюська, не слушалась, игрушки забирала, шумела постоянно. Голос повышать и по попе настучать мне муж запрещал (свекровь 3х вырастила голос не повышая....блин, но у меня нет столько терпения! но пришлось прислушаться и стараться, даже успокоительное пила), поэтому все перетирали настойчивостью.
1. Многое было можно (пачкаться. ломать игрушки (свои), все трогать), нельзя только опасное для здоровья.
2. Раз и навсегда решила, что мне плевать на то, что подумают другие - главное мой ребенок, стало легче переживать истерики на улице. Если забирала игрушки или обижала кого-то уводила в другое место и потихоньку отвлекала, если просто криком требовала что-то, игнорировала (были, конечно, кто смотрел косо, но что поделаешь, дома вообще иногда думала. что соседи милицию вызовут!)
3. Постоянно твердила правила. например - маленьких нельзя обижать, чужое надо попросить и т.д. (результат убеждений появился где-то через год!)
4. При любой возможности - тратить время и деньги на себя - это чтобы не превратится в загнанную истеричку
мне это все помогло, к 3м годам ребенок стал "вменяемым", иногда еще бываю бурные реакции, но, что поделаешь, такая она у нас бурная и упрямая!
Не знаю, пригодится ли это для Вас, но, мне кажется, еще есть время 1,6 - еще можно перевоспитывать, а некоторые детки сами перерастают.
Мамочки - держимся! Бог нам в помощь!
Аноним
Аноним
27 July 2011 Цитата: #6864 Аноним 26 July 2011, 22:58
У меня малая тоже была (а иногда и есть) вреднюська, не слушалась, игрушки забирала, шумела постоянно. Голос повышать и по попе настучать мне муж запрещал (свекровь 3х вырастила голос не повышая....блин, но у меня нет столько терпения! но пришлось прислушаться и стараться, даже успокоительное пила), поэтому все перетирали настойчивостью.
1. Многое было можно (пачкаться. ломать игрушки (свои), все трогать), нельзя только опасное для здоровья.
2. Раз и навсегда решила, что мне плевать на то, что подумают другие - главное мой ребенок, стало легче переживать истерики на улице. Если забирала игрушки или обижала кого-то уводила в другое место и потихоньку отвлекала, если просто криком требовала что-то, игнорировала (были, конечно, кто смотрел косо, но что поделаешь, дома вообще иногда думала. что соседи милицию вызовут!)
3. Постоянно твердила правила. например - маленьких нельзя обижать, чужое надо попросить и т.д. (результат убеждений появился где-то через год!)
4. При любой возможности - тратить время и деньги на себя - это чтобы не превратится в загнанную истеричку
мне это все помогло, к 3м годам ребенок стал "вменяемым", иногда еще бываю бурные реакции, но, что поделаешь, такая она у нас бурная и упрямая!
Не знаю, пригодится ли это для Вас, но, мне кажется, еще есть время 1,6 - еще можно перевоспитывать, а некоторые детки сами перерастают.
Мамочки - держимся! Бог нам в помощь!
Вот задумалась над Проблемой.. Время по возможности На Себя тратить стараюсь( это в ванной спрятаться или после 11 когда ребенок заснул).
А деньги- Вопрос- мне одной так стало жалко на себя тратить с появлением ребенка?
Кажется, что то дорого, это не так уж нужно..
П.С. Извиняюсь за офф
Аноним
Аноним
27 July 2011 Сегодня совсем до истерики меня довел, я сижу и плачу, а он ходит и улыбается. Заработал по попе, и итог, две секунды - всё забыто. Мы квартиру снимаем, если я ему все разрешу, то придется делать ремонт и не только.
за полдня успел разлить воду, побить собаку, побить меня, разрисовать монитор( хоть бы муж не узнал), разлить моющее средство, разбросать игрушки, залезть на трюмо, ......
У нас еще и зубы режутся
Извиняюсь, но даже поплакаться некому.
Торичка
Семья:
Торичка
Имя: Виктория Группа: Пользователь Сообщений: 65 Регистрация: 11.02.2011 Заходил(а): 08.01.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 34-64-31 |
Торичка
Пользователь
27 July 2011
Девочки, как я вас всех понимаю. Я так устаю от своих двух разбойниц, что ощущаю себя мамашей - истеричкой. Сегодня моя мама сделала мне замечание по поводу того, что я говорю со всеми на повышенных тонах и этого не замечаю. И, как следствие, посоветовала мне пропить что-нибудь для успокоения. А, недавно, муж назвал меня мегерой. Мне стыдно за свое поведение. Но нервы на пределе. Старшая (7) достает младшую (2). В квартире постоянные крики, беготня по комнатам. Короче, дурдом. Еще и муж добил. Должен был выйти в отпуск (я ждала этого целый год, думала вместе отдохнем, отправимся на море), но его отправляют на месяц учиться в Киев. И я одна остаюсь с двумя детьми. Он прекрасно проведет этот отпуск: в столице, без детей. А как же я? Мне отдыхать не надо? Мужа ненавижу и свою жизнь тоже. ost-189-1:
Таньчик
Имя: Таньчик Группа: Активный пользователь Сообщений: 193 Регистрация: 17.03.2010 Заходил(а): 03.12.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050 394 55 33 |
Таньчик
Активный пользователь
28 July 2011
Да, иногда даже один ребёнок может вывести из себя даже суперспокойную маму. Тоже иногда бывает прикрикну, шлёпну... но так же постоянно нельзя!
Я вот нашла книгу о правильном воспитании детей: Джон Грэй "Дети с небес.
Искусство позитивного воспитания.
Как развить в ребенке дух сотрудничества отзывчивость и уверенность в себе."
Может кому будет интересно - вот сылка
Ссылка
Я вот нашла книгу о правильном воспитании детей: Джон Грэй "Дети с небес.
Искусство позитивного воспитания.
Как развить в ребенке дух сотрудничества отзывчивость и уверенность в себе."
Может кому будет интересно - вот сылка
Ссылка
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
28 July 2011 Цитата: #6864 Аноним 27 July 2011, 00:34
Вот задумалась над Проблемой.. Время по возможности На Себя тратить стараюсь( это в ванной спрятаться или после 11 когда ребенок заснул).
А деньги- Вопрос- мне одной так стало жалко на себя тратить с появлением ребенка?
Кажется, что то дорого, это не так уж нужно..
П.С. Извиняюсь за офф
переводите ребенка на другой режим, пусть ложится спать раньше, у вас будет больше времени.
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
28 July 2011 Цитата: #6864 Beretta 28 July 2011, 09:05
переводите ребенка на другой режим, пусть ложится спать раньше, у вас будет больше времени.
:-) Мои дети ложатся спать в 10 вечера - просыпаются в 6 утра. Ложатся в 11 - просыпаются в 6.30 - 7.00. Ложатся в 9 вечера (да, ставили мы как-то такой эксперимент) - просыпаются в 5 утра.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
28 July 2011 Цитата: #6864 Catrori 28 July 2011, 10:14Почитала и стало не хорошо Детки все бьются?????
Между собой? Нет, не все. Ну мои, бывает, могут друг друга стукнуть и сдачи дать, но это больше исключение. Они вполне хорошо умеют договариваться.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Catrori
Семья:
Catrori
Имя: Олеся Группа: VIP пользователь Сообщений: 3112 Регистрация: 09.04.2010 Заходил(а): 22.09.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 80933480497 |
Catrori
VIP пользователь
28 July 2011 Цитата: #6864 Нява Малика 28 July 2011, 10:22
Между собой? Нет, не все. Ну мои, бывает, могут друг друга стукнуть и сдачи дать, но это больше исключение. Они вполне хорошо умеют договариваться.
ух успокоили Просто у меня три сестры и я не помню, чтоб мы дрались.
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Нява Малика
VIP пользователь
28 July 2011 Цитата: #6864 Торичка 27 July 2011, 16:14Девочки, как я вас всех понимаю. Я так устаю от своих двух разбойниц, что ощущаю себя мамашей - истеричкой. Сегодня моя мама сделала мне замечание по поводу того, что я говорю со всеми на повышенных тонах и этого не замечаю. И, как следствие, посоветовала мне пропить что-нибудь для успокоения. А, недавно, муж назвал меня мегерой. Мне стыдно за свое поведение. Но нервы на пределе. Старшая (7) достает младшую (2). В квартире постоянные крики, беготня по комнатам. Короче, дурдом. Еще и муж добил. Должен был выйти в отпуск (я ждала этого целый год, думала вместе отдохнем, отправимся на море), но его отправляют на месяц учиться в Киев. И я одна остаюсь с двумя детьми. Он прекрасно проведет этот отпуск: в столице, без детей. А как же я? Мне отдыхать не надо? Мужа ненавижу и свою жизнь тоже. ost-189-1:
Не нужно ненавидеть. Прекрасно Вас понимаю - как обидно. Но.
Мужа отправляют учится:
1. ему оплачивают обучение, скорее всего - Вы не тратите на профессиональный рост семейный бюджет.
2. В отсутствии мужа есть свои плюсы: готовки на порядок меньше.
Вернется муж - договоритесь о "компенсации" Вашего отдыха.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
28 July 2011 ой, а ми страшне бились.
Але це не мало поганого впливу на стосунки.
Я впевнена, що всі діти б"ються і ставилась до цього спокійно. Ми і з двоюрідним братом бились.
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
28 July 2011 Цитата: #6864 alisa 28 July 2011, 10:48
ой, а ми страшне бились.
Але це не мало поганого впливу на стосунки.
Я впевнена, що всі діти б"ються і ставилась до цього спокійно. Ми і з двоюрідним братом бились.
не все. зависит от отношений в семье, от отношений между родителями. есть много примеров того, как детки решают свои вопросы вполне мирно. максимум могут пообижаться друг на друга.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
28 July 2011 Та невже?
За все життя я не пам"ятаю випадку щоб батько навіть голос підняв на маму, про те, щоб замахнувся чи щось таке - я навіть уявити собі не можу. Нас теж ніхто ніколи не бив. Покричати мама могла. Батько - ніколи. Більш того, мама нас постійно довбала, щоб не бились і постійно дивувалась чому так.
А ми бились, за дрібниці, просто так, дурачились. Навіть не знаю, не бачу нічого страшного в цьому. І в результаті в дорослому віці ми дуже близькі.
Я не припускаю думки, що мене може вдарити чоловік. В такому випадку я піду і навіть слухати не стану. І мені буде байдуже є в нас діти чи ні.
Так що це все таке...
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
28 July 2011 Цитата: #6864 alisa 28 July 2011, 12:27
Та невже?
За все життя я не пам"ятаю випадку щоб батько навіть голос підняв на маму, про те, щоб замахнувся чи щось таке - я навіть уявити собі не можу. Нас теж ніхто ніколи не бив. Покричати мама могла. Батько - ніколи. Більш того, мама нас постійно довбала, щоб не бились і постійно дивувалась чому так.
А ми бились, за дрібниці, просто так, дурачились. Навіть не знаю, не бачу нічого страшного в цьому. І в результаті в дорослому віці ми дуже близькі.
Я не припускаю думки, що мене може вдарити чоловік. В такому випадку я піду і навіть слухати не стану. І мені буде байдуже є в нас діти чи ні.
Так що це все таке...
вот где хотя бы один из родителей может покричать, там и дети дерутся. а там где родители руку друг на друга поднимают, там дети и покалечить друг друга могут. дети проявляют свой характер проще, чем взрослые, Вы же и сейчас не образец миролюбия, вот и в детстве от конфликтов не бегали.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Стресс от детей"
Forum