Цитата: Ссылка (21 Октябрь 2014 09:57)
За то этот метод сбора денег действует очень хорошо, только стоит сказать слово "поздравление пофамильно" сразу находятся деньги, хоть 5 минут назад говорили, что деньги сдатут потом. Бывают даже такие ситуации когда денег сейчас нет и родители сами говорят мы сдадим через месяц, а сейчас не можем (сдают через месяц и деньги переносяться на другие поздравления или расходы). Сколько я сталкивалась со сбором денег, то обычно сдают самые первые те кто живет скромно по средствам, а бывают люди по утрам ездят на такси, а 15 гривен на поздравление сдать, купить канцтовары или сдать деньги на ремонт группы не получаетьсмя у них. И чем же они лучше других?
Давйте не путать сбор денег , например, на канцтовары и на поздравления.Канцтовары-это непосредственно мой ребенок будет заниматься.И многие сдают.За ремонт-так надо тоже обсуждать , хотят ли родители ремонта.Потому что иногда действительно нужен ремонт или покупка инвентаря, и от минобразования ничего не дождешься, а иногда-это просто хотелки.С родителями обсуждать надо, а не решатьгде-то в закрытом коллективе и потом тупо выдать сумму, котрую надо сдать. Ну а насчет поздравлений-тоже встречала два вида сбора денег.Первый-это когда инициативные родители решают отблагодарить воспитателей коллективно.Преподносится это примерно так:"Если Вы желаете, мы собираем по 15-20 грн.Если есть желание, присоединяйтесь.Можно и меньше сдать, если нет возможности.Это не обязательно, по желаниюПреподноситься будет все равно как от коллектива."
Есть второй способ-это когда кто-то решил, что в обязательном порядке надо сдать определенную сумму, ни на гривну меньше, так как решили подарить именно конкретную сумму или заказан конкретный подарок.И начинается выбивание, с угрозами .
Скажу срвазу-меня воротит от второго способа.Никто никому ничего не обязан, по сути.Я не обязана покупать конкретный подарок кому-либо.И Вы знаете, я так подумала, я возможно, согласилась бы, чтобы меня не было в этих жлобских списках, если бы у нас такое сказали.Да, я не хочу поздравлять педаговов, для которого важны списки.
Но у меня есть всегда желание по возможности поздравить педагогов, от души.
Кстати, писалось, что это из области фантастики, чтобы люди сдали 30 грн вместо предложенных 20.Когда мы собирали с одной девушкой, 1 способом, некоторые люди сдали по 30.Это правда.Они и по телефону сразу сказали, что могут больше и просто принесли больше.Один человек сдал 10, но так сразу и предупредил, что больше не может, по семейным обстоятельствам.Знаете, в открытках не писалось, кто сколько сдал))
Почувствуйите разницу в подходах и поймете, почему иногда с радостью сдаешь деньги, а иногда думаешь-когда это все кончится.