• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Моя песенка спета? Или как объяснить мужу, что я ЖЕНЩИНА

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
18 December 2011 7660 60

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Район: Центральный
Аноним
   19 December 2011
Наблюдать подобную ситуацию воочию могу на примере второго папиного брака. И вот такой мужчина неплохой - и денюжку заработает, и золотишко подарит, и с дочей посидит (правда 4 года). Но украшения скорее,как откуп, от тех же так желанных женой нежностей, а если что с ребом "вот это мать!! недоглядела".
К подругам не ходи - что там делать, заболел, диета - поддержи меня - тоже не ешь. Куда это годится? гОВОРИ-НЕ ГОВОРИ, ОН ПРИВЫК так жить. Он так жил с моей мамой 20 лет - не выдержала. Потом влюбился в красивую обложку, перебесился, и опять потребовал борщи, внимание и уход.

Считаю, что мужа нужно приучать (не хочу писать перевоспитывать, а то будут ругацца)) и чуть-чуть под себя подстраивать.Ну бывают такие взрослые дяди-дети. Их мамы так оберегали и жалели, что в итоге ни тарелку в мойку поставить не может, ни кровать застелить, а командовать научился.
Я до реба тоже все сама, сама. А сейчас могу сказать мне тяжело, посиди с дитем, а я на раздачи, на прическу да мало ли куда. Правда говорю это заранее- подготавливаю, так сказать.
Думаю, никогда не поздно обратить сначала на себя СВОЕ внимание. Или замужество = готовка, уборка, уход за ребом и муженьком???

Аноним

Аноним
   19 December 2011
Цитата: #8273 Аноним 18 December 2011, 14:28

Муж категорически против. Да и ребенок без груди до сих пор спать не ляжет.

Уууууу, да у вас, милочка, и впрямь все запущено... посудите сами: ребенок может подойти, обнять и сказать, а сам лечь не может? Я вам скажу: может! еще как может! Ваш ребенок может намного больше, чем вы думаете! И как минимум - это спокойно подождать вас в парикмахерской, пока вам красоту наводят

Давайте берите себя в руки, переставайте потокать всем в тех вопросах, в которых они и сами способны разобраться. А то так и до бреда дойдет. У моей знакомой сыну 16 лет, а он до сих пор не может (или не хочет?) себе достать еду из холодильника и подогреть. Реально будет голодный ходить, пока мама не придет.

И забудьте то, что вам муж сказал. Они, мужья, вообще любят поговорить, особенно лишнего. Ваша песенка спета, только если вы так считаете А судя по вашему описанию себя, то вы еще не одну гору перевернуть способны!
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   19 December 2011
А ещё очень забавно вот к таким вердиктам ("песенка спета", "нужно, должно, положено") ставить дополнительные вопросы, пока не получится ооочень полное предложение, а то и повествование. Кем спета? о чём песенка? как спета? какая следующая? кто решает, где конец песенки? и т.д. - такая куча вариантов начинает проявляться поиграйтесь
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Аноним

Аноним
   19 December 2011

Спасибо!!! Самое искреннее и от всего сердца. Но доця болеет. Кому нужны сопливые гости?

Аноним

Аноним
   19 December 2011

Сложно сказать любит или нет... Конечно не все так беспросветно. Как и у каждой семьи. Бывают разные моменты. Я бы, наверное, размышляла как Вы до рождения ребена. И ушла бы уже давно.Ну ее эту проблему! Проще от нее уйти. Но в данной ситуации есть нечто большее чем мои амбиции и самолюбие - ребенок. И ради нее (в первую очередь для того чтобы у нее была полноценная семья и она росла с примером на глазах как строятся отношения между мужчиной и женщиной) я и борюсь. В моей жизни есть такой пример - мои родители, где папа спустя 35 лет супружеской жизни дарит маме цветы простотак и сам предлагает полежать маме в выходные пока он готовит завтрак. Может из-за таких "высоких стандартов" мне тяжело в моей семье?

Спасибо! Сегодня утром осваивали совместную гимнастику. Чувствую, что с моим 14-киллограмовым "снарядом" я быстро стану дюймовочкой!

Блин, поймала себя на мысли, что "борщ сегодня ТЫ ПРИГОТОВИЛА не вкусный", а курица вчера ПОЛУЧИЛАСЬ хорошая. Странная мужская логика. А еще женщин упрекают за что-то.
Да, действительно, у меня много знакомых, которые живут гораздо хуже. Мой деньги приносит, после работы домой, а не с друзьями-товарищами, часок с ребенком посидит. Но с другой стороны: все деньги уходят на еду, мужа, квартиру и ребенка. А на себе можно и поэкономить. Бежит домой? Еще бы не бежал. Дома вкусная еда, телевизор и диван. А на час, пока мама моет посуду, убирает, можно ребенку включить мультики. Например: 6 серий "Машеньки" и 3 серии "Винни-Пуха" - это ровно час.

Выйду. Утром ребенка в сад, на 8 часов на работу (40минут в общественном транспорте в рабочую перевозку), рабочий день до 5 вечера. Приеду в не раньше 6. А ребенка забрать? Домашние хлопоты еще никто не отменял. Доце внимание надо уделить. Часам к 10 освобожусь. А тут муж обделенный... В общем, мыслей точно станет меньше. Успею я еще пожить в таком режиме.

Попробую. Главное, мужа застать в игривом настроении.
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   19 December 2011

Это прямо в книгу "Вредные советы"

Tigress

Заходил(а): 22.08.2020
Телефон: 0504939094
Tigress
Активный пользователь
   19 December 2011
У настоящих мужчин — женщина счастливая..У остальных - сильная.

это так вспомнилось...из статусов
Имею наглость быть счастливой

Аноним

Аноним
   19 December 2011

Поддерживаю. Я лет 10 назад вообще была ярой сторонницей гостевых браков, чем повергала в ужас своих родителей, тетушек... Но со временем мнение как-то трансформировалось в более приемлемое: общий дом-полная чаша. совместный ребенок. У каждого члена семьи должно быть сове мнение, но решение должно быть общим! Я не брошу ребенка и хлопнув дверью не уйду, потому-что потом надо возвращаься. а приходить хочеться в дом, где тебя ждут.

На то она и семья - потому что "семь Я", а сначала Я, а потом остальные.

Не хочу подвигов! Хочу тихого семейного счастья! В моей биографии подвигов достаточно.

Класс! Не против если я воспользуюсь чей-то мудолстью?
Майами

Майами

Заходил(а): 15.01.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 093-336-92-72
Майами
Активный пользователь
   19 December 2011
"Борщ без души"... ну это простите уже наглость!!! Я бы вылила этот борщ ему на голову, хотя я человек спокойный! Ему нужно говорить и говорить что вы прежде всего ЖЕНЩИНА!!! Вы не посудомоечная уборщица для лепки пирожков... Нельзя все тащить на себе, этим вы убиваете себя. Я первые три месяца когда малыш родился старалась все и везде успеть! И постирать сама, и погладить с двух сторон, и каждому по блюду, и компот и носочки свежие... К концу 3-го месяца мне стало жалко на себя смотреть. Любите себя!!!
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   19 December 2011
Эта игра не для пары - так можно стремительно в скандал влететь. Это себе лично, чтобы не включаться эмоциями на бредовуху из устойчивых выражений. Со временем набирается пачка быстрых ответов, которые качественно отбивают охоту излагать в подобном стиле.
Борщ без души - ага, на рынке сегодня души не продавали / вся выкипела / душу расплескал пока до рта донёс
песенка спета - значит, надо начинать петь следующую / недаром говорят, что у тебя медведь все уши оттоптал / это я ещё и не начинала петь
и т.д. и т.п., но сначала стоит повертеть изначальные алогичные высказывания, поиграться с ними самостоятельно
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

pingvin

pingvin

Заходил(а): 27.12.2015
Район: Заводской - Лески
pingvin
Новичок
   20 December 2011
Совсем недавно столкнулась с похожей проблемой, но только главное действующее лицо не муж, а свекор. Получилось так, что я была не сильно желанна в их семье, да еще и забеременела не во время... В итоге отношения вроде наладились, но с ребенком сидеть отказались, раз я не хотела, как они говорили вводить прикорм в 2 месяца, "вот будешь кормить, тогда приноси". Конечно, научилась справляться сама (муж работает много, устает). Успела - убрала, не успела... значит, не успела, что-то помогает муж, но родителей не тревожила. И вот недавно совершенно случайно стала свидетелем разговора телефонного, свекор сказал моему мужу: "Ты работаешь на износ, пора напрягать жену". Т.е. получается, что если не жалуешься, то мало на себя берешь! (проплакала полдня, неделю не могла прийти в себя из рук все валилось). Вывод просится следующий: нельзя ждать, когда оценят твои старания (а, как известно, домашняя работа не замечается, а сил уходит много, особенно если есть еще и маленький ребенок), необходимо просить о помощи (а иногда и требовать), а в идеале, просто распределить обязанности и ни в коем случае нельзя вычеркивать себя из списка и необходимо настаивать на том, что должно быть личное время.
ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

Заходил(а): 05.12.2021
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   20 December 2011
Цитата: #8273 Аноним 18 December 2011, 22:25
Спасибо еще раз всем за поддержку. Муж пришел. Поздно. Плевать, что ребенок уже третий день температурит и 2 ночи номально не спит (а вместе с ним и я). У него не было настроения находиться дома. и разговоры разговаривать он тоже не намерен. Что со мной говорить - я же шуток не понимаю. Интересно - в каком месте я должна была засмеяться?
Этот вариант не проходит. 1) А зачем мне такая жена? Подуаешь завидуют (это мы проходили). 2)Знакомых с маленькими детьми у нас нет - папины ровесники уже внуков няньчат.
И при этом еще иногда вместо спасибо слышать, что "борщ сегодня без души, а на подоконнике пыль так и осталась, ребенок опять сопливый - как ты за ним смотришь?"
Закономерно встанет вопрос: "А на фиг он мне нужен?" Учитывая то, что после выхода на работу моя зарплата будет не меньше его...
Очень хочу закончить С ГВ. Но нам еще остались 2 прививки. Хочу закончить с вакцнацией, а потом решать с ГВ.
Нарисовала я себе картиу - я с со свежим маникюром возвращаюсь в свою люимую кухню. первое, второе, третье и компот + диетическое питание для доци и гора посуды...
Вы абсолютно правы. Не хватает комплиментов, восторженных взглядов, просто объятий и поцелуев не для исполнения супружеского длга. Закрадывается червячок: а может уже и нет повода. Не достойна, так сказать...
Вот он - кризис 3-х лет супружеской жизни...

у меня этот вопрос встал с вашего первого поста. нахрена вам муж который даже когда ребенок болеет пытается спетлять из дома?

между прочим есть перчатки в которых можно прекрасно мыть посуду.
или вы думаете что все девушки с красивым маникюром - белоручки? или маникюр это обязательно стилеты?

и что за пример у вашей дочери перед глазами? несчастная мама? папа, который не может посуду помыть?

не призываю вас рубить с плеча, но ход мыслей нужно поменять обязательно.
у вас явно депрессия
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.

Аноним

Аноним
   20 December 2011
А мне муж тоже сказал когда-то, что моя песенка спета и зачем мне наряды и вообще красоту наводить.А потом прояснилось, что человек просто переживал так.3 года жена была одна, а потом вдруг изменилась, хочет чего-то.А вдруг ей кто-то нравиться или еще что.Так что один из вариантов, что муженек ревнует просто.
SpongeBob

SpongeBob

Заходил(а): 05.12.2015
Район: Ленинский
SpongeBob
VIP пользователь
   20 December 2011
Тема сегодня очень актуальная.

И самой тоже пришлось с таким столкнуться, только это было после 5 лет совместной жизни.

Сегодня такой устрой жизни, что очень многие мужчины начинают вести себя именно таким образом. Мне пришлось приложить не малых усилий, чтобы найти ответы, на вопросы: почему это со мной? и что ради ребенка теперь надо жить такой жизнью? и т.д. и из психологической литературы я сделала вывод, в принципе, достаточно объяснимый: "Мужчины склонны покорять, женщины склонны жертвовать". И это ПРИРОДА мужчины и женщины. В результате неверного поведения обеих сторон и складывается подобные ситуации.

Женщина жертвует себя до такой степени, что просто фактически подводит к себя к ситуации, когда уже осталось только в огонь прыгать ради семьи, и самая главная ошибка из всех - она забывает про себя, т.е. превращается в существо, которое стирает, убирает, готовит... узнать в этом существе человека можно, но женщину уже сложно. Природа же мужчины сама по себе заставляет его еще больше подавлять того, кто слабее. И так интересно, что мы все это создаем сами...

Мне вот нравится сравнение женщины в одной из индийских традиций с ЦВЕТКОМ: "Для мужчины и для их психологии - женщина - это цветок, т.е. что-то нежное, утонченное. Скажем, где вы видели цветок, который пахнет потом?" И. если вдруг он видит перед собой совсем не цветок, он просто недоумевает.

Когда я начала делать некоторые шаги из вытягивания себя из такого состояния, мой муж первоначально был в шоке, он как-то уже привык к тому существу, что у него мелькает перед глазами, а тут такие перемены. Новое платье, поход в парикмахерскую, время на себя? Не МНОГО ли дорогая? Вот тут нужно набраться сил и терпения - потому что волны его негодования не миновать. Но ВЫ ДОЛЖНЫ ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ! И выдержать этот период, он может быть долгий, на все нужно время.

Вам просто нужно как-бы начать небольшую революцию и возродиться в состояние именно женщины, как "Венера из пены"

Еще есть ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ книги, которые помогают выдержать этот сложный период и вообще решать проблему в этом периоде. Я только отрывками с ними ознакомилась, но все-таки хочу обязательно прочесть все.

Очарование женственности, Хелен Анделин. А также , Летающие домохозяйки Размышления у кухонной раковины, Марлы Силли (там подробно изложена система Флайледи, флай -это слово с английского переводится, летать, то есть летающая женщина, другой перевод этого слова, наконец-то полюбила себя…), так же, очень рекомендую вам сайт Флайледи. Очень позитивный, очень разумный.

Ссылка

Ссылка

Ссылка

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Мята
VIP пользователь
   20 December 2011
SpongeBob, Аня хорошо написала. Я еще хотела добавить, есть женщины, такие стервы, казалось, и как их мужья терпят. А терпят, потакают, обожают и ревнуют. Просто мужчине нужно быть завоевателем, а когда мышка уже поймана, измучена и не трепыхается - интереса нет. А вот если мышка станет цветком, немножко капризным, тепличным и загадочным, что бы ух, несмотря что 2-3 малюток, что бы друзья завидовали, а на улице обращали внимание, то да, по крайней мере, жизненный тонус точно поднимется
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Хризантема

Заходил(а): 25.03.2018
Хризантема
Активный пользователь
   21 December 2011
Автор, простите, сколько лет Вашему мужу? Мне почему-то кажется, что он намного старше Вас.
Curly

Curly

Заходил(а): 16.02.2015
Curly
Silver
   21 December 2011
У меня была ситуация не такая, но эмоции вызывала похожие и, как ни удивительно, помог просто разговор. Но состоялся он после того, как я была готова говорить без претензий и эмоций. Просто, в какой-то момент, спокойно, в документальном тоне, сказала - муж, мне очень плохо, потому, что так-то и так-то и, о чудо! он сам спросил, чем я могу тебе помочь?
И, наверно, мне помогло даже не то, что он что-то стал делать что-то кардинально по-другому, помогло уже то, что меня услышали и поняли.
За "бездушный борщ", я бы, наверно, растерзала )) ну не люблю я готовить! (ой, призналась !) а если таки приготовила - или хвали или просто скажи "спасибо". Муж это уже усвоил, может съесть пол тарелки, но спасибо скажет и поцелует (ттт).
Просто не делайте кардинальных выводов, мужчины, действительно, с трудом понимают женскую душу, особенно когда для этого надо побыть с маленьким ребенком ;)
Искренне желаю Вам удачи, а Вашему мужу мудрости!
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Njasja

Njasja

Заходил(а): 25.03.2018
Njasja
Активный пользователь
   22 December 2011
Авор приезжайте к нам в гости, я с казявками посижу, а вы по своим делам. У меня была похожая ситуация. Я смрю через эо проходят все, только в разных вариациях.
У вас несколько способов решения, все зависит от хорактера вашего мужа:
1. Стать стервой. вы приводите себя в порядок, становитесь эгоисткой для мужа. Посуду помыть он сам сможет, уборка переноситься на вечер, вместе всей семьей. У меня Никита очень любит помогать в уборке, у него есть даже свой маленький веничек. Если скажет я же деньги зарабатываю, можно намекнуть что это гроши тяжело назвать зарабатываю.Мы тоже еще с сиськой не расстались. Найдите несколько случаев(я думаю их будет много) для фраз "ооо, твоя песенка спета!!!", "стареем", ну и что-то в этом роде, главное красиво, тонко попустить так чтоб не придерешься. Денег много я так поняла что не зарабатывает только четко на семейные расходы. Я еще пару раз убегала к подругам на пиво с детятей. Пила так чтоб запах был стаканчик пива мол, я могу расслабиться и без тебя. Главное четко дать понять что он не святило в вашей жизни. Но главное палку не перегнуть. Немного больше полюбите себя чем его. Икто сказал что все по дому должна делать женщина?
2. Немощь и страсть. Не забываем о себе. Гуляем с ребенком, днем наслождаемся общением с подругами, с дочуркой. А вечером убираем с мужем моем посуду, готовку подгадываем так чтоб когда пришел муж с работы вы уже доготавливали. И включаете песенку мурлыкая "милый подай мне то се" , " о дорогой как у тебя на работе" и заодно просите помочь с тем или тем при этом с каждой прозьбой цемкаете его, наиграно говорите доце чтоб мы без папы делали, а когда сделает поцелуйте и скажите спасибо. Включите кокетку. Так случайно зажмите в коридоре страстно поцелуйте и скажите как вы за ним соскучелись и не дождетесь ночи. У вас самый приекрасный сейчас возраст. Почитайте с ним что-нибудь о сексе так чтоб вас не взночай застал за этим делом муж. Вспомните что вы женщина, опытная, красивая, взрослая и в том возрасте, когда в постели вы уже богиня, а не опытная девочка. А если он захочет чтоб вы были не опытной вы ее сыграете. Главное получайте от этого удовольствие.
3. Можно объединить 1 и 2 пункты.
Самое главное чтоб вы помнили и повторяли себе вы не только мама и уборщица+повар, а еще женщина красивая, с богатым внутренним миром и ваш мужчина должев валяться у вас в ногах.
А развестись вы всегда успеете.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   22 December 2011

лучше красивую женщину нежно, но уверенно вести под руку по жизни)))
olyaaaa

olyaaaa

Заходил(а): 08.09.2021
Район: Заводской - Лески
olyaaaa
Активный пользователь
   22 December 2011
Девочки, вспомнила фразу (когда-то читала) " с каждым человеком делают ровно столько, сколько он позволяет..." (ну или как-то так). Очень уж она мне запомнилась, не раз уже в этом убеждалась. Все правильно девочки говорят. Почему некоторые мужья живут со "стервами" (в хорошем смысле этого слова)? Да потому что они им НИКОГДА не позволяют обходится с собой по-хамски, а если будет так - то непонятно какие будут последствия.... Они боятся! А если раз позволил - все сошло, можно и второй...Мне кажется, что исправить тут ситуацию очень-очень сложно... тут простой разговор "по душам" не поможет, да не поймет он в жизни, почему три года было так, а сейчас должно быть по-другому??? Я думаю, что тут абсолютно точно нужно начинать с себя, то есть полюбить себя немножечко, потихоньку позволять себе что-то так сказать "для души", начать можно к поездки к подруге с ночевкой (если таковые имеются, конечно), уложить детей спать, а самим посидеть, поговорить по душам, выпить, поплакать в конце концов! И ситуации с мужем питаться решать постепенно, сначала какую-то мелочь изменить, а после маленькой победы, пробовать еще. Но я так предполагаю, что "работа" будет очень долгой... Если действовать радикально, это не поможет, просто дойдет до развода. Это лично мое мнение.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Моя песенка спета? Или как объяснить мужу, что я ЖЕНЩИНА"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum