• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Подскажите , где же выход ?)))

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
16 January 2012 8688 91

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 23.12.2024
Район: Центральный
Аноним
   16 January 2012
девочки, по поводу досмотра пожилого человека. Очень рискованное дело. Я семь лет жила с родственицей - бабушкой "божьим одуванчиком", так она нам с мужем всю кровь выпила. Брак наш трещал по швам и нервы сдавали. Бабулька нас в таких смертных грехах обвиняла, такое тварила, нормальный человек до этого не додумался бы. У нас дочка была невольным свидетелем этого всего, хотя мы всячески старались оградить ее. Прошли такой ад, что вспоминать не могу без слез (прошло уже почти три года). Участковые к нам ходили, как к себе домой, соседи до сих пор думают о нас бог знает что, скандалы, суды, это очень страшно, особенно, если есть ребенок. И это при том, что мы жили в своей квартире, а бабка была только прописана в ней.
Поэтому, если вы решитесь на такой шаг, все документы оформите с юристом, строго прописав каждый пунктик, и ОЧЕНЬ хорошо подумайте, готовы ли вы к негативному повороту событий.
Крумся

Крумся

Заходил(а): 28.07.2017
Телефон: 0679545959
Крумся
Активный пользователь
   16 January 2012

Аноним

Аноним
   16 January 2012
странно читать некоторых. тема уже не про жилье а про пописы-покаки пожилых родственников.
я понимаю - чужой человек, но родные.... бабушку мужа я тоже в родные записываю.

так и вижу как через нное количество лет мама будет чья то в таком возрасте и маразме и "ах, я в отпуск хочу поехать"

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   16 January 2012
Хочется еще добавить.Если кто-то просто ухаживает за человеком за деньги, то это одно .В любой момент бросил это занятие, и все.А если оформит кто-то уход с правом наследования жилья, то будет уже тянуть до последнего.А ведь никто не знает, в каком состоянии будет человек.Тут уже на форуме была тема про уход, то ли 15, то ли 20 лет ухаживали.

Аноним

Аноним
   16 January 2012
Под итожу : вариант с бабушкой отпадает , нет гарантии что это продлится небольшой срок , да и бабушки подходящей нет на примете , да и психику свою жалко , вариант с домиком в селе -тоже не подходит , так как муж работает на заводе и там только пару сел близко находятся , с остальных прийдется очень долго добираться , а в ближних селах уже все разобрано (проверяли ), есть до под Киевом , но это 2 часа электрички , работы нет ,то есть - или жилье или работа , вот вариант с молодежкой я как-то пыталась пробить , но не вышло , если в кинете ссылку с более подробной информацией буду благодарна , я понимаю что со стороны кажется что я не очень хочу жилье , но просто реально , терять нормальную работу не охота ,да и школы в селах не очень , а нам надо в 1 класс , для комнаты в комуналке денег нет , все деньги отдаем за сьемную квартиру , собрать не получается
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   16 January 2012
Цитата: #8063 Аноним 16 January 2012, 17:51
Под итожу : вариант с бабушкой отпадает , нет гарантии что это продлится небольшой срок , да и бабушки подходящей нет на примете , да и психику свою жалко , вариант с домиком в селе -тоже не подходит , так как муж работает на заводе и там только пару сел близко находятся , с остальных прийдется очень долго добираться , а в ближних селах уже все разобрано (проверяли ), есть до под Киевом , но это 2 часа электрички , работы нет ,то есть - или жилье или работа , вот вариант с молодежкой я как-то пыталась пробить , но не вышло , если в кинете ссылку с более подробной информацией буду благодарна , я понимаю что со стороны кажется что я не очень хочу жилье , но просто реально , терять нормальную работу не охота ,да и школы в селах не очень , а нам надо в 1 класс , для комнаты в комуналке денег нет , все деньги отдаем за сьемную квартиру , собрать не получается

И смысл тогда в работе, если все деньги с работы уходят на съемное жилье, которое нужно в этом месте только потому, что там есть работа, деньги с которой все равно все уходят на съемное жилье. Где логика?
Работа - это не то, к чему стоит привязываться. Работу можно потерять в любой момент, это совершенно не гарантия. А время и деньги теряете впустую.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Крумся

Крумся

Крумся
Активный пользователь
   16 January 2012

Очень хорошо,что вы не знаете,что такое старческий маразм.Желаю никогда не узнать,когда даже из комнаты боишься выйти и за ребенка и за его здоровье переживаешь.
И кстати могли мне это сказать на прямую,а не анонимно отписаться.Не считаю себя такой мразью(когда -то,как Вы думала,но жизнь сыграла злую шутку -теперь я тоже знаю что такое маразм)
А бабушку я свою люблю,но она уже неадекватно-агресивно реагирует.И есть такие умные кто осудит,другие предлогают бросить все и уехать,но никто не знает как с этим жить..Знаете скажите
Natusik@

Natusik@

Заходил(а): 03.10.2022
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0963620244
Natusik@
Активный пользователь
   16 January 2012
Автор у моих родителей дача в Садах, это напротиа Намыва через реку. Многие домики оборудывают под постоянное жилье-проводят газ, воду, ставят хорошие окна. Ходят слухи, что скоро это будет черта города, будут давать прописку. Маршрутки постоянно - цена 2.25. Родители купили домик два года назад за 2тыс у.е.. там 2 комнаты, удобства правда на улице.За это время пристроили хорошую кухню, поменяли окна, утеплили стены. Мы с мужем тоже ходим по улочкам и присматриваем себе жилье на старость , и мечтаем где посадим внукам клубничку.

ribak

ribak
VIP пользователь
   16 January 2012

Я вижу другую странность-если Вы такая умная, то выйдете не под ником анонима.А то обычно анонимы у нас самые умные и рассудительные.А смелости сказать в открытую- кишка тонка.Я бы с удовольствием пообщалась с реальным человеком, просмотрела Ваш профиль, почитала Ваши другие сообщения, а так...

Вообще-то бабушка мужа у нас тоже к родным относится, так ее и никто и не обижает.
Если человек хочет поехать в отпуск, то это не преступление, если нанять кого-то за деньги для ухода.А если маразм 10, 15 лет, нельзя отлучаться, непонимаю?Или кому от этого легче?

И почему про пописы-покакисы, так для тех, кто хочет наследовать жилье, но не столкнулся с этим в своей жизни, было понятно, что за своим человеком трудно ухаживать.А за чужим вообще конец света.Темка как раз про жилье.
.Аноним, если Вы с таким не сталкивались, то не умничайте.

Аноним

Аноним
   16 January 2012
да ну ладно вам...

у ТС кишка тонка спросить открыто, а мне тут тыкают этим.
если раздел есть соответствующий, то значит и анонимить можно.

да, не сталкивалась, слава богу, так что абсолютно нет смысла изучать мой профиль и другие сообщения. это не имеет отношения к данному вопросу. хотите общаться с реальными людьми - приходите на встречи, кто вам сказал что за никами все такие, какие они на самом деле?

засим удаляюсь, простите, что наступила на мозоль

Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   16 January 2012

Кстати да, жилье в СТ тоже вариант.
У нас дача в Сосновом, так вот там очень много людей живут круглый год. Газ есть, охрана есть, магазины (2) есть. Детей в Баловное в школу водят...
До Адмиральской 25-30 мин. езды, как с ЮТЗ.
А по цене дешевле малосемейки выходит.

Аноним

Аноним
   16 January 2012
Цитата: #8063 jozh 16 January 2012, 17:59

И смысл тогда в работе, если все деньги с работы уходят на съемное жилье, которое нужно в этом месте только потому, что там есть работа, деньги с которой все равно все уходят на съемное жилье. Где логика?
Работа - это не то, к чему стоит привязываться. Работу можно потерять в любой момент, это совершенно не гарантия. А время и деньги теряете впустую.

Мы сейчас полностью во власти обстоятельств , только недавно мы оба работали в конторе , которая не платила деньги и уже успели просмотреть все варианты как для мужа , так и для меня , так вот хочу сказать - не так уж просто найти хорошую работу с нормальным заработком , мужу нашли по большому "блату " ,я так и осталась не удел , вроде не инвалид , и не дура , но работу не могу найти , да уборщицей работать не буду , меня такая зарплата не спасет (ловлю тапки ), поэтому работа тоже не малый фактор , да и рядом родители живут , кто будет ребенка со школы забирать в 11-30 , если я найду работу ? Да деньги теряем , но если пойдем жить к родителям на какой-то срок , то врядли останемся вместе , кто-то точно не выдержит !

ribak

ribak
VIP пользователь
   16 January 2012

Крумся, поддерживаю на все сто.
Уважаемый Аноним наверное никогда не просыпался ночью от того, что кто-то его бьет по телу палкой.И лежа в постели с мужем или женой, не удивлялся, почему именно в этот момент надо зайти в комнату и что-то выяснять.И никогда не сталкивался с тем, когда твоего маленьколго ребенка выводят на улицу, закрывают дверь и говорят, что это чужая девочка.
Когда едят из общей кастрюли, несмотря на все просьбы и увещевания не делать так.И прочее, прочее, прочее.Не обижать человека-это одно.Но и никто не вправе требовать жить с психически больным человеком.А если это опасно, никто не думал?
Все умные, кто не сталкивался.А действительно-как с этим жить?

Аноним

Аноним
   16 January 2012
Цитата: #8063 Крокозябра 16 January 2012, 18:28

Кстати да, жилье в СТ тоже вариант.
У нас дача в Сосновом, так вот там очень много людей живут круглый год. Газ есть, охрана есть, магазины (2) есть. Детей в Баловное в школу водят...
До Адмиральской 25-30 мин. езды, как с ЮТЗ.
А по цене дешевле малосемейки выходит.

Это как вариант - есть у родителей мужа дача в с .Лупарево , там уже по улице газ протянули , домик конечно малехонький , но если расстроить - то можно жить , там уже сосед рядом оборудует жилье , свое детям отдал , но проблема со школой остается , хотя мелкого может забирать мой отец , а потом вечером везти его в Лупарево , но это крайний вариант
Alena_syper

Alena_syper

Заходил(а): 21.05.2018
Район: Заводской
Телефон: 0955588896
Alena_syper
VIP пользователь
   16 January 2012
Ой, у нас такая же проблема, ну нет... наверное не такая же... Мы живем с родителями, и тоже очень хотим своего... Но все же есть наследство, хоть и в поселке за 40 км, но его реально можно продать за 8 тыс. у.е. И я вринципе тоже в растеряности как быть... Домик деревне нам не подходит - машины нет, в комуналке - тож не вариант. Вот только разве что какой-то очень заброшеный дом или квартиру... Но опять же на все заброшенное потом нужны будут деньги!!! Ух... я тоже не знаю как быть...
я фотограф http://vk.com/club30294247

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   16 January 2012
Цитата: #8063 Natusik@ 16 January 2012, 18:11
Автор у моих родителей дача в Садах, это напротиа Намыва через реку. Многие домики оборудывают под постоянное жилье-проводят газ, воду, ставят хорошие окна. Ходят слухи, что скоро это будет черта города, будут давать прописку. Маршрутки постоянно - цена 2.25. Родители купили домик два года назад за 2тыс у.е.. там 2 комнаты, удобства правда на улице.За это время пристроили хорошую кухню, поменяли окна, утеплили стены. Мы с мужем тоже ходим по улочкам и присматриваем себе жилье на старость , и мечтаем где посадим внукам клубничку.

Я так поняла, автор в Киеве живет. Или под Киевом.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.

Аноним

Аноним
   16 January 2012
У нас машина есть , но она врядли спасет , даже если ее продать - ну 8 тыс долларов может и будет , а дальше ? Коммуналка нам не вариант , я пожила там в свою беременность , больше не хочу , взять кредит еще тыщ на 20 , но дают ли сейчас такие кредиты ? и какой будет процент ? да и под что ?
Крумся

Крумся

Крумся
Активный пользователь
   16 January 2012

Можно продать и купить дачу в пределах города(как девочки предлогают).Знаю на Казарского в этом году много продавали.Там газ и вода питьевая.Конечная многих маршруток.

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   16 January 2012
Цитата: #8063 Аноним 16 January 2012, 17:51

Автор, так вы слона не продадите)). Знаете такой анекдот?
В 1 класс 20 мин. и на маршрутке проехать можно, не так ли?
Но ваш ответ написан в духе игры "да, но...". Наверное, вы еще не очень хотите жить отдельно).
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.

Аноним

Аноним
   16 January 2012
Цитата: #8063 liya 16 January 2012, 18:52

Я так поняла, автор в Киеве живет. Или под Киевом.

Живу в Николаеве , под Киевом дом , но там уже живет мой дядя , отец отказался от наследства , ему выплатили небольшую компенсацию , там конечно валом пустых домов , но и работы нет вообще , надо кататься в Киев
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Подскажите , где же выход ?)))"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum