• (2) Поддержать автора
  • Поделиться

Электронная регистрация (очередь) в детские сады

Nikocha   
VIP пользователь   
01 October 2013 123583 1083
svet

svet

Заходил(а): 27.03.2017
Телефон: 0661514942
svet
Новичок
   19 March 2015

нам заведующая тоже сказала, что очередь 60 человек, типа , приходите с 3.лет.. сейчас ему 2.6, муж трандулей дал, так быстро разговор поменяла.. и по электронной регистрации есть только 20 детей.....

как с 3 лет можно водить, если по достижении ребенком 3 лет, маме надо уже на работу выходить... вообще все хотят денег.. знакомая тоже полтора года в очереди стояла.. заведующая крутила, что мест нет, так деньги только положила, сразу разговор поменялся... мы сами виноваты, что тыкаем им, а не жалуемся.. муж мой им тырки дает и за порядки и за выносимые сумки, они его боятся.. и платить я ничего не собираюсь.. сразу говорите, пусть пишут письменный отказ, на основании чего не берут в садик... посмотрите.. сразу все изменится..ибо все боятся потерять хорошее место.. еще бы...

juliasha

juliasha

Заходил(а): 20.02.2020
Район: Заводской
Телефон: 0979720792
juliasha
VIP пользователь
   19 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 19 Март 2015 07:49

нам заведующая тоже сказала, что очередь 60 человек, типа , приходите с 3.лет.. сейчас ему 2.6, муж трандулей дал, так быстро разговор поменяла.. и по электронной регистрации есть только 20 детей.....

как с 3 лет можно водить, если по достижении ребенком 3 лет, маме надо уже на работу выходить... вообще все хотят денег.. знакомая тоже полтора года в очереди стояла.. заведующая крутила, что мест нет, так деньги только положила, сразу разговор поменялся... мы сами виноваты, что тыкаем им, а не жалуемся.. муж мой им тырки дает и за порядки и за выносимые сумки, они его боятся.. и платить я ничего не собираюсь.. сразу говорите, пусть пишут письменный отказ, на основании чего не берут в садик... посмотрите.. сразу все изменится..ибо все боятся потерять хорошее место.. еще бы...

На отношении к ребенку в садике это никак не сказывается? Думаю, многие боятся именно этого...

Сбор книжной продукции с сайта "Книжкова хата" http://www.spclub.com.ua/sp/detskie-tovary/5700/
svet

svet

Заходил(а): 27.03.2017
Телефон: 0661514942
svet
Новичок
   23 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 19 Март 2015 12:44

На отношении к ребенку в садике это никак не сказывается? Думаю, многие боятся именно этого...

вы знаете, нас там все боятся и если ребенок вам скажет, что его обижают, вы будете молчать? я нет и мой муж тоже, я за своих детей не знаю, что сделаю.... пусть попробуют, опять же, все боятся.. а каждый бы если дал трандулей, написал пару жалоб, то все бы было по другому.. а так нам лучше ж заплатить, чтоб хорошо относились..а не отстоять свои ЗАКОННЫЕ ПРАВА... а где тех денег взять в наше то время- никого не волнует..

Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Район: Ленинский
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   23 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 23 Март 2015 13:31

вы знаете, нас там все боятся и если ребенок вам скажет, что его обижают, вы будете молчать? я нет и мой муж тоже, я за своих детей не знаю, что сделаю.... пусть попробуют, опять же, все боятся.. а каждый бы если дал трандулей, написал пару жалоб, то все бы было по другому.. а так нам лучше ж заплатить, чтоб хорошо относились..а не отстоять свои ЗАКОННЫЕ ПРАВА... а где тех денег взять в наше то время- никого не волнует..

А у меня другая ситуация-стоим в очереди на этот год, но я не хочу его в ясли водить, а все зав. местных садов футболят меня, что 3х леток не берут, типа идите в ясли. ca3

*Юлия

*Юлия

Заходил(а): 02.04.2020
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0635927566
*Юлия
Активный пользователь
   23 March 2015

Я не могу понять каким образом продвигается эта очередь!?Я когда стала на очередь были мы 59,прошло месяцев 10 и мы уже 69-ые при том ,что льготников не добавилось!

Все моменты рядом с тобой я называю счастьем.....
Евгения Ф

Евгения Ф

Заходил(а): 09.12.2022
Телефон: 0992185203; 0635795964
Евгения Ф
Активный пользователь
   23 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 23 Март 2015 13:47

Я не могу понять каким образом продвигается эта очередь!?Я когда стала на очередь были мы 59,прошло месяцев 10 и мы уже 69-ые при том ,что льготников не добавилось!

Это добавились те,у кого заявки висели,как не принятые,по какой то причине,вот,как у меня,зарегестрировалась я в апреле,а приняли помоему в августе т.к. плохо им было видно свидетельство о рождении,ждали пока я принесу им в садик,а я и незнала этого((

Маникюр,педикюр,покрытие гель лаком,коррекция гелевых ногтей!
kruhitka

kruhitka

Заходил(а): 19.05.2017
kruhitka
VIP пользователь
   23 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 23 Март 2015 13:44

А у меня другая ситуация-стоим в очереди на этот год, но я не хочу его в ясли водить, а все зав. местных садов футболят меня, что 3х леток не берут, типа идите в ясли. ca3

ну так можете недельку походить, а потом перестать - место за вами останеться, только, наверное, фонд группы нужно будет платить. у подруги дочка ходит в 10 садик, там есть детки, которые числяться в яслях,но по факту не ходят, родители платят фонд группы, но поведут ребенка на следующий год, т.к. там тоже трудно без яслей попасть в следующую группу.

Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   23 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 23 Март 2015 14:11

ну так можете недельку походить, а потом перестать - место за вами останеться, только, наверное, фонд группы нужно будет платить. у подруги дочка ходит в 10 садик, там есть детки, которые числяться в яслях,но по факту не ходят, родители платят фонд группы, но поведут ребенка на следующий год, т.к. там тоже трудно без яслей попасть в следующую группу.

В том то и проблема, у меня нет лишних денег сдать на поступление нную сумму, +все сборы канцелярии и мыльно-рыльных, + фонды. Опять же, это личная договоренность с заведующей, в большей вероятностью, подкрепленная конвертом.

Пысы: трындец, ну почему в нашей стране все через задницу?...

kruhitka

kruhitka

kruhitka
VIP пользователь
   23 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 23 Март 2015 14:15

В том то и проблема, у меня нет лишних денег сдать на поступление нную сумму, +все сборы канцелярии и мыльно-рыльных, + фонды. Опять же, это личная договоренность с заведующей, в большей вероятностью, подкрепленная конвертом.

Пысы: трындец, ну почему в нашей стране все через задницу?...

это да, печалька. нам идти осенью, я уже сейчас начала кое-что покупать для садика (подруга работает воспитателем, подсказала, что нужно запасаться), оно кушать не просит, а потом меньший напряг будет. но у нас с вступительным взносом проще - благотворительный взнос на данный момент 300 грн (+может на ремонт сдать нужно будет)

ıIıIİıİIıımusic

ıIıIİıİIıımusic

Заходил(а): 10.09.2018
ıIıIİıİIıımusic
Новичок
   23 March 2015

а я вот зарегестрировалась, в очереде 9, постоянно проверяю. Ходила к зав., та сказала что встреча с родителями будет в апреле, там все и расскажут. В этом году вступительный в сад был 3 тыс. Сколько в этом не знаю, но такие деньги платить точно не буду!!

kruhitka

kruhitka

kruhitka
VIP пользователь
   23 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 23 Март 2015 14:21

это да, печалька. нам идти осенью, я уже сейчас начала кое-что покупать для садика (подруга работает воспитателем, подсказала, что нужно запасаться), оно кушать не просит, а потом меньший напряг будет. но у нас с вступительным взносом проще - благотворительный взнос на данный момент 300 грн (+может на ремонт сдать нужно будет)

дописано - я живу в области, поэтому у нас такие цены.

yanabest

yanabest

Заходил(а): 21.11.2022
Телефон: 0972902593
yanabest
Активный пользователь
   23 March 2015

родился малый, думала стать на регистрацию в садик, но появилась проблемка... мы думаем переезжать в другой город.. блиин.. не знаю что делать!

Алаис

Алаис

Заходил(а): 17.12.2018
Район: Центральный
Телефон: +38 (050) 294-75-76
Алаис
VIP пользователь
   23 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 23 Март 2015 14:55

родился малый, думала стать на регистрацию в садик, но появилась проблемка... мы думаем переезжать в другой город.. блиин.. не знаю что делать!

По теории, если переезд не срочный, можно сейчас подать заявку в садик, чтобы получить, грубо говоря, дату регистрации Вашей заявки. А потом связаться с уполномоченным лицом и перевести Вашу заявку в другой д/с по месту фактического жительства, если нужный д/с есть в этой электронной системе. Тогда в новый садик ставят в очередь в порядке утверждения заявок, а не в самый "хвост". Не буду утверждать точно, но это я то ли в этой теме прочитала, то ли на сайте электронной регистрации, поэтому предлагаю просто, как информацию к размышлению.

P.S.Я так подозреваю, что часть тех заявок, которые появляются "из ниоткуда и не льготники", вставляются постфактум в очередь именно таким образом. Так что может все на самом деле гораздо прозаичнее - заявки перекинули из других д/с, а то, насколько этому способствовала заведующая - уже дело второе 26

hvostik

hvostik

Заходил(а): 25.01.2018
Район: Центральный
Телефон: 0932077688
hvostik
Активный пользователь
   23 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 23 Март 2015 14:39

а я вот зарегестрировалась, в очереде 9, постоянно проверяю. Ходила к зав., та сказала что встреча с родителями будет в апреле, там все и расскажут. В этом году вступительный в сад был 3 тыс. Сколько в этом не знаю, но такие деньги платить точно не буду!!

ни чего себе взносик 3 тыс.!!!

juliasha

juliasha

juliasha
VIP пользователь
   23 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 23 Март 2015 14:39

Что значит "вступительный взнос"? Это усная договоренность или где-то прописано? Уже который раз читаю, и все не пойму. Видимо, это такая легализация взятки...

Сбор книжной продукции с сайта "Книжкова хата" http://www.spclub.com.ua/sp/detskie-tovary/5700/
kruhitka

kruhitka

kruhitka
VIP пользователь
   23 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 23 Март 2015 17:00

Что значит "вступительный взнос"? Это усная договоренность или где-то прописано? Уже который раз читаю, и все не пойму. Видимо, это такая легализация взятки...

это "добровольный" благотворительный взнос на развитие садика.(ну, или на развитие заведующей)

juliasha

juliasha

juliasha
VIP пользователь
   23 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 23 Март 2015 17:05

это "добровольный" благотворительный взнос на развитие садика.(ну, или на развитие заведующей)

Ну так его ж можно не платить! или как? Я думала с появлением электронной очереди все эти взносы должны исчезнуть. Разве не так? Есть номер в очереди, приходит срок поступления в садик, вы начинаете в него ходить. Разве не такая схема? При чем тут взнос?

Это конечно крик души, нам еще не скоро в сад, но платить уже сейчас ничего не хочется

*Юлия

*Юлия

Заходил(а): 02.04.2020
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0635927566
*Юлия
Активный пользователь
   23 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 23 Март 2015 17:05

Откуда берется информация про сумму?Вы сами спрашиваете сколько Вам заведущая положить в конверт? или заведущая сама называет вам сумму,при которой вы попадете в сад?т.е зачем нужна эта очередь,если все равно нужно платить?26

Все моменты рядом с тобой я называю счастьем.....
kruhitka

kruhitka

kruhitka
VIP пользователь
   23 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 23 Март 2015 17:08

Ну так его ж можно не платить! или как? Я думала с появлением электронной очереди все эти взносы должны исчезнуть. Разве не так? Есть номер в очереди, приходит срок поступления в садик, вы начинаете в него ходить. Разве не такая схема? При чем тут взнос?

Это конечно крик души, нам еще не скоро в сад, но платить уже сейчас ничего не хочется

ну, например, нужно заменить окна в группе, отремонтировать актовый зал. у нас в садике осенью открыли группу после ремонта (делали теплый пол) - родители сдавали деньги на косметический ремонт - покраску пола, стен, покупку штор, мебели и т.д. это была т.нз. благотворительность.

kruhitka

kruhitka

kruhitka
VIP пользователь
   23 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 23 Март 2015 17:10

Откуда берется информация про сумму?Вы сами спрашиваете сколько Вам заведущая положить в конверт? или заведущая сама называет вам сумму,при которой вы попадете в сад?т.е зачем нужна эта очередь,если все равно нужно платить?26

мне лично пока еще ничего не называли, нам в сад только осенью, о сумме знаю от друзей и знакомых, чьи дети уже ходят в сад. в нашем случае, деньги действительно идут на благоустройство садика, потому что с госфинансированием садика в райцентре - туго.

Просматривают эту тему:

Forum