- 0 Поддержать автора
-
PANY
Семья:
Награды:
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
06 December 2012 Цитата: #2246 Vasilek 06 December 2012, 10:06У нас в саду собирают на деда Мороза по 35 грн. Подскажите, на что эти деньги? Муж возмущается - пусть переоденут дворника или охранника и будет дедом Морозом. Проводить праздники - в плане детского сада. Подарки - от горсовета, я так поняла; елка и украшение зала - ну не каждый же год - покупать украшение, докупить - да. Елка - я работаю в ВУЗе - у нас елки на все корпуса закупают за кошти универа, украшение тоже.
В садике каждую неделю приезжает театр (я только за) - цена 10 грн. За что д. Морозу 35 грн?
Еще сдаем 50 грн на подарки персоналу и сладкий стол детям - но за это вопросов нет.
мой сказал, что похоже, что будет 3хметровая елка вся в украшенях, судя по сумме :)
Я, если честно, тоже не поняла почему такая сумма
PANY
Семья:
Награды:
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
PANY
VIP пользователь
06 December 2012 Цитата: #2246 @Цветочек@ 06 December 2012, 10:12ну врядли охранник или дворник сможет адекватно сыграть роль Деда Мороза)))
я так понимаю, что приглашают Деда Мороза, и поскольку удовольствие это не и дешовых, то собирают деньги, скорее всего со всех групп садика
да, приглашают ДМ, но ничего себе он стоит, даже если 20грн из этой суммы ему и 26 человек в группе.
пс: не на того я училась
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
06 December 2012
Дід Мороз зі Снігуронькою коштує 250 грн з власною програмою на 20-30 хв, якщо потрібно вчити садіковську - то дорожче
*lavrushka*
Семья:
*lavrushka*
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 239 Регистрация: 31.01.2012 Заходил(а): 22.10.2015 |
*lavrushka*
Активный пользователь
06 December 2012 Цитата: #2246 Vasilek 06 December 2012, 10:06У нас в саду собирают на деда Мороза по 35 грн. Подскажите, на что эти деньги? Муж возмущается - пусть переоденут дворника или охранника и будет дедом Морозом. Проводить праздники - в плане детского сада. Подарки - от горсовета, я так поняла; елка и украшение зала - ну не каждый же год - покупать украшение, докупить - да. Елка - я работаю в ВУЗе - у нас елки на все корпуса закупают за кошти универа, украшение тоже.
В садике каждую неделю приезжает театр (я только за) - цена 10 грн. За что д. Морозу 35 грн?
Еще сдаем 50 грн на подарки персоналу и сладкий стол детям - но за это вопросов нет.
А почему вы не подсчитаете количество групп в вашем саду и соответственно сколько раз он должен "выскочить" и порадовать наших детишек - отсюда и сумма немалая. А на счет того чтобы переодеть в ДМ охранника или дворника - то каждый должен делать свое дело! Вряд ли кому понравится если кто-то будет мычать сквозь бороду. И вообще, дети - наше все! Новый год один раз в году.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
06 December 2012 Цитата: #2246 *lavrushka* 06 December 2012, 10:32А почему вы не подсчитаете количество групп в вашем саду и соответственно сколько раз он должен "выскочить" и порадовать наших детишек - отсюда и сумма немалая. А на счет того чтобы переодеть в ДМ охранника или дворника - то каждый должен делать свое дело! Вряд ли кому понравится если кто-то будет мычать сквозь бороду. И вообще, дети - наше все! Новый год один раз в году.
1) для моєї дитини ДМ буде "вискакувати" один раз, а з багатьох дітей і сума відповідна
2) ДМ повинен бути професіоналом
3) для свого "наше все" на різницю в грошах я банани куплю на Новий рік. Мені не подобається, коли хтось керує моїми грошима, апелюючи до мого комплексу найкращої матері
2) ДМ повинен бути професіоналом
3) для свого "наше все" на різницю в грошах я банани куплю на Новий рік. Мені не подобається, коли хтось керує моїми грошима, апелюючи до мого комплексу найкращої матері
Vasilek
Семья:
Vasilek
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1010 Регистрация: 28.01.2011 Заходил(а): 22.01.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 093-819-92-10 |
Vasilek
VIP пользователь
06 December 2012
Нет - про дворника в деда Мороза я не серьезно. :) Конечно пусть будет профессионал (типа). Но почему на театр и фольклор 10 гр - там же людей больше, а на ДМ -35?
Спрошу у заведующей.
Спрошу у заведующей.
Мои товары
http://www.mama.mk.ua/users/141/market/
PANY
Семья:
Награды:
PANY
PANY
VIP пользователь
06 December 2012 Цитата: #2246 Vasilek 06 December 2012, 10:37Нет - про дворника в деда Мороза я не серьезно. :) Конечно пусть будет профессионал (типа). Но почему на театр и фольклор 10 гр - там же людей больше, а на ДМ -35?
Спрошу у заведующей.
Юля, напишешь потом, а то мне тоже интересно :)
МАНЯ
Награды:
МАНЯ
Имя: МАНЯ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2974 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 21.11.2024 |
МАНЯ
VIP пользователь
06 December 2012
Мы вчера целый вечер обсуждали эту проблему. У нас ДМ стоит 30 грн, но у нас в группе около 35 человек, это примерно тысяча, ну и групп у нас в саду около 10, арифметика простая. Прошли те времена, когда надо было нести к празднику елочные игрушки каждому ребенку. Украшений очень много в саду и декораций, этим садик богат. Остается елка, она всегда у нас огромная и очень красивая, я не спорю. Все равно 10000 грн это все не стоит, не верю.
*lavrushka*
Семья:
*lavrushka*
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 239 Регистрация: 31.01.2012 Заходил(а): 22.10.2015 |
*lavrushka*
Активный пользователь
06 December 2012
Тогда всем миром к руководству сада! У нас собрали по 25 - на ДМ и подкупить украшений.
busa1881
Семья:
busa1881
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 139 Регистрация: 13.04.2011 Заходил(а): 11.02.2015 |
busa1881
Активный пользователь
06 December 2012
Как вариант, почему такая сумма, не все родители сдают деньги, вот и получается хочешь своему ребенку нормальный праздник - плати, а неплательщики "прицепом" тоже идут! Еще, я так надеюсь, часть денег на новогодние костюмы в садик идут, у нас в садике довольно неплохие костюмы будут выдавать танцующим детям на новый год.
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Мята
VIP пользователь
А у вас было собрание или просто эту сумму воспитатель озвучил ? У нас решали на собрании, вроде 30 грн - это покупка елки, украшение зала и елки (шарики-дождик),наемный ДМ (550грн). Костюмы садовские (кстати, получше тех, что напрокат)
Я, наверное, самая вредная и занудная мама в саду и в школе - до всего мне есть дело, что и почем будут покупать, если меня это не устраивает, я прямо на собрании говорю об этом, так значительно проще, поверьте
Я, наверное, самая вредная и занудная мама в саду и в школе - до всего мне есть дело, что и почем будут покупать, если меня это не устраивает, я прямо на собрании говорю об этом, так значительно проще, поверьте
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
PANY
Семья:
Награды:
PANY
PANY
VIP пользователь
06 December 2012 Цитата: #2246 Мята 06 December 2012, 11:01А у вас было собрание или просто эту сумму воспитатель озвучил ? У нас решали на собрании, вроде 30 грн - это покупка елки, украшение зала и елки (шарики-дождик),наемный ДМ (550грн). Костюмы садовские (кстати, получше тех, что напрокат)
просто сказали, с понедельника по 35грн на телегарамму ДМ. Когда я уточнила, а что это, у меня это просто первый НГ в саду, я думала может и вправду письма детям придут, ответили, что это ДМ, елка и украшения.
Костюмы у нас выдают только нескольким детям, которые небольшие и на них есть костюмы.
ПС: не, ну если ДМ 550грн, то похоже на правду, но я таки в тихом шоке, 550грн за полчаса, теперь я знаю одну из самых высокооплачиваемых работ в Николаеве.
Ga_lina
Семья:
Ga_lina
Имя: Галина Группа: Активный пользователь Сообщений: 370 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 16.04.2016 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0631379990 Центр. р-н. ост. Дзержинского |
Ga_lina
Активный пользователь
06 December 2012
Девочки могу рассказать как Дед мороз, на каких условиях он работает!!!! ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!!!!
Вот буквально на днях мне звонила форумчанка и спрашивала сколько стоит утренник, лично у меня 30мин.=350грн(Д.М.+снег.), на что это привело в шок ее!!! Т.К. им сказали что это стоит в два раза дороже!!!. Она пошла выяснять в сад, почему такая пере плата. После чего мне сразу позвонила заведущая, но суть не в том. Я вот вчера была на встрече. Для каждой группы своя сумма, например ясли=350грн(они это делят на всех и получают сумму). Но воспитательница при мне говорит, надо купить еще какой-то искусственный снег и т.д. наверное это же тоже сюда плюсуется!!!!
Да и плюс ко всему, это допустим у меня такая цена, но я знаю что есть ребята которые действительно берут за это гораздо большуюю сумму. Соответственно она также делится на всех родителей!!!
www.pysenish.a5.ru
*lavrushka*
Семья:
*lavrushka*
*lavrushka*
Активный пользователь
06 December 2012 Цитата: #2246 Мята 06 December 2012, 11:01А у вас было собрание или просто эту сумму воспитатель озвучил ? У нас решали на собрании, вроде 30 грн - это покупка елки, украшение зала и елки (шарики-дождик),наемный ДМ (550грн). Костюмы садовские (кстати, получше тех, что напрокат)
Ну да. учитывая что более-менее нормальная игрушка в пределах 10 грн, дожди - блестки тоже не по гривне - две, подороже будут.
Ga_lina
Семья:
Ga_lina
Имя: Галина Группа: Активный пользователь Сообщений: 370 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 16.04.2016 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0631379990 Центр. р-н. ост. Дзержинского |
Ga_lina
Активный пользователь
06 December 2012 Цитата: #2246 PANY 06 December 2012, 11:04Костюмы у нас выдают только нескольким детям, которые небольшие и на них есть костюмы.
А у нас в саду(№29) костюмы дают в прокат (20грн.) и то кому подойдет
www.pysenish.a5.ru
PANY
Семья:
Награды:
PANY
PANY
VIP пользователь
06 December 2012 Цитата: #2246 Ga_lina 06 December 2012, 11:09А у нас в саду(№29) костюмы дают в прокат (20грн.) и то кому подойдет
Ахаха, вообще чудненько.
Нет, мне реально нетяжело сдать 35грн, я сдала, спасибо мужу, могу себе позволить (хотя возможно когда мне нужно будет сдать за 3х таких суммы, я и начну громко возмущаться), но просто тоже как озвучили сумму, пришла - подсчитала и пошла пить кофе со сладеньким
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
06 December 2012 Цитата: #2246 *lavrushka* 06 December 2012, 10:32А почему вы не подсчитаете количество групп в вашем саду и соответственно сколько раз он должен "выскочить" и порадовать наших детишек - отсюда и сумма немалая. А на счет того чтобы переодеть в ДМ охранника или дворника - то каждый должен делать свое дело! Вряд ли кому понравится если кто-то будет мычать сквозь бороду. И вообще, дети - наше все! Новый год один раз в году.
І як раніше вихователі перевдягались дідом Морозом і приходили на свята. В них же немає відповідної акторської освіти! Діти наше все і їм, ой, точніше нам, підсовувавали таке фуфло! Як ми взагалі вижили і не отримали психологічну травму.
Цікаво при цьому те, що на інші свята вихователі та інші робітники садочку продовжують спокійно перевдягатись у Весну, Осінь, Фею, Лисицю і так далі. Але дід Мороз просто табу. Якась дивна тенденція.
В минулому році з нас збирали по 40 грн на діда Мороза, я досі не можу пригадати, чому мені перемкнуло на зборах рахувальницькі здібності і не помножила 40 на 30. 1200 грн за півгодини роботи навіть з податками та вивченням тексту? Дуже і дуже круто.
В цьому році не ризикнули :)) Скромно збирають 35 грн на Діда Мороза, купівлю другої ялинки для спортзалу і ще там щось. Я на зборах прикинула, що ладно, це ще в межах.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Черника
Семья:
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Черника
VIP пользователь
06 December 2012 Цитата: #2246 PANY 06 December 2012, 11:04просто сказали, с понедельника по 35грн на телегарамму ДМ. Когда я уточнила, а что это, у меня это просто первый НГ в саду, я думала может и вправду письма детям придут, ответили, что это ДМ, елка и украшения.Костюмы у нас выдают только нескольким детям, которые небольшие и на них есть костюмы.ПС: не, ну если ДМ 550грн, то похоже на правду, но я таки в тихом шоке, 550грн за полчаса, теперь я знаю одну из самых высокооплачиваемых работ в Николаеве.
В нашем саду нам ДМ обойдется в 600 грн.
Черника несет в себе множество
уникальных свойств и главные
из них - способность
восстанавливать многие функции
организма и мощно
противодействовать старению.
Поэтому я такая молодая и красивая
*lavrushka*
Семья:
*lavrushka*
*lavrushka*
Активный пользователь
06 December 2012 Цитата: #2246 alisa 06 December 2012, 11:35І як раніше вихователі перевдягались дідом Морозом і приходили на свята. В них же немає відповідної акторської освіти! Діти наше все і їм, ой, точніше нам, підсовувавали таке фуфло! Як ми взагалі вижили і не отримали психологічну травму.Цікаво при цьому те, що на інші свята вихователі та інші робітники садочку продовжують спокійно перевдягатись у Весну, Осінь, Фею, Лисицю і так далі. Але дід Мороз просто табу. Якась дивна тенденція.В минулому році з нас збирали по 40 грн на діда Мороза, я досі не можу пригадати, чому мені перемкнуло на зборах рахувальницькі здібності і не помножила 40 на 30. 1200 грн за півгодини роботи навіть з податками та вивченням тексту? Дуже і дуже круто.В цьому році не ризикнули :)) Скромно збирають 35 грн на Діда Мороза, купівлю другої ялинки для спортзалу і ще там щось. Я на зборах прикинула, що ладно, це ще в межах.
Alisa, во - первых не те времена нынче, фуфло подсовывать. И, не знаю как у вас, а в нашем саду, кроме мужчин - охранников онных больше не имеется. я их конечно не видела, но вряд ли они возьмут на себя роль ДМ (обидеть никого не собираюсь), как факт, а переодеть в ДМ воспитателя - женщину.... ну я молчу здесь. Мы в 21 веке. Я сама педагог, и нынче коллеги - мужчины не особо спешат "выступить на сцене", разве что из тех кто постарше. а про папочек я не говорю, тут тоже талант надо иметь
Черника
Семья:
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Черника
VIP пользователь
06 December 2012 Цитата: #2246 Инна С 02 December 2012, 00:51По теме - что мешает поднять этот вопрос, если не устраивает?
Разговаривали с нашими воспитателями по поводу утренника. Нам сказали, что решили дать деткам отдохнуть. От чего отдохнуть не поняла
Черника несет в себе множество
уникальных свойств и главные
из них - способность
восстанавливать многие функции
организма и мощно
противодействовать старению.
Поэтому я такая молодая и красивая
Просматривают эту тему:
Forum