• (2) Поддержать автора
  • Поделиться

Обновленный дизайн сайта Мама

denis   
Администратор   
25 February 2015 45250 893

Дорогие Мамочки!
Мы обновили дизайн нашего сайта. В данный момент сайт находится в стадии бета-тестирования и некоторые функции могут не работать. Просим с пониманием отнестись к нашей работе, и постараться писать только о проблемах, которые возникли у вас в процессе пользования сайтом.
Дизайн мы обсудим в другой теме.

Внимание!!!
Если у вас сайт отображается не корректно, и не нажимаются кнопки то у вас не загрузился шаблон.
Вам необходимо сделать следующие действия:

- Если у вас обычный компьютер нужно нажать Ctrl+F5 либо очистить историю браузера

- Если у вас мобильный телефон либо планшет (особенно под операционной системой Android) вам нужно зайти в приложения, найти ваш браузер и очистить нажать кнопку "Стереть данные"

Если вы вошли а ваша страница старая, которую вы регистрировали повторно используя один и тот же Email, то для того чтобы восстановить доступ к вашей НУЖНОЙ странице вам необходимо:

1 - Зайти на ту страницу которая вам не нужна, в меню управление есть пункт "удалить страницу"

2 - Войдите еще раз используя тот же Email

Если у вас сайт отображается не корректно, либо какие то функции не работают, пожалуйста напишите нам об этом:
- какая у вас версия браузера
- какое у вас разрешение экрана
- какая у вас операционная система

Из последних исправлений:
- Поправили мобильный шаблон - темы форума, теперь сообщения отобржаются более корректно
- Убрали выезжающую панель на главной странице форума - теперь зайти на последнюю страницу темы можно как и раньше нажав на заголовок темы справа
- Переделали личные сообщение
- Вернули последние темы на форум на главной теперь блок называется "Последние темы форума"
- Починили закладки
- Добавили кнопку удалить фото на странице товара
- Починили мобильную версию товара
- Подправили Цитата в Цитате
- Сделали кнопку Добавить фото после публикации ответа в теме форума
- Подпись на форуме теперь называется "Мой статус" и редактируется на личной странице во вкладке "Обо мне" в скором времени этот статус будет транслироваться под аватаром

Спасибо
Администрация сайта Мама

"Мой статус" редактируется на личной странице во вкладке "Обо мне"
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   26 February 2015

Спасибо за обновление мобильного шаблона! так стало гораздо лучше! t139064 и даже фотки можно смотреть теперь.

Правда, могу только читать, т.к. страница логина грузится только до половины поля "пароль", а кнопок "войти" нет вообще. Браузер Опера Мобил.

Если можно - уберите потом поля в мобильной версии, чтобы получилось совсем уж на весь экран. И вложенные цитаты на мобильном - это нечто :)

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   26 February 2015

Есть пара предложений по компоновке, чтобы выиграть место.

Иконки детей можно "надеть" на аватар сверху диаметрально противоположно наградам, они туда органично впишутся (а возможно ли, чтобы отображались реальные фото детей, если они загружены?). Или наоборот - детей снизу, т.к. награды не у всех есть.

А справа от текста сделать узкую вертикальную панель с иконками (лайк, жалоба, изменить, наверх и т.п.). Выигрыш места + визуально легче читать посты.

Это, конечно, не срочно, но очень хотелось бы ужать все раза в полтора в высоту. Об этом еще в прошлое обновление все говорили, а в этот раз получилась ну совсем неприличная трата места.

А еще "Редактировать подпись" нужно бы убрать в профайл, мне кажется.

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

Евгения Ф

Евгения Ф

Заходил(а): 09.12.2022
Район: Ленинский
Телефон: 0992185203; 0635795964
Евгения Ф
Активный пользователь
   26 February 2015
Цитата #1018701 от Ссылка 26 Февраль 2015 21:49
Цитата #1018675 от Ссылка 26 Февраль 2015 19:49

Честно,уже на мамамаркете не хочется искать товар,нет сортировки б/у и новое,и когда заходишь посмотреть на товар,не видно номера телефона продавца,нужно заходить на его страницу,столько времени тратится,на меня уже муж " рычит"dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10

Сортировка есть в меню поиска зайдите на любой раздел паркета либо на поиск http://www.mama.mk.ua/market-search

Там будет слева поиск а ниже расширенный поиск

Номер телефона есть на странице товара елси он указан в профайле продавца

Фуххх,разобралась,спасибо,я теперь поняла на счёт номеров телефона,я когда зашла к себе в профиль,там мало того,что моё день рождение не правильное,так не было ни одного моего номера,девочки,у вас наверно так же,посмотрите так,как к кому не зайду,все практически без номеров.

Ещё бы упростить фунуцию закладки,как на других сайтах,у всех очень легко это делается,и убрать сообщение,которое у меня висит,и не только у меня(

Маникюр,педикюр,покрытие гель лаком,коррекция гелевых ногтей!
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 14.06.2024
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   26 February 2015

А у меня как-то сразу все практически без проблем встало, ничего не размазано и на компе и на телефоне. Единственное, не нравится, что на компе много места слева (понятно это из-за личной инфы) и справа, наверное из-за большой диагонали экрана? На тел. напрягают длинные километровые цитаты, а так все хорошо. Грузится у меня все очень быстро, даже на тормозном мобильном интернете, как ни странно. Рекламы нет нигде, везде блочу. Надеюсь, что разработчики все приведут в норму, и все пользователи нашего любимого сайта будут довольны.

В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 14.06.2024
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   26 February 2015

Кстати, как модератор, я ОЧЕНЬ довольна тем, что первое сообщение темы висит перед глазами))))))))) Может оно и не везде уместно, но в темах типа дарилки и т.д. оно просто НЕОБХОДИМО ex для любителей нарушать правила темы не надо будет модераторам нигде копаться в страницах, копировать, цитировать и напоминать)

В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   26 February 2015
Цитата #1018739 от Ссылка 26 Февраль 2015 23:38

Единственное, не нравится, что на компе много места слева (понятно это из-за личной инфы) и справа, наверное из-за большой диагонали экрана?

Тоже хотела попросить сделать нормальную ширину форума, а то скоро уже докатимся до размеров смартфона. Появление мобильной версии, кажется, делает ненужным ковыряние в половине экрана на больших мониторах?

Цитата #1018740 от Ссылка 26 Февраль 2015 23:40

Кстати, как модератор, я ОЧЕНЬ довольна тем, что первое сообщение темы висит перед глазами))))))))) Может оно и не везде уместно, но в темах типа дарилки и т.д. оно просто НЕОБХОДИМО

Лучше бы сделать, чтобы автор темы или модератор закрепляли первый пост вручную при особой необходимости. В большинстве случаев это бесполезная трата места.

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   26 February 2015

О, кажется только сегодня появился мигающий "онлайн"? Здорово!

А можно пожелать, чтобы он не мигал (глазам тяжело, особенно в цитатах), а имел цвет в трех режимах: оффлайн (серый или пустой), онлайн с компа и онлайн с мобильного?

А еще мне оформление цитат в полной версии нравится, стильно получилось!

Евгения Ф

Евгения Ф

Заходил(а): 09.12.2022
Район: Ленинский
Телефон: 0992185203; 0635795964
Евгения Ф
Активный пользователь
   27 February 2015

Потихоньку начинают нравится обновления,особенно в восторге от моей ленты активности,видны все мои комментарии,где я ставила лайк,вся лента,только вот в чате писать не могу,просто читаю((

Маникюр,педикюр,покрытие гель лаком,коррекция гелевых ногтей!
Наталия Литовченко

Наталия Литовченко

Заходил(а): 17.12.2017
Телефон: 066 416 92 92
Наталия Литовченко
Активный пользователь
   27 February 2015

Через социальную сеть зайти нельзя, нет стрелки Вверх-Вниз, свои закладки посмотреть не могу- показывает не все.

Наталия Литовченко

Наталия Литовченко

Заходил(а): 17.12.2017
Телефон: 066 416 92 92
Наталия Литовченко
Активный пользователь
   27 February 2015

Удалить товар из закладки очень долго, можно было бы и проще....Так и не появились закладки для интересующих тем

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   27 February 2015
Цитата #1018713 от Ссылка 26 Февраль 2015 22:19
Цитата #1018673 от Ссылка 26 Февраль 2015 19:43

Так как потом на каждое это цитирование приходит на почту сообщение. Например на это сообщение мне пришло сразу 2 (потому что мой ник дважды упонимается при цитировании) , на Ссылка пришло уже три уведомления на почту. Зачем этот шлейф ? Может пользователи пусть сами выбирают процитирововать 1,2, 3 поста ?

я удаляю вручную - ничего сложного и страшного)

Так то оно так, удалить в почте не сложно. Только я каждое уведомление об ответе в теме открываю и по ссылке захожу в тему. И тут опа, а это ответ от одного и того же человека на одно и то же сообщение. Вот и приходится два-три-четыре раза открывать тему что бы прочесть один ответ на один пост. Все это потому, что ник дважды-трижды-четырежды упоминается в этом хвосте ответа.Ненужная трата времени, трафика, тем более когда странички грузятся не быстро.

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
Елена И.

Елена И.

Заходил(а): 18.12.2017
Телефон: 0637589099
Елена И.
Активный пользователь
   27 February 2015

Очень не удобно в личных сообщениях если я последняя писала диалог не видно кому,а только Я и Мне!Большая просьба сделать как раньше,что б найти переписку с человеком надо во все диалоги заходить!Пожалуйста измените!

Беляночка

Беляночка
VIP пользователь
   27 February 2015

1) Сделайте, пожалуйста, цвет шрифта более насыщенным. Приходится присматриваться и напрягать зрение.

2)Еще раз повторюсь закрепите главное меню, что бы при пролистывании оно не исчезано, как было в предыдущем форуме. Вот это

3)При авторизации на форуме, сделайте, пожалуйста, что бы авторизировавшись попадал на ту же страничку где и был, а не выбрасывало на главную страницу сайта.

4)Может пропустила и вы уже обещали это в личных сообщениях исправить, но хотелось бы видеть кому я писала. Вот это

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 

Бабуин

Заходил(а): 21.01.2022
Телефон: 093-020-15-22
Бабуин
Активный пользователь
   27 February 2015

В разделе детской одежды куда-то делась категория "одежда на детей от 101 см".

ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

Заходил(а): 05.12.2021
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   27 February 2015
Я имела ввиду не в почте удалять а при комментировании) удалять всю лесенку, а оставить только тот пост на который отвечаешь. Хотя трата времени конечно присутствует
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.

Беляночка

Беляночка
VIP пользователь
   27 February 2015
Цитата #1018795 от Ссылка 27 Февраль 2015 09:47
Я имела ввиду не в почте удалять а при комментировании) удалять всю лесенку, а оставить только тот пост на который отвечаешь. Хотя трата времени конечно присутствует

Кстати я так и делала, но тоже нужно удалить только лишнее, а если проскочишь, потом все начинаешь заново удалять. Неудобненько :)

ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

Заходил(а): 05.12.2021
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   27 February 2015
Кстати) с телефона ответы вообще без цитат)
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.

Leky

Заходил(а): 07.09.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0678114190 0667098385
Leky
Активный пользователь
   27 February 2015

Сидеть на маме с планшета, на мой взгляд, одно мучение. Старая версия больше подходила для планшетов.

Ніколи, ніколи, не дозволяйте нікому говорити вам, що ви можете і не можете. Доведіть, що циніки помиляються. Це їх проблема, що у них немає уяви. Єдина межа - це небо. Ваше небо. Ваша межа.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   27 February 2015

По мобильной версии:

1) Что мы видим, заходя на форум с мобильного? жуть )))

1 экран занимает меню сайта )))

2 экран - реклама розетки

3 экран - длинное описание, что такое форума мама

4-й - тут уже наконец-то ссылка на темы (не пропустите, т.к. мотать можно еще далеко вниз)))

2) хотелось бы сразу видеть последние активные темы. ОК, заходим в поиск. До на них проматываем 9 страниц (!) списка разделов форума (зачем они там вообще?)

Дальше приходится внимательно читать, т.к. в этой каше непонятно, где заголовок темы, а где что. На странице умещается аж полторы последних темы )))

Для мобильного это дожен быть действительно список - без названий разделов, подразделов, количества просмотров и всякой фигни. Типа такого, как был в топ-10

3) что делает еще 5 экранов всякой ерунды внизу форума? Я как-то привыкла переходить вниз автоматическим скроллом. Теперь приходится подниматься на 5 этажей вверх после этого...

Собственно, предложение.

Заходя в мобильную версию, лично мне хотелось бы попасть не в кашу, а на предельно простую менюшку типа такой:

Список разделов форума + поиск

Последние ответы в темах

Личная страница

Полная версия

Ну и какие там еще самые необходимые места, но их дожно быть не много.

И убрать все лишнее и несущественное из мобильной версии! типа того, что напихано ниже темы.

Marysja

Marysja

Заходил(а): 15.12.2021
Marysja
VIP пользователь
   27 February 2015

Меня сбивают с толку новые цвета групп пользователей. В списке тем вижу сиреневый ник - думала активный пользователь, а это новичок постит рекламу.

А красные пользователи не глядя воспринимаются как модераторы

Просматривают эту тему:

Forum