• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Моя песенка спета? Или как объяснить мужу, что я ЖЕНЩИНА

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
18 December 2011 7658 60
Моя история, наверное, банальна. Вот просто накипело. Пожаловаться, "поплакать в жилетку", некому. Неприучена сор из избы выносить. Всю жизнь по принципу: "Пусть лучше завидуют, чем жалеют". А сил больше нету.
Вобщем, когда-то занятая, вечноработающая и куда-то спешащая(на работу, спортзал, к друзьям, на свидание...) женщина вышла замуж по взаимной любви и родила ребенка. Сильная женщина, которой должны только завидовать: все сама (так хорошо как я больше нико не умеет! Да и некому помочь). муж должен быть ухожен, ребенок накормлен и опрятен, в доме чистенько и вкусненько. Время и силы будем экономить на себе. Вместо юбок и платьев - джинсы и спортивные костюмы, туфли заменим кроссовками и никаких каблуков. Я стала кормящей матерью, домохозяйкой, уборщицей... Времени на женщину только не хватает. Впервые за два года попросила мужа побыть с ребенком (девочке 2 года), пока я сбегаю в парикмахерскую (за углом дома) сделаю маникюр - собираемся ко мне на работу, там будет утренник для деток. Очень хочется выглядеть человеком. Ответ меня убил. "Зачем? ТВОЯ ПЕСЕНКА СПЕТА!!! Займись лучше ребенком". Демонстративно обиделась и ушла на кухню. Где-то в душе теплилась надежда, что зайдет, обнимет и скажет: "Прости, Иди конечно. ты же у меня самая красивая". Но дождалась только диагноза "психопатка".
Так больно и тяжело... Кто-то сказал, что можно любить всю жизнь, а разлюбить в четверг. Наверное, так выглядят эти четверги.
муж ушел. Ко мне подошла доця. Обняла за шею. Пролепетала: "Мама, не пачь. Идем баю". Вот оно, материнское счастье! А так не хватает счастья женского. Лично для себя.
я понимаю, что есть популярные советы: начать следить за собой, красивое белье, прическа... А зачем? Песенка-то спета.
Мне 32

MaTi

Заходил(а): 18.12.2018
MaTi
VIP пользователь
   18 December 2011
Да уж...
Я тоже стала мамой, домохозяйкой. Мне 23. Только мой муж наоборот говорит, чтобы я не забывала следить за собой, спорт, макияж, юбочки, каблучки... Ребёнок ребёнком, а муж хочет, чтобы я оставалось привлекательной для него.

А у вас нет возможности оставить ребёнкм с кем-нибудь другим и привести себя в порядок? Может муж оценит... А вообще лучше поговорить, мол милый, я ж для тебя стараюсь, а не для кого-то.

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Район: Центральный
Аноним
   18 December 2011

Не с кем оставить ребенка. Это раз. А во-вторых: не хочется для кого-то стараться. Хочется для себя любимой. А зная моего мужа. он больше оценит колбасу домашнюю для его любимого, чем мою новую прическу. Колбаса - это ж ему лично. А прическу и другие увидят.

Наталия Расторгуева

Заходил(а): 06.10.2017
Район: Заводской - Намыв
Наталия Расторгуева
Активный пользователь
   18 December 2011
прочитала, и аж плакать начала...у меня первая доча в 21 родилась, через месяц мое состояние было склонно к депрессии,- муж спросил, в чем же дело, а я сказала, что не чувствую себя красивой(( тыкнул деньги и сказал идти с подругами,- маникюр и пару новых шмоток творят чудеса!!! сейчас мне 23 и вот-вот второй ребеночек появится в семье, и я знаю, что не смотря ни на что, муж даст мне время и возможность полюбить себя опять,- хотя любит он меня в любом виде, и с пальмочкой на голове... простите, может это оффтоп, но я рассказала это к тому, что может он просто не понимает, что вам это нужно.. вы с ним в ресторан ходили?? в кафе?? за эти два года только с ребенком, и никакой романтики-поцелуев в кино??? может, начнете именно с этого.. поход в ресторанчик, а дитя пусть побудет с кем-то, может муж что-то поймет, увидит вас эффектной и тп.. что скажете??

Наталия Расторгуева

Наталия Расторгуева
Активный пользователь
   18 December 2011
а няню на пару часов??

Аноним

Аноним
   18 December 2011
Мне, к сожалению, не с кем оставить ребенка. А за эти 2 года я (без ребенка) только 1 раз была в парикмахерской и 2 раза на приеме у врача. О походах в ресторан-кафе мне еще долго и мечать не стоит.

Аноним

Аноним
   18 December 2011

Муж категорически против. Да и ребенок без груди до сих пор спать не ляжет.

MaTi

Заходил(а): 18.12.2018
MaTi
VIP пользователь
   18 December 2011
Ко мне парикмахер приходит на дом, пока малый спит. У нас в СП купила средство для биоманикюра, педикюра. Делаю сама.
Так что сделать прятно себе, любимой, можно и не оставляя ребёнка.

Наталия Расторгуева

Наталия Расторгуева
Активный пользователь
   18 December 2011
так в 2 года есть обеденный сон и ночной,- а в промежутке??

муж против няни??((( странно..ну допустим, а неужели нет бабушек-дедушек, теть-дядь, знакомых в конце концов, чтобы хоть на 2 часа побыли?? неужели никого??(((

не говорите, что ваша песенка спета, у вас такой возраст, что вам еще цвести и пахнуть, ведь не смотря на все статусы мамы-домохозяйки-повара, вы ЖЕНЩИНА!!! а вам не дают себя таковой почувствовать, ну как же так??

это вы впервые за 2 года попытались поднять вопрос с мужем о личном времени??

Наталия Расторгуева

Наталия Расторгуева
Активный пользователь
   18 December 2011
согласна с MaTi,- парикмахер на дом, маникюр-педикюр в наше время тоже не вопрос, и делают не хуже, чем в салоне..
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   18 December 2011
Цитата: #8273 Наталия Расторгуева 18 December 2011, 14:35
согласна с MaTi,- парикмахер на дом, маникюр-педикюр в наше время тоже не вопрос, и делают не хуже, чем в салоне..

и таки найти няню на пару часиков и смотаться куда-нибудь БЕЗ мужа. типа а шо такое? раз он считает, что песенка спета, то какая разница где она и с кем
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   18 December 2011
Мне кажется, выбор времени для маникюра-педикюра ни при чем. Обижает отношение мужа((( При таком отношении и руки опускаются, и не хочется ничего.. Автор, я права?

Наталия Расторгуева

Наталия Расторгуева
Активный пользователь
   18 December 2011
Цитата: #8273 mamatanya 18 December 2011, 14:55

и таки найти няню на пару часиков и смотаться куда-нибудь БЕЗ мужа. типа а шо такое? раз он считает, что песенка спета, то какая разница где она и с кем

муж против,- и мне кажется, что героиня не может пойти против его слова, или я заблуждаюсь??
uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
uchilka
VIP пользователь
   18 December 2011
может немного не по теме, но
никогда не думала, что напишу это, но может стоить заворачивать гв?
я кормила до 2 лет и только месяц как перестала, за этот месяц выросли крылья.
и постриглась и к косметологу хожу (и раньше находила время) но сейчас очень организованно и уверено )
вылечила зубы, запустила за 2года кормления)
ребенок лучше спит ночью- и я сплю хорошо.
по выходным хожу по магазинам и примеряю платья, правда никак не выберу ) все не то,
но я отдыхаю во время таких прогулок
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   18 December 2011
Автор, снимайте себя с жертвенного алтаря, подойдите к зеркалу. Посмотрите на себя, вы же еще девочка! всего-то 32) Помните, в 40 жизнь только начинается!

Сколько ребенку? Приводите ко мне - они с моим малым поиграют, а вы к парикмахеру))) Хотите отдам свою запись на 21 декабря?)))

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Энни

Энни

Заходил(а): 22.02.2021
Район: Ленинский
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   18 December 2011
Автор, а вы попробуйте поговорить с мужем. Объяснить спокойно, что для вас важно быть не только хорошей мамой, домохозяйкой, но и женщиной. Может он привык за 2 года, что вы посвятили себя семье. А сейчас, когда вам вдруг захотелось преобразиться - забеспокоился. Может это элементарная ревность? В любом случае надо все обсудить в спокойной обстановке.

Аноним

Аноним
   18 December 2011
Девочки, милые, проснулся ребенок. Писать не могу. Спасибо всем, кто зашел и зайдет в темку. Мне очень важны все ваши замечания и советы. Отпишусь позже.
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   18 December 2011

Конечно, основная причина в отношении. если бы муж поддержал, то и время бы нашлось, и с ребенком бы остался.
так что здесь полностью поддерживаю совет Энни

Может он действительно ревнует?
Но влюбился он в энергичную, ухоженную девушку. Надо просто напомнить ему, что кроме того, что вы стали прекрасной мамой и замечательной женой, вы еще остались привлекательной женщиной! И все это для него!

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
ulito4ka

ulito4ka

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   18 December 2011
Цитата: #8273 Orchid 18 December 2011, 14:57
Мне кажется, выбор времени для маникюра-педикюра ни при чем. Обижает отношение мужа((( При таком отношении и руки опускаются, и не хочется ничего.. Автор, я права?

+1 дело в другом, ИМХО. Произошел наверно какой-то надлом в отношениях... Вы все взвалили на себя, и мужу так удобно. Вам тяжело и морально, и физически. Попросите у него помощи, нет ничего лучше, чем разговор на чистоту.
Мой образ жизни до рождения второго ребенка был оч похож на Ваш досемейный. Вы знаете, никогда не отмечала для себя, насколько удобны кроссовки и обувь на низком ходу))) И спортивные вещи тоже))) Самое главное - нос выше.
В парикмахерскую ходим вместе, муж с коляской на улице, я в салоне. Просыпается - заходят внутрь. Но мы младше. Когда старшей было 2 года, ходила со мной, даже лет так с полутора. Не оч удобно, конечно, но раз в месяц выдержать можно.

Наталия Расторгуева

Наталия Расторгуева
Активный пользователь
   18 December 2011
я варианты привести себя в порядок писала не потому, что это первопричина, а для того, чтобы муж заметил изменения, которые ему должны понравиться!!! а вот самое главное,- это вопрос, на который автор не дала ответ: это вы впервые за 2 года попытались поднять вопрос с мужем о личном времени??
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Моя песенка спета? Или как объяснить мужу, что я ЖЕНЩИНА"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum