- 0 Поддержать автора
-
Тема закрыта: Подскажите , где же выход ?)))
Профиль используется для всех Анонимов
16 January 2012
8703
91
ШумелКа Мышь
Семья:
ШумелКа Мышь
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 2311 Регистрация: 25.07.2010 Заходил(а): 05.12.2021 |
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
16 January 2012 Цитата: #8063 Аноним 16 January 2012, 20:03
Может я не так написала , но был как вариант - продать отцовскую 2 и купить трешку , или купить дом , просто квартира пошла бы как стартовый капиталл , да и отец сетует на то что ему одному грустно , а что лучше что появиться шустрая тетенька , и заграбастает половинку папиного домика , вообще то это крайний вариант , но сейчас дошло до крайности , вы думаете я просто пришла к этой мысли и не с воздуха я это взяла , раньше отец нас звал в двушку , но реально так нельзя жить , но когда предложила такой вариант , то сразу замолчал , а чем хуже жить в трешке , ведь деньги за разницу доложи ли бы мы , почему возлагала на родителей такие надежды - потому что поначалу все с пониманием относились и вроде шли на содействие , но по факту - никто к этому не был готов , зачем обнадеживали - не знаю , ну а в отцовской квартире по закону у меня есть угол , и я совсем не хочу что-бы чужая тетя там жила
и в трешке с отцом жить?
кстати, почему бы отцу вашему и не привести тетеньку какую-то) он же тоже заслуживает счастья)
кстати, почему бы отцу вашему и не привести тетеньку какую-то) он же тоже заслуживает счастья)
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
16 January 2012
В общем, автор, не обижайтесь, пожалуйста. Может, я была резка в чем-то, но мне показалось, что вас нужно "встряхнуть"). Где-то вы залетались в своих розовых облаках).
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
16 January 2012 Цитата: #8063 Аноним 16 January 2012, 20:03
Может я не так написала , но был как вариант - продать отцовскую 2 и купить трешку , или купить дом , просто квартира пошла бы как стартовый капиталл , да и отец сетует на то что ему одному грустно , а что лучше что появиться шустрая тетенька , и заграбастает половинку папиного домика , вообще то это крайний вариант , но сейчас дошло до крайности , вы думаете я просто пришла к этой мысли и не с воздуха я это взяла , раньше отец нас звал в двушку , но реально так нельзя жить , но когда предложила такой вариант , то сразу замолчал , а чем хуже жить в трешке , ведь деньги за разницу доложи ли бы мы , почему возлагала на родителей такие надежды - потому что поначалу все с пониманием относились и вроде шли на содействие , но по факту - никто к этому не был готов , зачем обнадеживали - не знаю , ну а в отцовской квартире по закону у меня есть угол , и я совсем не хочу что-бы чужая тетя там жила
Правильно, нечего отцу на старости лет за личным счастьем гоняться, пусть с внуками сидит!
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 23.12.2024 |
Аноним
16 January 2012 Цитата: #8063 liya 16 January 2012, 20:05
Какое опрометчивое обещание)
Чтобы его воплотить, вам нужно уже обзаводится своим жильем, из которого вы потом будете переезжать на дачку)).
Однако, я вижу вы всерьез рассматриваете только вариант "за счет других").
Пысы. Кстати, jozh вам отличный совет дала, как нарисовать свою картину мира.
Если бы родители не дали мне таких надежд , я бы даже об этом не задумалась , сосет ежа приняла и очень внимательно рассматриваю (совершенно серьезно ) , что же все решили что я у бедных родных хочу отобрать их несчасные квадратики , я это не с воздуха взяла , были раньше об этом разговоры , отец сам говорил перезжайте ко мне , но я отказывалась , говорила папа - нам будет сложно всем , но папа моложе не стает , личная жизнь у него так и не наладилась , ну это был как вариант .
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
16 January 2012 Ну по закону є, то вперед - подавайте в суд на розділ. Негарно це все.
Вибачте, але Ви дійсно впевнені, що батьки Вам винні. І ладно б ще, дійсно в батьків стояла пуста квартира або вони були б дуже багаті, а так...
В батьків змінились плани, так теж буває.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 23.12.2024 |
Аноним
16 January 2012 Цитата: #8063 jozh 16 January 2012, 20:12
Правильно, нечего отцу на старости лет за личным счастьем гоняться, пусть с внуками сидит!
Да жила у нас такая милая тетя , дочу с внучкой оставила в своей квартире , а сама к моему папе , под кондишен в 2 комнаты , а папа мой дочу кондишен поставил , бабосов на лечение дал , так она его еще жадным обозвала , да и я плохая , ее доче чем-то не угодила , да и мама моя покойная -была не хорошей женщиной , и это личное счастье ? Есть две стороны медали -я не такая уж плохая , как вы мне показали , есть людишки и похлеще , ничего нет плохого в том что мне охото жить в своем жилье , просто с нуля я его поднять не смогу , ну а пол стоимости точно вытяну
ШумелКа Мышь
Семья:
ШумелКа Мышь
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 2311 Регистрация: 25.07.2010 Заходил(а): 05.12.2021 |
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
16 January 2012
ну так а в молодежный фонд вы ходили? там у них разные программы есть, чем платить непонятно кому, выплачивали бы уже свое жилье, тем более если половину потянете
Аноним
Аноним
16 January 2012 Цитата: #8063 alisa 16 January 2012, 20:17
Ну по закону є, то вперед - подавайте в суд на розділ. Негарно це все.
Вибачте, але Ви дійсно впевнені, що батьки Вам винні. І ладно б ще, дійсно в батьків стояла пуста квартира або вони були б дуже багаті, а так...
В батьків змінились плани, так теж буває.
Честно , девочки , я не такая дрянь как вы меня показываете , может просто в облаках летаю , но ведь не у всех так все легко и хорошо с жильем , я уже конечно пожалела о том что написала , лучше что-то о сексе , тут хоть посмеялись бы , но этот вопрос достаточно сложный -,и клянусь вам честно - не один родитель не пострадал , все будут жить долго и счастливо (как в фильмах - при сьемках этого фильма никто не пострадал )
Аноним
Аноним
16 January 2012 Цитата: #8063 ШумелКа Мышь 16 January 2012, 20:21ну так а в молодежный фонд вы ходили? там у них разные программы есть, чем платить непонятно кому, выплачивали бы уже свое жилье, тем более если половину потянете
Ну слава богу , хоть одна одекватная мысль , пыталась ,но давненько , если кто знает - киньте координаты , тогда на чем-то застопорилась , потом беременность тяжелая , ну а дальше ... , гда этот фонд находиться , попробую втыкнуться , хотя у нас мало времени , мужу скоро будет 35 , но не в этом году , так что есть шанс
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
16 January 2012 Вам там ще на першій сторінці адекватних думок купу написали. Але ви їх махом відмели, бо вони вимагали від Вас якихось дій.
Не твоя вина – що ти батька свого син
ШумелКа Мышь
Семья:
ШумелКа Мышь
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
16 January 2012
г. Николаев, ул. Бугский бульвар, 13. (возле Варваровского моста). Телефоны 37-77-79, 67-04-78.
(((ИРИШКА)))
Семья:
(((ИРИШКА)))
Имя: ИРИНА Группа: Активный пользователь Сообщений: 405 Регистрация: 14.12.2010 Заходил(а): 15.02.2014 |
(((ИРИШКА)))
Активный пользователь
16 January 2012
Итого (или как говорит автор "под итожу"):
Хочу - иметь СВОЮ , как минимум, двухкомнатную квартиру в городе, и не на окраине.
Не хочу - 1) брать кредит или лезть в долг.
2) отдалятся от места работы и удобных родителей(заберут из школы и т.д.)
3)ехать в пригород
4) жить без благ цивилизации
5) создавать их (блага и удобства) своими руками
6)продавать машину и на эти деньги покупать дачу в черте(!) города
7) няньчиться со стариками
8) жить с родителями
9) отправлять мужа на зароботки
10) а заодно и идти на работу самой( маленькая зарплата не устраивает, буду лежать и ждать большую)
А теперь вспоминаем название темы -"Где же выход?"
А нет у Вас выхода! Ибо "у желания тысячи возможностей, а у нежелания тысяча причин"
Пишу с позиции человека, имеющего СВОЮ двушку в центре города. Но чтоб она у меня появилась в 30 лет, я с 18 начала борьбу за крышу над головой. Прошла через ВСЕ!!! И через стройки в селе, и через досмотр сумашедшей 90-сто летней старухи, и вода из колодца была и туалет на улице. И съемные углы... И суды... Уж очень мне хотелось своё жильё! И оно у меня есть. А будет ли у Вас - вопрос.
Хочу - иметь СВОЮ , как минимум, двухкомнатную квартиру в городе, и не на окраине.
Не хочу - 1) брать кредит или лезть в долг.
2) отдалятся от места работы и удобных родителей(заберут из школы и т.д.)
3)ехать в пригород
4) жить без благ цивилизации
5) создавать их (блага и удобства) своими руками
6)продавать машину и на эти деньги покупать дачу в черте(!) города
7) няньчиться со стариками
8) жить с родителями
9) отправлять мужа на зароботки
10) а заодно и идти на работу самой( маленькая зарплата не устраивает, буду лежать и ждать большую)
А теперь вспоминаем название темы -"Где же выход?"
А нет у Вас выхода! Ибо "у желания тысячи возможностей, а у нежелания тысяча причин"
Пишу с позиции человека, имеющего СВОЮ двушку в центре города. Но чтоб она у меня появилась в 30 лет, я с 18 начала борьбу за крышу над головой. Прошла через ВСЕ!!! И через стройки в селе, и через досмотр сумашедшей 90-сто летней старухи, и вода из колодца была и туалет на улице. И съемные углы... И суды... Уж очень мне хотелось своё жильё! И оно у меня есть. А будет ли у Вас - вопрос.
uchilka
Семья:
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
uchilka
VIP пользователь
16 January 2012 Alisa, как всегда в тему )))
Если взять квартиру в кредит на лет 30, то ежемесячные выплаты будут примерно равны выплатам за съемную квартиру, лет 5 назад считала было так.
Может и сегодня ситуация не изменилась.
Так лучше платить за свою квартиру чем в никуда...
Аноним
Аноним
16 January 2012
Почет вам и уважение Иришка , не многие на такое готовы , да наверно я балованная и не хочу прилагать усилия ,но я хорошо учусь и пинок мне дали хороший , да я была не права что хотела ... не ... , но единственное за что обидно - я не хотела ничем обидеть ни своего отца , ни родителей муже , может не правильно написала , я не сильна в писанине , простите , но не надо так жестоко вешать ярлыки спиногрызки , реально за всю жизнь ни копейки у родителей не просила , даже когда студенткой была , да может в чем то слаба , но надеюсь через год или два смогу похвастаться своим уголочком , причем и сейчас живу не в центре , а в спальнике , так что на окраину уже готова
Аноним
Аноним
16 January 2012 Цитата: #8063 ШумелКа Мышь 16 January 2012, 20:34г. Николаев, ул. Бугский бульвар, 13. (возле Варваровского моста). Телефоны 37-77-79, 67-04-78.
Спасибо )
(((ИРИШКА)))
Семья:
(((ИРИШКА)))
Имя: ИРИНА Группа: Активный пользователь Сообщений: 405 Регистрация: 14.12.2010 Заходил(а): 15.02.2014 |
(((ИРИШКА)))
Активный пользователь
16 January 2012
Удачи вам! Дорогу осилит идущий.
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
16 January 2012 Цитата: #8063 ШумелКа Мышь 16 January 2012, 20:34г. Николаев, ул. Бугский бульвар, 13. (возле Варваровского моста). Телефоны 37-77-79, 67-04-78.
* просто мысли вслух
А вот прикольно, телефоны и адреса есть в открытом доступе, но даже простую операцию поиска выполнить - неа. Проще попросить их у кого-то.
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
16 January 2012 Жилье не появится если ничего не решать, ничего не делать. особенно когда зарплаты -то на "отложить" просто не хватает.
Мы вот тоже без своего жилья. Живем у тёщи))
Точнее я с сыном живу... А муж болтается между Николаевом-Одессой-Ильичевском. Работа приказывает, видимся раз в две недели. И за последние три года он сменил три работы, что бы найти нормальную, перспективную, дабы насобирать хоть жалкую сумму на участочек и домик на колесах... пока стационар отгрохаем)))
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
liya
liya
VIP пользователь
16 January 2012 Цитата: #8063 Сумерки 16 January 2012, 21:47
Жилье не появится если ничего не решать, ничего не делать. особенно когда зарплаты -то на "отложить" просто не хватает.
Мы вот тоже без своего жилья. Живем у тёщи))
Точнее я с сыном живу... А муж болтается между Николаевом-Одессой-Ильичевском. Работа приказывает, видимся раз в две недели. И за последние три года он сменил три работы, что бы найти нормальную, перспективную, дабы насобирать хоть жалкую сумму на участочек и домик на колесах... пока стационар отгрохаем)))
Вот это я понимаю, подход. Респект и удачи!
Кстати, вспомнилось - мы, когда в фонде квартиру получали, деньги на первый взнос и на оплату "лишних" метров одалживали у родственников. И муж работал в Хмельницком, а я жила тут полгода сама, пока не отдали.
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
16 January 2012
Ну раз пошла такая пьянка, поделюсь и я своим жизненным опытом.
Лет 15 жила в Киеве, сначала студенткой в общежитии, потом на съемных квартирах одна другой краше... по цене, ибо цены на аренду росли как на дрожжах...
Работа в Киеве, так что вроде не дернешься никуда.
Но сначала разобрались с работой - на свободный график.
Потом домик в селе под Киевом, до Киева часа полтора пилить с двумя пересадками, при этом влезли в бешеные долги всем, кому только можно, ибо своих денег было мизер. Домик без газа и не предвидится, без воды, туалет во дворе, старая дымящая печка (ребенок до сих пор помнит, как она дымила при первой попытке затопить, и как мы потом долго проветривали, а это был декабрь месяц), нормальная дорога отсутствует как явление, аналогично телефон и интернет и близко не пробегали. Зато участок красивый и большой, и домик добротный. Первым делом купили CDMA для интернета (для работы обязательно было). Муж сам переложил печку на нормальную (первый раз в жизни печку делал, но если есть мозги, руки и интернет - научиться можно всему), а я научилась носить воду из колодца и мыть посуду в тазике. Стирать в тазике умела до того, учиться не пришлось. Мыться тоже в тазике, но в другом, побольше. Трехлетняя дочка помещалась полностью как в ванную, я - согнувшись в три погибели или выставив наружу ноги, а муж - только частями, так что мужа так и мыли с моей помощью по частям.
Да, до этого жили в квартирах со всеми удобствами и горячей водой, а работали оба на руководящих должностях. Ничего, короны не попадали.
Через пару лет, частично с долгами разобравшись, частично домик облагородив, а также поняв, что жить в селе под Киевом мы больше не хотим, ибо там народ не живет, а ездит туда спать (т.е. контингент еще тот), решили сваливать подальше. Дом выставили на продажу (естественно дороже, чем купили), сами поехали кататься по Украине искать место, где хотим жить. Покупатели нашлись быстро, дали задаток, но начался геморрой с документами на землю... Как оказалось, что-то там очередное в законах поменяли, и мы два года и тучу денег убили на получение доков на землю. К тому времени наши покупатели уже жили в доме вовсю (а смысл их держать на расстоянии, чтобы дом в это время разваливался?), но остатка денег мы еще не видели, как и они не были полноправными владельцами. Но обе стороны оказались порядочными, так что в конце концов додавили бюрократов и все оформили.
Параллельно мы как раз докатались до окончательного решения, где хотим жить, нашли дом, купили как раз к ребенкиному 1-м классу, живем до сих пор. Да, купили тоже сначала полдома, без газа, но уже вода и канализация сразу были. Год назад докупили вторую половину. Сами делаем ремонты, достраиваем недостающее (я лично кирпичи клала! весьма интересное занятие, как оказалось), уже есть и знакомые хорошие, у дочки друзья, школа, у всех нас большие планы, куча оптимизма, и понимание, что все в наших руках. eace:
Лет 15 жила в Киеве, сначала студенткой в общежитии, потом на съемных квартирах одна другой краше... по цене, ибо цены на аренду росли как на дрожжах...
Работа в Киеве, так что вроде не дернешься никуда.
Но сначала разобрались с работой - на свободный график.
Потом домик в селе под Киевом, до Киева часа полтора пилить с двумя пересадками, при этом влезли в бешеные долги всем, кому только можно, ибо своих денег было мизер. Домик без газа и не предвидится, без воды, туалет во дворе, старая дымящая печка (ребенок до сих пор помнит, как она дымила при первой попытке затопить, и как мы потом долго проветривали, а это был декабрь месяц), нормальная дорога отсутствует как явление, аналогично телефон и интернет и близко не пробегали. Зато участок красивый и большой, и домик добротный. Первым делом купили CDMA для интернета (для работы обязательно было). Муж сам переложил печку на нормальную (первый раз в жизни печку делал, но если есть мозги, руки и интернет - научиться можно всему), а я научилась носить воду из колодца и мыть посуду в тазике. Стирать в тазике умела до того, учиться не пришлось. Мыться тоже в тазике, но в другом, побольше. Трехлетняя дочка помещалась полностью как в ванную, я - согнувшись в три погибели или выставив наружу ноги, а муж - только частями, так что мужа так и мыли с моей помощью по частям.
Да, до этого жили в квартирах со всеми удобствами и горячей водой, а работали оба на руководящих должностях. Ничего, короны не попадали.
Через пару лет, частично с долгами разобравшись, частично домик облагородив, а также поняв, что жить в селе под Киевом мы больше не хотим, ибо там народ не живет, а ездит туда спать (т.е. контингент еще тот), решили сваливать подальше. Дом выставили на продажу (естественно дороже, чем купили), сами поехали кататься по Украине искать место, где хотим жить. Покупатели нашлись быстро, дали задаток, но начался геморрой с документами на землю... Как оказалось, что-то там очередное в законах поменяли, и мы два года и тучу денег убили на получение доков на землю. К тому времени наши покупатели уже жили в доме вовсю (а смысл их держать на расстоянии, чтобы дом в это время разваливался?), но остатка денег мы еще не видели, как и они не были полноправными владельцами. Но обе стороны оказались порядочными, так что в конце концов додавили бюрократов и все оформили.
Параллельно мы как раз докатались до окончательного решения, где хотим жить, нашли дом, купили как раз к ребенкиному 1-м классу, живем до сих пор. Да, купили тоже сначала полдома, без газа, но уже вода и канализация сразу были. Год назад докупили вторую половину. Сами делаем ремонты, достраиваем недостающее (я лично кирпичи клала! весьма интересное занятие, как оказалось), уже есть и знакомые хорошие, у дочки друзья, школа, у всех нас большие планы, куча оптимизма, и понимание, что все в наших руках. eace:
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Подскажите , где же выход ?)))"
Forum