- 0 Поддержать автора
-
Тема закрыта: Подскажите , где же выход ?)))
Профиль используется для всех Анонимов
16 January 2012
8702
91
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 23.12.2024 |
Аноним
16 January 2012 Цитата: #8063 liya 16 January 2012, 18:54
Автор, так вы слона не продадите)). Знаете такой анекдот?
В 1 класс 20 мин. и на маршрутке проехать можно, не так ли?
Но ваш ответ написан в духе игры "да, но...". Наверное, вы еще не очень хотите жить отдельно).
Да я понимаю что Галя балована )) Мы живем отдельно , уже 7 лет ,но платим за это чужой тете , да мы не готовы все бросить и поехать в село за хибаркой (набрав кучу долгов ), а все ли готовы сломя голову поменять все и кинуться в неизвестность , где нет ничего , но есть шанс жилья , причем без условий , не так это просто ,закидайте меня тапками и скажите что я лентяйка , может это и так ,может еще не сильно прижало , я умом понимаю что надо рискнуть , но без крепкого тыла я не могу позволить себе рисковать , а что-бы тал был надо идти жить к родителям , замкнутый круг
Natusik@
Семья:
Natusik@
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 384 Регистрация: 22.03.2011 Заходил(а): 03.10.2022 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0963620244 |
Natusik@
Активный пользователь
16 January 2012
Ссылка Вот например домик не далеко от города.В школу можно в Варваровке, говорят там не плохая
Alena_syper
Семья:
Alena_syper
Имя: Alena_syper Группа: VIP пользователь Сообщений: 3072 Регистрация: 03.12.2009 Заходил(а): 21.05.2018 |
Alena_syper
VIP пользователь
16 January 2012 Цитата: #8063 Крумся 16 January 2012, 18:54
Можно продать и купить дачу в пределах города(как девочки предлогают).Знаю на Казарского в этом году много продавали.Там газ и вода питьевая.Конечная многих маршруток.
А что там можно что-то купить за 8 тыщ???
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
16 January 2012 Цитата: #8063 Аноним 16 January 2012, 15:08Всем привет ! Очень хотелось бы создать интересную тему может на какой-то сексуально- эротический вопрос , но все жутко банально - мы молодая семья , а жить нам просто негде , сейчас снимаем жилье-1комнату , живем там втроем , родитель нас у себя видеть не хотят , на предложение разрешить наш вопрос путем соединения 2 семей и покупки другой ( большей ) жилплощади тупо отмалчиваются , разменивать нечего - как с моей стороны , так и с мужа -там по 2 комнаты ,и еще куча притендентов , бабушки все уже ушли , оставив свои жилплощади более везучим внукам ,а так охота сыну сделать свою !!! комнату ,скоро ребенку в школу , надо свой уголок , конечно можно снимать и двушку , но это не свой уголок ! Наследства не предвидеться , денег на первичный взнос нет , я сейчас временно не работаю ,не охота папу высылать на заработки , сейчас у него неплохая работа , но квартир с предприятий уже давно никому не дают , и что же делать мне - коренной" николаевке " , как с нуля купить квартиру ? Принимаю все рекомендации , даже самые нереальтные .Наверно это похоже на бред , но просто уже нет сил снимать квартиру , зная что это не твое , а с родителями уже просто не сможем жить , да и как стало нам понятно совсем недавно - нас никто не ждет .
А легко! Мне работать неохота, вот я сейчас тапками и покидаюсь) Только, чур, не обижаться, ок?)) Тон дружелюбный.
Вот цитата из вашего поста, которая меня просто сразила наповал. Ах они такие-сякие, тупо отмалчиваются, съезжаться не хотят. (Кстати, непонятно, кто с кем съезжаться будет - у вас жилья нет, вы что, своих родителей и родителей мужа решили под одну крышу поселить?).
Самый верный признак инфантильности - пытаетесь решить свои проблемы чужими руками. Не знаю, как ваши родители квартиры получали, но думаю, что не просто так, хоть что-то делали. Как минимум верно работали на каком-то предприятии.
А теперь вы, здрасьте-пожалуйста, жилье вам подавай. А родителей вам не жалко? Они, может, только для себя жить начали))). То вас учили, то растили, то женили..Теперь бы и отдохнуть, ан нет - деткам условия подавай. И не важно, соглашаются родители или нет (чьи-то, может, и согласятся). Страшно то, что вы это предлагаете. Причем страшно для вас, а не для них. У них, слава богу, ума и самостоятельности хватает отказаться. А вот вы еще дети великовозрастные, все к родителям, да к родителям за помощью.
Из этого нужно вырастать - как из маленьких штанишек. Не ныть, не плакаться, а брать и делать.
Подумаешь, школа в селе. Да вы в любую городскую школу загляните - ни морали, ни нравственности. Пьют и спят друг с другом уже в 9 классе (не все, конечно, далеко не все. Но примеров много). В селе же каждый ребенок на виду. Именно из сел выходят трудолюбивые, моральные, и в целом успешные дети. Тем более, вы молодые, современные, будете их воспитывать в городском духе, только на свежем воздухе и парном молоке). Еще неизвестно, может, кризис так бахнет, что все в село побежим))).
Фууух. Я кончил)).
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Крумся
Семья:
Крумся
Имя: Крумся Группа: Активный пользователь Сообщений: 485 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 28.07.2017 |
Крумся
Активный пользователь
16 January 2012 Что-то можно,но только вот что!! для этого к председателю нужно подойти и она все варианты покажет
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
16 January 2012
Да элементарное несоответствие желаний и возможностей. Либо надо желания поскромнее, либо возможности подтягивать. Третьего не надо. Сомневаюсь, что здесь кто-то подскажет золотую идею, как не напрягаясь получить кучу благ.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 23.12.2024 |
Аноним
16 January 2012
Ну таперь я буду речь держать - никогда у родителей ничего не просили , сама могу жить и в коробке от холодильника , мне охота что бы у моего ребенка был свой угол , друзья , свой стол , кровать , комната , село ненавижу жуткой ненавистью - в подростковом возрасте убили во мне любовь к земле ( лихие 90- как теперь говорят ) ,да скворечник не вариант , но далекая глубинка без работы - я к этому не готова , я поколение урбанистического города , да и муж мой тоже , я не прошу у родителей для себя , для их внука , желанного , мне тоже не очень хочется с ними жить , вернее вообще не хочется , я это с трудом представляю , единственное что я знаю - что мои внуки так точно жить не будут , у них будет жилье и об этом я побеспокоилась , ну а сама - на дачку
Аноним
Аноним
16 January 2012 Цитата: #8063 jozh 16 January 2012, 19:27Да элементарное несоответствие желаний и возможностей. Либо надо желания поскромнее, либо возможности подтягивать. Третьего не надо. Сомневаюсь, что здесь кто-то подскажет золотую идею, как не напрягаясь получить кучу благ.
А жилье- это куча благ ? Я почему то думала жизненная обходимость , а поняла - я хочу жить в комфорте , да вот - не посредствам )))
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
16 January 2012 Цитата: #8063 Аноним 16 January 2012, 19:28Ну таперь я буду речь держать - никогда у родителей ничего не просили , сама могу жить и в коробке от холодильника , мне охота что бы у моего ребенка был свой угол , друзья , свой стол , кровать , комната , село ненавижу жуткой ненавистью - в подростковом возрасте убили во мне любовь к земле ( лихие 90- как теперь говорят ) ,да скворечник не вариант , но далекая глубинка без работы - я к этому не готова , я поколение урбанистического города , да и муж мой тоже , я не прошу у родителей для себя , для их внука , желанного , мне тоже не очень хочется с ними жить , вернее вообще не хочется , я это с трудом представляю , единственное что я знаю - что мои внуки так точно жить не будут , у них будет жилье и об этом я побеспокоилась , ну а сама - на дачку
Может, не на дачку, а сразу в гробик тогда, чтобы уж совсем своим внукам не мешать?
Простите за сарказм.
Гнобить себя ради внуков не менее глупо, чем гнобить себя ради детей. И просить у родителей для их внука не лучше, чем для себя.
Не циклитесь на каком-то варианте. Разделите желаемое жилье на параметры: площадь, расположение, расстояние от города, удобства, состояние ремонта и так далее. И по каждому снизьте свои требования до минимальнейшего, что ниже некуда. Также, разделите все параметры на две группы: те, что сможете потом сами добавить/поменять, и те, что не сможете (т.е. они должны быть готовы сразу). И соответственно параметры из первой группы можно вообще выкинуть как важные (потом добавите со временем самостоятельно).
Посмотрите, что в итоге получится, и оцените, сколько это нечто может стоит, и в принципе реальна ли эта сумма для вас, с учетом продать все что можно, и что не будете тратить деньги на съем, может, еще на чем-то сэкономить или где-то одолжить/взять кредит.
Если в принципе реальна - дальше уже можно думать конкретнее.
Если нет - значит, надо или еще снизить требования, или повышать возможности. И так, пока не нащупаете хотя бы относительно реальный вариант.
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
jozh
Награды:
jozh
jozh
VIP пользователь
16 January 2012 Цитата: #8063 Аноним 16 January 2012, 19:32
А жилье- это куча благ ? Я почему то думала жизненная обходимость , а поняла - я хочу жить в комфорте , да вот - не посредствам )))
А неважно. Даже если это для покушать каждый день или памперсы для ребенка. Ждать манны с небес (золотой идеи на шару, помощи родителей, помощи благотворителей, помощи государства и т.д.) - неконструктивно, не так ли?
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
16 January 2012 Нічого не зрозуміла.
А чому Ви не можете пожити поки що в тому житлі, яке збираєтесь передати онукам? Чи це ви заздалегідь батьківські спадки поділили? А не зарано?
І вибачте оце "я не прошу у родителей для себя , для их внука , желанного" - дешева мелодрама.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Аноним
Аноним
16 January 2012
Вообще то это был крик души , а не дешовая мелодрама , да наверно я не права и хочу слишком много , но спасибо что вернули на землю )))А то что-то залеталась я )))
ШумелКа Мышь
Семья:
ШумелКа Мышь
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 2311 Регистрация: 25.07.2010 Заходил(а): 05.12.2021 |
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
16 January 2012 Цитата: #8063 alisa 16 January 2012, 19:43
Нічого не зрозуміла.
А чому Ви не можете пожити поки що в тому житлі, яке збираєтесь передати онукам? Чи це ви заздалегідь батьківські спадки поділили? А не зарано?
І вибачте оце "я не прошу у родителей для себя , для их внука , желанного" - дешева мелодрама.
интересно, это родители ваши и мужа должны сьехаться вместе, а вторую квартиру вам отдать? простите если неправильно поняла.
не хотите жить с родителями - снимайте, не хотите сниматьжить в селев скворечнике - живите с родителями.
какой вариан вы тут надеялись прочитать?
а муж что говорит? помогает родителей "обрабатывать"?
вас родители выростили, выучили, дальше "сама сама" (с)
не хотите жить с родителями - снимайте, не хотите сниматьжить в селев скворечнике - живите с родителями.
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
16 January 2012
Крик душі?
Ну то дозвольте нагадати Вам, що дитина ця в першу чергу - Ваш син, а вже потім батькам Вашим онук.
Я абсолютно нормально ставлюсь до ситуації коли дві і навіть більше родин живуть під одним дахом, якщо їх це влаштовує. Але коли вибачте, одні не хочуть - то мають на це повно право. І докоряти їм бажаними онуками - справа остання.
та ну?
це мабуть жарт.
Ну то дозвольте нагадати Вам, що дитина ця в першу чергу - Ваш син, а вже потім батькам Вашим онук.
Я абсолютно нормально ставлюсь до ситуації коли дві і навіть більше родин живуть під одним дахом, якщо їх це влаштовує. Але коли вибачте, одні не хочуть - то мають на це повно право. І докоряти їм бажаними онуками - справа остання.
та ну?
це мабуть жарт.
ШумелКа Мышь
Семья:
ШумелКа Мышь
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 2311 Регистрация: 25.07.2010 Заходил(а): 05.12.2021 |
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
16 January 2012 Цитата: #8063 alisa 16 January 2012, 19:55Крик душі?
та ну?
це мабуть жарт.
ну я попросила прощения если неправильно поняла, но
или это про финансовое соединение?
ТС, простите если что не так)
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.
Аноним
Аноним
16 January 2012 Цитата: #8063 ШумелКа Мышь 16 January 2012, 19:53интересно, это родители ваши и мужа должны сьехаться вместе, а вторую квартиру вам отдать? простите если неправильно поняла.
Может я не так написала , но был как вариант - продать отцовскую 2 и купить трешку , или купить дом , просто квартира пошла бы как стартовый капиталл , да и отец сетует на то что ему одному грустно , а что лучше что появиться шустрая тетенька , и заграбастает половинку папиного домика , вообще то это крайний вариант , но сейчас дошло до крайности , вы думаете я просто пришла к этой мысли и не с воздуха я это взяла , раньше отец нас звал в двушку , но реально так нельзя жить , но когда предложила такой вариант , то сразу замолчал , а чем хуже жить в трешке , ведь деньги за разницу доложи ли бы мы , почему возлагала на родителей такие надежды - потому что поначалу все с пониманием относились и вроде шли на содействие , но по факту - никто к этому не был готов , зачем обнадеживали - не знаю , ну а в отцовской квартире по закону у меня есть угол , и я совсем не хочу что-бы чужая тетя там жила
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
16 January 2012 Ясно, а то я просто подумала, що це ви факт констатуєте.
Мені теж здається, що така пропозиція була б більш, ніж дивною.
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
16 January 2012 Цитата: #8063 Аноним 16 January 2012, 19:28Ну таперь я буду речь держать - никогда у родителей ничего не просили , сама могу жить и в коробке от холодильника , мне охота что бы у моего ребенка был свой угол , друзья , свой стол , кровать , комната , село ненавижу жуткой ненавистью - в подростковом возрасте убили во мне любовь к земле ( лихие 90- как теперь говорят ) ,да скворечник не вариант , но далекая глубинка без работы - я к этому не готова , я поколение урбанистического города , да и муж мой тоже , я не прошу у родителей для себя , для их внука , желанного , мне тоже не очень хочется с ними жить , вернее вообще не хочется , я это с трудом представляю , единственное что я знаю - что мои внуки так точно жить не будут , у них будет жилье и об этом я побеспокоилась , ну а сама - на дачку
Какое опрометчивое обещание)
Чтобы его воплотить, вам нужно уже обзаводится своим жильем, из которого вы потом будете переезжать на дачку)).
Однако, я вижу вы всерьез рассматриваете только вариант "за счет других").
Пысы. Кстати, jozh вам отличный совет дала, как нарисовать свою картину мира.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Аноним
Аноним
16 January 2012 Цитата: #8063 ШумелКа Мышь 16 January 2012, 19:53интересно, это родители ваши и мужа должны сьехаться вместе, а вторую квартиру вам отдать? простите если неправильно поняла.
Да я и так сама-сама , ну вот где-то не рассчитала , назад не отмотаешь ,просто в наше время не так просто получить квартиру , я не говорю что родителям было просто , но у них была вера что к 35-40 годам у них будет жилье , у нас такого точно нет
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Подскажите , где же выход ?)))"
Forum