• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Как я осталась без денег

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
25 July 2011 7370 58
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   25 July 2011
Неприятно, конечно, но чтоб кошмары снились и думать об этом несколько дней - это как-то совсем уж впечатлительно.

поражает другое - носить крупную сумму денег в наружном кармане, пинкод вместе с карточкой, телефон в самых видных карманах....

конечно, у ворья миллион способов Вас одурачить, но не облегчайте же им жизнь!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   25 July 2011

ну не скажіть, якщо ще про крадіжці куди не йшло, то після нахабного пограбування серед білого дня я дуже довго приходила в себе. Для мене великою проблемою стало те, що в цей час я була із своїм хлопцем. Він не зміг мене захистити. З одної сторони я розумію, що не варто було ризикувати життям йдучи проти трьох циган з ножем заради 50 грн, золотого кільця та ланцюжка, а з іншої - я так йому цього і не забула.
Я довго після цього не могла ходити сама ввечері, я досі не люблю пар Петровського, а в той район парку де це сталось я взагалі не ходжу. Після цього я органічно не переношу циган.

Нахабні пограбування, особливо у власному домі позбавляють почуття захищеності. Так, як Аннушка написала - це взагалі жах. батьки і дитина спали, а хтось нишпорив А якби дитина в цей час прокинулась... Я б мабуть після такого все життя нормально не змогла б спати.

А от до "витягнули гроші" я все-таки ставлюсь простіше.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Vitalinka

Vitalinka

Заходил(а): 25.07.2018
Район: Заводской - Намыв
Vitalinka
VIP пользователь
   25 July 2011
Цитата: #6882 Beretta 25 July 2011, 15:54
Неприятно, конечно, но чтоб кошмары снились и думать об этом несколько дней - это как-то совсем уж впечатлительно.

поражает другое - носить крупную сумму денег в наружном кармане, пинкод вместе с карточкой, телефон в самых видных карманах....

конечно, у ворья миллион способов Вас одурачить, но не облегчайте же им жизнь!

Согласна на все 100))пин код носить вместе с картой - это МЕГА ХИТ глупости)))
а по теме. я стараюсь деньги не носить, даже на рынок, все на карте, надо - сниму. мне пару раз резали сумку, но утянули студенческий. у мамки раз стянули кошелек, но она увидела и догнала его. не отошел далеко, а вообще они мастера, вытянут так , что и не заметите, с какого угодно кармана и вещей. не переживайте. им как пришло, так и ушло, прогуляют все равно. а вам урок будет.
у людей еще и не такие суммы уходили, знаю мужчинку, предпринимателя, пошел джинсы купить на рынок, а с барсетки пару тясяч сперли, в у.е.

цыгане то особый случай, обнхожу, моя подруга им за просто так все свое золото оставила, а насчет грабежей на улице, то побрякушки не стоят здоровья, а вот когда с ушами серьги отрывают - бррр, ужас, зачем и так бы отдали.
меня как-то миновало, хотя иногда ночью сама ходила в таких местах, где и голову можно было потерять.

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Аноним
   25 July 2011
Оно-то конечно хорошо говорить и осуждать других, но когда сам оказываешься в этой шкуре... тогда всё совсем по-другому! я написала это для того, чтобы другие, прочитая тему, не допустили таких ошибок как я, и буду просто счастлива, если это кого-то убережёт от подобных потерь!
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   25 July 2011
Вроде бы никто и не осуждал ? Тем более все в большей или меньшей степени через это проходят.
Есть золотое правило : Take it easy
Все живы, здоровы, а деньги, все равно бы потратили
Зато выводов для себя сделали и сделаете - можно на пару листов расписать...
Считайте это платой за обучение.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Curly

Curly

Заходил(а): 16.02.2015
Curly
Silver
   25 July 2011
Прекрасно понимаю состояние автора!
Когда была на 3м курсе, зашла в маршрутку ("лоховозик" - желтенькие старенькие автобусики тогда были), расстегнула сумку - достала деньги, кошелек положила назад, сумку не застегнула - отдавала деньги водителю, чувствую, сумку кто-то трогает, я руку туда - а там рука чужая, я достаю его руку, говорю - "что это"? А он - просто смотрю на девушку красивую, я вижу - в сумке кошелька нет (он видно уже за телефоном лез), начала что-то говорить, но как-то робко: во-первых, не могла сообразить, куда он кошелек успел деть (был в джинсах и рубашке, а кошелек объемный), во-вторых, куча людей вокруг - и никто "типа" ничего не замечает. Тут подошел его друг (сообразить бы в этот момент - что у него и был уже мой кошелек и начать кричать водителю что-то типа "не останавливайся - едем в милицию!") и начинают вдвоем на меня наступать, оттесняя к выходу, ну я испугалась и выскочила на остановке - тут же пошла в банк карточку блокировать, а голос дрожит, руки не слушаются, слезы наворачиваются - спасибо сотруднику банка, не стал расспрашивать, а то разрыдалась бы.
Вот так получилось... пару недель отходила, теперь слежу за сумкой, действительно остался осадок насилия.
А может и к лучшему, что ушла, лица у них такие были... мне кажется, могли и ножом пырнуть, может наоборот Бог отвел. Жалко было кошелек - там всего 2грн было и 5 долларов - как талисман, но сам кошелек был дорог мне, потом долго ходила с дешевым тряпчаным, никак не могла решится купить новый.

Пару лет назад у меня телефон украли из коляски на площадке - так совсем другие чувства, просто расстроилась, а в тот раз (это скорее ограбление было а не кража) и страх, и стыд, и злость, и унижение испытала...

В общем - от меня совет один: время лечит, постарайтесь отвлечься и извлечь полезный урок из ситуации.
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
MeeLena

MeeLena

Заходил(а): 25.12.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0936714416,0986387418
MeeLena
Активный пользователь
   26 July 2011
Расскажу,как на мой день рождения у меня украли кошелёк.
17октября2008 у меня было день рожднеие.мне исполнилось 24 года.утром поехала на работу в салон "Марлен".там был семинар ,потом мы дружно всем коллективом ели торт и пили коньяк. как во всех коллективах в качестве подарка мне подорили деньги.
В обед я уже мчалась домой,ведь там мой любимый целый день готовил вместо меня.В маршрутке расплатилась ещё из кошелька. Потом вышла на школьной ппо дороге домой купила сигарет,потом хлеб положила кошелёк в сумку и пошла домой.
Дома меня ждал пир на весь мир.подарок от любимого кольцо,фритюрница и цветы в новой вазе.Должно было прийти много гостей,а пришли только мои две кумы.Ели,пили,веселились..............разошлись около полуночи.Но самое интересное началось на следующее утро.Нам нужно было идти на свадьбу к дочке моей кумы.Сашу вызвали на работу.Я в спешке собиралась,ведь куме ещё надо было сделать укладку и конечно же привести себя в порядок.Ищу кошелёк,а его нет...... Я в шоке........ведь точно помню что ложила кошелёк в сумку.сумка на месте ,а кошелька нет.в кармане было 2грн. собралась и поехала на маршрутке.потом конечно же объискали всю квартиру так кошелька ине нашли.Мне было очень обидно и гадко,ведь там по мимо подаренных денег были ещё деньги на оплату кредитов,кредитные карточки.После такого неприятного события я до сих пор отойти не могу, тогда просрочила кредиты,так что до сих пор выплатить не могу.И на кого думать? На кумушек?И подумать страшно ведь до сих пор обшаемся.или по дороге выташили от хлебного киоска,до сих пор это остаётся тайной для всех.кроме того человека,который взял мой кошелёк.
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   26 July 2011
Цитата: #6882 Vitalinka 25 July 2011, 16:08

Согласна на все 100))пин код носить вместе с картой - это МЕГА ХИТ глупости)))
а по теме. я стараюсь деньги не носить, даже на рынок, все на карте, надо - сниму. мне пару раз резали сумку, но утянули студенческий. у мамки раз стянули кошелек, но она увидела и догнала его. не отошел далеко, а вообще они мастера, вытянут так , что и не заметите, с какого угодно кармана и вещей. не переживайте. им как пришло, так и ушло, прогуляют все равно. а вам урок будет.
у людей еще и не такие суммы уходили, знаю мужчинку, предпринимателя, пошел джинсы купить на рынок, а с барсетки пару тясяч сперли, в у.е.

цыгане то особый случай, обнхожу, моя подруга им за просто так все свое золото оставила, а насчет грабежей на улице, то побрякушки не стоят здоровья, а вот когда с ушами серьги отрывают - бррр, ужас, зачем и так бы отдали.
меня как-то миновало, хотя иногда ночью сама ходила в таких местах, где и голову можно было потерять.

это в мой огород камень?

Аноним

Аноним
   29 July 2011
Все мы время от времени делаем глупости - от этого тоже не застрахуешься. Главное - что жизнь продолжается. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Большое спасибо всем за поддержку! ...и будьте осторожны! Берегите себя!
V!SHENKA

V!SHENKA

Заходил(а): 12.02.2020
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552
V!SHENKA
VIP пользователь
   30 July 2011
бывают случаи...
как-то у меня было(я тогда на пятом курсе училась)ехала стоя в маршрутке на учёбу-в битком забитом 34-м и вытащили там кошелёк(правда это я потом поняла,проанализировав всю ситуацию)...рядом где-то какой-то мужик стоял,а наискосок девушка сидела и они что-то между собой общались,при этом та девушка так хорошенько жестикулировала,что просто не возможно было не обратить внимание...да,ещё мне вродь кто-то по тел позвонил(хотя может и хорошо,хоть тел остался)))-не догадался воришка,что у меня второй в сумке лежал потом уже я и села на сиденье,даже как-то не придав значения тому,что сумка расстёгнута была((( вышла,пошла на учёбу,потом даже собралась ехать домой и села в маршрутку...и тут сурприиииииз кошелька то нету... я перерыла сумку пару раз и хотела уж было выйти,просто мегастыдно стало ,но кассир в маршрутке сказал,что так довезут)))бывают всё-таки добрые люди)))
вывод: не обращайте внимания,когда возле вас кто-то уж оооочень близко находится,при этом,как отвлекающий манёвр,ведут милые беседы с кем-то...лучше приглядывайте за своими вещами
mysya

mysya

Заходил(а): 23.01.2018
Район: Заводской
Телефон: Лески. 2кп
mysya
VIP пользователь
   30 July 2011
все о грустном опыте. ну и я добавлю,как попала на ЛОХОТРОН. малому моему было пол годика,и я решила работу поискать на дому,муж временно не работал мы дома вместе сидели,и думаю с работой и с малышом справимся. в газете маклер нашла объявление работа на дому,:перебирать пуговицы,вырезать марки и т.д. ну и зарплата за неделю не плохая,ну я и клюнула) позвонила они назначили встречу на 13 линии ост.Энгельса там у них офис был. я пришла ну они говорят вот мы составляем договор вы платите 200грн.(на то время у нас действительно лишних денег не было) и через 2недели вам привезут работу на дом и вернут то что вы нам дали. я подписала договор и заплатила. так ждала работу а её не было и нет( ну потом я поехала в офис к ним ругалась но всё бесполезно (((( прошло уже почти год не работы не денег я не дождалась.ТАК ОБИДНО БЫЛО((((((((((((((((((
кстати соглашусь с мнением что мошейнникам и ворам руки надо отрезать. что бы другим не повадно было. а то редко попадаются воры и мошейнники
а автору желаю не падать духом.
/connie_43  /post-18
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   30 July 2011
Цитата: #6882 mysya 30 July 2011, 11:19
все о грустном опыте. ну и я добавлю,как попала на ЛОХОТРОН. малому моему было пол годика,и я решила работу поискать на дому,муж временно не работал мы дома вместе сидели,и думаю с работой и с малышом справимся. в газете маклер нашла объявление работа на дому,:перебирать пуговицы,вырезать марки и т.д. ну и зарплата за неделю не плохая,ну я и клюнула) позвонила они назначили встречу на 13 линии ост.Энгельса там у них офис был. я пришла ну они говорят вот мы составляем договор вы платите 200грн.(на то время у нас действительно лишних денег не было) и через 2недели вам привезут работу на дом и вернут то что вы нам дали. я подписала договор и заплатила. так ждала работу а её не было и нет( ну потом я поехала в офис к ним ругалась но всё бесполезно (((( прошло уже почти год не работы не денег я не дождалась.ТАК ОБИДНО БЫЛО((((((((((((((((((
кстати соглашусь с мнением что мошейнникам и ворам руки надо отрезать. что бы другим не повадно было. а то редко попадаются воры и мошейнники

а договор вы читали ???? он есть у вас на руках ? почему в милицию не пошли ?

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Аноним

Аноним
   31 July 2011
Цитата: #6882 free_ket 30 July 2011, 21:56

а договор вы читали ???? он есть у вас на руках ? почему в милицию не пошли ?
Девочки, на темку попала совершенно случайно, в основном на форум захожу очень редко и ничего тут не пишу. Но эта тема меня затронула. Дело в том, что в субботу, 23 июля у моей мамы на центральном рынке тоже вытащили кошелек. Я точно не знаю где именно, завтра спрошу, но работали очень быстро и незаметно. Она покупала мясо, брала деньги еще с кошелька, я позвонила ей на мобильный, она его достала, а кошелек положила в сумку. Говорили мы с ней меньше минуты. Я спросила когда она будет у меня и что бы купила рис. Она положив трубку пошла к крупам, в сумку, а кошелька нет. Вернулась, где покупала мясо, думала может забыла, но там его тоже не было (если бы оставила ей вернули бы, т.к. покупаем у знакомых). Правда в милицию она не ходила, так как там было самое большее это гривен 50, а основную сумму она носит в блокноте, кстати который тоже лежал в сумке. Не знаю это одни и те же воры или нет, но нужно быть более внимательным. Кстати у моей мамы это 3 кошелек, который воруют. Первый - вместе с сумкой на чьем-то дне рождения в кафе (сложили все сумки в кучу, а когда пришли забирать маминой не было). Второй - в троллейбусе, создали толкучку, один вроде как пропустил где меньше людей, а другой вроде как за сумку зацепился чем-то и она видит, что он вытаскивает кошелек, начинает кричать, а тот который вроде как пропускал, как под дурачка стал косить "У вас кошелек воруют? Где? Успокойтесь? Давайте все в сумке посмотрим, вы ошибаетесь.." Мама пока ему объясняла троллейбус остановился и тот который своровал выскочил и побежал, а второй просто вышел. А у меня сегодня на рынке цыганка чуть кошелек с рук не выбила. Мы с мужем приехали на машине и я сумку не брала, взяла в руку мобильный, а в другую кошелек. А кошелек у меня орифлеймовский - с цепочкой. Цепочку одела на руку, а кошелек в руке. И идет жирная здоровенная цыганка, бьет меня по руке, да так сильно, что я с руки теряю кошелек, хорошо хоть цепочка на руке, хоть она и не крепкая, но не дала на пол упасть кошельку. Может конечно и не было у нее на уме украсть мой кошелек, а там кто его знает....
mysya

mysya

Заходил(а): 23.01.2018
Район: Заводской
Телефон: Лески. 2кп
mysya
VIP пользователь
   01 August 2011

да договор есть. когда я позже начала читать по внимательней то там написано что 200грн я заплатила за их консультацию,ну вообщем так красиво что придраться не к чему. да и сын маленький как то не было особо времени разбираться,всё ждала,меня всё завтраками кормили((((((( так и не дождалась
/connie_43  /post-18

MASHUTKA

Заходил(а): 21.10.2019
Телефон: +380938353633
MASHUTKA
VIP пользователь
   02 August 2011
Цитата: #6882 mysya 30 July 2011, 11:19

Вот так и моя старшая дочка решила на каникулах денег заработать, заплатила 200 грн и уже месяц ждет курьера... Тоже подписала договор, где написано,что деньги не вернут, но "девушка сказала, что курьер привезет работу, я отдам ему квитанцию и мне вернут деньги" Трубку естественно не берут, поехала она разбираться, сказали у них сидела какя-то девушка, насобирала денег и скрылась Подавайте в суд В общем развод чистой воды
Пишу для информации - офис на Лягина, 11 Телефоны в объявлениях 093 034 43 85 или 066 706 68 73 Объявлений таких в газете "Позвоните" масса, выбор надомной работы огромный
Конкретно мы собирались набирать текст по 5грн за лист
Денег конечно жалко,но пусть это будет ей уроком, что все документы надо внимательно читать и не верить тетям на слово А лично у меня на душе остался очень неприятный осадок, как беззащитны мы в своей стране
cyberego

cyberego

Заходил(а): 24.01.2017
Телефон: 0678001414
cyberego
VIP пользователь
   02 August 2011
Цитата: #6882 Аноним 31 July 2011, 00:12
Девочки, на темку попала совершенно случайно, в основном на форум захожу очень редко и ничего тут не пишу. Но эта тема меня затронула. Дело в том, что в субботу, 23 июля у моей мамы на центральном рынке тоже вытащили кошелек. Я точно не знаю где именно, завтра спрошу, но работали очень быстро и незаметно. Она покупала мясо, брала деньги еще с кошелька, я позвонила ей на мобильный, она его достала, а кошелек положила в сумку. Говорили мы с ней меньше минуты. Я спросила когда она будет у меня и что бы купила рис. Она положив трубку пошла к крупам, в сумку, а кошелька нет. Вернулась, где покупала мясо, думала может забыла, но там его тоже не было (если бы оставила ей вернули бы, т.к. покупаем у знакомых). Правда в милицию она не ходила, так как там было самое большее это гривен 50, а основную сумму она носит в блокноте, кстати который тоже лежал в сумке. Не знаю это одни и те же воры или нет, но нужно быть более внимательным. Кстати у моей мамы это 3 кошелек, который воруют. Первый - вместе с сумкой на чьем-то дне рождения в кафе (сложили все сумки в кучу, а когда пришли забирать маминой не было). Второй - в троллейбусе, создали толкучку, один вроде как пропустил где меньше людей, а другой вроде как за сумку зацепился чем-то и она видит, что он вытаскивает кошелек, начинает кричать, а тот который вроде как пропускал, как под дурачка стал косить "У вас кошелек воруют? Где? Успокойтесь? Давайте все в сумке посмотрим, вы ошибаетесь.." Мама пока ему объясняла троллейбус остановился и тот который своровал выскочил и побежал, а второй просто вышел. А у меня сегодня на рынке цыганка чуть кошелек с рук не выбила. Мы с мужем приехали на машине и я сумку не брала, взяла в руку мобильный, а в другую кошелек. А кошелек у меня орифлеймовский - с цепочкой. Цепочку одела на руку, а кошелек в руке. И идет жирная здоровенная цыганка, бьет меня по руке, да так сильно, что я с руки теряю кошелек, хорошо хоть цепочка на руке, хоть она и не крепкая, но не дала на пол упасть кошельку. Может конечно и не было у нее на уме украсть мой кошелек, а там кто его знает....

Да , работают иногда вдвоем )
У меня цепочку сорвали в 12 часов дня на декабристов )
Иду , догоняет , спрашивает который час .Машинально поворачиваюсь - больно шее )
Дает деру .
Иду спокойно )Каблуки - догонять и орать - какой смысл ) Супермена рядом не окажется все равно ) Подбегает второй - ВОТ ОН - мой Супермен )))))
-Девушка , что случилось ? ))
- Говорю : Твой кореш у меня цепь сорвал ))
- Он мне не корешь , сейчас догоню )))
Ну и побежал следом ))То был контрольный видимо , вдруг попытка не удалась )))
cyberego

cyberego

Заходил(а): 24.01.2017
Телефон: 0678001414
cyberego
VIP пользователь
   02 August 2011
Но это все ерунда , я спокойно воспринимаю подобные вещи .
Грусти и тоски на душе нет .

А вот что грязно и мерзко .ак это недавняя история с моей мамой .

Она на Колосе прессой торгует .

Подходит к ней мой одноклассник .Ушел после 9-го , с тех пор виделись лет 10 назад случайно .

Говорит , как я хочу с Леной поговорить , я в нее такой влюбленный был .Наберите ей .
Мама набирает мне со своего телефона и мы с ним разговариваем около часа .

Через несколько часов прибегает мама и говорит , что Игорь ушел с ее телефоном !!!
Представляете , он воровал у нее телефон и спокойно шел разговаривал со мной ( заигрывал и т.д )
А телефон новый , месяц назад купленный за 1500 ..

Потом уже мама вспомнила , что предлагала ему дать мой номер , и что когда он стал отходить какая-то мысль в голову влетела , но быстро сомнения ушли ..
Думала , воды купить или еще что )
А у нее какраз покупатели календари начали выбирать ..

Аноним

Аноним
   02 August 2011
Да, девочки! Жулик - это работа такая! Они в этих делах - мастера! Меня лично подсекли две нерусские темноволосые шлёндры, лет 30-ти и 20-ти в очках(наверное опыт передавала меньшей). Работают - просто молниеносно! в этом году их особенно прибавилось. так что, будьте очень внимательны и крайне осторожны! берегите себя!

Аноним

Аноним
   05 August 2011
Девоньки, была сегодня на центральном рынке и заходила в магазин, где постоянно делаю покупки. так вот продавец мне сказала, что в эту субботу видела очень похожих на моих (по описанию) двух воровок, не русских, похожих на циганок. зашли к ней в магазин, и у стоящей у прилавка дамы начали промышлять в сумке, пока та выбирала товар. У меня всё больше возникает уверенность, что это никакие не "гастролёры", а самые настоящие сообщники милиции. я понимаю, что пора успокоиться и забыть про свои денежки, ведь мне их никогда и никто не вернёт. но меня просто бесит мысль о том, что они безнаказанно продолжают шарить по сумкам и карманам порядочных людей! неужели никак этому нельзя положить конец?
novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   05 August 2011
кошмар, жила себе спокойно, лучше бы я эту тему не читала. Вроде и сумку выдирали, и избивали ради золота, как то легко отходила. А тут начиталась, аж страшно стало.
/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Как я осталась без денег"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum