- 0 Поддержать автора
-
Не знаю что делать ... как после выходных то орет не хочу в садик хочу дома..... плачет.... кричит... дерется.... одеваться не хочет ....
что делать ???? как с этим бороться ????? кто сталкивался ???????? или это мы его разбаловали ?????
хоть садись и плачь .....
что делать ???? как с этим бороться ????? кто сталкивался ???????? или это мы его разбаловали ?????
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Aly
Семья:
Aly
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Aly
VIP пользователь
12 October 2009 Цитата: #1650 free_ket 12 October 2009, 10:07Не знаю что делать ... как после выходных то орет не хочу в садик хочу дома..... плачет.... кричит... дерется.... одеваться не хочет ....
Я была "несадовским" ребенком. Попытки меня туда впихнуть закончились провалом ))
А может попробовать поговорить с ребенком? Вероятно, если раньше проблем не было, в садике возникла такая ситуация , в которой малыш чувствует себя некомфортно: конфликт с воспитателем, с кем-то из детей..Или малыш кому-то что-то пообещал, а выполнить не может - поэтому чтоб "не потерять репутацию" не хочет идти.
Может кто-то из воспитателей не слишком хорошо относится к к нему лично, а ребенок боится признаться??? А лучше всего попытаться выкроить время и оставить ребенка дома на день-другой - сходить с ним куда-нибудь или просто посидеть поиграть...Взрослые же берут "отпуск" или "бюллетень" чтоб отдохнуть пару-тройку дней. Малыш может просто соскучиться по домашней обстановке
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
12 October 2009 Цитата: #1650 Aly 12 October 2009, 10:20
Я была "несадовским" ребенком. Попытки меня туда впихнуть закончились провалом ))
А может попробовать поговорить с ребенком? Вероятно, если раньше проблем не было, в садике возникла такая ситуация , в которой малыш чувствует себя некомфортно: конфликт с воспитателем, с кем-то из детей..Или малыш кому-то что-то пообещал, а выполнить не может - поэтому чтоб "не потерять репутацию" не хочет идти.
Может кто-то из воспитателей не слишком хорошо относится к к нему лично, а ребенок боится признаться??? А лучше всего попытаться выкроить время и оставить ребенка дома на день-другой - сходить с ним куда-нибудь или просто посидеть поиграть...Взрослые же берут "отпуск" или "бюллетень" чтоб отдохнуть пару-тройку дней. Малыш может просто соскучиться по домашней обстановке
Говорила... готовимся к садику еще в воскресенье... причем в воскресенье все хорошо а в понедельник утром .. хоть стреляйся...
с воспитателями все хорошо. с детьми конфликта тоже нет ....
а на счет отпуска так неделю у бабушки был ... и еще оставить дома ...а работать кто будет ?????? мы в выходные проводим вместе время ... гуляем ... читаем ...бесимся....
Aly
Семья:
Aly
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Aly
VIP пользователь
12 October 2009
Кать, дык понятно что работа...куда ж деваться?? А погостить у бабушки - может это немного не то? Ему с мамой-папой хочется побыть скорее всего, 2 дня выходных - это иногда маловато для ребенка..ну я так думаю.. Нехватает именно домашней (не бабушковской) обстановки и родителей...
Черт бы побрал этот мир где приходиться вкалывать, чтоб выжить, и не иметь возможности побольше побыть рядом с дитем...
Черт бы побрал этот мир где приходиться вкалывать, чтоб выжить, и не иметь возможности побольше побыть рядом с дитем...
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
free_ket
Silver
12 October 2009 Цитата: #1650 Aly 12 October 2009, 11:37Кать, дык понятно что работа...куда ж деваться?? А погостить у бабушки - может это немного не то? Ему с мамой-папой хочется побыть скорее всего, 2 дня выходных - это иногда маловато для ребенка..ну я так думаю.. Нехватает именно домашней (не бабушковской) обстановки и родителей...
я иногда беру его на работу .... но у него есть обязанность ходить в сад ...а скоро в школу ... что тоже каникулы устраивать .... идти на уступки нельзя... нужен какой то психологический фокус .... что бы уговорить
Хотя мы и так пытаемся... типа вот осталось 5 дней а в субботу пойдем туда то и будем делать то-то
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Лучик
VIP пользователь
12 October 2009
ООООО!!!! Как это нам знакомо, наш таким взглядом жалобным смотрит, когда расстается в раздевалке. Воспитатели говорят, что это у них еще летняя раскачка. методист заверил. Воспитатель младшей группки в шоке была от поведения нашего ребенка. он не только не хочет в садик, он протестует одеваться раздеваться, протестует на занятих....
ждем окончания лета-затянувшегося периода. на прошлой неделе раза три воспитатель отрывала малого от меня. и я знаю, что только в эту минуту он плакал, потом резко успокаивается. и кушать послушно идет
а еще конечно же расслабления в виде больничных (особенно у бабушки) сказываются.
ждем окончания лета-затянувшегося периода. на прошлой неделе раза три воспитатель отрывала малого от меня. и я знаю, что только в эту минуту он плакал, потом резко успокаивается. и кушать послушно идет
а еще конечно же расслабления в виде больничных (особенно у бабушки) сказываются.
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
free_ket
Silver
12 October 2009 Цитата: #1650 Лучик 12 October 2009, 11:59ООООО!!!! Как это нам знакомо, наш таким взглядом жалобным смотрит, когда расстается в раздевалке. Воспитатели говорят, что это у них еще летняя раскачка. методист заверил. Воспитатель младшей группки в шоке была от поведения нашего ребенка. он не только не хочет в садик, он протестует одеваться раздеваться, протестует на занятих....
вот и наш ..есть не буду ... одеваться не буду ... спать не буду .....
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Лучик
VIP пользователь
12 October 2009
мы более-менее уговариваем танками, макдональдсом. ТОЛЬКО если будешь в садик ходить.
еще я пеняю на характер и знак зодика . он у нас Рачок. а это ПАПИНО-МАМИНО. он на все согласен, только если рядом МАМА.
и чего им не хочется туда ходить ..в кшоле же еще хуже oka:
еще я пеняю на характер и знак зодика . он у нас Рачок. а это ПАПИНО-МАМИНО. он на все согласен, только если рядом МАМА.
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
free_ket
Silver
12 October 2009 Цитата: #1650 Лучик 12 October 2009, 12:09мы более-менее уговариваем танками, макдональдсом. ТОЛЬКО если будешь в садик ходить.
у нас "дева".... но как то не оч в это верится... тоже мамсик. а подкупать постоянно подарками ну это же не дело ....
Лучик
Семья:
Лучик
Лучик
VIP пользователь
12 October 2009
Ну я просто сравнивала есть детки просто за мамой переживают. И ждут. ну..просто любят. Так наш реально мама для него все. Я почему говорю, у нас папа тоже рак. И ОООООО это заметно.. я это вижу..
А подарками понятное дело... ну не знаю я пытаюсь объяснить: что это его работа. А Он так поехали на твою!!!
Папа пытается ненавязчивая, не упрекая объяснить, что детки в МЛАДШЕЙ группе плачут. А ты ведь "взрослый и сыльный!!!!".
Ну сегодня ттт пошел нормально, правда маме огласил список необходимых ему покупок. Благо только сок
А подарками понятное дело... ну не знаю я пытаюсь объяснить: что это его работа. А Он так поехали на твою!!!
Папа пытается ненавязчивая, не упрекая объяснить, что детки в МЛАДШЕЙ группе плачут. А ты ведь "взрослый и сыльный!!!!".
Ну сегодня ттт пошел нормально, правда маме огласил список необходимых ему покупок. Благо только сок
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
13 October 2009
Мы с ребятёнком вообще разговариваем, как со взрослым. И о садике так же говорили. Объяснили, что когда он ходит в садик, он учится, при чём не только читать-писать, а что очень важно - учится общаться, уживаться с разными людьми, управлять своими переживаниями, общаться с чужими взрослыми и т.д. Это необходимо, потому что позже будет школа, где всё это нужно уже уметь, потом дальнейшая учёба, а на работе так вообще никуда без этого умения. Приводили примеры, что, бывает, мы с мужем после работы делимся не самыми радостными переживаниями, помогаем друг другу придумать, как себя повести в этом случае, и обсуждаем-то мы не вопросы специальности, а вопросы общения. Так что в садик ты ходишь, чтобы учиться взрослеть - тело это делает само, а вот уму и душе нужно помогать - давать им "пищу" - т.е. новые впечатления, мысли, события.
Мы всегда просили рассказывать и нам о том, что там происходит. Постепенно сложилось так, что по вечерам мы все делимся друг с другом как день прошёл: у одного шеф взбесился, но бухгалтерия его чем-то отвлекла и спасла весь офис , у второго - наоборот с кем-то из клиентов всё как по маслу прошло, и настроение вечером отличное, у третьего Маша порвала журнал, зато Вася дал домой поиграться какого-то очень нужного робота
Фактически, мы ему объяснили, зачем вообще дети ходят в садик. Детки, как правило, радостно принимают, когда с ними говорят, как с равными. Во время всех подобных бесед мы подчёркиваем, что мы знаем не больше, а раньше. Благодаря этому получаются действительно беседы, а не упрёки и морализаторство.
Вот...
Мы всегда просили рассказывать и нам о том, что там происходит. Постепенно сложилось так, что по вечерам мы все делимся друг с другом как день прошёл: у одного шеф взбесился, но бухгалтерия его чем-то отвлекла и спасла весь офис , у второго - наоборот с кем-то из клиентов всё как по маслу прошло, и настроение вечером отличное, у третьего Маша порвала журнал, зато Вася дал домой поиграться какого-то очень нужного робота
Фактически, мы ему объяснили, зачем вообще дети ходят в садик. Детки, как правило, радостно принимают, когда с ними говорят, как с равными. Во время всех подобных бесед мы подчёркиваем, что мы знаем не больше, а раньше. Благодаря этому получаются действительно беседы, а не упрёки и морализаторство.
Вот...
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
free_ket
Silver
13 October 2009 Цитата: #1650 Лучик 12 October 2009, 14:06Ну я просто сравнивала есть детки просто за мамой переживают. И ждут. ну..просто любят. Так наш реально мама для него все. Я почему говорю, у нас папа тоже рак. И ОООООО это заметно.. я это вижу..
Капец...читаю и прямо все как у нас *)))))
говорит так поехали к тебе...я говорю у нас директор злой...а у вас воспитатели хорошие *))))
так он теперь все время спрашивает ...а директор злой или уже добрый *))))
про покупки тоже.... Типа не забудь мне барника принести и т.д.
Лучик
Семья:
Лучик
Лучик
VIP пользователь
13 October 2009
Мы все дядей начальником пугаем . Типа маму с папой наругает. деньги не даст.ит.д. так приходим на работу а он в слух: "Це злий дядя начцяльник??". Руководитель смеется oka: . У нас правда и были ситуации, когда на больничном были, но уже просто с кашлем, то и работали с мамой вместе. И спали на креслах
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
13 October 2009 Цитата: #1650 Лучик 12 October 2009, 12:09мы более-менее уговариваем танками, макдональдсом. ТОЛЬКО если будешь в садик ходить.
очень удобно пенять на звёзды
открою вам БОЛЬШОЙ секрет: для всех, для каждого дошкольника мама- это ВСЁ) ага))
поддерживаю))
А еще, можно найти свою детскую фотографию еще тех, садовских времен, и рассказать малышу, как вы ходили в детский сад....кем были на Новый год, как звали деток, воспитателя... можно рассказать в духе: "Представляешь, Витя, я была такой глупенькой - плакала, не хотела в детский сад, а детки меня ждали, и я решила, что буду ходить и мне ТАК понравилось!!!"))))
А еще нужно постоянно повторять - как вы любите своего ребенка, и подчёркивать что в садик ходят те детки, которых очень любят мамы, и что мама желает добра, когда ведет сыночка к ребяткам))) потоу что сыночек станет общительным, весёлым и узнает много нового!
Лучик
Семья:
Лучик
Лучик
VIP пользователь
13 October 2009 ну это-то понятно.. но...может я многого от него хочу...может я просто боюсь чтобы он не вырос маменькиным...опять же пример старшего есть...
да и разговариваем с сынулей как со взрослым, и стараемся авторитаризм исключать..но не знаю...
лично в нашем случае: еще и период какой-то проходит, к чему этот период приведет еще не знаю. надеюсь все-таки к лучшему... . перерастем..
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
free_ket
Silver
13 October 2009 Цитата: #1650 Лучик 13 October 2009, 10:34Мы все дядей начальником пугаем . Типа маму с папой наругает. деньги не даст.ит.д. так приходим на работу а он в слух: "Це злий дядя начцяльник??". Руководитель смеется oka: . У нас правда и были ситуации, когда на больничном были, но уже просто с кашлем, то и работали с мамой вместе. И спали на креслах
я валяюсь ...у нас тоже было ... заходит дир. а он ...мама это злой директор .... Хорошо до этого приезжал из Одессы генеральный...я отмазалась *)))))
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
free_ket
Silver
13 October 2009 Цитата: #1650 Машка-Степашка 13 October 2009, 12:35
очень удобно пенять на звёзды
открою вам БОЛЬШОЙ секрет: для всех, для каждого дошкольника мама- это ВСЁ) ага))
поддерживаю))
А еще, можно найти свою детскую фотографию еще тех, садовских времен, и рассказать малышу, как вы ходили в детский сад....кем были на Новый год, как звали деток, воспитателя... можно рассказать в духе: "Представляешь, Витя, я была такой глупенькой - плакала, не хотела в детский сад, а детки меня ждали, и я решила, что буду ходить и мне ТАК понравилось!!!"))))
А еще нужно постоянно повторять - как вы любите своего ребенка, и подчёркивать что в садик ходят те детки, которых очень любят мамы, и что мама желает добра, когда ведет сыночка к ребяткам))) потоу что сыночек станет общительным, весёлым и узнает много нового!
попробую фишку с фотографией.... сегодня ТТТ пошел намана ... пообещала завтра взять на работу *)))) он просто долго с няней был ... привык тет а тет .... а там не только ему внимание но и другим.... ни как не может привыкнуть что он не один ..... я так думаю .... потому что воспитательница говорит что помогает во всем если его просишь ...все разбегаются после занятий а он помогает убирать все на места ставить ... больше тянется к взрослым чем к детям
Лучик
Семья:
Лучик
Лучик
VIP пользователь
13 October 2009
Так я его вечером забрать не могу. долго на площадке еще бегаем..и с детьми прощаемся... и знаю, что в садике ему интересней, и компании он любит, но вот расставания утренние... ..по несколько раз переспросит: Ты прийдешь за мной? И объясняю, что конечно же прийду, и ни в коем случае его там не оставлю. что ж я без него делать буду.. ит.д.
но какие еще аргументы ему приводить, чтоб душа его спокойна была не знаю
Julу
Семья:
Julу
Имя: Julу Группа: Активный пользователь Сообщений: 150 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Julу
Активный пользователь
14 February 2010 Цитата: #1650 Лучик 13 October 2009, 14:28Так я его вечером забрать не могу. долго на площадке еще бегаем..и с детьми прощаемся... и знаю, что в садике ему интересней, и компании он любит, но вот расставания утренние... ..по несколько раз переспросит: Ты прийдешь за мной? И объясняю, что конечно же прийду, и ни в коем случае его там не оставлю. что ж я без него делать буду.. ит.д.
Его душа или ваша?
У нас та же история. Я думаю, что деткам сложен именно сам процесс расставания с мамой, а потом заигрывается, сами же говорите, что вечером не забрать его из сада.
Вы уверенны, что дитю там хорошо, вот и не переживайте. Прощайтесь быстро и с любовью. Обязательно говорите, что любите его и придете за ним пока это ему необходимо, главное сами не волнуйтесь. Малыш повзрослеет, будет легче от вас "отрываться", а мамина уверенность предастся и ему.
Бабуля
Семья:
Бабуля
Имя: Ольга Группа: Пользователь Сообщений: 55 Регистрация: 26.02.2010 Заходил(а): 04.06.2013 |
Бабуля
Пользователь
07 March 2010
У нас была ситуация когда дочка не захотела идти в садик, узнав что папа не идет на работу. Папа спокойно сказал хорошо, но только целый день стоишь в углу на коленях, до прихода второй дочки из садика, она согласилась. Целый день стояла в углу на коленях, даже ела на коленях, поспала и опять в угол, зато на следующий день аж бежала впереди всех в сад и больше таких истерик не было!
Просматривают эту тему:
Forum