• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Как в клетке

matairen   
Активный пользователь   
03 March 2012 5545 51
Знаю,сейчас могут осудить,но может и совет получу.
Хотела замуж и ребенка и вот все есть.Муж хороший,дочка тоже золотце.Да вот незадача не могу я дома сидеть. У меня крыша едет погода не пускает с малой погулять долго(вечно сопли).Заняться вязанием не выходит окулист запретил мелкими делами заниматься.Подруги как то развеялись у всех работа или семья.В интернете все равно не то опщение как тет-а-тет.
Я чувствую скоро просто сума сойду,мне хочется кричать и только плакать,жалеть себя что все выходят,а я как проклятая готовь убирай и воспитывай дочь. Я так долго не выдержу просто...
Посоветуйте как победить этот беспросветный психоз не хочу чтоб меня считали злюкой и психованной

АзиЯ

Заходил(а): 05.08.2023
Район: Ленинский
Телефон: 0939681111
АзиЯ
Активный пользователь
   03 March 2012
Займитесь другим видом рукоделия.Лепите из солёного теста и раскрашивайте подделки яркими красками.Хандра из-за отсутствия солнца и ярких красок частое весеннее явление, и дело не обязательно в том, что Вы в декретном отпуске.Можно шить мягкие подделки из красочных лоскутков, скоро праздник весны, а это прекрасный повод порадовать близких душевными презентами сделанными своими руками((пусть и фигурками оригами). oka:
Молчание,это не свидетельство большого ума, но показатель отсутствия глупости.
matairen

matairen

Заходил(а): 02.12.2017
Район: Заводской
Телефон: 80682560717
matairen
Активный пользователь
   03 March 2012
Цитата: #8605 АзиЯ 03 March 2012, 19:32
Займитесь другим видом рукоделия.Лепите из солёного теста и раскрашивайте подделки яркими красками.Хандра из-за отсутствия солнца и ярких красок частое весеннее явление, и дело не обязательно в том, что Вы в декретном отпуске.Можно шить мягкие подделки из красочных лоскутков, скоро праздник весны, а это прекрасный повод порадовать близких душевными презентами сделанными своими руками((пусть и фигурками оригами). oka:

спасибо за совет,но с моим ребетенком что то делать не выходит.Она постоянно пытается помочь,а когда спит я быстро пытаюсь по дому что то успеть.А вот игрушечки сшить-это идея)) Пасибки
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   03 March 2012
автор. потерпите уж трошки. скоро дочечка подрастет, отдадите в сад, выйдете на работу и жизнь засияет новыми красками
matairen

matairen

matairen
Активный пользователь
   03 March 2012
А вы думаете сильно кто то хочет брать молодую маму без опыта работы))) А потерпеть то потерплю,чтоб семья моя меня выдержала.Просто последнее время сама себе поражаюсь какая я стала ранимая и нервная((
matairen

matairen

matairen
Активный пользователь
   03 March 2012
И в садик нам в 2.8 аж,потому еще долгооооо
Интересно только у меня вышло что как семья появилась и подруг не осталось((
Мурена

Мурена

Мурена
VIP пользователь
   03 March 2012
Цитата: #8605 matairen 03 March 2012, 20:02

нет вы не одна такая)
работу придется поискать конечно но ведь просто так с неба ничего не свалится)
mackry85

mackry85

Заходил(а): 19.02.2015
Район: Заводской - Намыв
mackry85
VIP пользователь
   03 March 2012
не только у вас! у меня всего три подруги настоящих: одна - моя сестра, которая живет в др. области, вторая подруга приняла постриг, остается только кумушка моя... вот, пожаловалась.

мой сыночек возраста вашей дочурки, так что проблемы практически такие же. кстати, занятия себе сама придумываю и умышленно придаю им большей значимости (мне так легче). ну, и папа пошел нам навстречу и сделал воскресенье выходным - теперь мы стараемся выходить куда-то развеяться. глобально проблем эти вылазки не решают, но хоть как-то снимают напряжение.
а еще меня спасает подруга, с которой мы познакомились, "сохраняясь" перед родами. встречатся часто не получается, но мы можем "списаться-созвониться" и душевно так поболтать!
babasya

babasya

Заходил(а): 15.11.2017
babasya
Активный пользователь
   03 March 2012
Я тоже как вспомню первое время после родов, жуть, хоть вешайся, начала со всеми ругать: под горячую руку попадали самые родные и близкие, мама, муж, а потом подумала что если себя так и дальше вести то так можно и одной остаться, и стала понемногу пытаться себя сдерживать, и муж теперь дает возможность иногда немного времени себе родной посвятить, недавно первый раз была на втречи с мамочками, немного развеялась, вот планируем встречу сроко, приходите обязательно, немного отвлечетесь, а с подругами тоже напряг - ребенок и семья уйму времени отнимают, держитесь скоро весна, можно будет больше времени на улице проводить, с мамочками и детками общатся

liya

Заходил(а): 16.09.2015
Район: Центральный
liya
VIP пользователь
   03 March 2012
Спорт очень помогает. На химическом уровне) Серьезно! При выполнении упражнений вырабатываются те же гормоны удовольствия. Уровень серотонина повышается, и депрессии просто нет.
Это банальный совет, но он реально работает. Даже если вы не можете ходить в спортзал, занимайтесь дома. Сейчас в интернете столько обучающих роликов, можно перепробовать все на свете).
Еще вам нужны теплые яркие краски в доме, вызывающие ассоциацию с солнцем. Может. купите пару ярких подушечек, кружек, кухонных прихваток и т.д.
А еще - наслаждайтесь. Дети растут быстро, захочешь поняньчить-потискать, уже не дается))).
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
ychilka_lfk@mail.ru

ychilka_lfk@mail.ru

Заходил(а): 16.07.2020
Телефон: 0501890249;0633686572
ychilka_lfk@mail.ru
Активный пользователь
   03 March 2012
Я согласна с liya .Вам просто надо отдыхать от семьи чуть-чуть и заняться собой. Мой муж когда увидел, что у меня депресняк начинается, сразу отправил на фитнесс (знает что я спорт люблю )Вот и хожу с девченками, да и в сауну раз в неделю, успокаивает здорово.Опять же новые знакомства с девченками.У всех так происходит и у мужчин и у женщин, когда создается семья,что-то обязательно меняется.Вот например некоторые друзья моего мужа отошли на второй план и даже обижаются на него, что он не проводит время с ними(но у них нет такой счастливой семьи как у нас)Радуйтесь жизни
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   03 March 2012
Меня видно рано "накрыло") Но периодически складывается впечатление, что я задыхаюсь) У меня какое то состояние, что я ничего не успеваю.. я постоянно куда то спешу, у меня куча занятий, но все бестолковые...я постоянно "не в теме" ) Какая то на стреме, куда то несусь, куда то опаздываю, какие то постоянно у меня проблемы......ААААААААА...))) Спорт помогает, но не на долго)
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   03 March 2012
Думаете Вы одна такая, готовить-мыть-стирать-убирать-воспитывать?)) у 99% так, и форум тому подтверждение
1) возьмите себе за правило, пока ребенок спит, Вы делаете что хотите - от рукоделия до "пошариться" в инете. С ребенком вдвоем вполне можно многое успеть, вручите ей тряпочку "как у мамы" чтобы пыль вытирать, или достаньте любой ящик кухонный - пусть копошиться... Или гору белья для глажки отдайте на растерзание ))) у вас будет неплохой стимул все успеть, пока дочке не надоело играться. Главное, эти "игрушки" должны вмиг убираться.
2) выделяйте время себе - вешайте обязанности по уходу или развлечению ребенка на мужа, хоть по 15 минут вечером. Я слышала, что бывают папы, которые домой приходят и все делают, но в живую я таких не видела ))
3) придумайте себе способ заработка. И опыт будет хоть мало-мальский, и копеечка порадует.
4) и по-чаще говорите себе "какая я молодец!" - сам себя не похвалишь, никто не похвалит))))
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   03 March 2012

ой не рано,меня уже давно кроет я очень активный человек по жизни,а сейчас просто жуть...а когда были морозы и у меня малый болел-думала вообще не переживу,меня именно тоже напрягает сидение в 4-х стенах,но думаю потеплеет будет лучше и постоянный круговорт:уборка-готовка,уборка, и главное почему-то незаметно ,что убирался ,а от готовки просто бессит
поэтому автор,крепитесь,вы не одна,правильно беретта написала-таких 99%.и всем тяжело,но надо искать позитивные моменты,отвлекаться,ведь мы не можем просто взять и уйти или уехать,ведь есть человечек,которому без вас никак,я вот тоже в поисках хобби и по-моему нашла
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Мурена

Мурена

Мурена
VIP пользователь
   03 March 2012
Цитата: #8605 kis`unya 03 March 2012, 23:18

ой не рано,меня уже давно кроет я очень активный человек по жизни,а сейчас просто жуть...а когда были морозы и у меня малый болел-думала вообще не переживу,меня именно тоже напрягает сидение в 4-х стенах,но думаю потеплеет будет лучше и постоянный круговорт:уборка-готовка,уборка, и главное почему-то незаметно ,что убирался ,а от готовки просто бессит
поэтому автор,крепитесь,вы не одна,правильно беретта написала-таких 99%.и всем тяжело,но надо искать позитивные моменты,отвлекаться,ведь мы не можем просто взять и уйти или уехать,ведь есть человечек,которому без вас никак,я вот тоже в поисках хобби и по-моему нашла

тортики?
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   03 March 2012

может быть есть еще пару вариантов,но главное,чтоб увлекало и пусть даже ночью этим заниматься,но отключатся от повседневных проблем,этой бытовухи,а вообще я безумно люблю рисовать и сейчас малый подрастет,буду с ним отрыватся и малювать.малювать
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Мурена

Мурена

Мурена
VIP пользователь
   04 March 2012
Цитата: #8605 kis`unya 03 March 2012, 23:58

может быть есть еще пару вариантов,но главное,чтоб увлекало и пусть даже ночью этим заниматься,но отключатся от повседневных проблем,этой бытовухи,а вообще я безумно люблю рисовать и сейчас малый подрастет,буду с ним отрыватся и малювать.малювать

тоже тортиками планирую начать заниматься на след недельке

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
"Ольга"
VIP пользователь
   04 March 2012
Цитата: #8605 matairen 03 March 2012, 20:02

Вы с доцей можете походить в группы раннего развития(сейчас куча по городу),пока детки занимаются,мамочки сидят-ждут деток и общаются!Мы с подругой своих деток водили когда,так нали себе ещё одну подруженьку,прекрасного человечка!
Не сидите дома!
С мужем и дочкой на выходных,после работы прогуляться,пройтись.Если есть бабушки-то вдвоём с мужем!Скоро весна согреет солнышком ,травка ,цветы-станет полегче!
Twinkleavow

Twinkleavow

Заходил(а): 16.12.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Twinkleavow
Активный пользователь
   04 March 2012
Вот я взвыла через 3-3.5 мес после родов - малый постоянно на груди, долгие закачивания на руках, беспокойный. Потом весь январь по больницам.
Сейчас малому полгода, режима по-прежнему никакого, подмога только в лице постоянно занятого мужа, но я уже месяц хожу на тренировки, когда малюк засыпает - читаю(это возможно, даже если он на руках), раз в месяц-парикмахерская.
В общем, на все можно найти время, не всегда желание бывает и силы.
Отвлекаться нужно на любимое занятие - то ли это спорт, то ли заработок в нете, то ли самообразование какое-то и т. д.

Я, как и многие, жду, когда потеплеет, когда реб подрастет, но жить-то сейчас нужно.
Могу заблуждаться, но мне кажеться, что чем дите старше, тем руки свободнее...
Сама по себе
babasya

babasya

Заходил(а): 15.11.2017
babasya
Активный пользователь
   04 March 2012
Цитата: #8605 Twinkleavow 04 March 2012, 11:44
Вот я взвыла через 3-3.5 мес после родов - малый постоянно на груди, долгие закачивания на руках, беспокойный. Потом весь январь по больницам.
Сейчас малому полгода, режима по-прежнему никакого, подмога только в лице постоянно занятого мужа, но я уже месяц хожу на тренировки, когда малюк засыпает - читаю(это возможно, даже если он на руках), раз в месяц-парикмахерская.
В общем, на все можно найти время, не всегда желание бывает и силы.
Отвлекаться нужно на любимое занятие - то ли это спорт, то ли заработок в нете, то ли самообразование какое-то и т. д.

Я, как и многие, жду, когда потеплеет, когда реб подрастет, но жить-то сейчас нужно.
Могу заблуждаться, но мне кажеться, что чем дите старше, тем руки свободнее...

Ну это смотря какой ребенок, нам 1,5 и когда она была маленькая удавалось и почитать, и повязать, а теперь помошница подросла и читает вместе со мной, и связанные вещи ей видно не нравятся но зато с самим ребенком стало веселее, и причин улыбатся и радоваться стало намного больше благодаря ей, просто сейчас стало легче с тем, что можно пригласить подружку с ребенком одногодком и они заняты и самой есть время немного поболтать и расслабиться
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Как в клетке"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum