- (1) Поддержать автора
-
Кажется, что мама - это что-то вечное и само собой разумеющееся. Ведь ты уже давно живешь своей семьей, у тебя уже свои дети и куча забот. Вы с мамой дежурно созваниваетесь каждый день. И вечер. И обмениваетесь дежурными новостями. А однажды утром звонит папа и говорит, что мама не проснулась. И ты понимаешь, что все - дальше ничего не будет. Будет твоя семья и дети, но мамы уже не будет. Все.
Наверное, чуть-чуть легче тем, кто верит в жизнь после смерти. Я - не верю :-(
Мама долго болела, у нее было больное сердце. Она не пережила того ураганного ветра в середине февраля. Мне только хочется верить, что она ушла легко во сне. Вчера было 40 дней.
Мама долго болела, у нее было больное сердце. Она не пережила того ураганного ветра в середине февраля. Мне только хочется верить, что она ушла легко во сне. Вчера было 40 дней.
Юля Муха
Семья:
Награды:
Юля Муха
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 3579 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 22.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 34-91-76 |
Юля Муха
VIP пользователь
25 March 2011
Очень очень больно и страшно осознавать, что самого дорого и родного человека уже нет. Никто так не любит и не понимает нас, как мама. Никто не пожалеет и не обнимет, как мама. Никто не улыбнется нам, как мама. Жизнь порой несправедлива и забирает у нас самое дорогое. Но нужно жить дальше, не ради себя и детей, а ради нее. Ведь она хотела дать тебе жизнь, много лет назад, и дала. Она ночами просила Бога дать тебе счастья, и, я думаю, ты счастлива. Пусть не сейчас, сейчас только боль и пустота. Но она хотела бы, что бы ты жила дальше, жила так, как бы она хотела жить. Теперь тебе прейдется жить за двоих. Любить за двоих. Силы тебе и терпения. Никто из нас тебя не поддержит так, как родные. Ты не одна в этом огромном мире.
Ксюшище
Имя: Ксюшише Группа: VIP пользователь Сообщений: 1692 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 07.02.2014 |
Ксюшище
VIP пользователь
25 March 2011
Скорбим вместе с вами.
Bunt@rk@
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 617 Регистрация: 28.10.2010 Заходил(а): 05.12.2012 |
Bunt@rk@
Активный пользователь
25 March 2011
Примите соболезнования. Ищите утешение в своей семье и детках.
almandin
Награды:
almandin
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 854 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 02.08.2018 |
almandin
Активный пользователь
25 March 2011
Для меня: нужно ценить,кто так меня любит и кто вложил в меня душу(тем более папа нас бросил и мама всю жизнь тянула нас с сестрой),звонить чаще,когда она так ждет, следить за своими эмоциями,что бы не обидеть ее и просто уметь говорить "прости".
Для Вас: и правда,пусть Ваша семья вас радует,а мама все равно всегда будет рядом,наблюдая с небес;)
Для Вас: и правда,пусть Ваша семья вас радует,а мама все равно всегда будет рядом,наблюдая с небес;)
Мои дети - мое вдохновение!!!
Селеночка
Имя: Селеночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2803 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0503943050 |
Селеночка
VIP пользователь
25 March 2011
Примите мои соболезнования!
Я Вас очень понимаю, без мамы осталась в 20 лет, на 3-м курсе института. Папы тоже давно нет, отчим жил в другом городе, хорошо хоть будущий муж был рядом, оказывал поддержку, а так с ума сойти от плохих мыслей можно, так получилось что именно он и сообщил мне что мамы нет, отчим позвонил ему домой, так как я жила в общежитии.
До сих пор тяжело вспоминать мамину болезнь, похороны...
Я стараюсь себя отвлекать тем, что она все равно рядом со мной, но я ее просто не вижу, что вроде как она уехала, и мы не общаемся.
Во сне мама сниться, в жизненных ситуациях, всегда со слезами просыпаюсь, с тяжелым сердцем и с мыслями, она ведь болеет и скоро умрет!
Стараюсь на все праздники ходить в церковь, обязательно свечку ставлю за упокой, молебень заказываю.
Я Вас очень понимаю, без мамы осталась в 20 лет, на 3-м курсе института. Папы тоже давно нет, отчим жил в другом городе, хорошо хоть будущий муж был рядом, оказывал поддержку, а так с ума сойти от плохих мыслей можно, так получилось что именно он и сообщил мне что мамы нет, отчим позвонил ему домой, так как я жила в общежитии.
До сих пор тяжело вспоминать мамину болезнь, похороны...
Я стараюсь себя отвлекать тем, что она все равно рядом со мной, но я ее просто не вижу, что вроде как она уехала, и мы не общаемся.
Во сне мама сниться, в жизненных ситуациях, всегда со слезами просыпаюсь, с тяжелым сердцем и с мыслями, она ведь болеет и скоро умрет!
Стараюсь на все праздники ходить в церковь, обязательно свечку ставлю за упокой, молебень заказываю.
Инна С
Семья:
Инна С
Имя: Инна С Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 24.11.2015 |
Инна С
VIP пользователь
25 March 2011
Мне тоже в 5 утра позвонил отец и сказал, что мамы больше нет. Это был как гром среди ясного неба. 4 апреля будет уже 2 года, а я не верю. До сих пор не верю.
В фильме Кроличья нора есть монолог про "камень на плечах и кирпич в кармане". Это о боли, о скорби по тем, кого больше с нами нет. Очень правильно, точно сказано. В этих словах я узнала себя, свои чувства.
Вам - больше сил. Постарайтесь принять и смириться - а иначе никак.
Я сочувствую вам, от всего сердца, поверьте.............
В фильме Кроличья нора есть монолог про "камень на плечах и кирпич в кармане". Это о боли, о скорби по тем, кого больше с нами нет. Очень правильно, точно сказано. В этих словах я узнала себя, свои чувства.
Вам - больше сил. Постарайтесь принять и смириться - а иначе никак.
Я сочувствую вам, от всего сердца, поверьте.............
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Kat_arina
Имя: Катя Группа: Продавец Сообщений: 190 Регистрация: 15.03.2011 Заходил(а): 17.04.2017 |
Kat_arina
Продавец
25 March 2011
Осталась без мамы в 16. Утром, когда проснулась и поняла, что произошло - боялась пошевелиться, чтоб никто не вошел и не признес это вслух. Потом все как во сне... И вот теперь - 12 лет спустя - боль как-то поутихла, но мамы нехватает до сих пор, и иногда кажется что чем дальше - тем больше... Но жизнь идет, и спасибо тем, кто всегда есть рядом, жить хочется (хотя порой думаешь,, что будь мама с нами, многое могло бы быть иначе) и жизнь прекрасна!
Kat_arina
Имя: Катя Группа: Продавец Сообщений: 190 Регистрация: 15.03.2011 Заходил(а): 17.04.2017 |
Kat_arina
Продавец
25 March 2011
Держитесь, просто теперь все будет по-другому. Сил Вам!
Nataluska.ru
Имя: наташа Группа: Активный пользователь Сообщений: 221 Регистрация: 31.08.2010 Заходил(а): 28.01.2017 |
Nataluska.ru
Активный пользователь
28 March 2011 Цитата: #7104 Аноним 25 March 2011, 05:45Кажется, что мама - это что-то вечное и само собой разумеющееся. Ведь ты уже давно живешь своей семьей, у тебя уже свои дети и куча забот. Вы с мамой дежурно созваниваетесь каждый день. И вечер. И обмениваетесь дежурными новостями. А однажды утром звонит папа и говорит, что мама не проснулась. И ты понимаешь, что все - дальше ничего не будет. Будет твоя семья и дети, но мамы уже не будет. Все.
Примите мои соболезнования. Точно так же я пережила смерть моей мамы, только все это случилось на моих глазах. Она тоже очень болела, была опухоль мозга, очень мучалась. Сейчас прошло два года, я все время думала, что теперь ей хорошо, она не знает боли, не знает никаких проблем, лежит и спокойно себе отдыхает. Вот только здоровый эгоизм во мне остался, за что мне это все. Я такая маленькая девочка (мне было 22 года) когда не стало мамы, и осталась совершенно без поддержки мамы, когда у меня на руках восьмимесячный ребенок, ты не умеешь толком готовить вкусную еду, печь пироги, и тут остаешся без своей кровиночки. Я вас очень понимаю, да сейчас мне намного легче это воспринимать, просто еще я живу той мыслей, что мама просто далеко уехала и мы с ней обязательно еще встретимся. Я обожаю когда она мне снится, и все равно если во сне она злится на меня, либо просит пойти за ней, главное что я ее вижу и слышу. Вы не поверите, но сейчас, хоть мне и всего то 24 года, но я не боюсь смерти, потому как знаю, это повод встретить мою мамочку, но и не жажду ее, поскольку в этой жизни меня уже называют мамой. Сил вам!
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
28 March 2011
Примите мои соболезнования(((( даже представить страшно, что Вы пережили.
Время не остановить.. и вроде умом понимаешь, что все люди смертные - всё равно принять это очень сложно.
Время не остановить.. и вроде умом понимаешь, что все люди смертные - всё равно принять это очень сложно.
marina76
Семья:
Награды:
marina76
Имя: marina76 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1540 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 19.06.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 097-023-88-17 |
marina76
VIP пользователь
28 March 2011
Примите мои соболезнования. Сама побывала в такой ситуации. 4 февраля было два года, как моей мамы не стало. Она тяжело болела (два неизлечимых заболевания, которые взаимоисключали применение лекарств). Болела долго и мучительно. Одна мысль радует - теперь у нее ничего не болит. А во время похорон я и плакать толком не могла - была на седьмом месяце беременности. Спасибо родным поддерживали как могли.
А Вам хочется пожелать терпения и сил пережить это страшное событие.
А Вам хочется пожелать терпения и сил пережить это страшное событие.
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
28 March 2011
ужас.... девочки все такие молодые...и мамы тоже молодые ушли.... примите мои соболезнования
я даже представить не могу .... не дай боже
я даже представить не могу .... не дай боже
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Когда уходит мама"
Forum