- 0 Поддержать автора
-
Второй брак. Как строить отношения в бывшим из за ребенка
Профиль используется для всех Анонимов
09 March 2011
7937
85
Bunt@rk@
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 617 Регистрация: 28.10.2010 Заходил(а): 05.12.2012 |
Bunt@rk@
Активный пользователь
10 March 2011 Цитата: #6945 Аноним 10 March 2011, 11:44
Теперь понятно. Разобрались
Возражения были против фразы "лиш бы маме было хорошо".
Лиш бы ребёнку было хорошо. И никак иначе. Если дома такой папа что с ним ребёнку плохо то от папы надо избавлятся. А если ребёнок папу любит и папа любит ребёнка и ребёнку хорошо с папой то это совсем другое.
А фраза "лиш бы маме было хорошо" это чистая спекуляция самым дорогим что есть - ребёнком. И это вобще едопустимо
Ну и хорошо, что разобрались.
А фразы"лишь бы маме..." в моём сообщении и не было. Писалось про счастливую маму с отчимом, которая сможет дать больше ребёнку, чем издерганная с родным отцом.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5691 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 03.01.2025 |
Аноним
10 March 2011 Цитата: #6945 Bunt@rk@ 10 March 2011, 12:21
Ну и хорошо, что разобрались.
А фразы"лишь бы маме..." в моём сообщении и не было. Писалось про счастливую маму с отчимом, которая сможет дать больше ребёнку, чем издерганная с родным отцом.
Всё всё всё
Иногда и в склоке рождается истина )))))))
Я кажется поняла что вы тогда использовали все возможности что бы сохранить семью но не получилось. Не всегда всё получается если даже сильно хочешь и стараешься это да. И ребёнок теперь это поймёт и не осудит даже когда вырастит.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5691 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 03.01.2025 |
Аноним
10 March 2011
а почему ребенок вообще должен кого-то осуждать? он вырастит и будет жить своей жизнью
Атлантида
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 10.03.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
Атлантида
Новичок
10 March 2011 Да, в нашем разрыве тоже инициатором была я. Но ребенку гораздо больше лет, и все не так просто. Это уже осознающая личность, но в шесть лет у них страх потери близкого граничит со страхом смерти. Вроде договорилась (вернее себя уговорила ) - поедут отдыхать в теплые страны))) Вообще конечно хорошо если все утрясется. Два папы, которые оба участвуют в жизни ребенка... Хотя так понимаю внутреннее сомнение никуда не убрать
Аноним
Аноним
10 March 2011 Цитата: #6945 Аноним 10 March 2011, 08:22
Шокировала ваша фраза "новый папа"
не может быть ни нового, ни старого папы
Есть просто папа и всё
один и на всю жизнь
Это у мамы может быть новый муж, сожитель, МЧ, ё...рь
А у ребёнка есть просто один папа, единственный
Это пишет человек который сам оказывался в ситуации отец - отчим?? Думаю нет. Я вам расскажу как у ребенка может быть новый папа. У меня было два папы, и я счастлива что сложилось именно так и что у меня в своё время появился еще один родной человек. Когда мама разошлась с отцом мне было 7 лет, не скажу что я очень трагично восприняла это событий, много не понимала тогда, мама мне объясняла почему мы не можем жить вместе да и сама я уже видела как маме тяжело было в последнее время. Отец ко мне относился всегда хорошо, я его любила и сейчас люблю, мы созваниваемся встречаемся всё в порядке. Но был это сейчас... а тогда, у мамы появился мужчина и она вышла замуж второй раз, сначала я очень настороженно отнеслась к появалению этого человека в доме, воспринимала его как соперника что ли. но постепенно он сумел завоевать моё доверие и даже любовь. Мамын новый муж не делал вид что любит меня чтобы угодить маме, он действительно меня полюбил как родную дочку и я потянулась к нему, мне было с ним хорошо, спокойно, интересно... в общем это долгая история. И я стала называтть его папой Сашей. папу я просто называла по прежнему папа, а его папа саша. Очень сложно было одно время отец устраивал матери скандалы что она заставляет меня называть папой чужого человека, я рыдала, в общем много чего было... сейчас это всё в прошлом. А когда у меня родился младший братик это было такое счастье!! И папа Саша никогда не делал различия между нами, мы оба его дети и относится к нам он одинаково.
так что когда я читаю этот бред.. мне грустно что вы не понимаете. Это же счастье что у ребенка появился еще один родной человек! Что, лучше было бы чтобы моя мама после того как ушла от папы жила и дальше одна? ну уж нет, папа действительно не только тот кто родил но и кто вырастил, кто сумел принять и полюбить чужого ребенка и кого ребенок сам полюбил как близкого человека.
Ana Paola
Семья:
Ana Paola
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1575 Регистрация: 15.11.2009 Заходил(а): 14.07.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 095 384 7060 |
Ana Paola
VIP пользователь
10 March 2011 Цитата: #6945 Аноним 10 March 2011, 11:44
Теперь понятно. Разобрались
Возражения были против фразы "лиш бы маме было хорошо".
Лиш бы ребёнку было хорошо. И никак иначе. Если дома такой папа что с ним ребёнку плохо то от папы надо избавлятся. А если ребёнок папу любит и папа любит ребёнка и ребёнку хорошо с папой то это совсем другое.
А фраза "лиш бы маме было хорошо" это чистая спекуляция самым дорогим что есть - ребёнком. И это вобще едопустимо
А почему так категорично??? Или родители это по определению "отработанный материал"?))))
ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА
в моих товарах
Меня зовут Наталья
Верю в единую, сильную и свободную Украину!
Аноним
Аноним
10 March 2011 Цитата: #6945 Ana Paola 10 March 2011, 19:53
А почему так категорично??? Или родители это по определению "отработанный материал"?))))
Это ещё почему такие страные выводы?
Родители это как раз и делают всё чтобы ребёнку было хорошо.
Разве у вас как у мамы есть другая задача? Или у папы вашего ребёнка есть чтото важней чем это?
Аноним
Аноним
11 March 2011 Я безумно рада за Вас!!!! И папе Саше большой респект и уважуха!!!!!! как говорит молодежь))))))))))
Уметь любить - это..... высший пилотаж) Не требуя ничего взамен, безусловно. это такая редкость.
Меня всегда поражало в отношениях молодых когда люди любят друг друга но не принимают либо родителей, либо детей от первых браков.
Аноним
Аноним
11 March 2011
Читаю книгу Анатолия Некрасова "Материнская любовь" и "Учимся любить" РЕКОМЕНДУЮ!!!! прекрасно написано ради чего, кого живут! ))) Я в восторге)))))))) А во второй - почему в жизни происходит то, что происходит)))
кто прочитает, прошу поделиться впечатлением!!!
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
11 March 2011 Цитата: #6945 Аноним 11 March 2011, 06:04Читаю книгу Анатолия Некрасова "Материнская любовь" и "Учимся любить" РЕКОМЕНДУЮ!!!! прекрасно написано ради чего, кого живут! ))) Я в восторге)))))))) А во второй - почему в жизни происходит то, что происходит)))
Рада встретить единомышленницу . Я тоже люблю Некрасова, и поначалу в анонимных темах давала ссылки, потом поняла, что темки эти в основном создаются не для решения вопросов, а для того, чтобы автора пожалели.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Аноним
Аноним
11 March 2011 Здоров! я тоже рада встретить единомышленницу)))))))) Я еще не прочитала все его книги, но это моя цель - одна знакомая ездила в Екатеринбург к нему на тренинг, если честно не помню как он назывался но что то про материнскую любовь. Она вообще поностью поменялась и в жизни у нее все налаживается))
А что касается форумов я всеж надеюсь что это не зря))
Аноним
Аноним
11 March 2011
Господа мы отошли от темы " Как строить отношения в бывшим из за ребенка" , у меня тоже есть такая проблема, и хотелось бы получить дельный совет
Аноним
Аноним
11 March 2011 Цитата: #6945 Аноним 11 March 2011, 10:32Господа мы отошли от темы " Как строить отношения в бывшим из за ребенка" , у меня тоже есть такая проблема, и хотелось бы получить дельный совет
цивилизованно строить. Постараться "дружить" .
Не осуждать , не обсуждать.
Не препятствовать встречам.
Общаться как брат с сестрой. Тяжело. Но это - лучший вариант.
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
11 March 2011
а потому что анонинам нечего делать наверное. пусть идут лучше анонируют (не путать с другим словом ) в другое место,чем трепаться тут, портить тему
модераторам желаю почистить тему
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
11 March 2011 Цитата: #6945 bassik 11 March 2011, 13:32а потому что анонинам нечего делать наверное. пусть идут лучше анонируют (не путать с другим словом ) в другое место,чем трепаться тут, портить тему
хорошо, что не повелеваешь сейчас почищу)))
Curly
Семья:
Curly
Имя: Лена Группа: Silver Сообщений: 1483 Регистрация: 13.12.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Curly
Silver
12 March 2011
Хочу начать с того, что абсолютно не согласна с теми, кто осуждает автора за "развал" семьи. По собственному опыту скажу - ребенку не всегда хорошо с 2я родными родителями, мои часто ссорились и я, с лет 12ти мечтала! (как это ни ужасно), чтобы они разошлись
(в итоге таки развелись, но вряд ли уже в таком возрасте устроят личную жизнь) - но это оффтоп, а по теме:
Общаться с бывшим необходимо, постарайтесь не высказывать негатив на бывшего мужа - дети ассоциируют себя с родителями. Поговорите с бывшим, объясните, что ради малыша, надо настроится на, если не дружелюбное, то на нейтральное общение, что каждый выпад, против мамы или папы, малыш подсознательно примет на свой счет. Отпускайте сына с папой в отпуск, предварительно проведя разъяснительную работу с папой, чтобы ему не пришло в голову весь отпуск внушать сыну, что мама и ее новый муж - плохие.
У меня знакомая вышла замуж 2й раз, когда сыну было 2 года, ему сейчас 11 и родного папу он называет папа Сережа, а отчима - просто папа. Сначала у них, тоже все было не просто, но время и терпения поставило все на свои места, мальчик растет позитивным, уверенным в себе и активным.
Удачи Вам.
(в итоге таки развелись, но вряд ли уже в таком возрасте устроят личную жизнь) - но это оффтоп, а по теме:
Общаться с бывшим необходимо, постарайтесь не высказывать негатив на бывшего мужа - дети ассоциируют себя с родителями. Поговорите с бывшим, объясните, что ради малыша, надо настроится на, если не дружелюбное, то на нейтральное общение, что каждый выпад, против мамы или папы, малыш подсознательно примет на свой счет. Отпускайте сына с папой в отпуск, предварительно проведя разъяснительную работу с папой, чтобы ему не пришло в голову весь отпуск внушать сыну, что мама и ее новый муж - плохие.
У меня знакомая вышла замуж 2й раз, когда сыну было 2 года, ему сейчас 11 и родного папу он называет папа Сережа, а отчима - просто папа. Сначала у них, тоже все было не просто, но время и терпения поставило все на свои места, мальчик растет позитивным, уверенным в себе и активным.
Удачи Вам.
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
13 March 2011 А можете мне дать ссылки на эти книги? Пожалуйста!!! Хочу почитать. Не просто хочу - нуждаюсь в этом!
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
14 March 2011 Цитата: #6945 Анжела Пасий 13 March 2011, 23:21
А можете мне дать ссылки на эти книги? Пожалуйста!!! Хочу почитать. Не просто хочу - нуждаюсь в этом!
Анжела, лови Ссылка. Это авторский сайт, на котором стоит официальное разрешение бесплатно скачивать. Честно говоря, подкупает - как-то сразу верится, что у человека те цели, о которых он пишет. Читать, мне кажется, имеет смысл, в том порядке, в котором они расположены.
Еще книжку сейчас в личку кину. Очень уж специальная.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
14 March 2011 СПАСИБО!!! Как почитаю - отпишусь.
Ой, что-то у меня не скачивается(((((((((
Аноним
Аноним
16 March 2011 Цитата: #6945 Curly 12 March 2011, 23:42Хочу начать с того, что абсолютно не согласна с теми, кто осуждает автора за "развал" семьи. По собственному опыту скажу - ребенку не всегда хорошо с 2я родными родителями, мои часто ссорились и я, с лет 12ти мечтала! (как это ни ужасно), чтобы они разошлись
Удачи Вам.
Извините, что не сразу написала. Загруженные деньки выдались.
Я думаю, что для ребенка действительно лучше чтобы родители были в хороших отношениях. Это конечно не означает совместных походов и поездок. Хотя чего только в жизни не бывает)))))) Для ребенка родители это весь мир, а тут он поделился на две половины. В целом у нас более менее у ребенка складываются хорошие отношения со вторым мужем. Конечно папой не называет, да и не настаиваем на этом. Думаю если ребенок сам захочет назвать его папой это будет показателем их отношений. Самое тяжелое в выстраивании взаимоотношений после развода это убрать претензии друг к другу.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Второй брак. Как строить отношения в бывшим из за ребенка"
Forum