• (2) Поддержать автора
  • Поделиться

В Николаеве в жилом многоэтажном доме произошел взрыв

Чумачечая   
VIP пользователь   
12 May 2014 203972 2074

Bebу Angels

Заходил(а): 08.02.2017
Район: Ленинский
Bebу Angels
VIP пользователь
   15 May 2014
Цитата: Ссылка (15 Май 2014 23:12)
возможно в столовой удобней с одноразовой посудой, её мыть не надо

возможно... но перекусить, согреться и все такое- лучше уже со своей. Было бы хорошо к посуде, к чашкам - чаек,сахар,фрукты, кашку быстрого приготовления,сдоба..в каждой семье есть деточки.
LANA BM ALEX

LANA BM ALEX

Заходил(а): 14.11.2014
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 71 10 82
LANA BM ALEX
Активный пользователь
   15 May 2014
Нужно еще пару человек чтобы они занимались вещами а другие собирали данные телефоны и номера карточек у людей
Разгрузим все потом поедем на Мореходную отвезем людей.
LANA BM ALEX

LANA BM ALEX

LANA BM ALEX
Активный пользователь
   15 May 2014
Вот и я о том же людям нужна своя посуда покушают и сами помоют и продукты однозначно
LANA BM ALEX

LANA BM ALEX

LANA BM ALEX
Активный пользователь
   15 May 2014
Для тех кто живет в других странах и городах счет в евро Приватбанк5168757263009138 - Андреева Катерина Нодаровна Человек проверенный
Евгеша

Евгеша

Заходил(а): 23.12.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Евгеша
Активный пользователь
   15 May 2014
сегодня муж отвозил пакеты с вещами,игрушками обувью, привез и отдал в палатку красного креста, так вот они сказали что придет машина все загрузят и отвезут в турист, может просто информация устаревшая что им ничего не привезли, потому как машина если и поехала так где то к вечеру....может не надо панику разводить что вещи не доходят, я не думаю что собрав все эти вещи красный крест отвез не по назначению, по крайней мере хочется надеяться ...подождем хоть до обеда завтра посмотрим по спискам , может с вещами там хоть как то полегче станет и будет уже видно что надо конкретней.

Лана 8484

Заходил(а): 26.03.2015
Лана 8484
Новичок
   15 May 2014
Цитата: Ссылка (15 Май 2014 23:17)
возможно... но перекусить, согреться и все такое- лучше уже со своей. Было бы хорошо к посуде, к чашкам - чаек,сахар,фрукты, кашку быстрого приготовления,сдоба..в каждой семье есть деточки.

я бы с удовольствием, но у меня дома ничего такого впрок не запасено, а с утра купить я ничего не успею ....да и везти вещи я буду сама, муж на работе

может, кто там ближе на Намыве поднесет чай, сахар и что не портится

kros36

Заходил(а): 25.10.2017
Район: Заводской - Лески
kros36
Активный пользователь
   15 May 2014
Мне кажется, что пока все же удобнее одноразовая посуда. Губернатор сказал, что Турист оплачен на 2 недели, а потом подберут им общежития. Вот там, скорее всего, семьям придется обустраиваться на несколько месяцев.И туда уже можно будет свозить постоянные вещи. ИМХО
Ведите себя прилично, как будто вы - культурный человек.

Ganka

Заходил(а): 06.09.2015
Район: Заводской
Ganka
Активный пользователь
   15 May 2014
Может стоит предложить "туристам" на 10 семей взять себе так сказать куратора, который составит список необходимого и будет контролировать его даже через форум. Потому что все эти переспрашивания так или иначе приведут к тому, что у кого-то будет 10 уп прокладок, а у других ничего, извините, я без обид, но я вот все перечитала и у меня все равно в голове хаос какой-то... Понятно, что иногда деньги выгоднее всего, но хорошо и правильно ОРГАНИЗОВАННАЯ помощь будет иметь лучший эффект. К сожалению, не могу оставить детей (болеют) и помочь лично.
Удачи всем помогающим и принимающим помощь!
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   15 May 2014
Цитата: Ссылка (15 Май 2014 22:14)
Девочки, только что получила информацию об одной семье, о которой мы забыли. Копирую:
Лариса
Вернулась только что с Туриста. Общалась с семьей с 308 комнаты. Маму зовут Ирина. Дочке плохо, возили препараты. Расспросила, что нужно. Колготки, трусики женские 44-44 размер. прокладки, носочки женские 37, 39 там высокая девушка. Для мужчины трусы 48-50, майки футболки. полотенце для рук , и для ванны, В туристе дали, вроде бы стирают, но людям хочется все же свое . Просила пару чашек хотя бы, тарелочек. Электрический чайник. Помощь они ни с одежды ни с денег не получали. Спросила их хоть направляли в центр где они могут взять вещи, Сказала что их отправляют в сообез. они еще не ездили. Сегодня решается вопрос куда их будут переселят, муж поехал узнавать. И на вопрос что вообще им говорят, что обещают, сказала что пока ничего. Кто может что-то по этому списку помочь, пожалуйста или к ним туда сразу или к Кате в гастроном Малинка. с пометкой Для семьи Иры (не знаю их фамилии) Турист 308 комната у меня есть телефон самой Иры 0933688742

просили чайник чтобы вечером перекусить можно было чай попить

НУЖНЫ СРЕДСТВА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ,КУХОННАЯ УТВАРЬ И ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ

Завтра позвоню Ире, уточню размеры ее, мужа и дочки.

Со своего шкафа отдам женские вещи 42-44 размера: брюки (весенние, летние, сетлые/темные). юбки (светлые/темные), платья, кофточки, блузочки, футболочки, джинсовые вещи (платье, джинсы), кардиганчик, купальник (на размер С), носочки, бюстики 2 шт (75В и 85В), а также набор бюстик и трусики, ночнушку, колготки телесные и черные. Все вещи в идеальном состоянии/или новые. Также собрала несколько рубашек для мужчины 50 размера (длинный/короткий рукав), джинсы, футболки.
Также передам посуду - чашки (12 штук), блюдечки, сахарницу, заварной чайник.
Также этой семье отдам постельное бельё, ватное одеяло, полотенца.

Завтра переберу вещи, которые лежат на работе, возможно список дополнится.

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Loli

Заходил(а): 13.01.2016
Телефон: 000000
Loli
Активный пользователь
   15 May 2014
Цитата: Ссылка (15 Май 2014 23:22)
сегодня муж отвозил пакеты с вещами,игрушками обувью, привез и отдал в палатку красного креста, так вот они сказали что придет машина все загрузят и отвезут в турист, может просто информация устаревшая что им ничего не привезли, потому как машина если и поехала так где то к вечеру....может не надо панику разводить что вещи не доходят, я не думаю что собрав все эти вещи красный крест отвез не по назначению, по крайней мере хочется надеяться ...подождем хоть до обеда завтра посмотрим по спискам , может с вещами там хоть как то полегче станет и будет уже видно что надо конкретней.

Сегодня новость, от моей подруги: Только заметила в новостях писали, что красный крест сегодня собирал вещи в машину и должны были везти к Туристу. Когда я помогала грузить первую машину а потом вызвалась поехать с ними помочь разгрузить то пока ехали, думала что едем сразу к Туристу. Но не тут то была, мы эти вещи отвезли в центр заводского красного креста и туда все разгрузили. Вещей там не мерено. и были средства личной гигиены и постельное и полотенца, посуда Еда сыпучие. Только девочки так сначала обмолвились. что им это еще разгребать. так что лучше людям говорить или давать информацию чтобы не везли в красный крест. Так как они еще не организовали прием пострадавших, чтобы те выбирали . Мне потом самой жутко стало. Столько всего а люди этого не получают.

Ganka

Ganka
Активный пользователь
   15 May 2014
Девочки, попробуйте в Туристе получить официальный список заселившихся, там ведь и телефоны и возраст людей можно видеть!
Катя Лищенко

Катя Лищенко

Заходил(а): 25.06.2017
Телефон: Лайф 0934165674 МТС 099 436 11 07
Катя Лищенко
Активный пользователь
   15 May 2014
Девочки!
По поводу "не в чем выйти", Красный крест отвез собранные за несколько дне вещи в Турист.В актовый(конференц) зале разложены и отсортированы.Это рассказали пострадавшие мне сегодня.Я думаю с Мореходной будет так же.
По поводу посуды.Да нужны чашки, вечерком попить чай.Но не более у меня посуду для себя они пока не берут.Потом перевозить и еще не понятно куда.Просят позже.
Многих пускают в дом уже и дают забрать вещи.Вчера сегодня на 10 мин, завтра на 30мин.Разрешат забрать все. Дефицит чайники электро.
По поводу денег в соц захисте и Красном кресте.Это в боксы сбрасывают.Как делить будут никто не знает.Делайте выводы сторонники офиц организаций.
У семьи Лустиных много одежды и они забрали свою всю из дома их квартира не пострадала.Так что им нужны в основном деньги.
И в большинстве случаях люди ждут что б свое забрать. за исключением тех квартир, которые полностью разобраны.
Детский, семейный психолог! Проведение семинаров для жен, мужей, родителей)))
LANA BM ALEX

LANA BM ALEX

LANA BM ALEX
Активный пользователь
   15 May 2014
девочки напишите кто может заняться приемом посылок с Новой почты?Спрашивают с других городов
Евгеша

Евгеша

Заходил(а): 23.12.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Евгеша
Активный пользователь
   15 May 2014
Цитата: Ссылка (15 Май 2014 23:22)

я бы с удовольствием, но у меня дома ничего такого впрок не запасено, а с утра купить я ничего не успею ....да и везти вещи я буду сама, муж на работе

может, кто там ближе на Намыве поднесет чай, сахар и что не портится

может есть смысл заехать на оптовую базу и купить коробками, что б поделить на всех или хотя бы тем у кого детки ( имела в виду печенье, конфетки), ну сколько один человек принесет и на скольких хватит, может кому на счет (координатору из форумчанок наших) скинуть сколько кто может ???

Лана 8484

Лана 8484
Новичок
   15 May 2014
Цитата: kros36 (15 Май 2014 23:24)
Мне кажется, что пока все же удобнее одноразовая посуда. Губернатор сказал, что Турист оплачен на 2 недели, а потом подберут им общежития. Вот там, скорее всего, семьям придется обустраиваться на несколько месяцев.И туда уже можно будет свозить постоянные вещи. ИМХО

я думаю посуда обычная, постельное белье , полотенца ...а тем более продукты питания НЕ помешают
вряд ли кто-то принесет кастрюли, мультиварки, сковороды и утюги, кувшины, хрусталь и т.д.я так поняла у людей нет сейчас вообще ничего, всё с нуля и об этом у них голова болит в том числе

Loli

Заходил(а): 13.01.2016
Телефон: 000000
Loli
Активный пользователь
   15 May 2014
Цитата: Ссылка (15 Май 2014 22:51)
Девочки есть предложение завтра в 12 00 на Намыве напротив АТБ на стоянке мы заберем вещи и посуду и т д и лично отдадим в руки пострадавщим в гостинице Турист.Можно приносить еду.Потом этих людей мы отвезем на Мореходную.Приходите !!!!

Буду!!! Девчата, подтягивайтесь!

Ganka

Ganka
Активный пользователь
   15 May 2014
Цитата: Ссылка (15 Май 2014 23:28)
Сегодня новость, от моей подруги: Только заметила в новостях писали, что красный крест сегодня собирал вещи в машину и должны были везти к Туристу. Когда я помогала грузить первую машину а потом вызвалась поехать с ними помочь разгрузить то пока ехали, думала что едем сразу к Туристу. Но не тут то была, мы эти вещи отвезли в центр заводского красного креста и туда все разгрузили. Вещей там не мерено. и были средства личной гигиены и постельное и полотенца, посуда Еда сыпучие. Только девочки так сначала обмолвились. что им это еще разгребать. так что лучше людям говорить или давать информацию чтобы не везли в красный крест. Так как они еще не организовали прием пострадавших, чтобы те выбирали . Мне потом самой жутко стало. Столько всего а люди этого не получают.

ОДнозначно, найдется и в такой организации гнилая личность, собравшая "сливки" из привезенного! При чем не известно, это по команде старших или инициатива и привычка волонтеров. Не все такие, но как показывает личный опыт - помогайте прямо по адресу.

Лана 8484

Лана 8484
Новичок
   15 May 2014
Цитата: Ссылка (15 Май 2014 23:29)
может есть смысл заехать на оптовую базу и купить коробками, что б поделить на всех или хотя бы тем у кого детки ( имела в виду печенье, конфетки), ну сколько один человек принесет и на скольких хватит, может кому на счет (координатору из форумчанок наших) скинуть сколько кто может ???

тоже вариант, но как минимум нельзя всё "валить" на одного человека, а там где сбор денег ...там часто некрасивый разбор полетов

всё таки это какая-то материальная ответственность, это должен быть человек знакомый многим, кому люди могут доверить деньги собрать и рационально потратить и чтоб всё контролировано

free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   15 May 2014
Цитата: Ссылка (15 Май 2014 23:21)
Для тех кто живет в других странах и городах счет в евро Приватбанк5168757263009138 - Андреева Катерина Нодаровна Человек проверенный

это евровая карта ... на нее ни кто из Украины не сможет перекинуть деньги

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Катя Лищенко

Катя Лищенко

Заходил(а): 25.06.2017
Телефон: Лайф 0934165674 МТС 099 436 11 07
Катя Лищенко
Активный пользователь
   15 May 2014
Цитата: Ссылка (15 Май 2014 23:25)
Может стоит предложить "туристам" на 10 семей взять себе так сказать куратора, который составит список необходимого и будет контролировать его даже через форум. Потому что все эти переспрашивания так или иначе приведут к тому, что у кого-то будет 10 уп прокладок, а у других ничего, извините, я без обид, но я вот все перечитала и у меня все равно в голове хаос какой-то... Понятно, что иногда деньги выгоднее всего, но хорошо и правильно ОРГАНИЗОВАННАЯ помощь будет иметь лучший эффект. К сожалению, не могу оставить детей (болеют) и помочь лично. Удачи всем помогающим и принимающим помощь!

С куратором это оч хорошая идея.Я только не потяну сама.Но уже ищу единомышленников.Сама вижу что есть перекос.Все туда где уже не нужно или все есть, а туда оч мало((
Детский, семейный психолог! Проведение семинаров для жен, мужей, родителей)))
Просматривают эту тему:

Forum