- 0 Поддержать автора
-
Ирина Гушлевская
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 3131 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.03.2012 |
Місто: Район: Заводской - Лески |
Ирина Гушлевская
VIP пользователь
07 апреля 2010
Девочки, да о чем вы? Да, существует послеродовая депрессия; да, бывает не к кому обратиться, всякое случается. но выставить ребенка в сумке на рынке!!!! есть больницы, есть детские дома, есть приюты, есть церкви. человек, который способен так поступить со своей кровинкой, своим ребенком, которого выносила и родила, не может получать никакого оправдания. дай бог, чтобы этот ребенок нашел семью, в которой его будут любить.
vaselisa
Имя: vaselisa Группа: Активный пользователь Сообщений: 346 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2020 |
Місто: Район: Заводской |
vaselisa
Активный пользователь
07 апреля 2010 Цитата: #2779 Ирина Гушлевская 07 апреля 2010, 14:10Девочки, да о чем вы? Да, существует послеродовая депрессия; да, бывает не к кому обратиться, всякое случается. но выставить ребенка в сумке на рынке!!!! есть больницы, есть детские дома, есть приюты, есть церкви. человек, который способен так поступить со своей кровинкой, своим ребенком, которого выносила и родила, не может получать никакого оправдания. дай бог, чтобы этот ребенок нашел семью, в которой его будут любить.
согласна на все 100%!!!!!никакая депрессия не оправдывает!!! действительно можно было оставить в учереждении где рожала, написав отказной итд. А если бы этого требенка на рынке цыгане нашли???? забрали бы и все - будущее готово.
Beretta
Родина:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Місто: Район: Ленинский Телефон: 0990233710 |
Beretta
Gold
07 апреля 2010
мне нечего сказать. я не представляю себя на месте этой женщины...
возможно, тот поступок, который она совершила, для неё кажется единственным правильным выходом из сложившейся ситуации. и пусть уж лучше у малыша будут нормальные, но приёмные родители, которые подарят ему и любовь и заботу и радости в жизни, чем родная мать, которой не на что жить (в прямом смысле!) и которая готова так легко сдаться.
конечно, есть и и приюты, и больницы и церкви. но, допустим, человек иногородний. где вышла - туда и положила. а по поводу приютов и таких вот окошечек - так это у нас с вами есть интернет и телевизор, еще мы читаем газеты и журналы. а те, кому действительно нужны такие окошечки, вряд ли о них даже догадываются.
хорошо, что малыш жив, здоров и пусть его и дальше оберегает судьба.
возможно, тот поступок, который она совершила, для неё кажется единственным правильным выходом из сложившейся ситуации. и пусть уж лучше у малыша будут нормальные, но приёмные родители, которые подарят ему и любовь и заботу и радости в жизни, чем родная мать, которой не на что жить (в прямом смысле!) и которая готова так легко сдаться.
конечно, есть и и приюты, и больницы и церкви. но, допустим, человек иногородний. где вышла - туда и положила. а по поводу приютов и таких вот окошечек - так это у нас с вами есть интернет и телевизор, еще мы читаем газеты и журналы. а те, кому действительно нужны такие окошечки, вряд ли о них даже догадываются.
Choroshaya
Родина:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
07 апреля 2010 Цитата: #2779 Ирина Гушлевская 07 апреля 2010, 14:10Девочки, да о чем вы? Да, существует послеродовая депрессия; да, бывает не к кому обратиться, всякое случается. но выставить ребенка в сумке на рынке!!!! есть больницы, есть детские дома, есть приюты, есть церкви. человек, который способен так поступить со своей кровинкой, своим ребенком, которого выносила и родила, не может получать никакого оправдания. дай бог, чтобы этот ребенок нашел семью, в которой его будут любить.
Только в приютах, в больницах, в роддоме нужно смотреть людям в глаза!!!! Там она бы чувствовала себя сволочью и понимала, что это так и есть. И никакие оправдания не заглушили бы этого чувства.
А так.... Какое огромное поле для оправдания своего зверского поступка!!!!
Alida
Родина:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0957444250 |
Alida
VIP пользователь
07 апреля 2010 Цитата: #2779 stellar 07 апреля 2010, 12:36
Бывает, еще как бывает...
К сожалению, иногда в жизни случаются ситуации, которые никакой сценарист не придумает - и вот тогда люди готовы на многие решения, о которых потом жалеют.
Не хотела ничего писать, так как разделяю мнение Zemy, но раз уж начала...
Конечно, страшно, что такое случилось с пятидневным младенцем, но неизвестно, что привело к такой развязке.
Ребенок в сумке, оставленный в людном месте, свидетельствует скорее об отчаянии, чем о безответственности.
Честно, мне жаль и малыша, и родившую его женщину. Даже если она - горькая пропойца, подумайте о том, сколького она лишена в жизни. Теперь она лишила себя счастья материнства - просто попытайтесь посмотреть на ситуацию её глазами, и, возможно, злость сменится другими чувствами.
Для состоявшихся женщин, счастливых матерей, жен, подруг, живущих в таком же окружении, подобный поступок недопустим. Но в мире есть еще много "слоев", об особенностях жизни в которых мы и не догадываемся.
Никакой злости. Я имела ввиду, что хороших добрых людей большинство. Если так уж случилось, то нужно идти просить о помощи у одного, второго, третьего, в роддоме, в милиции, у соседей. В общем - "Стучите и вам откроется..."
А ситуации действительно бывают разные. Реальный пример: в роддоме лежала девочка, с мягко говоря сложной ситуацией. Ее вырастила бабушка в области. Работала до беременности реализатором, снимала квартиру в городе. Потом так называемый гражданский брак(Любовь-морковь). И почти половина беременности на сохранении, "муж" решил, что дешевле вернуться к маме, на работу взяли другую... Сохранение обходилось в то время 1,5тыс в мес.(Умножаем на кол.мес.) В итоге:
"Папа" на звонки не отвечает, жилья нет, родственников нет, долги есть. Бабушка старенькая и к ней еще доехать нужно Девочка взрослая была, спокойная - уверена, что она нашла помощь, вернулась по месту прописки и все закончилось хорошо. А если в этой ситуации оказалась бы молоденькая девочка, которую родители из села в ПТУ отпустили после 9 класса...которая уверена, что отец ее прибьет, а соседи заклюют
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Katjushenka
Родина:
Награды:
Katjushenka
Имя: Katjushenka Группа: Активный пользователь Сообщений: 934 Регистрация: 28.12.2009 Заходил(а): 23.02.2015 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
Katjushenka
Активный пользователь
07 апреля 2010
[quote name='Машка-Степашка' date='6.4.2010, 22:09' post='107629']
Не подумайте - что я защищаю нерадивую мамашу... Но в связи с этой ситуацией вспоминаю случай...
Было это давно ( мне лет девять было), наши родственники жили в селе, и там в одной семье дочка (ученица выпускного класса) "загуляла" и "принесла в подоле", а после родов были осложнения... Так вот новоиспеченная молодая бабушка взяла новорожденного и отнесла в речку. Утопила.... а молодая мамочка, когда вышла из больницы, узнала - что малыш в её отсутствие умер... а потом пришла милиция, которая нашла трупик младенца, и обходила всех недавно родивших... дальше - допрос, выяснение, шок... Девочка сбросилась с крыши пятиэтажки....
От этого я точно в шоке- здесь тоже родная кровинушка и о никакой родовой депрессии речь не идет.
Не подумайте - что я защищаю нерадивую мамашу... Но в связи с этой ситуацией вспоминаю случай...
Было это давно ( мне лет девять было), наши родственники жили в селе, и там в одной семье дочка (ученица выпускного класса) "загуляла" и "принесла в подоле", а после родов были осложнения... Так вот новоиспеченная молодая бабушка взяла новорожденного и отнесла в речку. Утопила.... а молодая мамочка, когда вышла из больницы, узнала - что малыш в её отсутствие умер... а потом пришла милиция, которая нашла трупик младенца, и обходила всех недавно родивших... дальше - допрос, выяснение, шок... Девочка сбросилась с крыши пятиэтажки....
От этого я точно в шоке- здесь тоже родная кровинушка и о никакой родовой депрессии речь не идет.
stellar
Имя: stellar Группа: VIP пользователь Сообщений: 1288 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 05.09.2016 |
stellar
VIP пользователь
07 апреля 2010 Вот и я том же
Критическая ситуация - запаниковала - совершила поступок, о котором будешь жалеть всю жизнь.
А насчет послеродовой депрессии (здесь активно обсуждают это явление) - не думаю, что в данной ситуации именно депрессия случилась. Хотя её последствия, к сожалению, непредсказуемы... Знакомая моей мамы после тяжелых родов и послеродовой депрессии регулярно в психиатрическом отделении лечение проходила, но все равно не справилась - когда ребенок был уже взрослый (лет 15), покончила с собой. Вот так. Не предугадаешь, на что пойдет человек с надломленной психикой.
stellar
Имя: stellar Группа: VIP пользователь Сообщений: 1288 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 05.09.2016 |
stellar
VIP пользователь
07 апреля 2010 Вот и я том же
Критическая ситуация - запаниковала - совершила поступок, о котором будешь жалеть всю жизнь.
А насчет послеродовой депрессии (здесь активно обсуждают это явление) - не думаю, что в данной ситуации именно депрессия случилась. Хотя её последствия, к сожалению, непредсказуемы... Знакомая моей мамы после тяжелых родов и послеродовой депрессии регулярно в психиатрическом отделении лечение проходила, но все равно не справилась - когда ребенок был уже взрослый (лет 15), покончила с собой. Вот так. Не предугадаешь, на что пойдет человек с надломленной психикой.
Nabu
Родина:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Nabu
Gold
07 апреля 2010
Не знаю как на счет послеродовой депрессии, а мне видится тупой скотский поступок вероятнее всего алкоголички или просто гулящей. Отсутствие какой либо морали на лицо. В школе не доучилась а если и доучилась то на тройки. Дома жуть, срач и вероятнее всего родные вечно с бутылкой. И таких семей куда больше чем это кажется. Такие люди с Интернетом не знакомы и наши мысли вслух не прочитают. А если и прочитали бы то мозгишком своим не дошли бы, что жизнь человеку дается свыше, прожить ее в тупо и беспросветно или счастливо и долго - зависит от самого человека. И хорошо что в сумку положила и в людное место отнесла, а могла бы в помоях утопить (в одной передаче на ICTV показывали, мороз по коже. Родила в ведро с помоями кинула и стояла смотрела как ребенок бедных захлебывается и пищит...). вот так думаю.
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Черника
Родина:
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: 21-66-77 |
Черника
VIP пользователь
07 апреля 2010 Цитата: #2779 dina_barta 07 апреля 2010, 07:51Ага, давайте все спишем на послеродовой стресс и на то, что некому поддержать.
Возможно, есть в этой ситуации смягчающие обстоятельства (а возможно, и нет), но оправдывать это зверство - это уже не толерантность.
может есть, а может нет - мы знаем об этом только с одной стороны и не можем судить объективно
Черника несет в себе множество
уникальных свойств и главные
из них - способность
восстанавливать многие функции
организма и мощно
противодействовать старению.
Поэтому я такая молодая и красивая
Евгеша
Награды:
Евгеша
Имя: Евгеша Группа: Активный пользователь Сообщений: 896 Регистрация: 18.02.2010 Заходил(а): 23.12.2017 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Евгеша
Активный пользователь
07 апреля 2010 согласна, обсудить поступок можно- выкинуть живого ребенка, это жуть, а вот человека как по мне надо обсуждать когда будет установлена личность и обстоятельства поступка.хорошо что хоть просто положила на видное место, тем самым дала возможность найти его, а могла и просто в мусорный бак выкинуть..была же история такая на намыве помоему года 2 назад...
Черника
Родина:
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Черника
VIP пользователь
07 апреля 2010 Цитата: #2779 Beretta 07 апреля 2010, 14:33мне нечего сказать. я не представляю себя на месте этой женщины...
+1000000
из них - способность
организма и мощно
Vasilek
Родина:
Vasilek
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1010 Регистрация: 28.01.2011 Заходил(а): 22.01.2017 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 093-819-92-10 |
Vasilek
VIP пользователь
08 апреля 2010 Цитата: #2779 Прохожий 03 апреля 2010, 22:01... нет слов
я бы таких самок стерилизовал....
носить звание МАМА они недостойны и ни что их оправдать не может ....
оставить в ДМ - бывает, можно понять, но в мясном павильоне ? никогда не пойму...
А может надо стерилизовать "папок"?
Ребенка бросила не мама. Сначала ребенка бросил папа, и родные или близкие. Т.к. кроме женщины никому ребенок не был нужен. А что еще может женщину заставить бросить ребенка? Виновных много, а осуждают одну женщину.
Не искажайте мои слова, я не оправдываю поступок. Смотрю с другой стороны.
Мои товары
http://www.mama.mk.ua/users/141/market/
Прохожий
Родина:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Місто: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
08 апреля 2010 Цитата: #2779 Vasilek 08 апреля 2010, 00:33
Ребенка бросила не мама. Сначала ребенка бросил папа, и родные или близкие. Т.к. кроме женщины никому ребенок не был нужен. А что еще может женщину заставить бросить ребенка? Виновных много, а осуждают одну женщину.
может вы и правы, но с позиции "другой стороны" хочу заметить у неё (их) на раздумья было 9 месяцев + 1-2 дня после,когда она ещё была вроддоме... время покажет.
п.с. но может я и слеп... может и груб, но за период беременности ОблЭкстраГенитальнойПаталогии раз 500 нас уговаривали, просили, угрожали, готовили сделать аборт, искусственные роды - может по этому понять не могу.... насмотрелся там всякого...
Черника
Родина:
Черника
Черника
VIP пользователь
08 апреля 2010 Цитата: #2779 Vasilek 08 апреля 2010, 00:33
очень правильные слова
из них - способность
организма и мощно
Черника
Родина:
Черника
Черника
VIP пользователь
08 апреля 2010 Цитата: #2779 Прохожий 08 апреля 2010, 01:03
может вы и правы, но с позиции "другой стороны" хочу заметить у неё (их) на раздумья было 9 месяцев + 1-2 дня после,когда она ещё была вроддоме... время покажет.
п.с. но может я и слеп... может и груб, но за период беременности ОблЭкстраГенитальнойПаталогии раз 500 нас уговаривали, просили, угрожали, готовили сделать аборт, искусственные роды - может по этому понять не могу.... насмотрелся там всякого...
Валик у тебя была Натка, а у Натки ты и это очень много. А у этой мамы возможно никого(((
из них - способность
организма и мощно
kristy
Имя: Кристина Группа: Активный пользователь Сообщений: 944 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.09.2019 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: 0667702708 |
kristy
Активный пользователь
08 апреля 2010
Думаю что каждый останется при своем мнении, а дальше обсуждайте не обсуждайте, дело уже сделано и каждый высказывает свое возмущение или точку зрения. Давайте лучше следить за малышем, как его судьба сложется?
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
08 апреля 2010 А одиноких мам в природе не существует? Да и не об этом речь, а о том, что решила бросить ребенка - оставь по-человечески, а не в сумке на рынке. Вдумайтесь: в какой-то грязнючей хозяйственной сумке ваше пятидневное дитя. Скотство это.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
08 апреля 2010
А как же презумпция невиновности ? Все маму обвинили,даже не зная, кто она.... В СМИ, на форуме ...................Если хотят бросить на улице, в роддоме не рожают, ведь иначе придет патронажная медсестра домой и все вскроется, если хотят оставить, не глядя в глаза персоналу роддома - выпрыгивают ночью в окно........ Сделать такое мог кто угодно - мать, новоиспеченные родственники, отец, студентка-практикантка из роддома, бесплодная женщина с больным сознанием (украла,потом опомнилась,нести в милицию-больницу страшно) и пр. и пр. и пр.
Я не оправдываю мать,родившую и бросившую малыша, но и осуждать и выносить приговор вот так,по скудной заметке в газете, не надо .
Я не оправдываю мать,родившую и бросившую малыша, но и осуждать и выносить приговор вот так,по скудной заметке в газете, не надо .
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
08 апреля 2010
Да я не о маме в данном случае, а о том, кто это сделал (если это все же не мама, в чем очень сомневаюсь). Решено оставить - есть гуманные способы, а не в сумку... И примеры о помойке тут ни к чему - там уже не человеческие поступки и с точки зрения человеческих их не оценивать.
Тут почитаешь и складывается впечатление, что женщина только забеременеть может, а растить больного ребенка - нет, здорового, но без отца - тоже нет. Все можно. Если есть желание и ответственность.
Варианты, конечно, интересные предложены. Осталось дождаться результата поиска. В новостях сказали, что ищут.
Тут почитаешь и складывается впечатление, что женщина только забеременеть может, а растить больного ребенка - нет, здорового, но без отца - тоже нет. Все можно. Если есть желание и ответственность.
Варианты, конечно, интересные предложены. Осталось дождаться результата поиска. В новостях сказали, что ищут.
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня