• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Сокращенные дни в ДС и помощь родителей ДС

тася   
VIP пользователь   
09 May 2012 7771 75
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   09 May 2012
уже год ходим в сад, никто никогда не просил ничего сделать. Красили площадки, я так понимаю в обед перед праздниками воспитатели и другие работники сада, охранник. Перекапывали клумбы воспитатели во время прогулок, за пару дней (Дочка рассказывала). Все от политики сада зависит и как заведующая видит этот процесс, наверно так.
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
Район: Центральный
jmen_ka
VIP пользователь
   09 May 2012

У мене свекруха працює вчителем в школі вже 45 років. Так ось вона каже, що зараз діті не прибирають територію і не миють парти, бо використання дитячої праці заборонено законодавчо і якщо хтось із батьків пожаліється, що її дитину заставили підмести подвір"я школи, то це може вилитися судом зі школою, бо використовувати дитячий труд не можна.
Який саме це закон я не знаю, просто розмовляли з нею нещодавно про суботніки і вона казала що остані пару років немає в них суботніків і пояснила чому.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   09 May 2012

Це неподобство. Під час прогулянки вихователь повинен не копати клумби, а дивитись за дітьми.
В нас була вже подібна дискусія. Вихователь не повинен прати колготи, копати клумби, стерегти золоті сережки чи шити карнавальні костюми - він повинен виконувати свої службові обов"язки, слідкувати за дітьми.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   09 May 2012
Цитата: #8967 alisa 09 May 2012, 20:41

Добре, а хто це тоді зробить? Вихователь?

Та ладно. В останній раз ми забирали дітей і мій тато приніс кілька відер піску, потім наступний тато приніс ще кілька відер. Отак поки всіх дітей роздали, повну пісочницю набрали і зайняло це у кожного не більше 5-7 хвилин. За дитиною в цей час дивилась вихователь.
Точно так мій чоловік копав. Мала погралась на майданчику, а чоловік за 15 хвилин виділену йому ділянку перекопав і вони собі пішли.

Гаразд, припустимо, не батьки. А хто тоді?

в принципе, кто это сделает должен решать , наверно, род комитет при поддержке руководства. некоторые сады сами справляются. в каких-то родители делают. часть родителей может, согласна заплатить дворникам,работникам сада,по объявлению кому-то(в целом тому, кто согласен это сделать на некоторую сумму )
ладно-не ладно, а я такого не видела. если так поставлен вопрос именно, то я кончено помогу. но опять же в моей семье - только я , без мужской силы. так что тоже очень спорная помощь)
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   09 May 2012
А что, в садах нет рабочих, дворников, уборщиц?..
Имхо, уборка-подготовка территории садика это как-то не родительская забота. Хотя, если бы попросили что-то сделать, нашла бы вариант помочь.
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Nonconformist
VIP пользователь
   09 May 2012
Цитата: #8967 Beretta 09 May 2012, 22:16
А что, в садах нет рабочих, дворников, уборщиц?..
Имхо, уборка-подготовка территории садика это как-то не родительская забота. Хотя, если бы попросили что-то сделать, нашла бы вариант помочь.

я так понимаю, что тут разговор о том, что наше государство не обеспечивает дс нормальными зп и количеством персонала. отсюда и проблемы..
Beretta

Beretta

Beretta
Gold
   09 May 2012
Ну, тут уж кто на что учился...
Про количество персонала говорить не буду, понимаю, что везде по-разному.
Джиллиан

Джиллиан

Заходил(а): 21.06.2020
Район: Заводской
Телефон: 0681958817 Аня ЦВЕТЫ
Джиллиан
Активный пользователь
   09 May 2012
Количество персонала...По бумаге 3 уборщицы, например, а реально работает 1. А за двух остальных кто-то получает. Вот и вся кухня.......
AVON СО СКИДКОЙ Много цветов для дачи - см. мои объявления.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   09 May 2012
Не знаю як зараз, але робітників в принципі ніколи не було. Прибиральниці і коридорні є, але в них роботи вистачає своєї. До того, ж це зазвичай одна-дві жінки похилого віку, так що не думаю, що вони в змозі перекопати усі клумби.

Я просто думаю, що якби геть не було б потреби, то не просили б. Це ж не батьки вигадують самі собі розваги.
Beretta

Beretta

Beretta
Gold
   09 May 2012
Если есть территория - то должен быть и кто-то, кто за ней закреплен - дворник, например. И по идее грядки в его ведомстве но это такое.

Думаю, проще и бесплатно можно попросить родителей, у которых в общем-то, руки не отвалятся)))
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   09 May 2012
Цитата: #8967 alisa 09 May 2012, 21:46

Це неподобство. Під час прогулянки вихователь повинен не копати клумби, а дивитись за дітьми.
В нас була вже подібна дискусія. Вихователь не повинен прати колготи, копати клумби, стерегти золоті сережки чи шити карнавальні костюми - він повинен виконувати свої службові обов"язки, слідкувати за дітьми.

не знаю, может я не столь принципиальны родитель, но я так понимаю занимались этим по 10 мин..и обыгрывали это все для детей, и рассказывали, что и как там будет расти..а может и лопату давали подержать, думаю некоторые дети реальную лопату и не видели раньше)))

остальными видами деятельности, что вы перечислили у нас воспитатели не занимаются

а в саду у нас есть тех.работник, по крайней мере я видела пару раз пожилого мужчину, который вкручивал лампочки на улице, и переносил какие-то вещи. и думаю в каждом саду есть такая штатная единица. Кто-то ж должен в саду заниматься мелким, текущим ремонтом (линолеум подбить, лампочку поменять, кран отремонтировать) А если там просто кто-то числится, и получает з/п, хоть и очень не большую, то это тоже не правильно(((

я ничего не имею против помощи саду, если бы попросили, но у нас просто не просят
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
MaHDaPuHKa`

MaHDaPuHKa`

Заходил(а): 31.05.2018
Телефон: 0930481732
MaHDaPuHKa`
Активный пользователь
   09 May 2012
8 числа попросили забрать до 16. нас попросили 1 раз покопать небольшой участок. Руки у мужа не отвалились. Старшая бегала пока по веранде, а я играла с младшим. Потом попросили покрасить площадку. Но мы уже не могли так как дочка заболела никто не заставлял. Говорили всем родителям те которые не могли в силу некоторых обстоятельст никто не заставлял. Нет так нет. Кто сможет придет, что останется сами доделаем. 1 раз приносили семена редиски, петрушки или укропа, которые потом же выростятбудут давать моему ребенку. Я всегда готова помочь когда могу, а если не могу никто не заставляет. Я делаю это все не для детского сада, а для своего ребенка. Чтобы ему было приятно смотреть и где играть. Хотя сколько людей, столько мнений.
Боляче-це коли не можеш обійняти маму чи папу,бо їх вже немає. Боляче-це коли жінка, страждаючи майже добу,не чує крику своєї новонародженої дитини. Боляче-коли одним невдалим рухом з вас роблять інваліда. Боляче-коли помирає людина,яка найдужче хотіла жити.
Beretta

Beretta

Beretta
Gold
   09 May 2012
Ээээ про редиску, петрушку и укроп не поняла ...
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   09 May 2012
Я думала таке вже не практикують.
В мами в садочку садили "город"
Прямо на майданчику кілька грядок. Садили таку, саму просту городину - огірки, горох, гарбузи декоративні. Для того, щоб діти спостерігали як воно росте, ну там знову ж таки - сам процес посадки, поливу і так далі.
В їжу воно не призначалось особливо.
MaHDaPuHKa`

MaHDaPuHKa`

Телефон: 0930481732
MaHDaPuHKa`
Активный пользователь
   09 May 2012
Цитата: #8967 Beretta 09 May 2012, 23:16
Ээээ про редиску, петрушку и укроп не поняла ...

ну мы принесли семена. Сказали будут выращивать на своем огороде. Может дети будут просто наблюдать за ростом. Но говорили вроде что в пищу употреблять. Нам сказали мы принесли.
Боляче-це коли не можеш обійняти маму чи папу,бо їх вже немає. Боляче-це коли жінка, страждаючи майже добу,не чує крику своєї новонародженої дитини. Боляче-коли одним невдалим рухом з вас роблять інваліда. Боляче-коли помирає людина,яка найдужче хотіла жити.
ollunya

ollunya

Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   10 May 2012
У нас тоже в саду есть огородик и тоже просидли принести семена. Я вообще не могу понять о чем тут спор. Кто-то хочеть себя оправдать или успокоить? Если могу помогаю, ести не могу - нет. И меня не беспокоит получается у кого-то или нет. Все равно из 20-30 (40-60 теоритически 2 родителя, а иногда и бабушки подключаються) родителей кто-то сможет выделить время. Мы же это для своих детей делаем. Раньше и в школе все помогали и парты драили, и красили, а теперь дети перетрудятся "и маемо шо маемо". Ни место в маршрутке не усткпя, ни бумажку в урну не выбросят.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Наталья Золотая

Наталья Золотая

Заходил(а): 14.03.2020
Телефон: 0636400720
Наталья Золотая
Активный пользователь
   10 May 2012
Нас обычно в предпраздничные дни просят забрать ок. 12.00, а в рабочую субботу, которая за 30 апреля отрабатывалась, попросили если есть возможность вообще не приводить, так как няни нет, а сад до 12.00 работает.
По поводу помощи, за два года 1 раз родителей попросили помочь облагородить площадку, мы тогда в сад не ходили, поэтому нас не просили, но думаю если бы знали и муж был дома, то обязательно помогли, не думаю что это большая проблема, нет так часто это бывает, что бы раздувать проблему, и не нужно что бы пришло 30 мам и пап, а 5-6 человек со свободным временем и желанием всегда найдутся.
Beretta

Beretta

Beretta
Gold
   10 May 2012
У нас цветы сажали. Огородик - замечательное дело. Только не думала, что деткам могут с грядки садиковской дать еду, все-таки какие-то нормы, сэс... Я как бы и не против - что там может быть, но не думаю, что это теоретически возможно.
тася

тася

Заходил(а): 28.04.2021
тася
VIP пользователь
   10 May 2012
Цитата: #8967 alisa 09 May 2012, 20:43

Таке враження, що просять допомогти через день.
Ви що думаєте, той майданчик кожен тиждень перефарбовують?

За рік нас попросили один принести пару відер піску і один раз допомогти перекопати клумби. Все. Два рази на рік по 10-15 хвилин допомогти садочку - це така колосальна проблема?

Скажу честно , песок нас не просили носить, а красить клеить обои , бардюры ставить за месяц почти каждую неделю, дело не в том , что я не хочу, а в том , что нет времени- работа. А когда это с упреками, вот все могут, а Вы не можете, то простите, я не должник, деньги всегда все вовремя сдаю, но нет у меня возможности прийти, на выходные пожалуйста, но нет в выходные все хотят отдыхать. Так , что мне бросить работу и идти в сад помагать.
тася

тася

Заходил(а): 28.04.2021
тася
VIP пользователь
   10 May 2012
Цитата: #8967 Наталья Золотая 10 May 2012, 09:06
Нас обычно в предпраздничные дни просят забрать ок. 12.00, а в рабочую субботу, которая за 30 апреля отрабатывалась, попросили если есть возможность вообще не приводить, так как няни нет, а сад до 12.00 работает.
По поводу помощи, за два года 1 раз родителей попросили помочь облагородить площадку, мы тогда в сад не ходили, поэтому нас не просили, но думаю если бы знали и муж был дома, то обязательно помогли, не думаю что это большая проблема, нет так часто это бывает, что бы раздувать проблему, и не нужно что бы пришло 30 мам и пап, а 5-6 человек со свободным временем и желанием всегда найдутся.

Мне вот интересно как это до 12, если рабочий день и нянь нет, это как понимать? Даже если сокращенный то на 1 час, но не больше, а наши садики не имеют права до 12 часов. Просто если б этом кто-то узнал "свыше" у садика б были проблемы. Воспитатели получают за эти дни зп как и нянички.
Просматривают эту тему:

Forum