• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417783 2315

Алина Патрекеевна

Заходил(а): 07.08.2018
Район: Заводской
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
   10 September 2013
А мне интересно,. почему никто не убирает этих собак, столько времени в центре города лежат трупики и никому нет дела, разводят антисанитарию, ну прям средние века(((((
Irisha M

Irisha M

Заходил(а): 10.06.2017
Район: Корабельный - Кульбакино
Телефон: 063 945 90 23
Irisha M
Активный пользователь
   10 September 2013
Сегодня утром бежала на работу и по дороге на маршрутку решила выбросить мусор. Дорога к мусорным бакам лежала через соседний двор. Посреди двора за мной увязалась огромная собака. Сказать, что я их боюсь - это ничего не сказать. Тут она схватила зубами пакет, надорвала его, вытащила пустую коробочку из-под детского сока и отбежала в сторону. В это время я продолжила свой путь с надорванным пакетом и выскакивающим сердцем из груди. Собака, сообразив, что в коробке ничего съедобного нет, снова кинулась за пакетом и стала его тянуть и рвать дальше. Понять, что происходило в этот момент со мной, может только тот, кто боится собак так же, как я. И (пусть меня закидают тапками дворники) я выпустила пакет из рук, не достигнув своей цели - мусорных баков, и пошла в обратную сторону, оставив собаку наедине с её добычей - моим мусорным пакетом. Страх, инстинкт самосохранения и здравый смысл (выбор между "не быть покусанной" и "доставить пакет по адресу" был в пользу первого) взяли верх над сознательностью и ответственностью перед общественностью. Но дальше - больше. В начале двора сидели БАБКИ, которые начали мне кричать, какого... я бросила пакет и т.д. и т.п. На мои оправдания по поводу того, что я боюсь собак и т.д. было сказано, что они узнают, где я живу и принесут мне этот мусор под дверь. Когда я вступила в более жёсткую полемику и сделала ещё раз акцент на том, что ОЧЕНЬ боюсь собак, от одной из женщин преклонного возраста я услышала фразу "да посрать на тебя...!"/5aa6ac1da2ebf517a9e71b3bebf37919 После этой фразы меня "порвало"! Людям преклонного возраста стараюсь не хамить, но в этой ситуации сдержаться не смогла. Вот так, девочки... Обидно то, что бродячие собаки становятся хозяевами положения, а ещё обиднее то, что есть такие люди, которым реально "посрать" (извините, - это цитата) на всех.

Mironchik

Заходил(а): 26.06.2019
Mironchik
Активный пользователь
   11 September 2013
Я вас прекрасно понимаю! Сама боюсь ужас!!! Правильно вы сделали!! Но я еще б этим бабулям добавила б , что б сами к своим собачкам ходили,  или домой себе взяли б))) короче собаки это проблема номер 1 наверное в нашем городе, при сем что живые что дохлые(((( очень люблю собак, но не дохлых и не бродячих .....
Цитата: Ссылка (10 Сентябрь 2013 15:41)
Сегодня утром бежала на работу и по дороге на маршрутку решила выбросить мусор. Дорога к мусорным бакам лежала через соседний двор. Посреди двора за мной увязалась огромная собака. Сказать, что я их боюсь - это ничего не сказать. Тут она схватила зубами пакет, надорвала его, вытащила пустую коробочку из-под детского сока и отбежала в сторону. В это время я продолжила свой путь с надорванным пакетом и выскакивающим сердцем из груди. Собака, сообразив, что в коробке ничего съедобного нет, снова кинулась за пакетом и стала его тянуть и рвать дальше. Понять, что происходило в этот момент со мной, может только тот, кто боится собак так же, как я. И (пусть меня закидают тапками дворники) я выпустила пакет из рук, не достигнув своей цели - мусорных баков, и пошла в обратную сторону, оставив собаку наедине с её добычей - моим мусорным пакетом. Страх, инстинкт самосохранения и здравый смысл (выбор между "не быть покусанной" и "доставить пакет по адресу" был в пользу первого) взяли верх над сознательностью и ответственностью перед общественностью. Но дальше - больше. В начале двора сидели БАБКИ, которые начали мне кричать, какого... я бросила пакет и т.д. и т.п. На мои оправдания по поводу того, что я боюсь собак и т.д. было сказано, что они узнают, где я живу и принесут мне этот мусор под дверь. Когда я вступила в более жёсткую полемику и сделала ещё раз акцент на том, что ОЧЕНЬ боюсь собак, от одной из женщин преклонного возраста я услышала фразу "да посрать на тебя...!"/5aa6ac1da2ebf517a9e71b3bebf37919 После этой фразы меня "порвало"! Людям преклонного возраста стараюсь не хамить, но в этой ситуации сдержаться не смогла. Вот так, девочки... Обидно то, что бродячие собаки становятся хозяевами положения, а ещё обиднее то, что есть такие люди, которым реально "посрать" (извините, - это цитата) на всех.

Сначала Мы спешим во взрослую жизнь, а потом мечтаем вернуться в детство.
uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
Район: Центральный
uchilka
VIP пользователь
   15 October 2013
Встретили сегодня на набережной 8 щенков
Потом подошла их мама - с клипсой в ухе )
Наверное стирилизация увеличивает возможность многоплодной беременности )

Kath

Заходил(а): 22.10.2018
Kath
Активный пользователь
   18 October 2013
Куда звонить
http://novosti-n.mk.ua/news/read/59275.html
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   24 October 2013

Цитата: Ссылка (18 Октябрь 2013 12:20)
Куда звонить http://novosti-n.mk.ua/news/read/59275.html

дякую. 
нагодилося.

Млін, три тижні лежить труп собаки біля самого тротуару, купи людей йдуть мимо, невже нікому не смерділо/26
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   25 October 2013
Випадково натрапила на обговорення теми захисту від собак на іншому форумі, рекомендую: http://afanas.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=102
Там довге таке обговорення, але буквально з перших сторінок є конкретні поради по захисту, в тому числі чому ультразвук погано допомагає тощо.
Зразу попереджаю, що дуже великим собачим гуманістам краще туди не заходити, бо підхід там дуже простий. Собака - це небезпека для людини, а місто призначене для людей. Ось дуже показова цитата:

я не делю животных на "хороших" и "плохих", я всего лишь пытаюсь очертить "сферы влияния", т.е. ДЛЯ ЧЕГО и ДЛЯ КОГО предназначена некая территория. ...
Вся предыдущая дискуссия - о ГОРОДЕ, о городских парках, дворах и т.п. Эта территория - МОЯ (для людей) и я должен иметь возможность беспрепятственно по ней ходить и даже бегать - это моё право. И не каким-то собакам решать это за меня, и тем более не их хозяевам.
А вот дикий лес - это "легальное" место обитания животных, и глупо требовать чтобы они не нападали. Т.е. конечно защищаться я всё равно буду, но тебование скажем массово отловить и убить или "запретить" уже выдвигать глупо.
То же самое с полями. На полях человек массово уничтожает тех же грызунов. Насекомых. Химическое оружие применяет. Называет их "вредителями". И все "зелёные" молчат в тряпочку. А ведь мышка - то же самое млекопитающее, у неё тоже есть сердце и детёныши и она всего лишь хочет кушать. А её за это убивают.... А потому что решили - поля - "наши". Без всяких логических обоснований - просто мы так решили.
Так почему никак не могут решить "город-наш"?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   14 February 2014
Стерилизовать бездомных собак в Николаеве будут представители Международной организации.
Ссылка
дружина олігарха

Слава Україні!
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   14 February 2014
Цитата: Ссылка (14 Февраль 2014 16:32)
Стерилизовать бездомных собак в Николаеве будут представители Международной организации.Ссылка

"Шо, ОПЯТЬ ?!!" ( (С)"Жил-был пес")
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
OLEA

OLEA

Заходил(а): 04.12.2017
Телефон: 0512600549
OLEA
Активный пользователь
   14 February 2014
Отлично, теперь нас будут кусать чипованные животные..
А мой девиз - ЛЕТАТЬ, ЛЮБИТЬ! И пусть стирает INDEZIT, пусть жарит-парит MULINEX, а мне - ЦВЕТЫ, СТИХИ и СЕКС!
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   14 February 2014
Новину майже годину як виклала, а жодного радісного посту

Які жорстокі та неоптимістичні)
дружина олігарха

Слава Україні!
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   14 February 2014
Цитата: Ссылка (14 Февраль 2014 17:16)

oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   14 February 2014
Цитата: Ссылка (14 Февраль 2014 17:16)

А что радостного? Нет что бы бороться, что бы не было бродячих собак, так дальше будем мучиться.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   14 February 2014
Да уж, радостного ничего. У нас полный двор бездомных собак, от того, что они станут стерилизованы мне не станет легче аж никак.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   14 February 2014
"По очах бачу, не ***ть лізе!" (анекдот)
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
~LESYA~

~LESYA~

Заходил(а): 18.10.2016
Район: Центральный - Варваровка
~LESYA~
Новичок
   17 March 2014
Девочки, это ужасно! Эти собаки по всему городу, у нас во дворе тоже выводок - 6 щенков, а взрослых бегает, я уже счет потеряла... Завтра позвоню председателю по этому поводу, расспрошу ее подробней, что можно сделать. На детской площадке гулять просто страшно...
КеТьКа

КеТьКа

Заходил(а): 21.12.2016
КеТьКа
VIP пользователь
   17 March 2014
Знаете читаю тему и думаб, вы понимаете от куда беруться эти собаки!!! Мама моя на рынке работает (возле самолета) и видит как туда(на рынок) не только собачники(которые торгуют)а и со всей округи собак приносят(подбрасывают) , причем не только беспородных, на днях вон спасили йорка(больного подкинули, возили в ветеренарку). Так что это не собаки виноваты что их так много, а люди которые их выкидывают!
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов) Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.

StrekoZka

Заходил(а): 30.03.2020
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 050 213 70 93
StrekoZka
Пользователь
   17 March 2014
А что вы надеетесь услышать от председателя, что она их собственно ручно отравит или вывезет за город и выбросит?
Всем проблемам в нашей жизни - улыбаемся и машем!!!! :-):-):-)
Анираммм

Анираммм

Заходил(а): 13.09.2019
Район: Ленинский
Анираммм
Пользователь
   18 March 2014
Цитата: Ссылка (17 Март 2014 20:12)
Девочки, это ужасно! Эти собаки по всему городу, у нас во дворе тоже выводок - 6 щенков, а взрослых бегает, я уже счет потеряла... Завтра позвоню председателю по этому поводу, расспрошу ее подробней, что можно сделать. На детской площадке гулять просто страшно...

У нас тоже во дворе много собак. Постоянно живут 3 сучки. Недавно щенок еще прибился. Так одна постоянно щенков приводит. А когда "свадьбы", у нас полно кобелей. Они уже совсем не управляемые. Куда в этих случаях звонить?

AfeRistka

Заходил(а): 31.01.2018
AfeRistka
Активный пользователь
   18 March 2014
Цитата: Ссылка (18 Март 2014 14:42)
У нас тоже во дворе много собак. Постоянно живут 3 сучки. Недавно щенок еще прибился. Так одна постоянно щенков приводит. А когда "свадьбы", у нас полно кобелей. Они уже совсем не управляемые. Куда в этих случаях звонить?

А ни куда))) никому нет дела до стай собак и до того сколько суки приводят щенков)) Слышала, что с апреля к нам приезжают какие-то "4 лапы" и будут стерилизовать бесплатно уличных собак, надо только записаться в очередь. Я, наверное, так и сделаю..запишу одну местную барышню в очередь, а то сил нет уже, приводит по 9 щенков в год
- Ты когда-нибудь боялся меня потерять? - Конечно...как-то мы шли на автобус... я отстал, а у тебя деньги на проезд
Просматривают эту тему:

Forum