Участие ребенка в утренниках
Дикий Ёж
VIP пользователь
01 November 2013
20349
218
Пришли мы в новый сад и возникли первые разногласия. Ребенок у меня часто болеющий, не просто, а ОЧЕНЬ часто болеющий, к сожалению((( В саду мы были в сентябре 4 дня и в начале октября 2 дня и вот во вторник пришли снова. Оказалось, что в четверг у детей осенний утренник. Конечно, мой ребенок не подготовлен - ни танцев, ни песен не знает. Я все же пришла на утренник, ребенка переодели в укр. костюм. Когда дети исполняли песни, он просто стоял рядом, поводил один хоровод. Последний танец был парный, ребенок тоже захотел танцевать и начал всем тыкать ручку, чтоб его взяли тоже. Но воспитатель его посадила на стул и он сидел. Мне его стало так жаль, ведь он тоже хотел. И егодня я подошла к воспитательнице и говорю, мол, что в след. раз если возникнет такая ситуация, то я сама встану и потанцую с ребенком с краю, так как он хотел. На что она мне сказал, что это категорически нельзя, запрещено. И вообще, будто бы у них неподготовленные дети не участвуют в утренниках, а просто сидят с родителями и смотрят. Я сказала, что меня не устраивает подобное, что ребенок хочет участвовать, что никогда я за бытность старшей дочки в саду еще не видела, чтобы дети сидели и смотрели, всегда все участвовали. На что вдруг воспитательница расплакалась, заявила, что она и так получила вчера за то, что ребенок участвовал, что она сделала для моего ребенка все, что могла, и убежала в группу, не закончив разговор. Я стояла как мешком прибитая, в чем я не права? Что ТАКОГО я потребовала? В конце концов, утренник для детей делается или это показательные областные выступления? Мой ребенок и так из-за постоянных болезней испытывает недостаток общества, не может влиться в коллектив, так еще если он каждый утренник просидит на стульчике, то нафиг мне вообще ходить в сад? Показать ребенку, что он не такой как все? Как я должна ему объяснить все это? Ребенок хочет, ему интересно, если он раз-два-три просидит на стуле, то потом он уже и не захочет никогда, разве это педагогично?
Вот не знаю как дальше себя вести.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!