- 0 Поддержать автора
-
Бархат
Родина:
Бархат
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 822 Регистрация: 18.05.2010 Заходил(а): 18.12.2020 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: 066-927-62-65 |
Бархат
Активный пользователь
21 декабря 2011 Цитата: #8294 Эдельвейс 20 декабря 2011, 23:57Мы жили отдельно год, потом родилась дочка, хозяйке понадобилась квартира и нам пришлось сьехать, с маленьким ребенком найти жилье проблематично, да и хочется своего, вот и решили к родителям. Свёкр думает, что мы еще недостаточно друг к другу притерлись с мужем, что мы никогда на собственную квартиру не насобираем и жилье нам не видать как собственных ушей. Предлагает розменять их трехкомнатную. Но ни муж, ни свекровь, ни я на это не согласны. Квартира в новом доме, крупногабаритная, поменять на какие-то хрущевки не хочется, да и потом, муж единственный сын, она и так ему достанется.
Вот Вы решили к родителям, а они как, просто приняли как должное Ваше решение? это их картира и им решать, как там жить. Вам придется соглашаться с их порядками. ссоры ни к чему хорошему не приведут.
и пока Вы живете в ИХ квартире, то особо и права свои отстоять не получится... терпите, пока свою не купите...
Ну либо можно полезть на рожон и заявить, что часть этой квартиры по праву пренадлежит Вашему мужу (это если квартиру получали в совецкое время на семью с детьми) и что Вы будете жить так, как посчитаете нужным. кому не нравится-их личное дело.
:)
Эдельвейс
Родина:
Эдельвейс
Имя: Ольга Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 20.12.2011 Заходил(а): 04.11.2014 |
Місто: Николаев |
Эдельвейс
Новичок
21 декабря 2011
Они вчера разговаривали. Это бесполезно, у каждого своя позиция.
А еще свекр считает что гинеральная уборка раз в неделю - мало, нужно каждый день)
А еще свекр считает что гинеральная уборка раз в неделю - мало, нужно каждый день)
Эдельвейс
Родина:
Эдельвейс
Имя: Ольга Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 20.12.2011 Заходил(а): 04.11.2014 |
Эдельвейс
Новичок
21 декабря 2011
Сложно объяснить всю ситуацию в нескольких сообщениях. Мама настаивала сама, чтобы мы переехали к ним, папа сразу заявил, что будет нас строить. Тут еще муж мой видать думал, что можно жить по прежнему, выпивать с кумом, задерживаться после работы, забывать вынести мусор...
Эдельвейс
Родина:
Эдельвейс
Эдельвейс
Новичок
21 декабря 2011
Меня здесь слушать не будут, когда мы переехали, мама сказала молчать что бы папа не говорил. А у меня такой характер - я не могу молчать, мне лучше все накипевшее разом высказать, успокоится и мирно жить дальше, а не растягивать конфликты на недели и ходить обижаться друг на друга
Бархат
Родина:
Бархат
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 822 Регистрация: 18.05.2010 Заходил(а): 18.12.2020 |
Бархат
Активный пользователь
21 декабря 2011 Цитата: #8294 Эдельвейс 21 декабря 2011, 00:15Меня здесь слушать не будут, когда мы переехали, мама сказала молчать что бы папа не говорил. А у меня такой характер - я не могу молчать, мне лучше все накипевшее разом высказать, успокоится и мирно жить дальше, а не растягивать конфликты на недели и ходить обижаться друг на друга
я так понимаю, что на ближайшую покупку своей квартиры Вы не расчитываете. собирание денег может затянуться на годы....не известно, какая ситуация будет в стране с финансами, и с гривной в частности... что с банками будет...
идите на квартиру! лучше снимать и жить отдельно, быть самой себе хозяйкой, чем так... выслушивать нотации человека, который это может от скуки говорит. вон за границей люди в основном на съмных квартирах живут и все ок! нужно жить настоящим временем , а не призрачным будущим, когда Вы купите себе жилье. я за то, чтобы разные поколения жили отдельно (когда ВООБЩЕ НЕТ возможности жить отдельно, то тут остается только молачть тихонько в тряпочку)!
а вообще я думаю, что Вам это просто пока еще не надоело. когда по настоящему допекут-соберете дочку и мужа в охапку и побежите быстренько на сьемную квартиру.
Бархат
Родина:
Бархат
Бархат
Активный пользователь
21 декабря 2011 Цитата: #8294 Эдельвейс 21 декабря 2011, 00:15Меня здесь слушать не будут, когда мы переехали, мама сказала молчать что бы папа не говорил. А у меня такой характер - я не могу молчать, мне лучше все накипевшее разом высказать, успокоится и мирно жить дальше, а не растягивать конфликты на недели и ходить обижаться друг на друга
что значит молчать? даже права голоса нету?! зачем такое терпеть.... по сути, Вы можете промолчать на критику от Ваших близкий. Но разрешать, что бы свекор Вас строил-себя не уважать. он Вам даже не родственник. а муж что-то не очень стремится Вас защитить...
Эдельвейс
Родина:
Эдельвейс
Эдельвейс
Новичок
21 декабря 2011 Цитата: #8294 Бархат 21 декабря 2011, 00:27
что значит молчать? даже права голоса нету?! зачем такое терпеть.... по сути, Вы можете промолчать на критику от Ваших близкий. Но разрешать, что бы свекор Вас строил-себя не уважать. он Вам даже не родственник. а муж что-то не очень стремится Вас защитить...
Муж с детства привык на все что говорит папа молчать. Типа так он быстрее успокоится. Только все наоборот получается, конфлкт затягивается...
Curly
Родина:
Curly
Имя: Лена Группа: Silver Сообщений: 1483 Регистрация: 13.12.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Curly
Silver
21 декабря 2011
По-моему, как уже писали, свекру просто нужны скандалы.
Единственный действенный вариант - реагировать спокойно-иронично, но, если научитесь владеть таким тоном, то здоровье свекра, гарантированно ухудшится
Единственный действенный вариант - реагировать спокойно-иронично, но, если научитесь владеть таким тоном, то здоровье свекра, гарантированно ухудшится
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Бархат
Родина:
Бархат
Бархат
Активный пользователь
21 декабря 2011 Цитата: #8294 Эдельвейс 21 декабря 2011, 00:31
Муж с детства привык на все что говорит папа молчать. Типа так он быстрее успокоится. Только все наоборот получается, конфлкт затягивается...
а Вы к такому не привыкли. подумайте, и идите жить отдельно. так спокойнее будет Вам и Вашей семье.
Ruslik
Родина:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
21 декабря 2011
Блин, у Вас не свекор, а прям енергетический вампир-без скандала ни шагу! urak: И не пошел бы он лесом с....ть!
Я бы не выдержала, свалила оттуда подобру-поздорову
Наталия Расторгуева
Имя: Наталия Группа: Активный пользователь Сообщений: 325 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Намыв |
Наталия Расторгуева
Активный пользователь
21 декабря 2011
у вас один вариант,- переехать на съемную квартиру, а иначе вы в этих ссорах потеряете свое семейное счастье, бегите, и не думайте ни о чем,- это только к лучшему!!!
Ирен
Родина:
Ирен
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 887 Регистрация: 20.01.2011 Заходил(а): 19.03.2018 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Намыв |
Ирен
Активный пользователь
21 декабря 2011 Цитата: #8294 Ruslik 21 декабря 2011, 01:35Блин, у Вас не свекор, а прям енергетический вампир-без скандала ни шагу! urak: И не пошел бы он лесом с....ть!
Синий бублик
Родина:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
21 декабря 2011
а по моему съемная квартира не вариант. снимать-это деньги на ветер, а откладывать хотя бы на первый взнос в ипотеку-это дело.
нужно научиться не реагировать. ну скандалит он там себе, а вы гулять с ребенком идите,сильная мне проблема.
нужно научиться не реагировать. ну скандалит он там себе, а вы гулять с ребенком идите,сильная мне проблема.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
21 декабря 2011
я тоже считаю (убедилась на собственном опыте) что живя а съемной квартире, даже на первый взнос можно собирать очень долго. Думаю что нужно научиться сосуществовать со своими родственниками. Да, по-моему родители мужа родственники. Жена и сын этого вздорного мужчины нашли комфортный способ жить вместе, поищите и Вы. Я бы рассмотрела скандальность свекра как особенность характера и не реагировала на нее. Изменить же нельзя... А если доставал бы, то гулять уходила бы с малышкой
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
21 декабря 2011
Жили много лет одни, и тут появился свекр -алкаш, приходил, промывал мозги, устраивал ночные скандалы, будил воплями ребенка. Разговаривали, муж, я, мои родители.... все по барабану, каждый день одно и тоже... Пока муж папаше не дал хорошенько в морду, и вы знаете, таки произошло чудо!
Теперь осталось решить с ним квартирный вопросс....
Теперь осталось решить с ним квартирный вопросс....
Nastasja
Имя: Анастасия Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 30.03.2011 Заходил(а): 28.08.2016 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
Nastasja
Новичок
21 декабря 2011
я ЗА съемную квартиру. Я и по характеру терпеливая, и родители мужа у меня адекватные, но я больше нескольких месяцев не смогла под одной крышей. Хоть желание накопить на собственную квартиру присутствует большое. Но я такая счастливая на этой съемной квартире.
Хотя у всех ситуации разные, поэтому только взвесив все "за" и "против" можно принять правильное решение.
Хотя у всех ситуации разные, поэтому только взвесив все "за" и "против" можно принять правильное решение.
Twinkleavow
Родина:
Twinkleavow
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 722 Регистрация: 18.02.2010 Заходил(а): 16.12.2015 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Twinkleavow
Активный пользователь
21 декабря 2011 Цитата: #8294 Аноним 20 декабря 2011, 23:20Мы живем с родителями мужа. У свёкра сдвиг по фазе на счет уборки и т.п. Сегодня был ужасный скандал, хотя мы с мужем в воскресенье выдраили квартиру до блеска. Свекровь говорит не обращать внимание, муж на все упреки отца молчит, я молчать не могу, хочется защищаться, но ничего нельзя сказать...
Только прочитала и захотелось сказать: "Надо сваливать". По крайней мере так поступила бы я. Живем тоже на съемной, тоже с маленьким ребенком, без какой либо помощи со стороны родителей.
Несколько лет назад тоже пытались откладывать в банк, депозиты там всякие... как по мне оч это долгий процесс и где-то даже безрезультатный. Поэтому все сбережения взяли и пустили на вложения. До квартиры еще не близко, но ситуация заметно стабилизируется.
Возвращаясь к теме, я бы, например, не смогла бы слушать беспочвенные укоры да еще молчать пр этом. Тем более я такая хозяйка сама голову снести могу за неправильно или не туда поставленную тарелку!
Сама по себе
АзиЯ
Имя: Кристин Группа: Активный пользователь Сообщений: 373 Регистрация: 31.01.2010 Заходил(а): 05.08.2023 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0939681111 |
АзиЯ
Активный пользователь
21 декабря 2011
А мне думается, что это банальная ревность со сторны взрослого, отсюда и придирки,раньше молодежь жила отдельно, внимание свекрови всецело было обращено на мужчину.А тут Вы да еще и с внучкой, свекровь слишком много уделяет ей времени, а ведь ОН ЖЕ ЛУЧШЕ..........
Молчание,это не свидетельство большого ума, но показатель отсутствия глупости.
Китиха
Родина:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0675978483 |
Китиха
Модератор
21 декабря 2011 Цитата: #8294 Эдельвейс 20 декабря 2011, 23:57Мы жили отдельно год, потом родилась дочка, хозяйке понадобилась квартира и нам пришлось сьехать, с маленьким ребенком найти жилье проблематично, да и хочется своего, вот и решили к родителям. Свёкр думает, что мы еще недостаточно друг к другу притерлись с мужем, что мы никогда на собственную квартиру не насобираем и жилье нам не видать как собственных ушей. Предлагает розменять их трехкомнатную. Но ни муж, ни свекровь, ни я на это не согласны. Квартира в новом доме, крупногабаритная, поменять на какие-то хрущевки не хочется, да и потом, муж единственный сын, она и так ему достанется.
Вот это Вы зря. Когда она вам достанется - через двадцать лет? Она вам тогда нужна будет как зайцу стоп-сигнал, у вас уже внуки будут и надо будет решать квартирный вопрос с дочкой. Если вы с таким раскладом вообще совместно доживете. Меняйтесь! Пусть маленькая, но своя. Или внесите первый взнос на большую. И сама себе хозяйка - пока молодая, пока муж под влиянием, пока сохранена семья и нервы.
АзиЯ
Имя: Кристин Группа: Активный пользователь Сообщений: 373 Регистрация: 31.01.2010 Заходил(а): 05.08.2023 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0939681111 |
АзиЯ
Активный пользователь
21 декабря 2011
Так что выход один - отдельное проживание, иначе это не прекратится.
Молчание,это не свидетельство большого ума, но показатель отсутствия глупости.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Свёкр хуже свекрови"
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля