- 0 Поддержать автора
-
Тема закрыта: Подскажите , где же выход ?)))
Профиль используется для всех Анонимов
16 January 2012
8672
91
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
16 January 2012 Цитата: #8063 jozh 16 January 2012, 22:17Ну раз пошла такая пьянка, поделюсь и я своим жизненным опытом.
Лет 15 жила в Киеве, сначала студенткой в общежитии, потом на съемных квартирах одна другой краше... по цене, ибо цены на аренду росли как на дрожжах...
Работа в Киеве, так что вроде не дернешься никуда.
Но сначала разобрались с работой - на свободный график.
Потом домик в селе под Киевом, до Киева часа полтора пилить с двумя пересадками, при этом влезли в бешеные долги всем, кому только можно, ибо своих денег было мизер. Домик без газа и не предвидится, без воды, туалет во дворе, старая дымящая печка (ребенок до сих пор помнит, как она дымила при первой попытке затопить, и как мы потом долго проветривали, а это был декабрь месяц), нормальная дорога отсутствует как явление, аналогично телефон и интернет и близко не пробегали. Зато участок красивый и большой, и домик добротный. Первым делом купили CDMA для интернета (для работы обязательно было). Муж сам переложил печку на нормальную (первый раз в жизни печку делал, но если есть мозги, руки и интернет - научиться можно всему), а я научилась носить воду из колодца и мыть посуду в тазике. Стирать в тазике умела до того, учиться не пришлось. Мыться тоже в тазике, но в другом, побольше. Трехлетняя дочка помещалась полностью как в ванную, я - согнувшись в три погибели или выставив наружу ноги, а муж - только частями, так что мужа так и мыли с моей помощью по частям.
Да, до этого жили в квартирах со всеми удобствами и горячей водой, а работали оба на руководящих должностях. Ничего, короны не попадали.
Через пару лет, частично с долгами разобравшись, частично домик облагородив, а также поняв, что жить в селе под Киевом мы больше не хотим, ибо там народ не живет, а ездит туда спать (т.е. контингент еще тот), решили сваливать подальше. Дом выставили на продажу (естественно дороже, чем купили), сами поехали кататься по Украине искать место, где хотим жить. Покупатели нашлись быстро, дали задаток, но начался геморрой с документами на землю... Как оказалось, что-то там очередное в законах поменяли, и мы два года и тучу денег убили на получение доков на землю. К тому времени наши покупатели уже жили в доме вовсю (а смысл их держать на расстоянии, чтобы дом в это время разваливался?), но остатка денег мы еще не видели, как и они не были полноправными владельцами. Но обе стороны оказались порядочными, так что в конце концов додавили бюрократов и все оформили.
Параллельно мы как раз докатались до окончательного решения, где хотим жить, нашли дом, купили как раз к ребенкиному 1-м классу, живем до сих пор. Да, купили тоже сначала полдома, без газа, но уже вода и канализация сразу были. Год назад докупили вторую половину. Сами делаем ремонты, достраиваем недостающее (я лично кирпичи клала! весьма интересное занятие, как оказалось), уже есть и знакомые хорошие, у дочки друзья, школа, у всех нас большие планы, куча оптимизма, и понимание, что все в наших руках. eace:
Сорри за оффтоп, но очень любопытно. А плитку сами клали? Мы на кухне сумели, но там только рабочий фартук, да и мебель отвлекает внимание, косяки не очень заметны). А теперь в ванной предстоит, и думаю - нанимать или самостоятельно попробовать?
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
16 January 2012 Цитата: #8063 liya 16 January 2012, 22:27
Сорри за оффтоп, но очень любопытно. А плитку сами клали? Мы на кухне сумели, но там только рабочий фартук, да и мебель отвлекает внимание, косяки не очень заметны). А теперь в ванной предстоит, и думаю - нанимать или самостоятельно попробовать?
До плитки мы еще не дошли. ardon: Мы кухню и санузел только еще вот доделываем, в процессе все.
Но в целом ничего такого сверхъестественного не вижу в этом. Даже если будут косяки - не смертельно.
Тем более мы достраивали хороший кусок дома с внешним облицовочным кирпичом, муж по линеечке и с уровнем ровнял все, вроде красиво все и ровненько получилось. Значит, руки не кривые, сможем и плитку.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
16 January 2012 Цитата: #8063 liya 16 January 2012, 16:14Буду долго, но по делу)
1. Совершенно правильно родственники делают, что съезжаться не хотят. Вы и сами не обрадуетесь потом. Свое жилье, даже наемное - это в миллион раз лучше.
2. Не отчаивайтесь и думайте. Вариантов множество.
Вариант А. Садитесь в машину и объезжаете все пригородные села. Да-да, села. Хату-развалюху можно купить очень дешево, а дальше -время и ваш труд. До города ходит маршрутка, 20-25 мин, и вы на Центральном рынке (к примеру). Это не дальше будет, чем с Намыва в Октябрьское на работу ездить (к примеру). У меня так свекры живут, она преподает в аграрке - дом уже сделали как куколку, огород свой опять же, а значит, экономия на фруктах и овощах. Ребенку клубничку с грядки, кроликов можно завести, кота и собаку - это отличное детство будет, уверяю вас.
Вариант Б. Обиваете ноги по николаевскому частному сектору. Мониторите все объявления - ищете пустой участок подешевле. Да, он будет далеко не в центре. Да, на нем может не быть коммуникаций. Но яму сливную вы выкопать сможете, раз в квартал завезти себе воды из Водоканала тоже не вопрос - для начала. И дом - худо-бедно, прихожая и две комнатки - точно сделаете. Вначале времянку, чтобы жить уже там и за квартиру не платить - одна комната, больше ничего не нужно. Ддя кухни - навес, под ним газовая плитка на столе и баллон с газом. Люди знаете из чего дома строят? Своими руками, за лето - вот http://fritzmorgen.livejournal.com/344419.html. Или еще пример - http://fritzmorgen.livejournal.com/414574....hread=135624302.
Вариант В. Если участок в городе все-таки дорого, ищите комнату в коммуналке, полдома в частом секторе в непрестижном районе. Сделаете ремонт, вычухаете, продадите, доложите денег, переедете в район получше.
И это только три способа навскидку.
Верьте, и действуйте. Пусть ваши руки не опускаются. Когда мы с мужем женились, у его родителей была квартира и у моих. Жить мы хотели отдельно, и вариантов в городе у нас не было - мои бабушки-дедушки в других областях живут, у мужа - одна бабушка в городе, которая свою квартиру уже отписала, и не нам. То есть никаких шансов на наследство. Я тоже в отчаяньи ломала руки, мол, откуда мы жилье-то возьмем? А потом услышала про молодежный фонд, решилась, записалась в начале года, а к концу уже новоселье справляла. Да, сейчас можно сказать, что нам тогда повезло. Но тогда так не казалось! Было страшно, кредит очень долгий, непонятно, сможем ли выплачивать, цена на жилье выше, чем на вторичном рынке. Нас отговаривали! Нам считали, сколько нам будет лет, когда мы наконец-то выплатим кредит. Хорошо, что мы никого не послушали).
Это я к тому, что в каждом времени есть свои возможности - их просто нужно увидеть и ... рискнуть.
Если повторю за кем-то, сорри - нет времени все перечитывать.
Мне наиболее симпатичен ленивый вариант:
Открываешь МамаМаркет, выбираешь, договариваешься, смотришь, платишь и переезжаешь
Удобства добавляются за минимальные деньги. Канализация выводится в сливную яму во двор, скважина, агв... 10тыс.у.е.+постепенные удобства+постепенный ремонт. И все свободны и счастливы. Я за этот год такие варианты встречала - сказка просто. И Терновка и Варваровка!!! Было бы желание.
Для примера:Ссылка
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
16 January 2012
Я вообще не понимаю почему так резко на человека нападать,ну спросила она совета,ну не видит выхода из такой ситуации-так что теперь?за спрос бьют? Видимо бьют-тапками)))Я сама почерпнула полезную для себя инфу и правильный настрой из этой темки,хотя как для некоторых кажется-это элементарные вещи,которые должны все понимать. liya и jozh-заряжаете оптимизмом и вселяете надежду. У меня у самой вопросы ,которые касаются жилья, постоянно сидят в голове и иногда топчешься на одном месте,не видя вариантов,а тут раз и появились новые направления мыли (в декрете иногда мозги заплывают)))
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
16 January 2012
Ну так тапками почали кидатись після того, як топікстартер браво і одразу відмела все, що їй запропонували.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
16 January 2012 Цитата: #8063 Цветочек 16 January 2012, 22:58Я вообще не понимаю почему так резко на человека нападать,ну спросила она совета,ну не видит выхода из такой ситуации-так что теперь?за спрос бьют? Видимо бьют-тапками)))Я сама почерпнула полезную для себя инфу и правильный настрой из этой темки,хотя как для некоторых кажется-это элементарные вещи,которые должны все понимать. liya и jozh-заряжаете оптимизмом и вселяете надежду. У меня у самой вопросы ,которые касаются жилья, постоянно сидят в голове и иногда топчешься на одном месте,не видя вариантов,а тут раз и появились новые направления мыли (в декрете иногда мозги заплывают)))
Спасибо). Но мне показалось, что автору вот такое и надо - тапками. Чтобы не сидеть муму, и не мычать нечленораздельно, а бодро разложить для себя все по полочкам и поскакать воплощать в жизнь.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Крумся
Семья:
Крумся
Имя: Крумся Группа: Активный пользователь Сообщений: 485 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 28.07.2017 |
Крумся
Активный пользователь
16 January 2012
автор просто растерялась.ну ничего она молодец -быстро сообразила,что тапки не сапоги.не обиделась,а сделала какие-то выводы для себя eace:
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
16 January 2012 Цитата: #8063 Цветочек 16 January 2012, 22:58Я вообще не понимаю почему так резко на человека нападать,ну спросила она совета,ну не видит выхода из такой ситуации-так что теперь?за спрос бьют? Видимо бьют-тапками)))Я сама почерпнула полезную для себя инфу и правильный настрой из этой темки,хотя как для некоторых кажется-это элементарные вещи,которые должны все понимать. liya и jozh-заряжаете оптимизмом и вселяете надежду. У меня у самой вопросы ,которые касаются жилья, постоянно сидят в голове и иногда топчешься на одном месте,не видя вариантов,а тут раз и появились новые направления мыли (в декрете иногда мозги заплывают)))
Как говорит мой муж: волшебный тапок еще никому не мешал!
А если серьезно - то взгляд со стороны (если человек способен его воспринять) - весьма полезная вещь, даже если иногда говорят не очень приятные вещи. Автор воспринять способна, за что ей респект и пожелания удачи!
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
16 January 2012
Я все же прочитала всю тему. Складывается впечатление, что никто и никогда не жил с родителями . Прямо все сразу после свадьбы уходят на съемную квартиру, а потом столько зарабатывают, чтобы можно было купить свое жилье.
В нашей стране отдельными и независимыми еще долго будет меньшая половина )))
В нашей стране отдельными и независимыми еще долго будет меньшая половина )))
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
17 January 2012
Спасибо , тем кто спокойно отнесся к моему вопросу , девочки вы жутко злые , да я не права , но ведь это не повод забить , такое ощущение что вы просто нашли подходящую жертву , молождцы Еж и Иришка что достигли чего хотели ( ну или почти ) , но девочки будьте добрее , я же к вам в карман не полезла , я просто совет попросила , да мнение со стороны хорошо взбодрило и вернуло меня на землю , но зачем так жестоко !!!!! И неужели все такие же удачные как Еж и Иришка , и что сейчас все живет где хотят и их все устраивает ? Только я такая неправильная ?
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
17 January 2012
Уважаемые модераторы закройте пожалуйста тему , ответы на мои вопросы мне ясны и думаю дальше не стоит их развивать !!!!
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Подскажите , где же выход ?)))"
Forum