• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Подскажите развивалку

Nikocha   
VIP пользователь   
13 February 2011 23268 70
almandin

almandin

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Корабельный
almandin
Активный пользователь
   06 April 2013
Цитата: #6208 lanusya 06 April 2013, 12:25
У меня племянник вообще до 3 лет молчал, кроме "мама, папа, баба" практически ничего и не говорил. Зато потом начал говорить всё и сразу, целыми предложениями. Для мальчика это вообще нормально. Девочки более ранние и то не всегда. Есть конечно и мальчики, которые в 1.6 года уже всё говорят. Но у каждого ребёнка это индивидуально, как прорезывание зубов. Поэтому успокойтесь! Раз уже начал говорить, значит он это умеет делать и немым не останется. Всё остальное - вопрос времени! 
У меня мальчики до 2-х лет молчали,я переживала.А потом резко начинали болтать, что мы с мужем 5 копеек вставить не могли)) Вспоминали с улыбкой время,когда дети молчали)) Вроде,мальчики начинают позже говорить,чем девочки,хотя и бывают исключения))
Мои дети - мое вдохновение!!!
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Район: Центральный
Сумерки
VIP пользователь
   06 April 2013
Наш хлопець теж у місяців 8 говорив свої перші слова "мама", "папа", "баб" ну і ще декілька. А в 1 рік і здається 2 місяці все забув))
Було лише тьо-тьо-тьо на все))) Але нічого, ми продовжували з ним розмовляти. Він мені "тьо" -  я йому "машина" і так далі в такому дусі)))
Був навіть у нас дуже смішний діалог у маршрутці.
Син: - Тьо!
Я: - це двері.
Я: -  це вікно.
Я: - це водій.

Я: - двері.
Я: - вікно.
Я: - водій.

І так хвилин 10))) вся маршрутка з нас посміхалась))

Зате у роки почалося... Не одразу, по-троху, спочатку слова, потім майже одразу словосполучення, потім складні речення. І у 2,5 вже такі історії розказував:wacko::D

Тож, я б не дуже поки що переймалася. Можна ходити на заняття до школи раннього розвитку, щоб дитина спілкувалася з іншими. Але ми не ходили.

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   06 April 2013
Цитата: #6208 Линочка Тавакова 05 April 2013, 23:11
Моему мальчику 1,4год в7начел говорить и перестал реско сейчас не в какую не хочет как не просила и как бы не учила.
Вам вообще-то совершенно рано беспокоиться. Обычно мальчики начинают говорить гораздо позже девочек, до 2 лет могут вообще молчать, в это время наблюдая и накапливая знания. Мой старший не разговаривал (за исключением коротких возгласов) до 1 года 10 месяцев, но зато потом сразу же выдал все, что знал - считал по-русски почти до 20 и по-английски до 10, все стихи, которые мы с ним читали и много чего еще. Младший тоже примерно в это время заговорил. А в год и 4 мес. очень немногие мальчики говорят.
Вы как раз не обращайте его внимание на речь, пусть спокойно слушает и запоминает. Не нужно специально просить его говорить что-либо. Посмотрите в издательстве "Карапуз" вот такие книжечки серии "Начинаем говорить", вам могут очень пригодиться: http://puzkarapuz.org/243839-nachinaem-govorit-budu-ne-budu.html
В 7 месяцев это ж была не связная речь, а лопотание? Все нормально :)
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Светааа

Заходил(а): 04.01.2018
Телефон: 0935373775
Светааа
Пользователь
   07 April 2013
Мой старший сын рано начал говорить,в два года ему ротик не закрыть было))) А младший начал говорить" мама,папа,дать..." и вдруг замолчал.Сейчас ему 2г.8мес. ,он только "мама" говорит и всё! Пальчиком тыкает всё понимает ,думала пойдёт в садик и заговорит,но уже 9 мес. ходим и ничего. Когда то начиталась статей в интернете по этому поводу  .начала переживать,думала к врачу с этим идти,но многие говорят такое было до 4 лет бывают детки не говорят! Видела по телевизору,мальчик до трёх лет вообще не говорил,а сейчас ему ,по моему 10, он лекции ведёт,вундеркинд.

Светааа

Заходил(а): 04.01.2018
Телефон: 0935373775
Светааа
Пользователь
   07 April 2013
Родился в семье мальчик. Немой. Год молчит, два, пять, десять молчит.
В один прекрасный день мама налила сыночку тарелку супа. Сидит, смотрит как сын ест. Вдруг сын кладет ложку и говорит:
- Суп несоленый!
- Господи, заговорил, заговорил!!!
- Да я всегда говорил.
- А что же ты молчал все эти годы?
- Да просто все нормально было…
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   07 April 2013
Цитата: #6208 Светааа 07 April 2013, 11:23
Родился в семье мальчик. Немой. Год молчит, два, пять, десять молчит.
В один прекрасный день мама налила сыночку тарелку супа. Сидит, смотрит как сын ест. Вдруг сын кладет ложку и говорит:
- Суп несоленый!
- Господи, заговорил, заговорил!!!
- Да я всегда говорил.
- А что же ты молчал все эти годы?
- Да просто все нормально было…
ay
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   01 May 2013
Дівчата, які кружки є в ДК металургів для 3-4 років? Поділіться телефончиками.

Р.S. нам би подружку знайти в Балабанівці ))
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   02 August 2013
Подскажите, плиз, где (кроме "Сказки") есть группы Монтессори?
Khanna

Khanna

Заходил(а): 26.07.2021
Телефон: 71 62 54 066 899 13 94
Khanna
Gold
   02 August 2013

Цитата: Ссылка (02 Август 2013 08:37)
Подскажите, плиз, где (кроме "Сказки") есть группы Монтессори?

У нас в ДЦ Кузя - есть отдельная тема с координатами и общей информацией. Заходите 

nikol-oksana

Заходил(а): 25.08.2020
Район: Ленинский
nikol-oksana
Активный пользователь
   16 August 2013
А у меня лопочет по своему, и вроде и буквы разные и свои "слова", но больше похоже на тарабарщину, на 2 годика...Вот думаю тоже, все ли с ним в порядке...

Посоветуйте ЦРР в любом районе от Зоопарка чтобы было не слишком далеко? Спасибо заранее!!!
karolinanik

karolinanik

Заходил(а): 06.07.2020
karolinanik
VIP пользователь
   17 August 2013

Цитата: Ссылка (16 Август 2013 23:56)
Посоветуйте ЦРР в любом районе от Зоопарка чтобы было не слишком далеко? Спасибо заранее!!!

О, и я ищу на сентябрь развивалку недалеко от Колоса...
Понаехали в Уимблдон.
Marshmallow

Marshmallow

Заходил(а): 03.07.2017
Marshmallow
Активный пользователь
   18 August 2013

Цитата: Ссылка (16 Август 2013 23:56)
А у меня лопочет по своему, и вроде и буквы разные и свои "слова", но больше похоже на тарабарщину, на 2 годика...Вот думаю тоже, все ли с ним в порядке...

Здравствуйте, мы 4 года ходили в Умник к Ирине Васильевне. Филиал этой школы раннего развития есть на Васляева и на Сортировке. Пошли туда с аналогичными проблемами - помогло лучше логопеда! Подробнее я давно писала в темке про школы раннего развития ).

nikol-oksana

nikol-oksana
Активный пользователь
   19 August 2013

Цитата: Ссылка (18 Август 2013 22:47)

Здравствуйте, мы 4 года ходили в Умник к Ирине Васильевне. Филиал этой школы раннего развития есть на Васляева и на Сортировке. Пошли туда с аналогичными проблемами - помогло лучше логопеда! Подробнее я давно писала в темке про школы раннего развития ).

Спасибо за совет! А как бы найти Вашу темку, не подскажите?
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   19 August 2013

Цитата: Ссылка (19 Август 2013 08:24)

Ссылка

Marshmallow

Marshmallow

Marshmallow
Активный пользователь
   19 August 2013

Цитата: Ссылка (19 Август 2013 08:24)

Сорри, немножко Вас обманула, это была не темка, а раздел Справочника, вот: http://www.mama.mk.ua/place/obrazovanie/school-razvtie/140/detskiy-centr-umnik- nikolaev/review/. В любом случае, спасибо Конфетти, думаю, что ее ссыль еще лучше! 
Добавлю в двух словах:
1. Там очень много занятий на мелкую моторику
2. .Педагог при группе в 6 человек, будет методично работать с каждым из детей, пока у того не получится произносить звуки, буквы, слова так как нужно, т.е. ставит речь
3. Очень доброжелательная психологическая обстановка, так что ребенок не зажимается
И много, много всего
Ни разу не пожалела, что водила туда ребека, если будет второй, то только туда

nikol-oksana

nikol-oksana
Активный пользователь
   19 August 2013

Цитата: Ссылка (19 Август 2013 10:08)

Сорри, немножко Вас обманула, это была не темка, а раздел Справочника, вот: http://www.mama.mk.ua/place/obrazovanie/school-razvtie/140/detskiy-centr-umnik- nikolaev/review/. В любом случае, спасибо Конфетти, думаю, что ее ссыль еще лучше! 
Добавлю в двух словах:
1. Там очень много занятий на мелкую моторику
2. .Педагог при группе в 6 человек, будет методично работать с каждым из детей, пока у того не получится произносить звуки, буквы, слова так как нужно, т.е. ставит речь
3. Очень доброжелательная психологическая обстановка, так что ребенок не зажимается
И много, много всего
Ни разу не пожалела, что водила туда ребека, если будет второй, то только туда

А еще какие-то занятия есть - на счет, на буквы, игры разные?
Marshmallow

Marshmallow

Marshmallow
Активный пользователь
   19 August 2013

Цитата: Ссылка (19 Август 2013 11:46)

А еще какие-то занятия есть - на счет, на буквы, игры разные?

Там весь комплекс, все в одном занятии 1,5 часа с небольшими переменками в игровом зале, чтение, письмо, математика, изо, общие знания про окружающий мир (природа, география, немножко говорят о писателях, художниках, композиторах и т.д.), поют, читают стихи учавствуют вместе с родителями в маленьких спектаклях. Очень ярко проходят праздники в разных местах (кукольный театр, кинотеатр Космос и т.д.), с аниматорами, мыльными пузырями, шариками и прочими прибамбасами. Кроме этого есть англиский, но это уже оплачивается отдельно. Английский так же на очень хорошем уровне. К первому классу мой ребенок, без посещения д.с., только с умником умеет бегло читать, пересказывать тексты, писать прописными буквами под диктовку, азы математики (+,- в пределах 100, примеры на два три действия, простые задачки и т.д.), читает, переводит и пишет прописью на английском, при этом пошли мы туда как "нимченя", в 2 и 4 мес. почти ничего не говорили толком, а в 3 и 4 мес. наш городской логопед (на Кобера) даже не заметила, что у нас были какие-либо проблемы до этого/cool. Вобщем, нам там очень нравилось, жаль, что детство так быстро заканчивается и пора идти в школу...

nikol-oksana

nikol-oksana
Активный пользователь
   19 August 2013

Цитата: Ссылка (19 Август 2013 15:05)
Там весь комплекс, все в одном занятии 1,5 часа с небольшими переменками в игровом зале, чтение, письмо, математика, изо, общие знания про окружающий мир (природа, география, немножко говорят о писателях, художниках, композиторах и т.д.), поют, читают стихи учавствуют вместе с родителями в маленьких спектаклях. Очень ярко проходят праздники в разных местах (кукольный театр, кинотеатр Космос и т.д.), с аниматорами, мыльными пузырями, шариками и прочими прибамбасами. Кроме этого есть англиский, но это уже оплачивается отдельно. Английский так же на очень хорошем уровне. К первому классу мой ребенок, без посещения д.с., только с умником умеет бегло читать, пересказывать тексты, писать прописными буквами под диктовку, азы математики (+,- в пределах 100, примеры на два три действия, простые задачки и т.д.), читает, переводит и пишет прописью на английском, при этом пошли мы туда как "нимченя", в 2 и 4 мес. почти ничего не говорили толком, а в 3 и 4 мес. наш городской логопед (на Кобера) даже не заметила, что у нас были какие-либо проблемы до этого/cool. Вобщем, нам там очень нравилось, жаль, что детство так быстро заканчивается и пора идти в школу...

Спасибо большое за отзыв! Надеюсь моему 2-х летке будет там интересно!
Marshmallow

Marshmallow

Marshmallow
Активный пользователь
   19 August 2013

Цитата: Ссылка (19 Август 2013 15:08)
Спасибо большое за отзыв! Надеюсь моему 2-х летке будет там интересно!
Всего хорошего Вам и Вашему малышу)
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   31 August 2013
Подскажите, пожалуйста, в каких центрах есть группы короткого дня для детей 6-7 лет?
Просматривают эту тему:

Forum