• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Полный феерверк

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
27 December 2011 8611 99
Одри

Одри

Заходил(а): 04.07.2016
Район: Ленинский
Одри
Активный пользователь
   28 December 2011
а у нас наоборот, это я бегу 31 декабря и покупаю салют, самое большее тратила 500 грн. Я не представляю НГ без своего салюта! Муж на меня уже за это не злится, привык за 10 лет. У нас в семье на такие поступки способна только я.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   28 December 2011
Самое интересное, что так пары из противоположностей и складываются. Представляете, если поженятся два благоразумных, серьезно-взвешенных человека - они ж с тоски удавятся через год))) В этом ключе мне нравится книга "Донна Флор и два ее мужа" Жоржи Амаду
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   28 December 2011
и еще мне думается, что при желании и планомерном воспитании, а так же росказнях что мы мерзнем и голодаем (утрирую) из умеющего радоваться и совершать безумства мужа можно со временем поиметь прижимистого и расчетливого рационализатора, но за такого ли Вы выходили замуж и такой ли Вам нужен
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
skay

skay

Заходил(а): 24.09.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
skay
VIP пользователь
   28 December 2011
Цитата: #8342 Китиха 28 December 2011, 10:26
Самое интересное, что так пары из противоположностей и складываются. Представляете, если поженятся два благоразумных, серьезно-взвешенных человека - они ж с тоски удавятся через год))) В этом ключе мне нравится книга "Донна Флор и два ее мужа" Жоржи Амаду

у меня есть немного другая пара - они оба несобранные , медлительные , несерьезные , это просто тихий ужас ))) у них день начинается с 12-13 часов , и если с ними договариваться о совместном проведении времени , то час опоздания - это просто ничего
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   28 December 2011
Цитата: #8342 Вера1690 28 December 2011, 10:53
и еще мне думается, что при желании и планомерном воспитании, а так же росказнях что мы мерзнем и голодаем (утрирую) из умеющего радоваться и совершать безумства мужа можно со временем поиметь прижимистого и расчетливого рационализатора, но за такого ли Вы выходили замуж и такой ли Вам нужен

Вряд ли получится рационализатор))) а вот подкаблучник - запросто. При полном отсутствии сюрпризов и праздника в жизни. А кредиты - они, блин, нескончаемы. И я, при всем своем жмотстве, соглашаюсь со своим мужем - нельзя жизнь откладывать на потом, потом может не наступить.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   28 December 2011
Цитата: #8342 skay 28 December 2011, 11:05

у меня есть немного другая пара - они оба несобранные , медлительные , несерьезные , это просто тихий ужас ))) у них день начинается с 12-13 часов , и если с ними договариваться о совместном проведении времени , то час опоздания - это просто ничего

Главное, что им вдвоем хорошо.

Есть, конечно, пары с критической несовместимостью, они и распадаются быстро. В общем, все хорошо в меру.

Наш папа собирается дольше, чем я приготовлю завтрак, собирусь сама и подкрашусь и соберу дочь. Не устаю поражаться. Выход из положения - мы с дочкой выходим и адью. Доганяй, ищи. А шо делать?
skay

skay

skay
VIP пользователь
   28 December 2011
Пары ,в основном состоят из противоположностей , но вот что я вынесла из совместных 15 лет - не надо пилить мужчину , выходит только хуже , они ласку любят и поощрение и по шерсти погладить , тогда готовы ну почти на все )))
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   28 December 2011
Цитата: #8342 skay 28 December 2011, 11:24
Пары ,в основном состоят из противоположностей , но вот что я вынесла из совместных 15 лет - не надо пилить мужчину , выходит только хуже , они ласку любят и поощрение и по шерсти погладить , тогда готовы ну почти на все )))

Не, ну иногда надо ж и рявкнуть. Для контраста, так сказать))) А вообще - согласна
skay

skay

skay
VIP пользователь
   28 December 2011
Ну хорошая встряска всем на пользу , главное не очень часто , а то выработаеться иммунитет ))
Евгеша

Евгеша

Заходил(а): 23.12.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Евгеша
Активный пользователь
   28 December 2011
Цитата: #8342 Дикий Ёж 28 December 2011, 00:08

Мой сегодня колонки себе купил, не может оторваться от компа, кайфует, я его давно таким счастливым не видала, как ребенок. Не стала даже спрашивать, сколько сие счастье стоит.

а я спросила у своего когда наушники купил, он говорит 90, нахожу чек на столе 120, я спрашиваю а че ты соврал, ну даумл ты пилить будешь, а я о них так долго мечтал и не находил, я только улыбнулась...во думаю мужика запугала... он недавно денег нахалтурил, приходит ко мне печально смотрит в глаза, и спрашивает - можно я куплю куртку сапоги и джинсы, я говорю можно, только деньги ребенку на сапоги выдели, выделил ( правда не хватило), я это к тому что в нашей семье я владею полной информацией сколько и кому мы должны, квартира танцы садик алименты и просто долги, и поэтому я регулирую вопрос траты денег, и мы уже очень давно не делали таких не обдуманных поступков, а так хочется наперекор всему пойти и что то себе купить и что то пусть не нужное или нужное но потом,а ты не можешь потому что всем должен, вообщем понимаю я автора....
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   28 December 2011

мы такие же)) Мы оба транжиры, собрать не умеем совершенно)
Я так думаю, что в нашей семье это от того, что з/п нестабильная - сегодня заработал, а завтра нет.
Я с лёгкостью отпускаю деньги мужа)))) Сегодня ушли - завтра пришли. Свою з/п я знаю в какие щели растыкать)
А по теме - я бы не злилась на мужа. У вас ведь наверняка тоже есть вещи, которые муж считает необдуманными покупками?
Я бы после НГ пошла бы и купила что-то для себя, чтоб уж совсем дырку в бюджете не делать)
t.me/zhgoogl
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   28 December 2011
А зачем вы берёте на себя роль разрешающей инстанции? Честное слово, просто не понимаю, для чего отбирать у мужика право-обязанность распоряжаться деньгами? Я понимаю обсуждать, советоваться, рассчитывать, но спрашивать разрешения... не понимаю и не представляю плюсов...
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   28 December 2011
Цитата: #8342 Евгеша 28 December 2011, 11:35

а я спросила у своего когда наушники купил, он говорит 90, нахожу чек на столе 120, я спрашиваю а че ты соврал, ну даумл ты пилить будешь, а я о них так долго мечтал и не находил, я только улыбнулась...во думаю мужика запугала... он недавно денег нахалтурил, приходит ко мне печально смотрит в глаза, и спрашивает - можно я куплю куртку сапоги и джинсы, я говорю можно, только деньги ребенку на сапоги выдели, выделил ( правда не хватило), я это к тому что в нашей семье я владею полной информацией сколько и кому мы должны, квартира танцы садик алименты и просто долги, и поэтому я регулирую вопрос траты денег, и мы уже очень давно не делали таких не обдуманных поступков, а так хочется наперекор всему пойти и что то себе купить и что то пусть не нужное или нужное но потом,а ты не можешь потому что всем должен, вообщем понимаю я автора....

так я ж недавно замужем, могу и ошибаться)
но интуитивно чувствую, что результат полного контроля мужниных трат мне может сильно не понравиться.

и точно, меня бы очень огорчило, что муж думал бы что я взбучку могу за 30грн сделать. Хоть часто эти 30 бывают очень не лишними
Уж лучше дополнительная сотня общего бесконечного кредита, чем нычки, что на тридцатку больше на себя потратил и надежды на то, что когда-то заживем
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Евгеша

Евгеша

Евгеша
Активный пользователь
   28 December 2011
Цитата: #8342 moonsun 28 December 2011, 11:51
А зачем вы берёте на себя роль разрешающей инстанции? Честное слово, просто не понимаю, для чего отбирать у мужика право-обязанность распоряжаться деньгами? Я понимаю обсуждать, советоваться, рассчитывать, но спрашивать разрешения... не понимаю и не представляю плюсов...

я так понимаю это ко мне обращение??объясняю есть такие типы людей ( и вы об этом хорошо знаете) которые привыкли что б за них все решали (мамы, папы) так вот такой представитель той расы достался мне, ( его мама предлагала за него пойти в суд развестись, славу богу сам пошел) так вот после родов был момент когда я все пустила на самотек сказала себе, оно тебе надо нервы тратить он мужик пусть зарабатывает и сам все делает, закончилось плачевно - денег нет, работы нет, жрать нечего, долгов немеренно, ко мне приезжали родственники привозили поесть мне и ребенку, а он лежит на диване и рассуждает на тему пипец как все плохо, год назад я сказала хватит - все, и теперь и его ( самое главное ЕГО все устраивает, ) и меня устраивает, что вы у нас не матриархат и не тирания в семье, просто взгляды на жизнь поменялись пришлось очень долго и медленно и шепотом как дуновение ветра промывать мозг...тебе 33 а у тебя кроме 2 детей и алиментов ничего нет, квартира моя, в квартире большая часть моя, и до него начало доходить, вот и все...я свои деньги заработаные трачу на семью, и это видно а ему сколько не дай все сквозь пальцы пройдет....поэтому все зависит от мужчины, есть женщины которые ЗА МУЖЕМ, а есть которые ПЕРЕД мужем
Евгеша

Евгеша

Евгеша
Активный пользователь
   28 December 2011
кстати недавно месяц назад, я у своего спросила, а я тебя не сильно по жизни напрягаю, там пилю может часто, еще чего то, у меня просто наболело, решила докопаться, он мне на полном серьезе сказал что нет...я вспомнила почему зашел разговор есть у него 2 друга и вот он мне про них и жен рассказывал, и сделал вывод что я у него самая нормальная....
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   28 December 2011
Цитата: #8342 Вера1690 28 December 2011, 11:53

так я ж недавно замужем, могу и ошибаться)
но интуитивно чувствую, что результат полного контроля мужниных трат мне может сильно не понравиться.

и точно, меня бы очень огорчило, что муж думал бы что я взбучку могу за 30грн сделать. Хоть часто эти 30 бывают очень не лишними
Уж лучше дополнительная сотня общего бесконечного кредита, чем нычки, что на тридцатку больше на себя потратил и надежды на то, что когда-то заживем

Скорее результатом полного контроля мужниных трат может стать наличие неконтролируемой заначки из неконтролируемых источников: незапланированной премии или скрытой халтурки :-)
То же самое, что происходит в семьях, где мужья стараются контролировать траты жен. В итоге мужу озвучивается фантастическая сумма на лифчик в 25 грн вместо 125 и т.д. и т.п.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   28 December 2011
Цитата: #8342 Евгеша 28 December 2011, 12:08

я так понимаю это ко мне обращение??объясняю есть такие типы людей ( и вы об этом хорошо знаете) которые привыкли что б за них все решали (мамы, папы) так вот такой представитель той расы достался мне, ( его мама предлагала за него пойти в суд развестись, славу богу сам пошел) так вот после родов был момент когда я все пустила на самотек сказала себе, оно тебе надо нервы тратить он мужик пусть зарабатывает и сам все делает, закончилось плачевно - денег нет, работы нет, жрать нечего, долгов немеренно, ко мне приезжали родственники привозили поесть мне и ребенку, а он лежит на диване и рассуждает на тему пипец как все плохо, год назад я сказала хватит - все, и теперь и его ( самое главное ЕГО все устраивает, ) и меня устраивает, что вы у нас не матриархат и не тирания в семье, просто взгляды на жизнь поменялись пришлось очень долго и медленно и шепотом как дуновение ветра промывать мозг...тебе 33 а у тебя кроме 2 детей и алиментов ничего нет, квартира моя, в квартире большая часть моя, и до него начало доходить, вот и все...я свои деньги заработаные трачу на семью, и это видно а ему сколько не дай все сквозь пальцы пройдет....поэтому все зависит от мужчины, есть женщины которые ЗА МУЖЕМ, а есть которые ПЕРЕД мужем

У меня есть такая знакомая пара. Муж по-разному зарабатывал в разные периоды своей жизни, бывало и довольно немало. но все отдавал жене, а потом она ему выдавала на проезд и на сигареты. Иногда выпрашивал на пиво. И при этом доволен и жизнью, и женой, потому что по его словам "я тут же все растрачу". Теперь он даже заныкать рубчик не может, потому что зарплатная карточка у жены. А захалтурить - вообще не про него, он может только добросовестно работать где и сколько скажут. И люди счастливо живут до сих пор, чего и всем желаю)))
Евгеша

Евгеша

Евгеша
Активный пользователь
   28 December 2011
Цитата: #8342 Китиха 28 December 2011, 12:56

У меня есть такая знакомая пара. Муж по-разному зарабатывал в разные периоды своей жизни, бывало и довольно немало. но все отдавал жене, а потом она ему выдавала на проезд и на сигареты. Иногда выпрашивал на пиво. И при этом доволен и жизнью, и женой, потому что по его словам "я тут же все растрачу". Теперь он даже заныкать рубчик не может, потому что зарплатная карточка у жены. А захалтурить - вообще не про него, он может только добросовестно работать где и сколько скажут. И люди счастливо живут до сих пор, чего и всем желаю)))

уточняю, я деньги не прячу они лежат в доступном для него месте, просто жизнь сложилась так что наш папа большую часть времени не работает я с ним 6 лет, из них в общей сложности 3 года он не работал, и считает что 3 тыс. грн мне должно хватать на семейный бюджет, так что .....
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   28 December 2011
Цитата: #8342 Евгеша 28 December 2011, 13:10

уточняю, я деньги не прячу они лежат в доступном для него месте, просто жизнь сложилась так что наш папа большую часть времени не работает я с ним 6 лет, из них в общей сложности 3 года он не работал, и считает что 3 тыс. грн мне должно хватать на семейный бюджет, так что .....

Я не думаю, что он действительно так считает. Иначе бы не говорил про 90 грн вместо 120 и не спрашивал бы разрешения на джинсы. Просто есть оправдание не зарабатывать больше.
Евгеша

Евгеша

Евгеша
Активный пользователь
   28 December 2011
надо не тратить меньше, а зарабатывать больше, очень люблю эту фразу...
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Полный феерверк"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum