• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417896 2315

АЛЕКС26

Заходил(а): 06.08.2015
Район: Центральный
АЛЕКС26
Активный пользователь
   10 April 2013
да, я ничего прикупать не буду, у мя пистолет есть, с пульками на "очень далеко и очень больно", я омознаю, что при нападении я смогу себя защитить, но вот соба потом, скорее всего, будет нуждаться в хирурге...и что делать?я не настолько гуманна, чтоб давать себя кусать только потому, что , защищаясь, я могу нанести вред собаке. а собак у нас!!!!! море. через некоторые дворы до остановки сложно дойти.

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   10 April 2013
думаю, зоозащитники прост тоже устают, у них  накапливаются животные, которых некуда девать. скоро будут весенние пометы, конечно, на улице подкармливать и приглядывать проще, чем всех у себя дома поселить, вот они и пытаются улицы "зафилиалить", ведь все коты и собаки в домах у ЗЗ не помещаются!

PсhЁLka

Заходил(а): 31.07.2015
PсhЁLka
Активный пользователь
   10 April 2013
Цитата: #8682 ПравдаЛюбка 10 April 2013, 10:21
 Да, согласна, что пока государство не возьмется решать эту проблему цивилизовано, так и будет: сколько людей, столько и вариантов решения. Мы решили "подружиться" до того как может случиться что то плохое. Не знаю, как бы я себя повела, если бы это что то плохое произошло? /26. Даже, могу допустить вариант и самого опасного хищника в отношении обидчика (собаки) моего ребенка. Наверное, я в определенном понимании хищница-мать./4c9e143f958aeac3269b97877d48e3bb
Так оно и есть! Любая мать будет защищать своего ребенка! А что решили подружиться, я считаю, это правильно! Я тоже так делаю. Конечно, это не решает глобальной проблемы, но надо же себя хоть как-то обезопасить. И им приятно, и нам хорошо. Если когда-нибудь выиграю джек-пот, построю питомник! Не от хорошей жизни они нападают...
Не нужно носить меня на руках, я сяду на шею!

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   10 April 2013
ох, выигрывайте свой джек-пот поскорее! а то совсем уж спасу нет от бездомышей!

ПравдаЛюбка

Заходил(а): 08.06.2018
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   10 April 2013
Так это мы "подружились", так сказать, "у себя на районе". А попадем в другой и ..?

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   10 April 2013
О! а вы не могли б перед выигрыванием джек-пота отвлечься на получение ветобразования? в николаеве не хватает спеца по порезке , ой, тьфу, стерилизации животин. если набить руку то будете, как 4 лапы, за 5 минут одну голову, ой, жопу, ой, ну, вы поняли, что , обрабатывать))) это самый реальный путь сокращения животин). себестоимость операции - насамом деле- копейки, а веты берут мин 300 грн, но у них ведь прибыльные организации! а как бы так, чтоб кто -нить с неприбыльной... и по себестоимости...

Тапотушка

Заходил(а): 28.12.2018
Тапотушка
VIP пользователь
   10 April 2013
Цитата: #8682 ПравдаЛюбка 10 April 2013, 11:24
Так это мы "подружились", так сказать, "у себя на районе". А попадем в другой и ..?
Это точно. Да я бы и не сильно доверяла таким "друзьям", потому что бывает, что и домашние собаки кусают своих хозяев.

PсhЁLka

PсhЁLka
Активный пользователь
   10 April 2013
Цитата: #8682 АЛЕКС26 10 April 2013, 11:26
О! а вы не могли б перед выигрыванием джек-пота отвлечься на получение ветобразования? в николаеве не хватает спеца по порезке , ой, тьфу, стерилизации животин. если набить руку то будете, как 4 лапы, за 5 минут одну голову, ой, жопу, ой, ну, вы поняли, что , обрабатывать))) это самый реальный путь сокращения животин). себестоимость операции - насамом деле- копейки, а веты берут мин 300 грн, но у них ведь прибыльные организации! а как бы так, чтоб кто -нить с неприбыльной... и по себестоимости...
Шутки шутками, хорошо, что Вы обладаете чувством юмора! Только в нашем районе "4 лапы" стерилизовали всех собак, а через недели две их всех отравили. Смысл этой стерилизации?
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Аннушка
Администратор
   10 April 2013
это в каком районе, ВСЕХ собак ?
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   10 April 2013
Цитата: #8682 PсhЁLka 10 April 2013, 11:49
Шутки шутками, хорошо, что Вы обладаете чувством юмора! Только в нашем районе "4 лапы" стерилизовали всех собак, а через недели две их всех отравили. Смысл?
Так, дійсно, жодного сенсу, про це вже тільки на цьому форумі писано-переписано. З тією кількістю собак, що зараз в Миколаєві, стерилізація нічого не дасть. Якщо люди труять тварин, це не означає одразу, що вони такі жахливі кровопийці, це означає, що вони не хочуть милуватися блакитною кліпсою тварин, які здатні нападати та провляти агресію аніскільки не менше, ніж без кліпси.
І якщо вже пригадуєте Європу, то перечитайте відомості про те, скільки там днів тримають у притулку стерилізовану і прищеплену тварину. Я не кажу про всі європейські країни, але про більшість. Наша різниця тільки в тому, що в нашій країні не вистачає грошей на стерилізацію та щеплення перед умертвінням тварин. Ще здорвого глузду не вистачає, але це вже інше питання. У відповідальних керівників після першого ж людського смертельного випадку через безпритульних собак останніх вже не було б. У особливо відповідальних - ще до такого випадку.

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   10 April 2013
то етсь, по сути, у нас в каком-то районе горда нет собак? сначала стерилизовали, а потом - потравили? двойная зачистка?

да, с юмором у меня, смех уже сквозь слезы, а ведь если не травить просто так, при встрече то что делать? ЗЗ по домам разобрали все, что смогли, это раз, стерелизнули чуток, ну, вот если не травить, то что? топить? 2 реки город омывают!  остается самый дебильный выход - стерилизовать. лично я не в восторге, они (собаки)явно не тем местом кусают, но уж на безрыбье..... хоть резать по чуть чуть, мож, их и станет меньше! вопрос, как всегда, в финансах, вот я и спросила, мож есть вет-недоучка? или просто кто-то , ктоМОЖЕТ? лично мне не все равно, кто займется оперированием собак, лишь бы занимались!!!!!! невозможно ж по улицам ходить!!! а клянчить денег на ветов...... да, одна особь - и 300, и 400 в клинике!!! это ж капец!

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   10 April 2013
я там с нулем ошиблась, хотя, учитывая стоимость передержки, мож, и не ошиблась...

PсhЁLka

PсhЁLka
Активный пользователь
   10 April 2013
Цитата: #8682 dina_barta 10 April 2013, 12:18
Так, дійсно, жодного сенсу, про це вже тільки на цьому форумі писано-переписано. З тією кількістю собак, що зараз в Миколаєві, стерилізація нічого не дасть. Якщо люди труять тварин, це не означає одразу, що вони такі жахливі кровопийці, це означає, що вони не хочуть милуватися блакитною кліпсою тварин, які здатні нападати та провляти агресію аніскільки не менше, ніж без кліпси.
І якщо вже пригадуєте Європу, то перечитайте відомості про те, скільки там днів тримають у притулку стерилізовану і прищеплену тварину. Я не кажу про всі європейські країни, але про більшість. Наша різниця тільки в тому, що в нашій країні не вистачає грошей на стерилізацію та щеплення перед умертвінням тварин. Ще здорвого глузду не вистачає, але це вже інше питання. У відповідальних керівників після першого ж людського смертельного випадку через безпритульних собак останніх вже не було б. У особливо відповідальних - ще до такого випадку.
Так, а навіщо державі гроші? Всі гроші по кишенях у олігархів! 

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   10 April 2013
девочки! стерилизация - просто так, что б видимость создать. а вот прикол. что делать с ними всеми.....в европе они ваще по улицам не  шастают! подержали в приюте, немного так, для того, что б желающие смогли забрать, а если желающих не нашлось, то очень быстро все решается. и никаких прогулок на свежем воздухе с сережками в ушах! Харьков, кстати, и не только Харьков, тоже применяет эвтаназию! и не надо дворцы пожизненного содержания строить!

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   10 April 2013
девченки, помните, мы пособакам чайке писали?  а сейчас что-то подобное его сайту есть? а то , чует моя душа, как  родятся свеженькие щенки, мамки ихние будут рьяно территорию возле лежбищ своих  охраниять и пойдут покусы, хочу сразу начать готовиться, потизоньку собирать координаты, куда жаловаться)
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   10 April 2013
Цитата: #8682 PсhЁLka 10 April 2013, 12:29
Так, а навіщо державі гроші? Всі горші по кишенях у олігархів! 
Це лірика, а ми не в ліричній темі))
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   10 April 2013
Цитата: #8682 АЛЕКС26 10 April 2013, 13:04
девченки, помните, мы пособакам чайке писали?  а сейчас что-то подобное его сайту есть? а то , чует моя душа, как  родятся свеженькие щенки, мамки ихние будут рьяно территорию возле лежбищ своих  охраниять и пойдут покусы, хочу сразу начать готовиться, потизоньку собирать координаты, куда жаловаться)
Місцева (і не тільки) влада безвідповідальна. Коли постало питання про передачу на наш баланс шляхів з їхнім станом, то швиденько зібралися, обговорили і висунули нагору пропозиції щодо змін в законодавстві відносно великовантажного транспорту. А коли я кілька разів пропонувала такий самий шлях щодо безпритульних тварин, то ентузіазму в них не вистачило, обмежилися майбутнім відкриттям від початку провального притулку.

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   10 April 2013
да, притулок вроде как завис и все. хотя давно не спрашивала, что там , как дела сейчас. интересно, а есть сейчас служба. которая занимается бездомными животинами? вообще, кто-то официально ими занимается? 

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
asperka
VIP пользователь
   10 April 2013
Цитата: #8682 Аннушка 10 April 2013, 12:06
это в каком районе, ВСЕХ собак ?
Присоединяюсь к вопросу. В Лесках бегало аж целых две с клипсами :))) И сейчас бегают. Сейчас собак стало еще больше, чем было в прошлом году. Особенно возле детского дома. Там вообще жесть. Выводок - штук 30, уже не щенки, подростки. Не дай Бог, хоть одна бешеная среди них - бешенством заболеют все 30 со 100%-й вероятностью. Вот это самое страшное.
В Николаевской области опять случай бешенства:
http://nikolaev-city.net/news/proisshestviya/na-nikolaevshchine-vveli-karantin-beshenaya-sobaka-pokusala-muzhchinu

Еще один бонус - дирофиляриоз. Кто не знает - гельминты такие, под кожей живут, могут передвигаться под ней, в глазах жить. От собак и котов передаются при укусе комара. Удаляются только хирургическим путем. Подробнее писать не буду - гугл в помощь. 
Прошлым летом в Нико резко возросло количество случаев дирофиляриоза у людей. Зараженность собак этой гадость может быть очень высокой. 
Все-таки не удержусь и процитирую Википедию:
"Увеличение числа Ссылка, массовая их миграция в природе и населённых пунктах, процесс Ссылка и потепление климата способствуют возрастанию передачи дирофиляриоза от диких плотоядных к домашним животным и человеку."

Вот еще статья об эпидемиологической обстановке в Украине http://animals.kharkov.ua/node/380
"В 2010 году сеть ветеринарных клиник «Алден-Вет» проводила акцию: всем хозяевам, которые делали своим животным общий анализ крови, предлагали бесплатно сделать также анализ на дирофиляриоз. Результаты печальные: более 50% собак оказались заражены, в то время, как их хозяева не имели никакого представления о том, что это возможно."
Получается, что этой гадостью заражена половина домашних собак, а какая тогда статистика среди бездомных? 99,9%?
Кстати, официальный учет случаев дирофиляриоза у людей в Украине не ведется. О ситуации знаю со слов хирурга в районной поликлинике. Говорит, все прошлое лето периодически червяков вытаскивали.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
Gloria*

Gloria*

Заходил(а): 08.09.2023
Район: Ленинский
Gloria*
VIP пользователь
   10 April 2013
Цитата: #8682 ленька84 09 April 2013, 18:52
А ще є певні обмеження щодо використання балончика. Наприклад у вітряну погоду треба стати так, щоб газ не понесло на власника балончика. Не знаю, як там щодо обризкати всю стаю. Також проблематично, мабуть.
Ну я так думаю, что брызнуть нужно на одну собаку, она заскулит. А вся стая испугается и не подойдет. Но это все в теории. На практике можно даже не успеть его из сумки достать.
Просматривают эту тему:

Forum