• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Новый год в детском саду!

Катарина   
Новичок   
25 November 2009 29762 266
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   06 December 2012
Цитата: #2246 Vasilek 06 December 2012, 10:06
У нас в саду собирают на деда Мороза по 35 грн. Подскажите, на что эти деньги? Муж возмущается - пусть переоденут дворника или охранника и будет дедом Морозом. Проводить праздники - в плане детского сада. Подарки - от горсовета, я так поняла; елка и украшение зала - ну не каждый же год - покупать украшение, докупить - да. Елка - я работаю в ВУЗе - у нас елки на все корпуса закупают за кошти универа, украшение тоже.
В садике каждую неделю приезжает театр (я только за) - цена 10 грн. За что д. Морозу 35 грн?
Еще сдаем 50 грн на подарки персоналу и сладкий стол детям - но за это вопросов нет.

мой сказал, что похоже, что будет 3хметровая елка вся в украшенях, судя по сумме :)
Я, если честно, тоже не поняла почему такая сумма
PANY

PANY

PANY
VIP пользователь
   06 December 2012
Цитата: #2246 @Цветочек@ 06 December 2012, 10:12

ну врядли охранник или дворник сможет адекватно сыграть роль Деда Мороза))) 

я так понимаю, что приглашают Деда Мороза, и поскольку удовольствие это не и дешовых, то собирают деньги, скорее всего со всех групп садика

да, приглашают ДМ, но  ничего себе он стоит, даже если 20грн из этой суммы ему и 26 человек в группе.

пс: не на того я училась 
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   06 December 2012
Дід Мороз зі Снігуронькою коштує 250 грн з власною програмою на 20-30 хв, якщо потрібно вчити садіковську - то дорожче
*lavrushka*

*lavrushka*

Заходил(а): 22.10.2015
*lavrushka*
Активный пользователь
   06 December 2012
У нас в саду собирают на деда Мороза по 35 грн. Подскажите, на что эти деньги? Муж возмущается - пусть переоденут дворника или охранника и будет дедом Морозом. Проводить праздники - в плане детского сада. Подарки - от горсовета, я так поняла; елка и украшение зала - ну не каждый же год - покупать украшение, докупить - да. Елка - я работаю в ВУЗе - у нас елки на все корпуса закупают за кошти универа, украшение тоже.
В садике каждую неделю приезжает театр (я только за) - цена 10 грн. За что д. Морозу 35 грн?
Еще сдаем 50 грн на подарки персоналу и сладкий стол детям - но за это вопросов нет.

А почему вы не подсчитаете количество групп в вашем  саду и соответственно сколько раз он должен "выскочить" и порадовать наших детишек - отсюда и сумма немалая. А на счет того чтобы переодеть в ДМ  охранника или дворника - то каждый должен делать свое дело! Вряд ли кому понравится если кто-то будет мычать сквозь бороду. И вообще, дети - наше все! Новый год один раз в году.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   06 December 2012
Цитата: #2246 *lavrushka* 06 December 2012, 10:32
А почему вы не подсчитаете количество групп в вашем  саду и соответственно сколько раз он должен "выскочить" и порадовать наших детишек - отсюда и сумма немалая. А на счет того чтобы переодеть в ДМ  охранника или дворника - то каждый должен делать свое дело! Вряд ли кому понравится если кто-то будет мычать сквозь бороду. И вообще, дети - наше все! Новый год один раз в году.
1) для моєї дитини ДМ буде "вискакувати" один раз, а з багатьох дітей і сума відповідна
2) ДМ повинен бути професіоналом
3) для свого "наше все" на різницю в грошах я банани куплю на Новий рік. Мені не подобається, коли хтось керує моїми грошима, апелюючи до мого комплексу найкращої матері
Vasilek

Vasilek

Заходил(а): 22.01.2017
Телефон: 093-819-92-10
Vasilek
VIP пользователь
   06 December 2012
Нет - про дворника в деда Мороза я не серьезно. :) Конечно пусть будет профессионал (типа).  Но почему на театр и фольклор 10 гр - там же людей больше, а на ДМ -35?
Спрошу у заведующей.
Мои товары http://www.mama.mk.ua/users/141/market/
PANY

PANY

PANY
VIP пользователь
   06 December 2012
Цитата: #2246 Vasilek 06 December 2012, 10:37
Нет - про дворника в деда Мороза я не серьезно. :) Конечно пусть будет профессионал (типа).  Но почему на театр и фольклор 10 гр - там же людей больше, а на ДМ -35?
Спрошу у заведующей.
Юля, напишешь потом, а то мне тоже интересно :)
МАНЯ

МАНЯ

Заходил(а): 21.11.2024
Район: Заводской
МАНЯ
VIP пользователь
   06 December 2012
Мы вчера целый вечер обсуждали эту проблему. У нас ДМ стоит 30 грн, но у нас в группе около 35 человек, это примерно тысяча, ну и групп у нас в саду около 10, арифметика простая. Прошли те времена, когда надо было нести к празднику елочные игрушки каждому ребенку. Украшений очень много в саду и декораций, этим садик богат. Остается елка, она всегда у нас огромная и очень красивая, я не спорю. Все равно 10000 грн это все не стоит, не верю.
*lavrushka*

*lavrushka*

*lavrushka*
Активный пользователь
   06 December 2012
Тогда всем миром к руководству сада! У нас собрали по 25 - на ДМ и подкупить украшений.
busa1881

busa1881

Заходил(а): 11.02.2015
busa1881
Активный пользователь
   06 December 2012
Как вариант, почему такая сумма, не все родители сдают деньги, вот и получается хочешь своему ребенку нормальный праздник - плати, а неплательщики "прицепом" тоже идут! Еще, я так надеюсь, часть денег на новогодние костюмы в садик идут, у нас в садике довольно неплохие костюмы будут выдавать танцующим детям на новый год.

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   06 December 2012

А у вас было собрание или просто эту сумму воспитатель озвучил ? У нас решали на собрании, вроде 30 грн - это покупка елки, украшение зала и елки (шарики-дождик),наемный ДМ (550грн). Костюмы садовские (кстати, получше тех, что напрокат)
Я, наверное, самая вредная и занудная мама в саду и в школе - до всего мне есть дело, что и почем будут покупать, если меня это не устраивает, я прямо на собрании говорю об этом, так значительно проще, поверьте
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

PANY

PANY

PANY
VIP пользователь
   06 December 2012
Цитата: #2246 Мята 06 December 2012, 11:01
А у вас было собрание или просто эту сумму воспитатель озвучил ? У нас решали на собрании, вроде 30 грн - это покупка елки, украшение зала и елки (шарики-дождик),наемный ДМ (550грн). Костюмы садовские (кстати, получше тех, что напрокат)
Я, наверное, самая вредная и занудная мама в саду и в школе - до всего мне есть дело, что и почем будут покупать, если меня это не устраивает, я прямо на собрании говорю об этом, так значительно проще, поверьте
просто сказали, с понедельника по 35грн на телегарамму ДМ. Когда я уточнила, а что это, у меня это просто первый НГ в саду, я думала может и вправду письма детям придут, ответили, что это ДМ, елка и украшения. 
Костюмы у нас выдают только нескольким детям, которые небольшие и на них есть костюмы.

ПС: не, ну если ДМ 550грн, то похоже на правду, но я таки в тихом шоке, 550грн за полчаса, теперь я знаю одну из самых высокооплачиваемых работ в Николаеве. 
Ga_lina

Ga_lina

Заходил(а): 16.04.2016
Телефон: 0631379990 Центр. р-н. ост. Дзержинского
Ga_lina
Активный пользователь
   06 December 2012
Девочки могу рассказать как Дед мороз, на каких условиях он работает!!!! ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!!!!
Вот буквально на днях мне звонила форумчанка и спрашивала сколько стоит утренник, лично у меня 30мин.=350грн(Д.М.+снег.), на что это привело в шок ее!!! Т.К. им сказали что это стоит в два раза дороже!!!. Она пошла выяснять в сад, почему такая пере плата. После чего мне сразу позвонила заведущая, но суть не в том. Я вот вчера была на встрече. Для каждой группы своя сумма, например ясли=350грн(они это делят на всех и получают сумму). Но воспитательница при мне говорит, надо купить еще какой-то искусственный снег и т.д. наверное это же тоже сюда плюсуется!!!!
Да и плюс ко всему, это допустим у меня такая цена, но я знаю что есть ребята которые действительно берут за это гораздо большуюю сумму. Соответственно она также делится на всех родителей!!!
www.pysenish.a5.ru
*lavrushka*

*lavrushka*

*lavrushka*
Активный пользователь
   06 December 2012
Цитата: #2246 Мята 06 December 2012, 11:01
Ну да. учитывая что более-менее нормальная игрушка  в пределах 10 грн, дожди - блестки тоже не по гривне - две, подороже будут.
Ga_lina

Ga_lina

Заходил(а): 16.04.2016
Телефон: 0631379990 Центр. р-н. ост. Дзержинского
Ga_lina
Активный пользователь
   06 December 2012
Цитата: #2246 PANY 06 December 2012, 11:04
Костюмы у нас выдают только нескольким детям, которые небольшие и на них есть костюмы.
А у нас в саду(№29) костюмы дают в прокат (20грн.) и то кому подойдет
www.pysenish.a5.ru
PANY

PANY

PANY
VIP пользователь
   06 December 2012
Цитата: #2246 Ga_lina 06 December 2012, 11:09
А у нас в саду(№29) костюмы дают в прокат (20грн.) и то кому подойдет
Ахаха, вообще чудненько.

Нет, мне реально нетяжело сдать 35грн, я сдала, спасибо мужу, могу себе позволить (хотя возможно когда мне нужно будет сдать за 3х таких суммы, я и начну громко возмущаться), но просто тоже как озвучили сумму, пришла  - подсчитала и пошла пить кофе со сладеньким 
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   06 December 2012
Цитата: #2246 *lavrushka* 06 December 2012, 10:32
І як раніше вихователі перевдягались дідом Морозом і приходили на свята. В них же немає відповідної акторської освіти! Діти наше все і їм, ой, точніше нам, підсовувавали таке фуфло! Як ми взагалі вижили і не отримали психологічну травму.
Цікаво при цьому те, що на інші свята вихователі та інші робітники садочку продовжують спокійно перевдягатись у Весну, Осінь, Фею, Лисицю і так далі. Але дід Мороз просто табу. Якась дивна тенденція. 

В минулому році з нас збирали по 40 грн на діда Мороза, я досі не можу пригадати, чому мені перемкнуло на зборах рахувальницькі здібності і не помножила 40 на 30. 1200 грн за півгодини роботи навіть з податками та вивченням тексту? Дуже і дуже круто. 

В цьому році не ризикнули :)) Скромно збирають  35 грн на Діда Мороза, купівлю другої ялинки для спортзалу і ще там щось. Я на зборах прикинула, що ладно, це ще в межах. 

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   06 December 2012
Цитата: #2246 PANY 06 December 2012, 11:04
просто сказали, с понедельника по 35грн на телегарамму ДМ. Когда я уточнила, а что это, у меня это просто первый НГ в саду, я думала может и вправду письма детям придут, ответили, что это ДМ, елка и украшения. 

ПС: не, ну если ДМ 550грн, то похоже на правду, но я таки в тихом шоке, 550грн за полчаса, теперь я знаю одну из самых высокооплачиваемых работ в Николаеве. 
В нашем саду нам ДМ обойдется в 600 грн.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
*lavrushka*

*lavrushka*

*lavrushka*
Активный пользователь
   06 December 2012
Цитата: #2246 alisa 06 December 2012, 11:35
І як раніше вихователі перевдягались дідом Морозом і приходили на свята. В них же немає відповідної акторської освіти! Діти наше все і їм, ой, точніше нам, підсовувавали таке фуфло! Як ми взагалі вижили і не отримали психологічну травму.
Цікаво при цьому те, що на інші свята вихователі та інші робітники садочку продовжують спокійно перевдягатись у Весну, Осінь, Фею, Лисицю і так далі. Але дід Мороз просто табу. Якась дивна тенденція. 

В минулому році з нас збирали по 40 грн на діда Мороза, я досі не можу пригадати, чому мені перемкнуло на зборах рахувальницькі здібності і не помножила 40 на 30. 1200 грн за півгодини роботи навіть з податками та вивченням тексту? Дуже і дуже круто. 

В цьому році не ризикнули :)) Скромно збирають  35 грн на Діда Мороза, купівлю другої ялинки для спортзалу і ще там щось. Я на зборах прикинула, що ладно, це ще в межах. 

Alisa, во - первых не те времена нынче, фуфло подсовывать. И, не знаю как у вас, а в нашем саду, кроме мужчин - охранников онных больше не имеется. я их конечно не видела, но вряд ли они возьмут на себя роль ДМ (обидеть никого не собираюсь), как факт, а переодеть в ДМ воспитателя - женщину.... ну я молчу здесь. Мы в 21 веке. Я сама педагог, и нынче коллеги - мужчины не особо спешат "выступить на сцене", разве что из тех кто постарше. а про папочек я не говорю, тут тоже талант надо иметь
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   06 December 2012
Цитата: #2246 Инна С 02 December 2012, 00:51

По теме - что мешает поднять этот вопрос, если не устраивает?

Разговаривали с нашими воспитателями по поводу утренника. Нам сказали, что решили дать деткам отдохнуть. От чего отдохнуть не поняла
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Просматривают эту тему:

Forum