- 0 Поддержать автора
-
Второй брак. Как строить отношения в бывшим из за ребенка
Профиль используется для всех Анонимов
09 March 2011
7946
85
Всем здравствуйте. Совершенно случайно забрела к вам на огонек. Надеюсь разобраться в ситуации с наименьшими потерями.
А ситуация вот какая. Я недавно вышла второй раз замуж. От первого брака маленький сын, в первый класс пошел. Почему развелась? Встретила первую любовь Не сказать что первого мужа не любила, но видимо было не то. Да дело не в этом. Конечно после развода были скандалы, разные объвинения, типа ломаешь семью, не думаешь о ребенке, гулящая ну и в этом духе Так надоело что видеть и слышать нехочу. Сказала чтобы близко не подходил. Постоянные разборки надоели. Артемка (сын мой) скучал конечно поначалу сильно. Потом как то перестал спрашивать когда папа придет. А в школу пошли там нам психолог и выдала столько(((( И то что себя винит, и страхи, да и проблемы у него в классе. А с моим вторым мужем у них вроде нормальные отношения при мне, а вот думаю если что случится (мало ли, заболею или уехать надо будет) как им будет вместе? Психолог посоветовала всеж с отцом ребенка постараться выстроить отношения. Даже не знаю что будет. Пока каждая встреча это "разбор полетов"
Может кто уже проходил через это? Не хочется нервы друг другу мотать, и не хочется быть виноватой в проблемах сына(
А ситуация вот какая. Я недавно вышла второй раз замуж. От первого брака маленький сын, в первый класс пошел. Почему развелась? Встретила первую любовь Не сказать что первого мужа не любила, но видимо было не то. Да дело не в этом. Конечно после развода были скандалы, разные объвинения, типа ломаешь семью, не думаешь о ребенке, гулящая ну и в этом духе Так надоело что видеть и слышать нехочу. Сказала чтобы близко не подходил. Постоянные разборки надоели. Артемка (сын мой) скучал конечно поначалу сильно. Потом как то перестал спрашивать когда папа придет. А в школу пошли там нам психолог и выдала столько(((( И то что себя винит, и страхи, да и проблемы у него в классе. А с моим вторым мужем у них вроде нормальные отношения при мне, а вот думаю если что случится (мало ли, заболею или уехать надо будет) как им будет вместе? Психолог посоветовала всеж с отцом ребенка постараться выстроить отношения. Даже не знаю что будет. Пока каждая встреча это "разбор полетов"
Может кто уже проходил через это? Не хочется нервы друг другу мотать, и не хочется быть виноватой в проблемах сына(
Bunt@rk@
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 617 Регистрация: 28.10.2010 Заходил(а): 05.12.2012 |
Bunt@rk@
Активный пользователь
09 March 2011 Цитата: #6945 Аноним 09 March 2011, 09:48Всем здравствуйте. Совершенно случайно забрела к вам на огонек. Надеюсь разобраться в ситуации с наименьшими потерями.
Здравствуйте. Как давно вы развелись с первым мужем? Это не праздное любопытство. Я тоже 2-й раз замужем...
С самого начала это был, как Вы выразились "разбор полётов", а потом, постепенно... В общем сейчас мы почти друзья)) Даже на некоторые мероприятия детские, бывало, вместе ходили. Это очень тяжело морально, но (как выяснилось) больше для меня, чем для ребёнка. Я больше переживала за кроху. И не особо вникайте в рассуждения школьных психологов. (По этому поводу уже была где-то темка на "мамском" форуме). Самое главное любите своих мужчин, доверяйте им. И помогайте им по мере возможности выстроить между собой хорошие, светлые и дружеские отношения. А спустя время, если ещё будет необходимость, обратитесь к нейтральному психологу. У нас в школе далеко не все знают, что у нас "отчим", а не родной отец. Как говориться, меньше знают, крепче спять. Да и вам так спокойнее.
Удачи Вам.
P.S. Ни в коем случае не считайте себя виноватой. ВЫ строите свою жизнь, а ребёнку 100% будет лучше, если рядом будет счастливая мама, а не издёрганная женщина. Просто помогите своему сокровищу в этот не простой период.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5691 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 03.01.2025 |
Аноним
09 March 2011 Цитата: #6945 Bunt@rk@ 09 March 2011, 10:09
Здравствуйте. Как давно вы развелись с первым мужем? Это не праздное любопытство. Я тоже 2-й раз замужем...
С самого начала это был, как Вы выразились "разбор полётов", а потом, постепенно... В общем сейчас мы почти друзья)) Даже на некоторые мероприятия детские, бывало, вместе ходили. Это очень тяжело морально, но (как выяснилось) больше для меня, чем для ребёнка. Я больше переживала за кроху. И не особо вникайте в рассуждения школьных психологов. (По этому поводу уже была где-то темка на "мамском" форуме). Самое главное любите своих мужчин, доверяйте им. И помогайте им по мере возможности выстроить между собой хорошие, светлые и дружеские отношения. А спустя время, если ещё будет необходимость, обратитесь к нейтральному психологу. У нас в школе далеко не все знают, что у нас "отчим", а не родной отец. Как говориться, меньше знают, крепче спять. Да и вам так спокойнее.
Удачи Вам.
P.S. Ни в коем случае не считайте себя виноватой. ВЫ строите свою жизнь, а ребёнку 100% будет лучше, если рядом будет счастливая мама, а не издёрганная женщина. Просто помогите своему сокровищу в этот не простой период.
Спасибо за ответ Разошлись мы где-то около года назад. Поначалу конечно очень плохо было, злость и ненависть что ли , не знаю. Все про первого мужа просто бесило. Почему не знаю, сама ведь ушла!!!! Вот казалось бы мне должно быть хорошо!!!! А хреново было (( К психологу не пойду, не сказать что личность известная, но как выяснилось городок наш не так уж и большой. Я кстати из далека А про школьных психологов согласна, там вообще был вывод, что надо семью сохранять пока ребенку не исполнится 18 лет как минимум(((( Лично я не понимаю такой точки зрения Но не смотря ни на что результаты обследования психолога меня мягко сказать растроили((( Оно как то было не заметно поначалу, что что-то с ребенком не так, только потом мне мама обратила внимание - Темка стал не только ногти грызть, но и кожу на пальчиках! А это уже совсем плохо(( самое то ужастное что мне он не жалуется!
А что касается издерганной женщины..... пожалуй сейчас я более издерганная((((
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5691 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 03.01.2025 |
Аноним
09 March 2011 Цитата: #6945 Bunt@rk@ 09 March 2011, 10:09
Удачи Вам.
А почему такое категорическое утверждение? Откуда известно кто там виноват? Давайте не будем строить догадки и навешивать ярлыки. И если виновата сама то почему самой это и не осознать? И очень надоела эта избитая фраза оправдывающая всё на свете "лишь бы маме было хорошо". Получается маме ни о чём думать и ни надо никаких услий и отвественности, гуляй родная устраивай свою жизнь. Пьёшь или гуляешь? А мужу не нравится и ругается? Гони такого мужа, зачем ребёнку скандалы, главное, чтобы тебе было хорошо. Так что ли? Ребёнку лишь тогда будет совсем хорошо когда рядом и мама и папа. Не всегда это получается но в любом случае и мама и папа должны разбиться в лепешку и думать в первую очередь не о себе, а о ребёночке. А кто тут из них о чём думал я не знаю. И кто и что сделал, что бы сохранить семью и ребёночку было хорошо я тоже не вижу.
А вы уже всё разглядели? Поделитесь как.
А тут сразу настораживает, что мамочка даже не заметила проблемы у ребеночка. Хороша мамочка нечего сказать. Главное что она делала себе хорошо с новым мужем.
Аноним
Аноним
09 March 2011 Да всякое было в жизни и хорошее , и плохое Вы думаете так легко разобраться почему у ребенка поведение поменялось? потому что в школе что-то или потому-что новый папа? Не собираюсь я обвинять своего первого мужа в чем то. Мы вместе семью создавали, вместе делали ошибки, не получилось(( Я бы с удовольствием наладила отношения! Но, во-первых, как он на это будет реагировать? не знаю. Во-вторых, что из этого получится? тоже не знаю. В общем буду пытаться. Родной отец Темку хочет в отпуск с собой взять, едет в теплые края)) я понимаю что во мне чувство собственности просто распирает, но вроде и польза будет.... Сегодня будем обсуждать...
Аноним
Аноним
09 March 2011 Цитата: #6945 Аноним 09 March 2011, 13:39
Да всякое было в жизни и хорошее , и плохое Вы думаете так легко разобраться почему у ребенка поведение поменялось? потому что в школе что-то или потому-что новый папа? Не собираюсь я обвинять своего первого мужа в чем то. Мы вместе семью создавали, вместе делали ошибки, не получилось(( Я бы с удовольствием наладила отношения! Но, во-первых, как он на это будет реагировать? не знаю. Во-вторых, что из этого получится? тоже не знаю. В общем буду пытаться. Родной отец Темку хочет в отпуск с собой взять, едет в теплые края)) я понимаю что во мне чувство собственности просто распирает, но вроде и польза будет.... Сегодня будем обсуждать...
полный абзац
а то что у вашего сына один папа единственный и на всю жизнь вам такая мысль не пришла? папа один и никогда у него другого папы не будет со сколькими бы вы новыми мужчинами ни спали или ни жили. к психологу надо и теме и вам.
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
09 March 2011 Цитата: #6945 Аноним 09 March 2011, 13:51
полный абзац
а то что у вашего сына один папа единственный и на всю жизнь вам такая мысль не пришла? папа один и никогда у него другого папы не будет со сколькими бы вы новыми мужчинами ни спали или ни жили. к психологу надо и теме и вам.
ага, а иногда папа - не тот кто родил, а кто воспитал.и если первые 6 лет воспитывал один, а все последующие года будет воспитывать другой, чем он не папа.
другое дело, что именно называть папой ребенок будет, скорее всего, папу родного.
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Аноним
Аноним
09 March 2011 Цитата: #6945 bassik 09 March 2011, 13:55
ага, а иногда папа - не тот кто родил, а кто воспитал.и если первые 6 лет воспитывал один, а все последующие года будет воспитывать другой, чем он не папа.
другое дело, что именно называть папой ребенок будет, скорее всего, папу родного.
родной папа и родная мама для ребёнка всегда будут родными папой и родной мамой. лично вы за сколько денег от своего папы откажетесь? ни папы ни мамы ни продаются. и ни вина ребенка что он живёт не в полной семье. если детей в роддоме пепутают и дети узнают они и через 40 лет родных родителей ищут. если папа рёбенка сам бросил и отказался такое бывает как вы говорите и то не всегда. если мама нормальная и папа не конченная сволочь и алкоголик то папа у тёмки будет один - его родной папа. и ещё не известно как он посмотрит на то что живёт с другим когда вырастит и кого обвинит.
из сообщения автора ничего не понятно
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
09 March 2011
постою послушаю
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам ГерманииMASHUTKA
Имя: MASHUTKA Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 21.10.2019 |
MASHUTKA
VIP пользователь
10 March 2011
Вам действительно нужно сходить к другому психологу, может вы больше сама себя накручиваете, т.к. чувствуете себя виноватой? А самое главное не обсуждайте сейчас эту проблему вслух при ребенке!
П.С.Мой муж до сих пор "кожицу на пальчиках грызет", стоит задуматься, может это я его ....
П.С.Мой муж до сих пор "кожицу на пальчиках грызет", стоит задуматься, может это я его ....
Аноним
Аноним
10 March 2011 Такое ощущение что я единственная которая думает о том, каким образом выстаивать отношения с бывшим мужем(( Я же не совсем дура чтобы совсем запрещать им видится(( Просто чем чаще встречаются тем больше у сына вопросов, всеж такие сейчас хорошие, почему бы не вместе
Аноним
Аноним
10 March 2011 Да обычные люди, как и все. Все было и хорошее и плохое. Мы прожили вместе шесть лет. К сожалению не всегда хватало такта не ругаться при ребенке. А дети как известно всегда берут все на себя, скандал может быть на ровном месте - кто-то что-то не сделал и пошло поехало. Возможно у вас и по другому. А по поводу того что скажет ребенок когда вырастет вот в том то и вопрос.
Аноним
Аноним
10 March 2011 Не-е-е, до сих пор - это из детсва. У вашего мужа родители были на грани развода (когда он был маленький)? Это происходит когда что-то рушиться, например семья, или потеря близкого человека (родителя) и какое то чувство вины формируется в общем надо искать в детстве(((
Вот и не хочу чтобы в сына когда он вырастет был такой "груз"
Аноним
Аноним
10 March 2011 Цитата: #6945 Аноним 10 March 2011, 06:01
Такое ощущение что я единственная которая думает о том, каким образом выстаивать отношения с бывшим мужем(( Я же не совсем дура чтобы совсем запрещать им видится(( Просто чем чаще встречаются тем больше у сына вопросов, всеж такие сейчас хорошие, почему бы не вместе
Шокировала ваша фраза "новый папа"
не может быть ни нового, ни старого папы
Есть просто папа и всё
один и на всю жизнь
Это у мамы может быть новый муж, сожитель, МЧ, ё...рь
А у ребёнка есть просто один папа, единственный
Атлантида
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 10.03.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
Атлантида
Новичок
10 March 2011
Еще раз всем здравствуйте. Вот зарегестрировалась, ранее я была "Аноним_Гостья". Это моя темка.
Ну тогда встречный вопрос: у вас единственый брак? Если нет, то как (еслиесть) ваш ребенок от первого брака общается с вашим новым мужем, и естественно как ребенок общается со своим отцом. Фраза возможно неправильная, но я не поверю что ни у кого не возникает желания чтобы второго мужа дети называли папой
Если конечно у вас единственный брак, думаю вопрос снимается
Ну тогда встречный вопрос: у вас единственый брак? Если нет, то как (еслиесть) ваш ребенок от первого брака общается с вашим новым мужем, и естественно как ребенок общается со своим отцом. Фраза возможно неправильная, но я не поверю что ни у кого не возникает желания чтобы второго мужа дети называли папой
Bunt@rk@
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 617 Регистрация: 28.10.2010 Заходил(а): 05.12.2012 |
Bunt@rk@
Активный пользователь
10 March 2011 Цитата: #6945 Аноним 09 March 2011, 12:58
А почему такое категорическое утверждение? Откуда известно кто там виноват? Давайте не будем строить догадки и навешивать ярлыки. И если виновата сама то почему самой это и не осознать? И очень надоела эта избитая фраза оправдывающая всё на свете "лишь бы маме было хорошо". Получается маме ни о чём думать и ни надо никаких услий и отвественности, гуляй родная устраивай свою жизнь. Пьёшь или гуляешь? А мужу не нравится и ругается? Гони такого мужа, зачем ребёнку скандалы, главное, чтобы тебе было хорошо. Так что ли? Ребёнку лишь тогда будет совсем хорошо когда рядом и мама и папа. Не всегда это получается но в любом случае и мама и папа должны разбиться в лепешку и думать в первую очередь не о себе, а о ребёночке. А кто тут из них о чём думал я не знаю. И кто и что сделал, что бы сохранить семью и ребёночку было хорошо я тоже не вижу.
А вы уже всё разглядели? Поделитесь как.
А тут сразу настораживает, что мамочка даже не заметила проблемы у ребеночка. Хороша мамочка нечего сказать. Главное что она делала себе хорошо с новым мужем.
Судя по тому КАК Вы реагируете, Вам эта тема близка? Думается мне, что автор темы не с бухты барахты её создал и явно переживает по-поводу сложившейся ситуации.
Вы мне предложили поделиться КАК это я всё разглядела? А как Вы успели выявить, что здесь мама пьёт и гуляет? )))
Отвечаю на Ваш вопрос.
Автор темы уже прошла тот период, когда, как Вы правильно совершенно сказали, "мама и папа должны разбиться в лепешку и думать в первую очередь не о себе, а о ребёночке" и сохранять семью. Есть уже другая семья, в которой нужно не заниматься самобичеванием, а пытаться создать по возможности все условия для того, чтоб ребёнок комфортно себя в ней ощущал.
И совсем не было речи в моём сообщении, про разгульную жизнь себе любимой на радость. (Тут уж каждый на себя примеривает ситуацию, наверно). Но, автора темы это не касается. Слава богу.
Я ответила Вам?
Bunt@rk@
Bunt@rk@
Активный пользователь
10 March 2011 Цитата: #6945 Атлантида 10 March 2011, 09:21Еще раз всем здравствуйте. Вот зарегестрировалась, ранее я была "Аноним_Гостья". Это моя темка.
Подставляюсь под помидоры и тапки:
Я развелась, когда мой ребёнок был маленький совсем. (Никогда не думала, что и мою семью постигнет эта грустная участь. Инициатором была я. Так уж получилось, но битой ходить мне не улыбалось.) Вышла замуж 2-й раз, когда ребятёнок подрос прилично. Родной папа принимает самое активное участие в воспитании, но по роду деятельности, ему приходится отсутствовать по-долгу. Так вот, когда в нашей жизни появился мой 2-й муж, родного уже давненько не было и ребёнок начал потихоньку называть его папой..... Это был не просто абзац, это был.....!!!!!!!!!!!!!!!!! Я очень долго пыталась отвернуть от этого дела. НО! Я ничего не добилась: папа и всё. Правду говорят или нет - судите сами, но дети ведь чувствуют кто и как к ним относится. Сейчас самый момент для швыряния тапок: у моего ребёнка сейчас 2 папы..... Родной отец это просто ПОНЯЛ и ПРИНЯЛ. Я отпускаю ребёнка с ним на отдых, к родственникам. Наш ребёнок давно уже в курсе кто и кем кому приходится. Так и живём мы. Не всегда легко. А точнее, далеко не всегда (про то, что происходит у меня внутри, лучше не знать).
Аноним
Аноним
10 March 2011 Цитата: #6945 Bunt@rk@ 10 March 2011, 09:52
Подставляюсь под помидоры и тапки:
Я развелась, когда мой ребёнок был маленький совсем. (Никогда не думала, что и мою семью постигнет эта грустная участь. Инициатором была я. Так уж получилось, но битой ходить мне не улыбалось.) Вышла замуж 2-й раз, когда ребятёнок подрос прилично. Родной папа принимает самое активное участие в воспитании, но по роду деятельности, ему приходится отсутствовать по-долгу. Так вот, когда в нашей жизни появился мой 2-й муж, родного уже давненько не было и ребёнок начал потихоньку называть его папой..... Это был не просто абзац, это был.....!!!!!!!!!!!!!!!!! Я очень долго пыталась отвернуть от этого дела. НО! Я ничего не добилась: папа и всё. Правду говорят или нет - судите сами, но дети ведь чувствуют кто и как к ним относится. Сейчас самый момент для швыряния тапок: у моего ребёнка сейчас 2 папы..... Родной отец это просто ПОНЯЛ и ПРИНЯЛ. Я отпускаю ребёнка с ним на отдых, к родственникам. Наш ребёнок давно уже в курсе кто и кем кому приходится. Так и живём мы. Не всегда легко. А точнее, далеко не всегда (про то, что происходит у меня внутри, лучше не знать).
Да зачем комуто под когото подставлятся. Просто же общаемся.
Можно догадатся
И не известно как сам ребёнок сможет называть двух людей папами когда вырастит. Может так статся что ему придётся делать выбор самому. И тут уже никто не сможет повлиять даже вы. Сложно всё это и не предсказуемо. А может так и останется как сейчас ктож его знает заранее.
И не каждый папа примет что другого папой зовут. Может вашему настоящему папе это было принять легче потому что понял что сам виноват в разводе. Опять же кто его знает.
В общем что у вас на душе другому и правда не пожелаешь
Bunt@rk@
Bunt@rk@
Активный пользователь
10 March 2011 Цитата: #6945 Аноним 10 March 2011, 10:32
Да зачем комуто под когото подставлятся. Просто же общаемся.
Можно догадатся
И не известно как сам ребёнок сможет называть двух людей папами когда вырастит. Может так статся что ему придётся делать выбор самому. И тут уже никто не сможет повлиять даже вы. Сложно всё это и не предсказуемо. А может так и останется как сейчас ктож его знает заранее.
И не каждый папа примет что другого папой зовут. Может вашему настоящему папе это было принять легче потому что понял что сам виноват в разводе. Опять же кто его знает.
В общем что у вас на душе другому и правда не пожелаешь
Вот и я о том. Тема ведь про то как строить отношения с бывшим мужем... Я привела свой пример. Как говорится: кому что. У нас пока получается справляться с ситуацией. Самое главное, я считаю, чтоб ребёнку было комфортно. А для этого лучше всего постараться не ссориться и не выяснять отношений с родным папой и показать примером, что даже если папа с мамой не смогли быть вместе (причины у всех разные), он (ребёнок) нужен им. Они его любят и ради него ведут себя как цивилизованные люди и стараются.
Ну, это я уже повторяюсь.
Аноним
Аноним
10 March 2011 Цитата: #6945 Bunt@rk@ 10 March 2011, 11:18
Вот и я о том. Тема ведь про то как строить отношения с бывшим мужем... Я привела свой пример. Как говорится: кому что. У нас пока получается справляться с ситуацией. Самое главное, я считаю, чтоб ребёнку было комфортно. А для этого лучше всего постараться не ссориться и не выяснять отношений с родным папой и показать примером, что даже если папа с мамой не смогли быть вместе (причины у всех разные), он (ребёнок) нужен им. Они его любят и ради него ведут себя как цивилизованные люди и стараются.
Ну, это я уже повторяюсь.
Теперь понятно. Разобрались
Возражения были против фразы "лиш бы маме было хорошо".
Лиш бы ребёнку было хорошо. И никак иначе. Если дома такой папа что с ним ребёнку плохо то от папы надо избавлятся. А если ребёнок папу любит и папа любит ребёнка и ребёнку хорошо с папой то это совсем другое.
А фраза "лиш бы маме было хорошо" это чистая спекуляция самым дорогим что есть - ребёнком. И это вобще едопустимо
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Второй брак. Как строить отношения в бывшим из за ребенка"
Forum