• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Я не трус, но я боюсь!

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
22 November 2011 10893 142

Машка-Степашка

Заходил(а): 30.01.2012
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   25 November 2011
Цитата: #7941 jozh 25 November 2011, 11:57

А у меня вообще любимая присказка есть: "Лучше один раз родить, чем всю жизнь бриться!"

но большинству женщин эпилироваться или бриться-то всё равно приходиться))))) не лицо, а гораздо бОльшие и менее досягаемые, чем лицо, области тела))))))
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   25 November 2011
А я незадолго перед родами читала книгу Марты Сирз "Готовимся к родам" и как-то совершенно спокойна стала
Очень она хорошо все пишет.
Когда за час до родов топала в роддом, единственной мыслью было то, что книжку не успела дочитать!
Даже хотела с собой на роды взять - дочитывать и смелость восстанавливать, но потом подумала, что Ястремский меня выгонит ))))

Как потом оказалось, ничего страшного в родах нет - это женские выдумки. Наверное, чтобы было за что пожалеть )))
Организм сам знает что и как ему делать, главное - не мешайте ему и слушайте, что врач говорит
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   25 November 2011
Цитата: #7941 Машка-Степашка 25 November 2011, 13:27

но большинству женщин эпилироваться или бриться-то всё равно приходиться))))) не лицо, а гораздо бОльшие и менее досягаемые, чем лицо, области тела))))))

Это понятно, но у меня почему-то именно бритье лица вызывает такой совершенно необъяснимый ужас. Возможно, как раз потому, что самой не приходилось.
А муж ничо... бреется... и не боится же!
Так что все относительно.

А с родами вообще не было страхов именно родов... А вот страх роддома был.
Как сейчас помню, когда две полоски увидела, первая мысль-радость о бэбике, а вторая: "Не. в роддом ни за что не поеду!" Это при том, что я в то время не имела ни малейшего представления о существовании альтернатив... Ничего, нашлись варианты...
Так что все решаемо, так или иначе, да и какой-то ужас-ужас-ужас при ближайшем рассмотрении может оказаться "ну ужас... но не ужас-ужас-ужас!"
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   25 November 2011
Цитата: #7941 Тяпа 25 November 2011, 13:37
А я незадолго перед родами читала книгу Марты Сирз "Готовимся к родам" и как-то совершенно спокойна стала
Очень она хорошо все пишет.
Когда за час до родов топала в роддом, единственной мыслью было то, что книжку не успела дочитать!
Даже хотела с собой на роды взять - дочитывать и смелость восстанавливать, но потом подумала, что Ястремский меня выгонит ))))

Как потом оказалось, ничего страшного в родах нет - это женские выдумки. Наверное, чтобы было за что пожалеть )))
Организм сам знает что и как ему делать, главное - не мешайте ему и слушайте, что врач говорит

Ой, насмешили меня как!
Я себе так и представила, беру, значицца, я с собой ноутбук и прям в процессе можно на форуме чипятать в деталях происходящее, советоваться, просить у форумчан поддержки и все такое... при особо извращенной психике даже можно видеокамеру подключить...
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   25 November 2011

Я на роды ноут брала - правда не для онлайн-трансляции из родзала. Роды последние длились всего 8 часов, из них 4-5 часов я еще сериалы смотрела и хохотала с мужем на весь родзал, потому как нам попался конец сезона сериала и там почему-то массово все рожали.
Так что ноут, и хорошие приятное "посмотреть" - вполне могут помочь расслабиться в процессе. Последние 3 часа муж уже смотрел свой сериал - мне он не помогал ost-189-1: (эт я про сериал, а не про мужа ).
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   25 November 2011
А у меня в последние недели перед родами мозги в отключку пошли. Ни книжек, ни фильмов, ничего не хотелось. Еще и тупить начала, аж страшно. Плюс сестра еще "порадовала", мол, ты не переживай, у беременных всегда интеллект понижается, правда, потом обратно возвращается... Так что ходила я как блаженная в исходном понятии этого слова. Еще и мнительность откуда только взялась, мужу надо было по делам куда-то уехать на денек буквально, я вцепилась мертвой хваткой и не пустила, у меня дикий страх был, что вот он уедет, а я возьму, и рожу тут без него! Пришлось бедному свои дела переносить...
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   25 November 2011

та прямо там.
чоловік повинен дружині бути вдячний за те, що вона виносила і народила їх дитину.
Я страшна егоїстка і тільки це врівноважує домостроївське виховання чоловіка.
На одному із останніх свят, було саме жіноче д.р. і, вибачте, іменинниці через одного бажали "слухайся чоловіка, годи чоловіку". І це в її власний день народження. Я ледве стрималась там півгодини і пішла до дітей. Мене аж нудить від цього домострою та приниження значення жінки. Вагітність - фігня, пологи - дрібниці, щоденна роботу по дому - прирівнюється до відпочинку.

з.і. а як щодо менструації? Краще вже голитись, ніж років з 30 кожен місяць одне і те саме... тим паче, що голитись то все одно доводиться.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   25 November 2011
Цитата: #7941 alisa 25 November 2011, 14:21

та прямо там.
чоловік повинен дружині бути вдячний за те, що вона виносила і народила їх дитину.
Я страшна егоїстка і тільки це врівноважує домостроївське виховання чоловіка.
На одному із останніх свят, було саме жіноче д.р. і, вибачте, іменинниці через одного бажали "слухайся чоловіка, годи чоловіку". І це в її власний день народження. Я ледве стрималась там півгодини і пішла до дітей. Мене аж нудить від цього домострою та приниження значення жінки. Вагітність - фігня, пологи - дрібниці, щоденна роботу по дому - прирівнюється до відпочинку.

з.і. а як щодо менструації? Краще вже голитись, ніж років з 30 кожен місяць одне і те саме... тим паче, що голитись то все одно доводиться.

Ну это кому как, я же о себе говорила, а не как абсолютную истину.

А домострой сама не терплю... Благо, муж у меня умничка, и подобной фигней не страдает.
Считаю, что и женщины, и мужчины, выполняют свою важную роль в жизни, принижать кого-то из них - бред. Плюс если на первое место ставить человека как человека, а не как половую роль, то большинство проблем уходит само по себе.
Впрочем, это уже оффтоп пошел совсем уже...
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   25 November 2011

мій сам по собі теж, а от родина його...
там все зрозуміло і чітко - правда, вони і жінок вибирають таких, щоб їх це по типу влаштовувало
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   25 November 2011

Залет не залет, а 8-9 месяцев есть на то, чтобы подготовиться к родам. Сходите на занятия к Анжеле, пусть Вам еще рано и пока не грозит, но хоть узнаете последовательно как и что и чего на самом деле стоит бояться. Опять же, в инете полно обучающих фильмов про подготовку и сам процесс родов, а не только форумских мнений. Боятся того, о чем не имеют представления. Вот и создайте себе его.

Ну так вам уже накатали читай-не хочу. А родившим про чужие страхи уже скучно читать))))))))))

А я за ночь по телеку в палате по УТ-1 2 раза просмотрела свой любимый Нотр Дам де Пари ))))))) его почему-то 2 раза показывали)))))))) Жаль не додумалась ноут взять. я ж то думала я на пару часов - так, разродиться только))))))) а оказалось((((
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   26 November 2011
Цитата: #7941 Аноним 25 November 2011, 10:37

не ну понятно что не и з крайности то в крайность!!! Дторой вариант мамочек тоже дико бесит)) Просто я оч ну оч энергичная и не усидчивая Все понятно, что со временем станет легче, я просто имею в виду что это меня НЕ ПУГАЕТ!!! а пугат все что предшествует.

Ну и будьте энэргичной, мне наличие 2 детей не мешает жить полной жизнью, мелкая в слинге старший за руку если не в саду и в перёд, и не надо ради бога ничем жертвовать!!! ваши дети этого не то что не оценят а не простят... им не нужны ваши жертвы, им нужна любовь и понимание, относитесь проще ко всему, по поводу страха боли после и во время родов- что за фигню вы простите читаете?? во время родов в организме вырабатывается целый коктейль из веществ и гормонов кот делают боль менее ощутимой, я когда мизинец сламала чуть не уписалась от боли хотя она была не такой сильной как при родах-просто она возникла остро и сразу на пике, я не успела адаптироватся а в родах все по нарастающей но при этом ваш организм адаптируется и это вполне можно терпеть, в конце концов я ещё не слышала чтоб от боли в родах ктото умер или чтото плохое произошло именно из за боли а значит все кто пишут об ужасной и не выносимой боли как то её эту боль вынесли и пережили?? всё зависит только от вас будете сидеть и слушать себя -ой больно!!! а нет не больно показалось, а вот теперь больно??!!! все силы на эту ерунду и уйдут... почитайте статьи медиков про роды и просто статьи про роды а не только рассказы "бывалых", т.к. многие люди по жизни не в адеквате и верить всему написанному... ну скажем так я бы не стала, воспринимайте негативную информацию по принципу ознакомлен - вооружен т.е. если ВДРУГ что то пойдёт не совсем хорошо вы уже будете знать что делать а не биться в истерике и панике

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Аноним
   30 November 2011
Вот Вы пишите, что боитесь самой боли от родов...т.е. Вас пугает только физическая боль?

А может лучше подумать над тем как будет трудно ростить ребенка? Всмысле : каждую ночь по 6 раз вставать, фигура испортилась навсегда и здоровье тоже. А знаете сколько денег на ребенка уходит???? А дальше хуже - школа-деньги, универ-деньги, а это ж еще надо Праздник его отмечать созывая всеь двор и кормя их на тысячи гривен. А еще как совмещать работу и ребенка? Как часто Вы будете сорится с мужем, потломучто помощь будет первые три дня - дальше просто ужас?

ОБ ЭТОМ ВЫ НЕ ДУМАЕТЕ И НЕ БОИТЕСЬ?

НУ ТОГДА ВЫ ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫ К РОДАМ И БЫТЬ МАМОЙ!!!!!!
ПРИЧЕМ БЫТЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   01 December 2011
Не знаю на счет всего остального, но у меня после родов фигура только улучшилась)))
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   01 December 2011
Цитата: #7941 Beretta 01 December 2011, 15:52
Не знаю на счет всего остального, но у меня после родов фигура только улучшилась)))

И у меня так же) Я хоть приобрела женственные формы, а не как раньше - девочка-подросток. Тощенькая и маленькая.
t.me/zhgoogl

Аноним

Аноним
   01 December 2011
Цитата: #7941 Аноним 30 November 2011, 18:42
Вот Вы пишите, что боитесь самой боли от родов...т.е. Вас пугает только физическая боль?

А может лучше подумать над тем как будет трудно ростить ребенка? Всмысле : каждую ночь по 6 раз вставать, фигура испортилась навсегда и здоровье тоже. А знаете сколько денег на ребенка уходит???? А дальше хуже - школа-деньги, универ-деньги, а это ж еще надо Праздник его отмечать созывая всеь двор и кормя их на тысячи гривен. А еще как совмещать работу и ребенка? Как часто Вы будете сорится с мужем, потломучто помощь будет первые три дня - дальше просто ужас?

ОБ ЭТОМ ВЫ НЕ ДУМАЕТЕ И НЕ БОИТЕСЬ?

НУ ТОГДА ВЫ ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫ К РОДАМ И БЫТЬ МАМОЙ!!!!!!
ПРИЧЕМ БЫТЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ.

Знаете вот по поводу всего выше перечисленного, я не переживаю(все это естественно и само собой разумеется). Ну вот разве что за фигуру волнуюсь(но тут ничего не поделаешь, как Бог даст)!!!
Aly

Aly

Заходил(а): 15.08.2020
Район: Заводской
Aly
VIP пользователь
   01 December 2011
роды это не страшно.
Больно?... ну да больно, но как-то и боль и страх тусят на заднем плане.. честно.
Схватки - как сильноболючие месячные последние 3-4 часа... потом уже не больно.
Резать - не больно, а шить будут когда маська уже будет на пузе квакать и плевать - пусть шьют, пусть вышивают хоть крестиком...

есть и другой способ иметь детей - без Б и родов...

я прошла оба способа... и ИМХО - выносить и родить оно как-то попроще и для нервов поспокойнее

вам мамуськи объясняют - родовая боль не похожа на боль при уколе пальчика... я и теперь при виде скарификатора в обморок падаю, а вот родила же...
и причем родила под бодрые комментарии типа " чего орешь как резанная" ( и уверенно шуруют скальпелем у тебя ТАМ, а я не от боли орала а потому что так было легче тужиться... а еще вокруг промежности суетились всякие личности в халатах и верещали " тууужься..!!! ты неправильно тужишься..." а с другой стороны: " да норамльно она она тужится, просто проход узкий резать надо!!!"" а я в том моент очень любила двух нянечек которые мне помогли удобно ноги держать и по голове ласково гладили и еще посматривала не свалился ли в обморок мой муж который тоже в этом балагане учавствовал муж - маладца!!!

а когда шили - я думала только только об одном - не уронить ребенка с пуза, а мелкая мне в этом совершенно не помогала и наоборот вертелась во все стороны пока сиську не нашла - а там уже все нормально было... только муж плакал и сильно приставал как ребенку назовем... а то мы мальчика ждали по УЗИ... а тут с оказией девушка выскочила.... ну я и буркнула со злости что Олеськой.... вроде неплохо получилось
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   01 December 2011
Мне не довелось рожать по-настоящему - было кесарево. Подумайте вот о чем. Сейчас, когда рядом ползает, катается и угукает маленькое чудо, я грызу себя за то, что не родила раньше. Струсила - побоялась ответственности, побоялась, что материально не потянем. А вот сейчас - стыдно за свою трусость. Было бы и легче (родила бы, а не кесарили бы), и было бы уже как минимум двое. Когда появляются манюньки, все эти тошноты, токсикозы - все это кажется такой фигней!
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Aly

Aly

Заходил(а): 15.08.2020
Aly
VIP пользователь
   01 December 2011
Вы должня понять что забеременеть - это не больно а приятно! ну сам процесс во всяком случае... а потом деваться уже будет некуда - придется рожать

я жутко боялась и беременности и родов - может даже больше чем автор, но женщины это такие существа которые всего боятся... и коня на скаку боятся останавливать.. и горящей избы тоже...

зато я теперь до жути боюсь совсем других вещей и на этой почве у меня тоже развиваются всякие фобии... а через пять лет и эти страхи будут преодолены и начну бояться еще чего нибудь...

Аноним

Аноним
   02 December 2011
Aly, тбольшое спасибо за ваш опыт, стало легче и спокойней!!!
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   03 December 2011
Цитата: #7941 Аноним 22 November 2011, 17:20
Я трус.... Хочу ребенко но ......... я переживаю, боюсь и надумываю. Боюсь беременности(особенно после того как начиталась: то нельзя, се нельзя...), а больше всено боюсь родов.... Смотрю вот , все вокруг рожают, беременяют и хоть бы хны. Спрашиваешь:"Вам страшно???", а в ответ:"А че бояться??"Как чего??? болииии. Я понимаю, что сейдчас начнете кричать и все такое, но я незнаю как побороть страх и мнительность.

Р.S/ а вы несколечки не боялись????

Меня мама всю жизнь запугивала рассказами о суточных родах и о том, что она больше никогда-никогда...
Я боялась ужасно. Поэтому и родила только в 36. И оказалось, что все это не имеет никакого значения, когда ждешь встречи с детенышем. А девять месяцев счастья - это вообще то, ради чего можно перетерпеть любые мифические боли. После родов я думала не о боли, которую не помнила, а о том, как же я хочу еще малыша
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Я не трус, но я боюсь!"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum