- 0 Поддержать автора
-
Муж, который никогда и не в чем мне не отказывает
Профиль используется для всех Анонимов
16 September 2011
2823
18
Вот серьезно: муж всегда, почти на все мои просьбы сделать что-то говорит "Сделаю".
Никогда не запрещает мне ничего покупать, говорит "Покупай".
Он все деньги приносит в семью и отдает мне.
Но единственный момент портит эту картину: муж никогда не уточняет, когда он сделает. И в доме текут краны, недоделан ремонт, все недо...
И уже давным давно муж не спонсирует мои покупки. И, принеся домой и отдав мне все деньги, он
видимо просто снимает с себя ответственность за то, как же на эту сумму прожить, и что на нее купить.
Да, и любит муж меня любую, хоть в старой куртке, хоть в драных сапогах. О! Выше он моих сапог и моего гардероба. ё
Хотя, положив руку на сердце, никогда муж мои покупки и не спонсировал. Я большую часть семейной жизни зарабатывала больше мужа,
а до кризиса, после вычета всех необходимых трат на проживание, в семье всегда оставалась сумма на траты.
Вот и сейчас ответ: "Я же тебе все деньги отдал".
Я уже не хочу с этим бороться - без толку, видимо.
У кого такие же варианты характера супруга?
Никогда не запрещает мне ничего покупать, говорит "Покупай".
Он все деньги приносит в семью и отдает мне.
Но единственный момент портит эту картину: муж никогда не уточняет, когда он сделает. И в доме текут краны, недоделан ремонт, все недо...
И уже давным давно муж не спонсирует мои покупки. И, принеся домой и отдав мне все деньги, он
видимо просто снимает с себя ответственность за то, как же на эту сумму прожить, и что на нее купить.
Да, и любит муж меня любую, хоть в старой куртке, хоть в драных сапогах. О! Выше он моих сапог и моего гардероба. ё
Хотя, положив руку на сердце, никогда муж мои покупки и не спонсировал. Я большую часть семейной жизни зарабатывала больше мужа,
а до кризиса, после вычета всех необходимых трат на проживание, в семье всегда оставалась сумма на траты.
Вот и сейчас ответ: "Я же тебе все деньги отдал".
Я уже не хочу с этим бороться - без толку, видимо.
У кого такие же варианты характера супруга?
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
16 September 2011
Я у мужа не спрашиваю, сколько он зарабатывает, считаю оскорбительным для мужика забирать у него зарплату. Я сообщаю, что я хочу купить, по магазинам и за едой, и за одеждой, и за приятными мелочами ходим вместе, чаще всего оплачивает он, я - только если у него руки заняты, и неудобно за кошельком лезть.
Любить меня удобнее, когда я в хорошем настроении и офигеваю от великолепия, отражённого в зеркале , поэтому старое, рваное, надоевшее необходимо менять на новое, клёвое и радующее.
Правила, заведённые в семье, установили оба, значит менять их необходимо тоже вместе, если есть желание, или же искать плюсы в привычном укладе, если не хочется ввязываться в реформы.
Я у своего обожаемого, но вечно занятого, обычно просто спрашиваю "когда?", если он по общемужской привычке отвечает "угу, сделаю... потом". При чём ответ "позже" не принимается, начинаю застёбывать каждые пять минут "а позже уже наступило? а теперь?". Когда называется день и время, уже проще планировать, и к началу часа Х занимаю активно-помогательную позицию, иными словами не даю забыть, что нынче у нас польза по дому по расписанию.
Любить меня удобнее, когда я в хорошем настроении и офигеваю от великолепия, отражённого в зеркале , поэтому старое, рваное, надоевшее необходимо менять на новое, клёвое и радующее.
Правила, заведённые в семье, установили оба, значит менять их необходимо тоже вместе, если есть желание, или же искать плюсы в привычном укладе, если не хочется ввязываться в реформы.
Я у своего обожаемого, но вечно занятого, обычно просто спрашиваю "когда?", если он по общемужской привычке отвечает "угу, сделаю... потом". При чём ответ "позже" не принимается, начинаю застёбывать каждые пять минут "а позже уже наступило? а теперь?". Когда называется день и время, уже проще планировать, и к началу часа Х занимаю активно-помогательную позицию, иными словами не даю забыть, что нынче у нас польза по дому по расписанию.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
16 September 2011 Цитата: #7841 moonsun 16 September 2011, 09:55Я у мужа не спрашиваю, сколько он зарабатывает, считаю оскорбительным для мужика забирать у него зарплату. Я сообщаю, что я хочу купить, по магазинам и за едой, и за одеждой, и за приятными мелочами ходим вместе, чаще всего оплачивает он, я - только если у него руки заняты, и неудобно за кошельком лезть.
Moonsun, мы, наверное прошли уже стадию изменений.
Потому что результатом четко установленного времени ремонта крана является: ко времени X оказывается, что нет необходимых для ремонта деталей, или нельзя найти инструмент или... Мы прошли стадию, когда поняв такие расклады, я заранее уточняла, все ли есть для ремонта. И получала ответ: "Да, есть". А потом все равно чего-то не оказывалось. Стадию личной проверки деталей и инструмента я посчитала унизительной и для себя, и для мужа.
Напоминания о несделанных вещах - мужа раздражает, напоминание об обещании - раздражает. Я превращаюсь в пилящую жену. Несделанная мужская работа копится.
Мое предложение было примерно такое: "Я понимаю, что тебе не нравится делать сейчас то-то и то-то. Ну давай, наймем человека, заплатим - он сделает". Муж сказал "Нет, я сделаю". "Когда?". ... И начинается очередной виток.
Я понимаю, что ему, как умеющему все это делать мужчине, не хочется признавать свое нежелание, в то же время нежелание сильное.
А деньги всегда были общие у нас, и в семьях наших родителей. Я з/п не по ведомости принимаю. Знаю, что какую-то часть небольшую оставляет себе, муж знает, что я знаю. И мы всегда обсуждаем бюджет, покупки. И муж согласен, что мне НУЖНО обновить гардероб (это не блажь, это уже необходимость), муж пообещал, что выделит мне сумму из своей подработки. За несколько дней он озвучил мне сумму. А потом оказалось, что за вычетом необходимых трат денег не остается. И это уже второй случай. Первый случился, когда муж опять же пообещал мне сумму на вещи. Потом, уже зная, что этих денег ему не заплатят, он сказал, что деньги будут чуть позже. Я понадеялась, потратила наличные деньги на семейные нужды (не такие уж и необходимые), рассчитывая через пару недель получить деньги. А потом уже открылось, что денег не будет.
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
16 September 2011
Мы с мужем над бытовухой изо всех сил хихикаем. Для меня нормально раза с десятого купить все необходимые продукты, ну склероз у меня - верёвочка между ушами мало информации хранит , для мужа так же нормально было в самом начала не найти всех нужных инструментов и запчастей (сейчас оброс ими так, что прямо ужас-ужас). Я не пилю, я прикалываюсь. Когда один другому зудит и напоминает с претензией, конечно будет конфликт, а когда это всё в режиме автономного стёба, да ещё и с учётом того, что мы 2 сапога валенок... Т.е. мы ехали только за яйцами и маслом в метро, не потому что с дуба рухнули, а потому что я их забыла купить, а муж какую-то пластмасску не нашёл, а кран уже наполовину разобрал, и нужно в Практикер. Мы ничего не меняем, мы научились весело жить в контексте нашей периодически проявляющейся несобранности
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Инесса
Семья:
Инесса
Имя: Инесса Группа: Активный пользователь Сообщений: 398 Регистрация: 23.05.2010 Заходил(а): 19.05.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 063 401 53 26 066 7 945 960 |
Инесса
Активный пользователь
16 September 2011
а я над компом повесила мужу список необходимых дел по дому. И вот он, иногда отрываясь от танков он-лайн, поднимает глаза и видит - "надо прибить наличники". Попа засиделась от долгого сидения за компом - и он бодренько, чтобы размяться берется за инструменты. А когда ему это благородное дело надоест ,он снова черпает вдохновение в командных компьютерных боях. Отдохнул - и опять за инструменты. Так потихоньку дело делается)) - и овцы целы и волки сыты.
Curly
Семья:
Curly
Имя: Лена Группа: Silver Сообщений: 1483 Регистрация: 13.12.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Curly
Silver
16 September 2011
У меня муж просто не умеет делать работу по дому. Точнее умеет, но делает как-нибудь, чтобы побыстрее отцепились. Потихоньку привыкла, теперь могу прямо сказать - хочешь поменять окно, сразу оговори откосы - т.к. мы сами это просто не сделаем он не обижается.
Вынести мусор может только тогда, когда выходит из дома для чего-то другого. Нет хлеба - попросишь сходить в магазин, скажет, что без хлеба обойдется.
В общем, согласна с Алей, надо научится относится ко всему с юмором, но это в том случае, если сложившийся уклад, в основном, Вас устраивает. (Я, например, за не прикрученный шпингалет, вполне спокойно могу сказать - идем на пиццу, т.к. дома есть ничего не приготовлено и готовить не хочу ;) ).
Кстати, на счет сроков, я уже знаю, что когда муж говорит "потом", это как в мультике "Принцесса и лягушка" - означает "никогда", и уговаривать - добиваться точного срока абсолютно бесполезно (характер такой, у нас и малая - 1 раз сказала "нет", если предложишь еще раз - поднимет крик), поэтому услышав "позже" - я сразу начинаю думать как это можно сделать без привлечения мужа
По большому счету, из вашей истории, я бы не могла смирится с
"И, принеся домой и отдав мне все деньги, он видимо просто снимает с себя ответственность за то, как же на эту сумму прожить, и что на нее купить"
мой, ттт, воспринимает как должное обеспечить семью и начинает стараться еще больше, если видит, что не хватает на что-то. Деньги не приносит не отдает, было тяжело, т.к. привыкла к другому в семье, потом устаканилось - он платит когда вместе, если иду сама, знаю, что надо просто сказать сколько надо (жутко стеснялась, но когда в декрет пошла выхода небыло, если покупки не необходимые, просто спрашиваю - можешь на удовольствие жены потратить сумму "Н", поскольку спрашиваю, когда знаю, что есть свободные деньги, то обычно в ответ мне отдается портмоне, а муж терпеливо ждет в машине).
Даже в самой идеальной семье есть что-то, что может напрягать супругов, для меня мерой служит моя готовность это терпеть всю жизнь, пока, ттт, все проходит этот тест.
Вынести мусор может только тогда, когда выходит из дома для чего-то другого. Нет хлеба - попросишь сходить в магазин, скажет, что без хлеба обойдется.
В общем, согласна с Алей, надо научится относится ко всему с юмором, но это в том случае, если сложившийся уклад, в основном, Вас устраивает. (Я, например, за не прикрученный шпингалет, вполне спокойно могу сказать - идем на пиццу, т.к. дома есть ничего не приготовлено и готовить не хочу ;) ).
Кстати, на счет сроков, я уже знаю, что когда муж говорит "потом", это как в мультике "Принцесса и лягушка" - означает "никогда", и уговаривать - добиваться точного срока абсолютно бесполезно (характер такой, у нас и малая - 1 раз сказала "нет", если предложишь еще раз - поднимет крик), поэтому услышав "позже" - я сразу начинаю думать как это можно сделать без привлечения мужа
По большому счету, из вашей истории, я бы не могла смирится с
"И, принеся домой и отдав мне все деньги, он видимо просто снимает с себя ответственность за то, как же на эту сумму прожить, и что на нее купить"
мой, ттт, воспринимает как должное обеспечить семью и начинает стараться еще больше, если видит, что не хватает на что-то. Деньги не приносит не отдает, было тяжело, т.к. привыкла к другому в семье, потом устаканилось - он платит когда вместе, если иду сама, знаю, что надо просто сказать сколько надо (жутко стеснялась, но когда в декрет пошла выхода небыло, если покупки не необходимые, просто спрашиваю - можешь на удовольствие жены потратить сумму "Н", поскольку спрашиваю, когда знаю, что есть свободные деньги, то обычно в ответ мне отдается портмоне, а муж терпеливо ждет в машине).
Даже в самой идеальной семье есть что-то, что может напрягать супругов, для меня мерой служит моя готовность это терпеть всю жизнь, пока, ттт, все проходит этот тест.
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
kis`unya
VIP пользователь
16 September 2011 ох уж эти танчики спасибо за совет,возьмем на заметку только наверное весь комп придется стикерами обклеить если все дела по дому понаписывать
мне приходится быть пилорамой и муж сам об этом просит,потому что если просить иногда,деликатно,то всё бестолку,а потом мне еще и притензия,мол ну ты ж не настаивала,вот попилила бы меня может быть и сделал,и как этих мужчин понять
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
16 September 2011
Я не пилю мужа по поводу невыполненной работы по дому, могу пару раз напомнить и все. Зато если ждать невмоготу создаю ситуации как в этом анекдоте
Это ему хорошо освежает память и мотивирует.
Это ему хорошо освежает память и мотивирует.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Натска
Награды:
Натска
Имя: !!!! Группа: VIP пользователь Сообщений: 3414 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 06.07.2015 |
Натска
VIP пользователь
16 September 2011
У нас слава Богу обязанности разделены,т .е. я готовлю,стираю,убираем вместе,ну ,а мужская работа на его плечах,мне особо даже не надо его шевелить по этому поводу,сам все возьмет и сделает(тоже самое про вынос мусорного ведра).Так же, и разделен семейный бюджет.Зарплату его никогда не забираю и не считаю сколько он принес в этом или прошлом месяце(я даже не знаю сколько мой муж зарабатывает),у нас отдельно лежат деньги на продукты (например 1500 грн),отдельно мои деньги(те ,что я заработала) и отдельно его деньги!Коммунальные услуги,телефоны,садик ,шмотки и тп. оплачивает муж!Никто не лезет в личное пространство другого!
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.
Майами
Семья:
Майами
Имя: Мария Группа: Активный пользователь Сообщений: 502 Регистрация: 29.11.2010 Заходил(а): 15.01.2017 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 093-336-92-72 |
Майами
Активный пользователь
16 September 2011
У нас в семье я тоже пилорама)) Муж очень тяжелый на подъем. Я могу его 2 месяца просить разобрать на балконе или снять карниз. Когда совсем психону - начинаю делать сама, он тут же спохватывается и с чувством вины сразу начинает все делать. Я тогда ему еще пару дел припысываю
А самое страшное для него - когда я говорю что попрошу своего отца, чтоб он сделал, раз больше не кому. Он тут же все сделает, а потом еще пол месяца гордится, что лучше его никто бы не сделал))
А на счет денег, он полностью нас обеспечивает. Он отдает все зарплату, сейчас у нас сложное материальное положение и постоянные обновки получает только сын. Но если кому-то из нас нужна новая вещь - он ищет подработки, остается на сверхурочные и т.д. Я вообще не тряпочница, так что всегда покупаю себе что-то когда совсем нечего одеть)
А самое страшное для него - когда я говорю что попрошу своего отца, чтоб он сделал, раз больше не кому. Он тут же все сделает, а потом еще пол месяца гордится, что лучше его никто бы не сделал))
А на счет денег, он полностью нас обеспечивает. Он отдает все зарплату, сейчас у нас сложное материальное положение и постоянные обновки получает только сын. Но если кому-то из нас нужна новая вещь - он ищет подработки, остается на сверхурочные и т.д. Я вообще не тряпочница, так что всегда покупаю себе что-то когда совсем нечего одеть)
Zol_otko
Семья:
Zol_otko
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2329 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.09.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224 |
Zol_otko
VIP пользователь
16 September 2011
а я завжди беру повністю ЗП чоловіка і розподіляю витрати.Гроші лежать в доступному місці,кому треба,той бере,але я завжди все контролюю,підраховую,і визначаю чи можна нам те чи інше собі позволити купити.Весь бюджет як на долоні,але під моїм контролем. Чоловічу роботу по дому він сам знає всю яку треба робити,навіть сам просить,щоб нагадала,бо не любить як за ним щось "висить",плюс з малою дуже часто гуляє.
Серцем і душею з ними.......!
Sherchana
Семья:
Sherchana
Имя: Катерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 579 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 12.05.2019 |
Sherchana
Активный пользователь
16 September 2011
У нас в плане просьб сделать что то по дому, слова "попозже, угу, завтра, нет инструментов" не котируются, если я о чем то прошу, выполняется безоговорочно, чаще муж и сам видит что там потекло где то, что то отвалилось, поломалось. Иногда конечно бывают моменты приступов лени(хотя муж называет это усталостью) но это очень очень редко. И я никогда не пилю мужа если он что то не успел сделать, А к мусору я вообще отношения не имею, ну разве что мусорю А семейный бюджет у нас общий, карточка мужа у меня в кошельке, дома лежат деньги на продукты, мелочные расходы. Если нужно на что то крупное, муж может и мою карточку взять и снять с нее деньги.
Печать фотокартинок на торт!!!
Pupsik
Семья:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Pupsik
VIP пользователь
16 September 2011 Цитата: #7841 Sherchana 16 September 2011, 13:25У нас в плане просьб сделать что то по дому, слова "попозже, угу, завтра, нет инструментов" не котируются, если я о чем то прошу, выполняется безоговорочно, чаще муж и сам видит что там потекло где то, что то отвалилось, поломалось. Иногда конечно бывают моменты приступов лени(хотя муж называет это усталостью) но это очень очень редко. И я никогда не пилю мужа если он что то не успел сделать, А к мусору я вообще отношения не имею, ну разве что мусорю А семейный бюджет у нас общий, карточка мужа у меня в кошельке, дома лежат деньги на продукты, мелочные расходы. Если нужно на что то крупное, муж может и мою карточку взять и снять с нее деньги.
Мой папа всегда это называл "Нет вдохновения"
Такие приступы у каждого бывают. У меня вот муж с понедельника пылесосит в квартире, но я принципиально не напоминаю и жду... Я, конечно, понимаю, что ему некогда, занят, НО я попросила это сделать и сама не прикоснусь к пылесосу, пока он не выполнит.
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
16 September 2011 а якщо не згадає, у мене з дітьми якщо не попилисосити 2 раза на тиждеь то таке відчуття що ходишь по підлозі вкритій крихтами.
Pupsik
Семья:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Pupsik
VIP пользователь
16 September 2011 Цитата: #7841 jmen_ka 16 September 2011, 14:12
а якщо не згадає, у мене з дітьми якщо не попилисосити 2 раза на тиждеь то таке відчуття що ходишь по підлозі вкритій крихтами.
Вспомнит, в этом я точно уверена. иначе б давно сама сделала. В основном сама занимаюсь уборкой, очень редко прошу, но если прошууууу... то будь добр!
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Choroshaya
VIP пользователь
16 September 2011
Вообще-то это такая мужская тактика... Он говорит, что сделает, как бы придраться к нему не за что. Но сделает он это тогда, когда ... э-э-э... Ну, Вы поняли... Или жене надоест ждать и она сама решить эту проблему...
Насчет, денег. Тоже такая мужская тактика - сколько бы он не зарабатывал, он отдает Вам все деньги (все - не всегда означает много), а как на них прожить, на самом деле, как Вы и пишите, это уже Ваше личное дело...
Мужики очень талантливые манипуляторы женщин.
Насчет, денег. Тоже такая мужская тактика - сколько бы он не зарабатывал, он отдает Вам все деньги (все - не всегда означает много), а как на них прожить, на самом деле, как Вы и пишите, это уже Ваше личное дело...
Мужики очень талантливые манипуляторы женщин.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
18 September 2011
Выложите в соц. сети все мужнины огрехи, пусть знакомые осудят, родственники и подруги посмотрят и через "контакт" и "одноклассники" устыдят и осудят... помочь может и не поможет, но на душе полегчает....
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
18 September 2011 Цитата: #7841 Аноним 18 September 2011, 00:45Выложите в соц. сети все мужнины огрехи, пусть знакомые осудят, родственники и подруги посмотрят и через "контакт" и "одноклассники" устыдят и осудят... помочь может и не поможет, но на душе полегчает....
И от мужа легко избавитесь и врага в лице отца своих детей навсегда получите, и ...
В общем, одно движение, а каков результат!
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Муж, который никогда и не в чем мне не отказывает"
Forum