- 0 Поддержать автора
-
Тема закрыта: Собственное достоинство
Профиль используется для всех Анонимов
15 September 2011
3194
24
Буду писать анонимно, город маленький(((
Вот примерно такая ситуация: Занимается ребенок в "кружке" (клубе, спортом или еще где либо) допустим уже 3-4 года. Занятия эти платные причем сумма далеко не маленькая. Все это время Вам рассказывали что это Школа, Университет и т.д. Когда активные родители стали требовать официального оформления отношений с этой "школой", требовать за эту оплату квалифицированных преподавателей, чтобы дети развивались дальше, не стояли на месте, произошел конфликт с руководством. Руководство разозлилось и выставила сумашедшую сумму оплаты (потому как этот клуб, школа и т.д. нафиг не надо этому руководству).
Да, обидно за годы работы, кому-то очень жалко "выброшенных" денег. Обидно и противно что обманывали столько лет. Понимаешь что перспективы нет у ребенка, нет развития в дальнейшем, потому что никто не хочет нормально работать.
Теперь часть обиженных родителей, проклиная и брызгая слюной на активных родителей, пытается вернуть все в старое русло. Все бы ничего, да в письме, которое подготовленно руководству, есть пункт: "... обязуемся не предъявлять претензий к руководству..."
Я в шоке и не понимаю, как можно так унижаться? и ради чего? На кону не стоит жизнь чья-либо, не стоит здоровье ребенка или родного человека (да и не родного).
Ведь родители не сами идут в кружок к людям, к которым в случае чего не смогут предъявить претензии. Они ведь отдают туда детей!!!
Чему можно научить ребенка такими поступками (детям от 9 лет и выше - они все понимают)?
Или это я что-то не понимаю?
Вот примерно такая ситуация: Занимается ребенок в "кружке" (клубе, спортом или еще где либо) допустим уже 3-4 года. Занятия эти платные причем сумма далеко не маленькая. Все это время Вам рассказывали что это Школа, Университет и т.д. Когда активные родители стали требовать официального оформления отношений с этой "школой", требовать за эту оплату квалифицированных преподавателей, чтобы дети развивались дальше, не стояли на месте, произошел конфликт с руководством. Руководство разозлилось и выставила сумашедшую сумму оплаты (потому как этот клуб, школа и т.д. нафиг не надо этому руководству).
Да, обидно за годы работы, кому-то очень жалко "выброшенных" денег. Обидно и противно что обманывали столько лет. Понимаешь что перспективы нет у ребенка, нет развития в дальнейшем, потому что никто не хочет нормально работать.
Теперь часть обиженных родителей, проклиная и брызгая слюной на активных родителей, пытается вернуть все в старое русло. Все бы ничего, да в письме, которое подготовленно руководству, есть пункт: "... обязуемся не предъявлять претензий к руководству..."
Я в шоке и не понимаю, как можно так унижаться? и ради чего? На кону не стоит жизнь чья-либо, не стоит здоровье ребенка или родного человека (да и не родного).
Ведь родители не сами идут в кружок к людям, к которым в случае чего не смогут предъявить претензии. Они ведь отдают туда детей!!!
Чему можно научить ребенка такими поступками (детям от 9 лет и выше - они все понимают)?
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
15 September 2011 Цитата: #7839 Аноним 15 September 2011, 18:04Буду писать анонимно, город маленький(((
Ну это понятно.
А школу-кружок-университет почему не назовёте?
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
15 September 2011 Цитата: #7839 Аноним 15 September 2011, 18:16
Ну это понятно.
А школу-кружок-университет почему не назовёте?
Потому что все сразу будет ясно, и скандал там в самом разгаре.
Меня интересует вопрос о собственном достоинстве, об унижениях и последствиях их отражения в жизни детей... где-то так..
(((ИРИШКА)))
Семья:
(((ИРИШКА)))
Имя: ИРИНА Группа: Активный пользователь Сообщений: 405 Регистрация: 14.12.2010 Заходил(а): 15.02.2014 |
(((ИРИШКА)))
Активный пользователь
15 September 2011
А почему статусом заведения поинтересовались только по истечении 3-4 лет , а не при поступлении туда? Кому руководство выставило большую сумму на оплату? Родителям? При отсутствии контрактов? Есть ли другие заведения в городе подобного направления с более солидной репутацией, чтоб перейти туда без ущерба для собственного достоинства и собственного ребенка?
Аноним
Аноним
15 September 2011 Цитата: #7839 (((ИРИШКА))) 15 September 2011, 19:38А почему статусом заведения поинтересовались только по истечении 3-4 лет , а не при поступлении туда? Кому руководство выставило большую сумму на оплату? Родителям? При отсутствии контрактов? Есть ли другие заведения в городе подобного направления с более солидной репутацией, чтоб перейти туда без ущерба для собственного достоинства и собственного ребенка?
Интересовались, все это время так и не получив документы на руки))
Да, родителям
Нет.
Ситуацию я рассказала для примера. Меня больше всего возмутило само письмо с пунктом "... обязуемся не предъявлять претензий руководству..." Я не понимаю зачем так унижаться и ради чего.
Клуб-кружок-университет... да Бог с ним с тем клубом, руководством... Что видят дети в таких поступках родителей?!
Я этого не понимаю(((
(((ИРИШКА)))
Семья:
(((ИРИШКА)))
Имя: ИРИНА Группа: Активный пользователь Сообщений: 405 Регистрация: 14.12.2010 Заходил(а): 15.02.2014 |
(((ИРИШКА)))
Активный пользователь
15 September 2011
Детей надо учить не только чувству собственного достоинства, но и рациональному подходу к ситуации. Три - четыре года вам откровенно морочили голову и все устраивало, а теперь - достоинство! А объясните-ка теперь своему ребенку такую гибкость своей гордости.
Аноним
Аноним
15 September 2011
А зачем же тогда руководство содержит такой кружок, если он им не нужен, пускай закрывают. А родителям не стоит при детях выяснять отношения,можно ведь поговорить где то на нейтральной территории. И все же поделитесь, что за кружок такой, чтобы другие родители хотя бы в общих чертах имели представление. А вдруг кто-то соберется отдать своего ребенка туда? А так хоть будет знать, с кем и как боротся
svcom
Семья:
Награды:
svcom
Имя: Svetlana Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.04.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151 |
svcom
VIP пользователь
15 September 2011
Вопрос, я понимаю, наболело, но из всего вышесказанного я так ничего и не поняла.
Вы так пишите как будто все там были и участвовали в ваших разборках
Вы так пишите как будто все там были и участвовали в ваших разборках
Детские товары: коляски, автокресла, стульчики для кормления
РАСПРОДАЖА АВТОКРЕСЕЛ MAXI-COSI!!!!
Аноним
Аноним
15 September 2011
svcom , Я не имею к этому клубу или кружку ни малейшего отношения. Просто внимательно читаю и первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией
Где логика? Я так поняла, что кружок платный, а результата нет. К кому обращаться? Не к кому
В первом сообщении было написано, что дети все понимают. Значит на их глазах все происходит. Плохой пример,согласна. Просто взрослым нужно как -то решать такие вопросы не при детях. Договорится можно всегда
Где логика? Я так поняла, что кружок платный, а результата нет. К кому обращаться? Не к кому
В первом сообщении было написано, что дети все понимают. Значит на их глазах все происходит. Плохой пример,согласна. Просто взрослым нужно как -то решать такие вопросы не при детях. Договорится можно всегда
Аноним
Аноним
16 September 2011 Цитата: #7839 (((ИРИШКА))) 15 September 2011, 20:17Детей надо учить не только чувству собственного достоинства, но и рациональному подходу к ситуации. Три - четыре года вам откровенно морочили голову и все устраивало, а теперь - достоинство! А объясните-ка теперь своему ребенку такую гибкость своей гордости.
Вы не поняли меня((( Я как раз не собираюсь унижаться, отказалась подписывать такое письмо, да и любое в таком русле не подписала бы. Мне не нужно объяснять моему ребенку "...такую гибкость своей гордости..." потому что у меня есть принципы и унижаться, без особой на то причины, я не буду. Поймите, то что морочили голову в такой ситуации- это не беда. Я все пытаюсь привлечь ваше внимание к пункту из письма: "... обязуемся не предъявлять претензий к руководству..." - я этого не могу понять...
Объясните, пожалуйста, мне свое понимание рационального подхода, что Вы имели ввиду? Вот возникла такая ситуация, (причины бывают разные, не о них речь) что значит рациональный подход?
Например, вы добивались чтобы преподаватели работали, чтобы уровень детей рос и т.д. из-за того что их (преподов) заставляли работать произошел конфликт. И такое бывает((( И решение руководства по этому конфликту оказалось не в пользу родителей и детей. Что теперь? Неужели эта ситуация стоит того чтобы унижаться?
По поводу все устраивало- да устраивало, какое-то время, потому что было все хорошо, потому что верили в перспективу, да и наверное потому что я сама больше верю людям чем недоверяю. А потом все пошло на развал, разумеется акт.родителям это не понравилось, хотели работать дальше...
К сожалению многие родители не только решают все свои вопросы и проблемы на виду у детей, но и переносят конфликт с родителями на детей этих родителей(((( Вот об этом я
Я например буду унижаться, если цена вопроса здоровье и жизнь моего ребенка, родных мне людей.
Мне кажется что так поступят все настоящие родители и любящие люди.
Аноним
Аноним
16 September 2011
К руководству за его решение у меня к стати нет вопросов, решили и решили, это их деньги их решение. Конфликт с преподавателями (и то не со всеми). Давайте не будем обращать внимание на руководство.
Я не понимаю родителей которые составили такое письмо, не понимаю как можно отдать ребенка заранее отказываясь от каких либо претензий чтобы не случилось. Девочки, я об этом пытаюсь поговорить.
Я не понимаю родителей которые составили такое письмо, не понимаю как можно отдать ребенка заранее отказываясь от каких либо претензий чтобы не случилось. Девочки, я об этом пытаюсь поговорить.
ya_maritanna
Имя: ya_maritanna Группа: Активный пользователь Сообщений: 691 Регистрация: 22.02.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
ya_maritanna
Активный пользователь
16 September 2011
Аноним, Ваш рассказ о ситуации остаётся крайне туманным, поймёт лишь посвящённый, пока Вы не расскажте детали. А отвечать на Вас вопрос, не зная деталей ситуации, не предоставляется возможны. Какого рода этот кружок? Довольны ли Вы самим преподавателем или конфликт лишь с администрацией помещения? Что думает о ситуации сам преподаватель/преподаватели? Чем конкретно недовольны активные родители? Какие разногласия возникли с преподавателем?
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
16 September 2011 Мда... Знаєте, місто може і маленьке (дійсно, що таке майже півмільйона), але ніхто схоже не розуміє про що Ви.
Як можна віддати дитину без претензій? Куди віддати? Кому віддати? ...
От Ви пускаєте дитину на надувні батути або інші атракціони? А ви знаєте що вони не збираються нести відповідальності за дитину, про що попереджають табличками?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Аноним
Аноним
16 September 2011
Давайте я попробую обрисовать по другому...
Есть скажем так владелец, есть директор кружка, есть преподаватели и есть родители. На первых порах все всех устраивало, дети учатся, растут в своих успехах, достижениях и т.д. Все довольны.
Потом меняют одного преподавателя и детки у этого препода (1) остановились в развитии, стоят на месте. Но параллельно у другого преподавателя они растут в своих успехах, начинают соревноваться, сравнивать себя с детьми из других городов... вообщем идет нормальный процесс. Но, сравнивая себя по уровню подготовки у того препода (1) понимают что не умеют ничего... Родители начинают шевелить этого препода, интересоваться почему так, что надо же что-то делать, просить показать результаты работы этого препода... По-моему нормальная ситуация. Но из-за нежелания этого препода расти как профи и начал расти конфликт. Директор школы стала на сторону преподавателя, преподаватель начал переносить конфликт с родителями на детей этих родителей... На кого просто не обращает ни малейшего внимания, к кому то придирается... Деньги родители платят исправно.
Не получив никакого решения от директора кружка, обратились к владельцу. Владелец человек занятой и ему не до кружка решил так: Чтобы мне было выгодно, я поднимаю цену стоимости услуг, препод (1) остается, вы можете к нему не ходить. Решение руководства я понимаю - его достали конфликты...
И вот ситуация многие родители пошли на попятную (не те кто хотел расшевелить преподавателя) и составили письмо% с тем ужасным (на мой взгляд) пунктом "... обязуемся не предъявлять претензий к руководству..."
Вопрос: а стоит ли унижаться? т.е. если препод или кто-то еще будет обижать ребенка или, не дай Бог, что-то случится - то что никаких претензий? Стоит ли продолжение участия в кружке такого решения?
Может так понятно(((
Есть скажем так владелец, есть директор кружка, есть преподаватели и есть родители. На первых порах все всех устраивало, дети учатся, растут в своих успехах, достижениях и т.д. Все довольны.
Потом меняют одного преподавателя и детки у этого препода (1) остановились в развитии, стоят на месте. Но параллельно у другого преподавателя они растут в своих успехах, начинают соревноваться, сравнивать себя с детьми из других городов... вообщем идет нормальный процесс. Но, сравнивая себя по уровню подготовки у того препода (1) понимают что не умеют ничего... Родители начинают шевелить этого препода, интересоваться почему так, что надо же что-то делать, просить показать результаты работы этого препода... По-моему нормальная ситуация. Но из-за нежелания этого препода расти как профи и начал расти конфликт. Директор школы стала на сторону преподавателя, преподаватель начал переносить конфликт с родителями на детей этих родителей... На кого просто не обращает ни малейшего внимания, к кому то придирается... Деньги родители платят исправно.
Не получив никакого решения от директора кружка, обратились к владельцу. Владелец человек занятой и ему не до кружка решил так: Чтобы мне было выгодно, я поднимаю цену стоимости услуг, препод (1) остается, вы можете к нему не ходить. Решение руководства я понимаю - его достали конфликты...
И вот ситуация многие родители пошли на попятную (не те кто хотел расшевелить преподавателя) и составили письмо% с тем ужасным (на мой взгляд) пунктом "... обязуемся не предъявлять претензий к руководству..."
Вопрос: а стоит ли унижаться? т.е. если препод или кто-то еще будет обижать ребенка или, не дай Бог, что-то случится - то что никаких претензий? Стоит ли продолжение участия в кружке такого решения?
Может так понятно(((
Ириска
Имя: Ириска Группа: Активный пользователь Сообщений: 991 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 07.08.2021 |
Ириска
Активный пользователь
16 September 2011
Ребенок ваш, решение ваше. Не нравится - не ходите и все.
Allusik*
Имя: Алла Группа: Активный пользователь Сообщений: 410 Регистрация: 28.10.2010 Заходил(а): 18.07.2017 |
Allusik*
Активный пользователь
16 September 2011 Цитата: #7839 alisa 16 September 2011, 10:12Ну не водіть свою дитину, в чому проблема.
Да, действительно, но это если поблизости есть альтернатива этому кружку. А если таковой нет?? Но я бы наверное не стала водить... "Платить - плати, но чуть что претензий не выставляй" это как то неправильно!
Аноним
Аноним
16 September 2011 Цитата: #7839 Аноним 15 September 2011, 18:04Буду писать анонимно, город маленький(((
Мало, что поняла, но лично мне кажется, что ни одна выгода не стоит совести, чести и достоинства. Тем более перед ребёнком.
ya_maritanna
Имя: ya_maritanna Группа: Активный пользователь Сообщений: 691 Регистрация: 22.02.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
ya_maritanna
Активный пользователь
16 September 2011
Вообще не вижу проблемы. Вас же никто не заставляет писать десертации... мдяяя. И педагог лично вам ничего не должен. Он занятия проводит, как положено, и больше своих способностей он сделать не сможет. Если по Вашему мнению педагог не увлекается профессиональным ростом, если вы не видите результатов, ваше право уйти из кружка, не ходить к этому преподавателю, найти другого, который Вас устроит. А решать за руководство, кого увольнять в частной конторе, а кого оставлять- это дело исключительно владельца кружка.
Обсасывать все подробности в таком тоне в присутствии детей вообще бред. Не той ситуации вы разговор о чести и достоинстве завели, ИМХО
Обсасывать все подробности в таком тоне в присутствии детей вообще бред. Не той ситуации вы разговор о чести и достоинстве завели, ИМХО
Аноним
Аноним
16 September 2011 Так переведите ребенка к другому преподавателю. В чем проблема?
И за такое обращение со своими детьми родители платят (со слов Автора) немалые деньги? А после конфликта оплату еще повысили? В наказание что ли?
Никаких. Смысл водить ребенка в такой кружок? я бы не водила однозначно. у нас в городе достаточно всевозможных кружков. А если жалко "выброшенных" денег, то крепитесь, выбор за Вами. Я так поняла что у кружка есть владелец и он устанавливает правила, пускай и свинские.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Собственное достоинство"
Forum