• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Я не трус, но я боюсь!

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
22 November 2011 10870 142
Крумся

Крумся

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Центральный
Телефон: 0679545959
Крумся
Активный пользователь
   24 November 2011

это точно.
alex@1

alex@1

Заходил(а): 06.11.2015
Район: Заводской
alex@1
Активный пользователь
   24 November 2011
Цитата: #7941 Zemy 23 November 2011, 23:10
Не хочется никого обидеть... но если вы так боитесь и на столько не уверенны - то может вы еще просто не готовы стать мамой? может еще не ваше время?
Конечно, я меряю по себе, но у меня был только один страх - страх за жизнь моего ребенка (и то это скорее волнение):
- сначала волнение, что его жизнь никогда не начнется, не зачнется;
- потом волнение, что с ним что-то будет не так;
- потом волнение что я не доношу до заветных 28;
- потом что не доношу до желательных 32;
- потом волнение как ребенок перенесет роды, все ли с ним будет в порядке;
- потом волнение все ли с ним в порядке после родов... и так далее...
Мне в голову не приходило переживать за себя, за то как там больно или не больно шьют, рожают - это все такие мелочи по сравнению с чудом зачатия и рождения новой жизни

и у меня так же было)) А страх боли был совсем не страх, а так мысли где-то в далеке... Даже в роддоме во время схваток думаешь, "Боже, так сжимается живот при схватке, как там ребенку, не давит??")))или "хоть бы малыш не чувствовал сейчас мое состояние"
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   24 November 2011

Мені перед першими пологами теж в голову не приходило за це переживати.
А от перед другими буду - бо мені погано зашитий розріз повністю спохабив перший місяць перебування з дитиною вдома. Відкрита рана "там" це просто капець - я не могла нормально ходити, стояти, сіла я вперше більш ніж через місць, не могла взяти дитину на руки, а похід в туалет перетворювався просто на пекельне випробування.
Тому пологів я не боюсь, і навіть що будуть розрізи, розриви не боюсь, але того, що ще раз так напартачать - дуже боюсь.

Я сильно переживала перед УЗД, щоб все в дитини було добре, а після УЗД в мене потім кілька днів завжди був піднесений настрій. Але мені практично жодного разу не сказали нічого поганого (ну крім Слабченко, але я знала хто це і була морально готова взагалі не сприймати її слова).
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   24 November 2011

Мне тоже натворили делов с первым ребенком - отобрали его на 3-е суток без причины на то, заразили золотистым стафилококком и т.д. по сценарию - это испортило нам первые 6 мес нашей совместной жизни.
Поэтому во второй раз я сразу в первые же недели выбрала себе врача, которому доверяла, которому могла верить на 99% - хоть и не удобно к нему было ездить, хоть и условия не фонтан. Зато теперь Санька и Сенька со мной - а могло бы быть совсем по-другому, если бы не его профессионализм и какая-то неземная просто "чуйка" ситуации (хотя может это просто опыт ).
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   24 November 2011
я наверное какая-то бесчувственная)))))))) я не переживала ни до, ни во время, ни после.

Во время беременности некогда было - испугалась один раз и то когда был какой-то жуткий спазм, долго не отпускало. Но страшно в тот момент было как-то "глобально" - и за ребенка, и за себя, и что вот сейчас все может кончится.

Во время родов - понимание того, что "уже само не рассосется" заставляло смотреть на ситуацию по-другому. Если нет другого выхода - то остается только терпеть, помогать себе и ребенку и ЗНАТЬ что это тоже когда-нибудь кончится. Но так как схватки у меня были ооооооочень долго - 36 часов и две бессонных ночи, то все, что меня интересовало в последние часы - это отрубиться и поспать. Боль нарастающая, она не обрушивается как при переломе, воспалении... Это мышечные спазмы. В конце концов, не я первая, не я последняя, кто через это прошел. Интересно, женщины, рожавшие большое количество детей так же ощущают схватки-роды-потуги?

После - уже некогда было переживать. Круглосуточное Уаааа Уааа Уааа не особо подпитывало желание попереживать))

Наталия Расторгуева

Заходил(а): 06.10.2017
Район: Заводской - Намыв
Наталия Расторгуева
Активный пользователь
   24 November 2011
Цитата: #7941 Beretta 24 November 2011, 15:26
я наверное какая-то бесчувственная)))))))) я не переживала ни до, ни во время, ни после.

Во время беременности некогда было - испугалась один раз и то когда был какой-то жуткий спазм, долго не отпускало. Но страшно в тот момент было как-то "глобально" - и за ребенка, и за себя, и что вот сейчас все может кончится.

Во время родов - понимание того, что "уже само не рассосется" заставляло смотреть на ситуацию по-другому. Если нет другого выхода - то остается только терпеть, помогать себе и ребенку и ЗНАТЬ что это тоже когда-нибудь кончится. Но так как схватки у меня были ооооооочень долго - 36 часов и две бессонных ночи, то все, что меня интересовало в последние часы - это отрубиться и поспать. Боль нарастающая, она не обрушивается как при переломе, воспалении... Это мышечные спазмы. В конце концов, не я первая, не я последняя, кто через это прошел. Интересно, женщины, рожавшие большое количество детей так же ощущают схватки-роды-потуги?

После - уже некогда было переживать. Круглосуточное Уаааа Уааа Уааа не особо подпитывало желание попереживать))

я по этому поводу допрашивала маму)) она мама 5 деток, ну так вот,- каждая следующая беременность давалась все тяжелее, каждый след. ребенок крупнее, роды более быстротечные но не более легкие,- то есть ощущения те же, но мама говорит, что чем старше, тем тяжелее, от этого и может восприниматься иначе (первый ребенок в 20, а последний в 38 лет)

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Аноним
   24 November 2011
Не хочется никого обидеть... но если вы так боитесь и на столько не уверенны - то может вы еще просто не готовы стать мамой? может еще не ваше время?
Конечно, я меряю по себе, но у меня был только один страх - страх за жизнь моего ребенка (и то это скорее волнение):
Мне в голову не приходило переживать за себя, за то как там больно или не больно шьют, рожают - это все такие мелочи по сравнению с чудом зачатия и рождения новой жизни

оооо те страхи о которых вы говорите пока только слегка закрадываются, но чувствую что прийдет время и они начнут одалевть !!!

а по поводу готовнасти, не готова была тогда когда не хотела и говорила что рано и т.д. а теперь хочу!!!

stellar

Заходил(а): 05.09.2016
stellar
VIP пользователь
   24 November 2011
Я многого боялась: и ограничений, и боли, и осложнений, и того, что жизнь изменится радикально и навсегда... Мы долго откладывали рождение ребенка, но сейчас могу сказать, что все страхи, боль и трудности - ничто по сравнению с тем счастьем, когда берешь на руки своего ребенка, видишь первую улыбку, касаешься губами бархатистой кожи и вдыхаешь нежный запах грудничка. Это же такое чудо: не было человека - и вот он есть, как продолжение вашей любви!
Я после кесарева даже боль не сильно ощущала, когда дочку первый раз к себе прижала.
Страх - это естественно, его в той или иной степени ощущают почти все. Нужно только расставить приоритеты - и сразу станет ясно, готовы вы к рождению малыша или нет. Боль пройдет и забудется - это уже не одним поколением и не одной многодетной мамой доказано ;)
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   24 November 2011

Ой... как вспомню... когда самый пик схваток, как раз самая боль пошла, а я кричу от боли, а сама мысленно так к ребенку общаюсь: "не переживай, маленький, все хорошо, ты не виноват, что мне больно, давай вперед, молодец", ну типа такого вот мыслепотока
Просто читала до этого, что маленькие как-то могут почувствовать, что маме делают больно, и это плохо на них или на процессе родов отражается... дурость, конечно, но вот почему-то засело в голове и вот так проявилось тогда...
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   24 November 2011
Не знаю, бред какой-то. Может к психологу сходить нужно.
Я ни беременности, ни родов не боялась. Так и отпрыгала все 9 месяцев и родила быстро и легко. Меньше нужно слушать устрашающих историй.
"ТО нильзя, се нельзя,.." - а что в принципе нельзя?
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   24 November 2011
Цитата: #7941 @бусинка@ 24 November 2011, 20:56
Не знаю, бред какой-то. Может к психологу сходить нужно.
Я ни беременности, ни родов не боялась. Так и отпрыгала все 9 месяцев и родила быстро и легко. Меньше нужно слушать устрашающих историй.
"ТО нильзя, се нельзя,.." - а что в принципе нельзя?

Та Вы шо, прыгать беременным низя! И бегать низя тоже! И даже ходить надо только медленно и осторожно! Мне это постоянно талдычили в женской консультации!
Правда, они же мне и кесарево пророчили, и постоянно какие-то таблетки прописывали на ровном месте (то бишь не потому, что проблемы были, а якобы для профилактики, плюс я эти рецепты благополучно в урну выкидывала сразу по выходу из ЖК), так что веры им особо не было...
Представляю, что бы они мне сказали, если бы узнали, что я до 4-го месяца йогой занималась как обычно до беременности, а после 4-го месяца только перевернутые (где стойка на голове и тому подобное) позы убрала и где идет нагрузка на живот... Я решила поберечь их нервы, не сказала...
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   24 November 2011

"Хотеть ребенка" и "быть готовой к появлению ребенка" - разные вещи как по мне...
Я например, очень хотела ребенка уже в 12-13 лет, но уж точно была не готова к такой ответственности даже через 10 лет в свои 23, у меня просто выбора не было, мне надо было рожать тогда или уже никогда...
И я больше скажу, менять памперсы, кормить, одевать и купать - это не самые важные и сложные задачи, которые встают перед молодыми родителями - а многие и с этим не справляются нормально. А воспитание? А развитие? А рост? А умение находить подход и общий язык? А умение находить решения, идти на уступки, торговаться-договариваться, сдерживаться, когда хочется "прибить", а умение опуститься до уровня ребенка, чтобы понять его... Красивый конверт из роддома с бантиком - это только вершинка айсберга, пусть и такая привлекательная.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   24 November 2011
Zemy, в чем-то согласна, а в чем-то и нет. Сейчас смотрю с высоты нынешнего опыта на себя лет 10 назад, и понимаю, что еще ой как ветер гулял и в 28 лет у меня в голове... Многое бы сделала сейчас по-другому и лучше. Но это не значит, что надо было тогда не рожать, а ждать еще 10 лет. Готовность - это не "зачетная" галочка, что будущая мама сдаст с блеском все "экзамены" по темам, которые касаются ребенка. И я даже не уверена, что эта готовность в полной мере должна быть еще до зачатия.
Можно не знать ничего, но, как говорилось, броситься в воду, и учиться плыть уже по ходу.
Так что желание ребенка, если оно внутреннее, свое, а не навязанное извне, - это 100%-ный показатель готовности к материнству. Остальное соберется по ходу.
В конце концов, идеальных мам не бывает. Да и не нужна она, идеальная мама, ребенку на самом деле. Встречала замечательную формулировку: "достаточно хорошая мать". По-моему, в точку.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   24 November 2011

Я тоже с вами соглашусь, никто не говорит, что знать нужно все от А до Я про детей, но внутренней готовности, вот той готовности, которая позволяет мамам идти на определенные жертвы забыв о себе ради создания новой жизни в авторе топика, лично я пока не вижу... может я и ошибаюсь...
И опять же минимальная осведомленность тоже должна быть, потому как мне в жизни такие уникумы встречались, которые утверждали, что о родах почитают в родах, а до родов им ничего об этом процессе знать не надо... всякое в жизни бывает... а потом начинается прикорм с печеньки стартует, и сосиски в рационе с арбузами с 7-ми месяцев, и прикорм от докорма отличить не можем, и гуляем с ребенком по торговым центрам, вместо парков посему кормим с бутылки смесью, а не молоком, об элементарных приемах в воспитании и знании детской психологии вообще молчим... (это не касается ни в коем случае автора темы - не принимайте на свой счет, это просто "наболело" за много лет общения с разными мамами).
Идеальных мам не бывает, но нужно хотя бы стремиться к "средней температуре по палате", а желательно еще и чуточку выше планку ставить... ИМХО Естественно опыт сын ошибок трудных, и я первого своего ребенка кормила всего 5 мес грудью - глупая была, и это не единичный случай моих ошибок, они у меня есть и сейчас и дальше будут... куда ж без них.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   24 November 2011
Цитата: #7941 Zemy 24 November 2011, 22:12

Я тоже с вами соглашусь, никто не говорит, что знать нужно все от А до Я про детей, но внутренней готовности, вот той готовности, которая позволяет мамам идти на определенные жертвы забыв о себе ради создания новой жизни в авторе топика, лично я пока не вижу... может я и ошибаюсь...
И опять же минимальная осведомленность тоже должна быть, потому как мне в жизни такие уникумы встречались, которые утверждали, что о родах почитают в родах, а до родов им ничего об этом процессе знать не надо... всякое в жизни бывает... а потом начинается прикорм с печеньки стартует, и сосиски в рационе с арбузами с 7-ми месяцев, и прикорм от докорма отличить не можем, и гуляем с ребенком по торговым центрам, вместо парков посему кормим с бутылки смесью, а не молоком, об элементарных приемах в воспитании и знании детской психологии вообще молчим... (это не касается ни в коем случае автора темы - не принимайте на свой счет, это просто "наболело" за много лет общения с разными мамами).
Идеальных мам не бывает, но нужно хотя бы стремиться к "средней температуре по палате", а желательно еще и чуточку выше планку ставить... ИМХО Естественно опыт сын ошибок трудных, и я первого своего ребенка кормила всего 5 мес грудью - глупая была, и это не единичный случай моих ошибок, они у меня есть и сейчас и дальше будут... куда ж без них.

Подозреваю, что еще лет через 10 я буду себя вспоминать нынешнюю и думать, ну и глупая же я была.
А мои дочери будут мне рассказывать вообще что-то неведомое для меня из прогрессивного...
И мама моя тоже по некоторым вещам меня слушала, и говорила, что в ее время того или этого не знали даже...
Вполне нормальный себе такой процесс развития.
Так что особо не паримся и не гонимся за рождением и воспитанием какого-то сверхчеловека, как уже не раз писали, не мы первые, не мы последние, как-то оно да будет. Да и вообще, дети - они существа весьма гибкие и живучие на самом-то деле (несмотря на кажущуюся хрупкость и уязвимость), и многие наши ошибки элементарно даже скомпенсируются сами по себе.

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Аноним
   25 November 2011
Цитата: #7941 Zemy 24 November 2011, 22:12

[quote name='Zemy' date='24.11.2011, 22:12' post='458174']

Жертвы??? Да у меня с детства ребенок асоциировался с окончанием своей личной жизни!!! Я терпеть не могу тех мамаш которые нарожали и ищут кому бы детёныша спихнуть(зачем рожали), да ребёнок это труд каласальный труд, требуется терпение , терпение, терпение и труд. Но вот с этой мыслью я то смерилась и она меня не пугает, я знаю что ради своего любимого чада я на все пойду и от всего откажусь, а страх акцентрирован на другом. Вот. просто тоже наболела.
Я считаю что если не "залет"(ну уж изваените), а обдуманное зачатее,подготовка (год бросили курить, проличились, оздоровились). То это как бы готовность.

mania

Заходил(а): 05.04.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
mania
VIP пользователь
   25 November 2011

У меня были разрывы,но как их зашивали я не чувствовала,т.к уже думаешь ни о боли, а о маленьком курчонке, которого взвешивают, меряют, слушают и понимаешь что ты стала МАМОЙ этому крохе
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   25 November 2011
Цитата: #7941 Аноним 25 November 2011, 10:07

Жертвы??? Да у меня с детства ребенок асоциировался с окончанием своей личной жизни!!! Я терпеть не могу тех мамаш которые нарожали и ищут кому бы детёныша спихнуть(зачем рожали), да ребёнок это труд каласальный труд, требуется терпение , терпение, терпение и труд. Но вот с этой мыслью я то смерилась и она меня не пугает, я знаю что ради своего любимого чада я на все пойду и от всего откажусь, а страх акцентрирован на другом. Вот. просто тоже наболела.
Я считаю что если не "залет"(ну уж изваените), а обдуманное зачатее,подготовка (год бросили курить, проличились, оздоровились). То это как бы готовность.

Не согласна с этим.
Конечно, если под личной жизнью подразумевать гульки ночь напролет, пить-курить что попало, и тому подобное, то да, дети этому обычно мешают.
Но я бы не сказала, что моя личная жизнь, мои интересы и увлечения так уж сильно пострадали после рождения ребенка.
Единственное, что напрягало, так это пришлось убрать поездки на лыжи, велосипед, турпоходы и прочий почти экстрим, но это только пока дети очень маленькие. Да и то, распрекрасно ездили на озера с полуторагодовалой дочей, даже фотки есть, как на фоне костра малявка усердно топчет из алюминиевой миски столовой ложкой приготовленный на костре супчик, такая вся сурьезная и сосредоточенная.
Ну а так принципиально образ жизни и не поменялся. Пить-курить-гулять и до родов не было стремления, здоровое питание и так поддерживала и поддерживаю, если хотелось иногда самой погулять в одиночестве по парку или по делам съездить - тоже выход находился (на папу или няню, приглашали на пару часов по мере необходимости, не на постоянку). Так что если речь идет о жертвах - то как бы потом ребенок не оказался виноват в том, что у мамы "жизнь испорчена"... Не лично Вам адресую, а просто есть и такие мамаши, что всю себя положат ради ребенка, а потом ребенок вырастает, и оказывается, что у мамы, кроме детей, ничегошеньки-то и не было, и в итоге пустота в жизни и попытки или удержать возле себя выросшего птенца, или постоянно влезать в жизнь детей. Тоже нездорово. Не нужно подменять свою жизнь жизнью детей.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   25 November 2011
Цитата: #7941 Аноним 25 November 2011, 10:07

не самая лучшая позиция как по мне....
конец личной жизни! откажусь от всего! пойду на все!.....для начала перестаньте бояться родов, почувствуйте, что это не страдание и не жертва, а благо как и сами дети тоже
@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   25 November 2011
Мне кажется эта тема больше не о страхе перед беременностью и родами, а о страхе "ОТ ЧЕГО ПРИДЕТСЯ ОТКАЗАТЬСЯ РАДИ МАЛЫША!"
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Я не трус, но я боюсь!"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum