- (10) Поддержать автора
-
Сбор подписей против закрытия детских поликлиник в Николаеве
VIP пользователь
21 February 2013
8967
74
Алё18
Семья:
Алё18
Имя: алёна Группа: Пользователь Сообщений: 96 Регистрация: 21.02.2012 Заходил(а): 07.05.2016 |
Алё18
Пользователь
25 March 2013 Цитата: #10488 Синий бублик 25 March 2013, 01:04вы реально считаете, что это поможет? врачей уже перевели,деньги поделили
тоже правда., к сожалению
ribak
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0677472259, 0990985150 |
ribak
VIP пользователь
25 March 2013
Задвоилось
ribak
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
ribak
VIP пользователь
25 March 2013 Цитата: #10488 Анюта_80 25 March 2013, 07:26Представляете теперь масштабы необходимости реформы: выпускают врачей терапевтов учат-учат.. учат-учат.. (сколько лет 7, 9?) деньги тратят-тратят... выпускают, а он врач общей практики ничего в этом не понимает. Вы считаете таких специалистов нужно выпускать каждый год?
и еще столько же специалистов узкой практики?...
В идеале (и Вы же понимаете, что за неделю -месяц-год это не случиться) но специалист узкой практики нужен для консультации терапевта. Вдруг терапевту нужна помощь подсказать. и что бы кто-то один нес ответственность за Ваше здоровье.
а к специалистам и раньше по правилам после направдения терапевта нужно было идти. а то как мой муж: в боку кольнет -- ой почки, он к урологу. а там просто лишний вес и дистония какая-нибудь на этой же почве. Конечно! у нас же урологов, как терапевтов.. и нагрузку им можно, от таких как мой муж.
Кстати, где-то про реформу писали, что нормы (количество людей) взяты с чуть ли не с совдеповских времен. ничего не выдумывали.
Я считаю, что один врач не может хорошо разбираться в гинекологии, хирургии, урологии, кардиологии , быть хорошим лором, окулистом, невропатологом ит.д.Ну прямо и швец, и жнец, и на дуде игрец.Представляю прием- в качестве лора сначала кому-то делает промывку "кукушку"(сама недавно делала у лора, в интернете подробно описано, как это делать, если интересно), затем в качестве хирурга срезает папиломы, затем в качестве гинеколога проводит осмотр женщины на кресле и всем в одном кабинете, где должно еще уместиться и спецоборудование.В любом деле есть такое понятие, как "набить руку".Так вот, не смогут эти чудо-врачи полноценно заменить всех специалистов , все равно будут к ним посылать.Так зачем нужна такая канитель???Все равно ведь идти к специалисту)))
И если Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали мой пост, то одна из претензий -почему надо мотаться по городу, когда поликлиника тем и хороша, что все в одном здании-и лаборатория, и врачи, и это удобно людям.Зачем делать так, что сначала поедь в один конец горда, потом в другой.
Все вроде делалось для удобства людей , не так ли, в этой реформе?А где, оно, удобство?Вот на Авангардной детская поликлиника осталась, слава Богу.И недалеко взрослая амбулатория.Когда писались списки и обзванивались люди(нам лично звонили), ключевыми словами было то, что теперь всей семье можно идти на прием, мол все рядом.Но как идти вместе?Взрослый принимает с утра, детский вечером.Когда реально я заболела и дети, никакого удобства не было!!!Я звонила маме, она сидела с детьми,пока я ходила на прием утром , а вечером муж с детьми ходил к детскому врачу.Ну хорошо, врачей семейных полноценных нет, но организовать можно по -человечески..А в других районах еще хуже.Одна женщина относилась к поликлинике возле завода 61 коммунара, а ее дети к Садовой.После реорганизации ее перевели на Чкалова, в жк.№ 1, а ее ребенка на в поликлинику завода 61 коммунара.Если следовать здравому смыслу, то вся семья должна была относиться или к 61 коммунара или Чкалова(и там и там ес ть и дети и взрослые).И почему дети с 61 коммунара должны ходить сдавать анализы на Садовую?После всех этих нововведений так и хочется сказать"Маразм крепчал"
И если Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали мой пост, то одна из претензий -почему надо мотаться по городу, когда поликлиника тем и хороша, что все в одном здании-и лаборатория, и врачи, и это удобно людям.Зачем делать так, что сначала поедь в один конец горда, потом в другой.
Все вроде делалось для удобства людей , не так ли, в этой реформе?А где, оно, удобство?Вот на Авангардной детская поликлиника осталась, слава Богу.И недалеко взрослая амбулатория.Когда писались списки и обзванивались люди(нам лично звонили), ключевыми словами было то, что теперь всей семье можно идти на прием, мол все рядом.Но как идти вместе?Взрослый принимает с утра, детский вечером.Когда реально я заболела и дети, никакого удобства не было!!!Я звонила маме, она сидела с детьми,пока я ходила на прием утром , а вечером муж с детьми ходил к детскому врачу.Ну хорошо, врачей семейных полноценных нет, но организовать можно по -человечески..А в других районах еще хуже.Одна женщина относилась к поликлинике возле завода 61 коммунара, а ее дети к Садовой.После реорганизации ее перевели на Чкалова, в жк.№ 1, а ее ребенка на в поликлинику завода 61 коммунара.Если следовать здравому смыслу, то вся семья должна была относиться или к 61 коммунара или Чкалова(и там и там ес ть и дети и взрослые).И почему дети с 61 коммунара должны ходить сдавать анализы на Садовую?После всех этих нововведений так и хочется сказать"Маразм крепчал"
Алё18
Семья:
Алё18
Имя: алёна Группа: Пользователь Сообщений: 96 Регистрация: 21.02.2012 Заходил(а): 07.05.2016 |
Алё18
Пользователь
25 March 2013
Типичный Николаев © 2011 - 2013 http://vk.com/tipo_niko
Жители города Николаева!
ОСТАНОВИМ
преступную Медицинскую Реформу!
С 1 марта Николаевская область присоединилась к тем областям Украины, которые первыми взяли участие в медицинской реформе. Херсонская и Одесская области благоразумно использовали свое право на отказ.
Преобразованные на скорую руку поликлиники, уже теперь бывшие детские и бывшие взрослые, носят название Коммунальных Учреждений Скорой Помощи и уже стали местом встречи больных детей и больных взрослых. Многие «легкие» инфекционные детские болезни могут неминуемо стать «тяжелыми», если ими заболеют взрослые, и особенно опасны для беременных женщин.
Также всем известно первенство Николаевской области по туберкулезу и другим «взрослым болезням» и, по меньшей мере, преступлением считаем расположение терапевтических участков в зданиях детских поликлиник №2 и №3, а также педиатрических кабинетов во взрослых городских.
В детских поликлиниках в грудничковые дни (по вторникам) ведутся приёмы терапевтами взрослых больных наряду с приёмами родившихся младенцев.
Также данная реформа в ключевых своих положениях предполагает замещение терапевтов и педиатров врачами необъятного семейного профиля, где семейный врач должен обладать поистине феноменальными медицинскими знаниями, чтобы нести ответственность за жизнь и здоровье как пожилого человека, так и младенца. Можно ясно предувидеть дальнейшее неминуемое РАЗРУШЕНИЕ ИНСТИТУТА ПЕДИАТРИИ, что катастрофически скажется на здоровье наших детей и последующих поколений.
Выразите свой ПРОТЕСТ реализации Медицинской Реформы в нашем городе
Позвоните на телефон горячей линии Министерства Здравоохранения Украины
0 – 800 – 507 – 309
(бесплатный со стационарных тел.)
Жители города Николаева!
ОСТАНОВИМ
преступную Медицинскую Реформу!
С 1 марта Николаевская область присоединилась к тем областям Украины, которые первыми взяли участие в медицинской реформе. Херсонская и Одесская области благоразумно использовали свое право на отказ.
Преобразованные на скорую руку поликлиники, уже теперь бывшие детские и бывшие взрослые, носят название Коммунальных Учреждений Скорой Помощи и уже стали местом встречи больных детей и больных взрослых. Многие «легкие» инфекционные детские болезни могут неминуемо стать «тяжелыми», если ими заболеют взрослые, и особенно опасны для беременных женщин.
Также всем известно первенство Николаевской области по туберкулезу и другим «взрослым болезням» и, по меньшей мере, преступлением считаем расположение терапевтических участков в зданиях детских поликлиник №2 и №3, а также педиатрических кабинетов во взрослых городских.
В детских поликлиниках в грудничковые дни (по вторникам) ведутся приёмы терапевтами взрослых больных наряду с приёмами родившихся младенцев.
Также данная реформа в ключевых своих положениях предполагает замещение терапевтов и педиатров врачами необъятного семейного профиля, где семейный врач должен обладать поистине феноменальными медицинскими знаниями, чтобы нести ответственность за жизнь и здоровье как пожилого человека, так и младенца. Можно ясно предувидеть дальнейшее неминуемое РАЗРУШЕНИЕ ИНСТИТУТА ПЕДИАТРИИ, что катастрофически скажется на здоровье наших детей и последующих поколений.
Выразите свой ПРОТЕСТ реализации Медицинской Реформы в нашем городе
Позвоните на телефон горячей линии Министерства Здравоохранения Украины
0 – 800 – 507 – 309
(бесплатный со стационарных тел.)
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
25 March 2013 Цитата: #10488 ribak 24 February 2013, 01:57При всем уважении к Вам, в упор не понимаю-при чем укор к терапевтам насчет флюшек и онкоосмотров?...А я считаю правильным требование сдать флюрограмму , при такой ситуации в стране.
Туберкулез процветает , а нам взападло ОДИН!!! раз в году пройти это пресловутое обследование.Что, терапевт каждый раз посылает на флюрограмму и онкооосмотр????
Это был вопрос не ко мне, но просто прокомментирую.
Вы не поверите, но маразм у них тот еще. Я сдала ФГ в декабре и в январе нового года столкнулась с тем, что меня семейный врач снова посылает на ФГ. Мотив - у нас указание, что при первом обращении к врачу в году нужно сдать ФГ. И то, что срок прошлой истекает почти через год, их не волнует. Да, я потом могу не сдавать до следующего января, но в этом январе, будьте любезны, пройдите. И плевать, что вы делали в декабре. Вот разве это нормально, облучаться два раза за два месяца?
Муж пришел к ней с давлением 160 верхним, тот же ответ - вначале на ФГ, потом к мужскому доктору, потом только ко мне. То есть у них буква распоряжения превыше всего.
Я тоже считаю, что ФГ делать нужно, но не с такими же перегибами!
Вы не поверите, но маразм у них тот еще. Я сдала ФГ в декабре и в январе нового года столкнулась с тем, что меня семейный врач снова посылает на ФГ. Мотив - у нас указание, что при первом обращении к врачу в году нужно сдать ФГ. И то, что срок прошлой истекает почти через год, их не волнует. Да, я потом могу не сдавать до следующего января, но в этом январе, будьте любезны, пройдите. И плевать, что вы делали в декабре. Вот разве это нормально, облучаться два раза за два месяца?
Муж пришел к ней с давлением 160 верхним, тот же ответ - вначале на ФГ, потом к мужскому доктору, потом только ко мне. То есть у них буква распоряжения превыше всего.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
25 March 2013 Цитата: #10488 ribak 25 March 2013, 11:29промывку "кукушку"(сама недавно делала у лора, в интернете подробно описано, как это делать, если интересно),
две цитаты:
про кукушку. я знаю что это такое. я делала будучи беременной (в августе. в жару в общей очереди). так вот в моем понимание это тоже было бредово устроено все. Врач принимал и тут же процедуры делал. в результате, если ты в очереди 8 - то дай бог тебе часов через 6-7 зайти.
т.е. и без реформы: 2 единицы лора надо было тогда устраивать. один назначает другой делает. а когда и назначает и делает... так чокнуться можно пока попадешь к врачу.
но мне кажется это в компетенции главврача о людях думать и выбивать штатную единицу. А когда врачи не думают об удобствах или против реформы, то я бы все делала, чтоб куча недовольных была
второй момент. про 61 и садовую. у меня так получилось а знаете почему? потому что я свои документы держу не в порядке. я прописана в одном месте, а живу и проживаю в другом. т.е. по идее реформа за собой тянет еще и нормальную регистрацию граждан...
я лично собираюсь в жеке сознаваться. сниматься в одном (заодно мама платить лишнего не будет), и регистрироваться по месту жительства.
я думаю, что у той тетеньки такая же ерунда.
про кукушку. я знаю что это такое. я делала будучи беременной (в августе. в жару в общей очереди). так вот в моем понимание это тоже было бредово устроено все. Врач принимал и тут же процедуры делал. в результате, если ты в очереди 8 - то дай бог тебе часов через 6-7 зайти.
т.е. и без реформы: 2 единицы лора надо было тогда устраивать. один назначает другой делает. а когда и назначает и делает... так чокнуться можно пока попадешь к врачу.
но мне кажется это в компетенции главврача о людях думать и выбивать штатную единицу. А когда врачи не думают об удобствах или против реформы, то я бы все делала, чтоб куча недовольных была
второй момент. про 61 и садовую. у меня так получилось а знаете почему? потому что я свои документы держу не в порядке. я прописана в одном месте, а живу и проживаю в другом. т.е. по идее реформа за собой тянет еще и нормальную регистрацию граждан...
я лично собираюсь в жеке сознаваться. сниматься в одном (заодно мама платить лишнего не будет), и регистрироваться по месту жительства.
я думаю, что у той тетеньки такая же ерунда.
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
ribak
ribak
VIP пользователь
25 March 2013 Цитата: #10488 liya 25 March 2013, 11:49Это был вопрос не ко мне, но просто прокомментирую.
Я с Вами полностью согласна, врачи перегибают палку, сама не раз сталкивалась.Я просто всегда звоню,иду в вывшестоящие инстанции, все решается.Обидно просто, что время теряется..
Я бы не сдавала два раза ФГ точно.
У нас когда-то в прямом смысле слова не принимали людей с ОРЗ, ккогда якобы был то ли свиной грипп, то ли птичий(когда всю марлю скупили, не помню год)Отказывались слушать грудь спереди и осматривать горло, только со спины прослушивали быстро в отдельном кабинете.Еще и хамили людям.И не пускали к специалистам.!!!Я позвонила в облздрав(вроде туда).Такое быстрое просветление нашло на работников поликлинники.Я сразу к лору попалла.
Так что перегибы -это всегда были.Главное знать, как с ними бороться.
Я бы не сдавала два раза ФГ точно.
У нас когда-то в прямом смысле слова не принимали людей с ОРЗ, ккогда якобы был то ли свиной грипп, то ли птичий(когда всю марлю скупили, не помню год)Отказывались слушать грудь спереди и осматривать горло, только со спины прослушивали быстро в отдельном кабинете.Еще и хамили людям.И не пускали к специалистам.!!!Я позвонила в облздрав(вроде туда).Такое быстрое просветление нашло на работников поликлинники.Я сразу к лору попалла.
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
25 March 2013 Цитата: #10488 ribak 25 March 2013, 14:01Я просто всегда звоню,иду в вывшестоящие инстанции, все решается.Обидно просто, что время теряется..
...
Хм, мысль интересная - пожаловаться в облздрав. Только это ж они как раз инструкции и пишут, если я не ошибаюсь).
ribak
ribak
VIP пользователь
25 March 2013 Цитата: #10488 liya 25 March 2013, 14:26Хм, мысль интересная - пожаловаться в облздрав. Только это ж они как раз инструкции и пишут, если я не ошибаюсь).
Ну можно там и разобраться.Я этом году посещала врача в марте, а ФГ -за декабрь прошлого года.Ко мне претензий не было.Насколько я знаю, положено раз в год делать.Мне кажется, это у Вас врач что-то там намудрил.
liya
liya
VIP пользователь
25 March 2013
хуже, это не просто врач, это зав. семейной лабораторией или как это называлось, где семейные врачи (у нас эта "прелесть" уже лет пять как, в качестве эксперимента). Т.е. не последнее лицо, на плохую информированность не спишешь. Разве что на самодурство? Опять же сомневаюсь, зачем оно ей надо. Скорее, действительно есть такое распоряжение - может, правда, только по нашей поликлинике...
ribak
ribak
VIP пользователь
25 March 2013 Цитата: #10488 liya 25 March 2013, 14:45хуже, это не просто врач, это зав. семейной лабораторией или как это называлось, где семейные врачи (у нас эта "прелесть" уже лет пять как, в качестве эксперимента). Т.е. не последнее лицо, на плохую информированность не спишешь. Разве что на самодурство? Опять же сомневаюсь, зачем оно ей надо. Скорее, действительно есть такое распоряжение - может, правда, только по нашей поликлинике...
А где эта амбулатория7(если не хотите, не пишите)
liya
liya
VIP пользователь
25 March 2013
она относится к поликлинике возле БСМП, третьей. Просто располагается в отдельном здании. Кстати, я вспомнила - амбулатория, конечно же.
ribak
ribak
VIP пользователь
25 March 2013 Цитата: #10488 liya 25 March 2013, 14:53она относится к поликлинике возле БСМП, третьей. Просто располагается в отдельном здании. Кстати, я вспомнила - амбулатория, конечно же.
Не удержалась, позвонила в облздрав.Приемная 378919, потом перенаправили на тел.371163.Мужчина дал четкий вразумительный ответ, что ФГ делают РАЗ в год, раньше 12 месяцев со дня прохождения обследования никто не имеет права требовать повтора.Сказал , что надо разбираться, почему в той амбулатори такие порядки.Такого не должно быть.Можете на облздрав ссылаться.
liya
liya
VIP пользователь
25 March 2013 Цитата: #10488 ribak 25 March 2013, 15:05Не удержалась, позвонила в облздрав.Приемная 378919, потом перенаправили на тел.371163.Мужчина дал четкий вразумительный ответ, что ФГ делают РАЗ в год, раньше 12 месяцев со дня прохождения обследования никто не имеет права требовать повтора.Сказал , что надо разбираться, почему в той амбулатори такие порядки.Такого не должно быть.Можете на облздрав ссылаться.
????
Спасибо огромное! вот уж правда не нужно принимать маразм за норму, как я это сделала....)))
Спасибо огромное! вот уж правда не нужно принимать маразм за норму, как я это сделала....)))
Просматривают эту тему:
Forum