• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417778 2315

Роман_Тик

Заходил(а): 31.07.2013
Роман_Тик
Новичок
   31 July 2013

Цитата: Ссылка (31 Июль 2013 10:51)

Як ми раді, що Ви нарешті зареєструвалися, а то тільки пасетесь.

Кажу ж ,кожен розшифровує як йому ближче

Привіт Фрейду

Фройд би плакав після ваших повідомлень в цій темі, перегортався б у труні і щоночі приходив до МБ уві сні /0d7383b5d73c8368e62c57b3e1d76d8b

Ви це, завтра зайдіть сюди, напишіть що наснилось /509644de2e60712c2d66077359a62725

Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   31 July 2013

Цитата: Ссылка (31 Июль 2013 10:59)
Девочки, в этой теме вообще возможен мирный обмен мыслями?  с чего кто-то решил, что два сокращения я применила к вам ? это был всего лишь пример, чтобы ярко показать неуместность аббревиатур! Лично я злых умыслов обидеть не имею, хотелось бы свести весь негатив на форуме к минимуму, начну с себя - ИЗВИНИТЕ , если мои форма выражения мои мыслей обидела вас /addsm

Та наче ніхто не образився. Просто визначали, що ж це за загадкові букви. Якби не Роман_тик, так би і померла, не знаючи))))

А холівари у нас спорадично виникають в різних темах. Не переймайтеся. Якщо розкажете, як вберегти людей від нападів собак, не завдаючи шкоди останнім, я перша стану на Ваш бік.

Tati *(@_@)"

Заходил(а): 17.01.2022
Телефон: 095 00 19 082; 093 52 39 647
Tati *(@_@)"
Пользователь
   31 July 2013

Цитата: Ссылка (31 Июль 2013 10:59)

Фройд би плакав після ваших повідомлень в цій темі, перегортався б у труні і щоночі приходив до МБ уві сні /0d7383b5d73c8368e62c57b3e1d76d8b

Ви це, завтра зайдіть сюди, напишіть що наснилось /509644de2e60712c2d66077359a62725

Вибачте, але ви втрутилися і перервали грубо нашу полеміку! Такого навіть я собі не дозволила. Я намагаюся встановити спілкування без образ, так що не псуйте мені малину. Я якщо хочете скарг, то я з превеликим задоваленням на вас поскаржусь /cool

Tati *(@_@)"

Заходил(а): 17.01.2022
Телефон: 095 00 19 082; 093 52 39 647
Tati *(@_@)"
Пользователь
   31 July 2013

Цитата: Ссылка (31 Июль 2013 11:04)

Та наче ніхто не образився. Просто визначали, що ж це за загадкові букви. Якби не Роман_тик, так би і померла, не знаючи))))

добре! тепер я можу спокійно піти.
Tamara

Tamara

Заходил(а): 23.01.2017
Район: Заводской - Лески
Tamara
Активный пользователь
   31 July 2013

Цитата: Ссылка (31 Июль 2013 10:58)
А є у Вашому оточенні хтось із справжніх чоловіків?

Ну конечно есть), но я не вправе от них требовать то, что сама сделать не могу. И не уверена, что на их "справжність" это как -то повлияет.
Мне бы так : "Чужими руками жар загребать")). Подписи поставить, денег сдать, но только не на стерилизацию (зубы у собак на месте останутся). Пассивная у меня позиция, да. Мне хочется , что бы они исчезли.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни. Случилось — сделали вывод и живите дальше.
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   31 July 2013

Цитата: Ссылка (31 Июль 2013 10:49)

ради этого даже зарегиться пришлось. Я не троль /cool

Итак. Мб - мамаши-быдло, которые тут пасутся.

Жалобы, жалобы, я ЖАЖДУ жалоб. /4c9e143f958aeac3269b97877d48e3bb 

получаете предупреждение, будете продолжать в том же духе - будет БАН
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   31 July 2013

Цитата: Ссылка (31 Июль 2013 11:26)

Ну конечно есть), но я не вправе от них требовать то, что сама сделать не могу. И не уверена, что на их "справжність" это как -то повлияет.
Мне бы так : "Чужими руками жар загребать")). Подписи поставить, денег сдать, но только не на стерилизацию (зубы у собак на месте останутся). Пассивная у меня позиция, да. Мне хочется , что бы они исчезли.

Та кому ж не хочеться, щоб воно було вирішено нормальним способом, я Вас прекрасно розумію. /sad
Але ж це нонсенс, що місто перетворюється мало того, що на дикий ліс з хижими тваринами, так ще й із забороною самозахисту.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
uchilka
VIP пользователь
   01 August 2013
http://news.pn/ru/incidents/85355

В Николаеве стая собак напала на молодую пару – угомонить животных помог только электрошокер

Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   01 August 2013
http://pikabu.ru/story/pochemu_sleduet_usyiplyat_brodyachikh_sobak_1160942

Якраз хотіла написати, під адміністрацією, прямо перед носом Круглова, гуляє і відпочиває свора. Такі коліровані гарнюні, один в один. Мені здається, порода вже вимальовується.
Dashyta666

Dashyta666

Заходил(а): 09.05.2017
Телефон: 0636266692,0997366621
Dashyta666
Активный пользователь
   02 August 2013
короче,надо просто поотстреливать всех ............,достали нет ни житья,ни сна и детей боишься во двор пускать,так как не знаешь,что от этой псины можно ожидать!!!!мне кажется дороже жизнь человеческая.а не собачья!!!а те к то так любит животных,пускай их держит дома или ходит на них любоваться в зоопарк!!!
меняю
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Аннушка
Администратор
   02 August 2013

Директор КП «Центр защиты животных» Андрей Агнянников подал заявление об увольнении

Депутат Николаевского городского совета от Партии регионов Андрей Агнянников подал заявление об увольнении по собственному желанию с должности директора КП «Центр защиты животных». Об этом во время интервью «Новостям-N» сообщил исполняющий обязанности мэра Николаева Владимир Коренюгин.

Владимир Иванович перечислил несколько причин, почему считает, что Агнянникову не место на этой должности. В качестве примера Коренюгин привел трехметровую мертвую белугу, которую в Корабельном районе в конце мая выкинуло на берег.

-Ты отвечаешь за вывоз трупов животных. У тебя для этого есть машина, есть специалисты. Приехал туда, походил. «Это не собака и не кот...». Развернулся и уехал, - передал слова Агнянникова Коренюгин. - А она уже разлагаться начала. Мы вызвали наш «Марс» — и они все сделали. А он (Агнянников — прим. авт.) заявил, что это не его дело.

Коренюгин также рассказал, что два раза заступался за Агнянникова, когда того хотел уволить покойный Владимир Чайка. Это и взбесило Владимира Ивановича, что он взял молодого «регионала» под свою опеку, а тот совсем не хочет работать. Жалобы на директора «Центра защиты животных» поступают и от заместителей мэра, в частности, от Валентина Гайдаржи: «Вы думаете, если место Агнянникова займет кто-то другой, то проблема решится?».

-Проблема не решиться за день, за два дня... Но проблема не решалась два года. И на эту проблему ушло три миллиона бюджетных денег, - отмечаете Владимир Иванович.

Однако и претендентов у исполняющего обязанности мэра пока нет. Поэтому он не может подписать заявление Агнянникова.

-Надо же кому-то передать. У него (Агнянникова — прим. авт.) на балансе машина, кухня, помещение, счет, на котором деньги есть. Это же не просто бросил и ушел. Кому-то же передать надо, - поясняет Коренюгин.

По словам Владимира Ивановича, он дал поручение Валентину Гайдаржи, чтобы тот нашел человека на должность директора КП «Центр защиты животных».

Полную версию интервью с Владимиром Коренюгиным читайте на сайте http://novosti-n.mk.ua в ближайшие дни.

Сероглазка

Заходил(а): 27.10.2019
Район: Заводской - Намыв
Сероглазка
Активный пользователь
   06 August 2013

Цитата: Ссылка (01 Август 2013 11:54)
http://news.pn/ru/incidents/85355

В Николаеве стая собак напала на молодую пару – угомонить животных помог только электрошокер

А сколько мам с детками там гуляют каждый день! Представить страшно, если в какой-то раз такой злой стае вздумается забежать на полную детскую площадку!!! Лично возле своего дома недавно гуляя с мужем и ребенком наблюдали стаю из 15 (!!!) собак, которая с диким лаем пронеслась, Слава Богу, мимо нас! А прямо перед моим домом гаражи, где плодятся и откуда регулярно и носятся эти стаи! Некоторые собаки постоянно спят под машинами около подьезда и часто выскакивают с лаем, когда кто-то проходит/проезжает мимо. А некоторые сердобольные соседушки еще и умудряются прикармливать их за три метра от двери подьезда и на вопрос "зачем делать эта у самого дома" наивно в ответ спрашивают "а вам что собачек не жалко? они тоже кушать хотят!" Мне жалко, да! Но БОЛЬШЕ жалко и страшно за свою маму, которая возвращается домой из ночной смены в час ночи и боится нарваться на такую стаю! Страшно идти по улице с ребенком в коляске. Что говорить о бродячих собаках, если полным  полно безответственных хозяев, которые выгуливают своих агрессивных собак без намордника и поводка... Часто вижу одну тетку, которая выгуливает без поводков (их она в руке только носит) двух придурковатых спаниэлев (пардон, если сделала ошибку в названии породы), которые бросаются на все, что движется! На ходу заглядывают мордой в коляски с детьми, когда сидишь на лавочке. И в парке их не мало. Тоже был случай  гуляли со знакомой, у нее дочка (год и три мес) бежит по алле, из кустов вылетает спаниэль (все также вез намордника и поводка) и сразу мордой к ребенку. Сзади в развалку выходит хозяйка, у которой мама сразу спрашивает "Не укусит?", на что хозяйка абсолютно спокойно и размеренно "Ой, смотрите, может и цапнуть..." ТАК КАКОГО Х**НА ОНА, СПРАШИВАЕТСЯ, НЕ НА ПОВОДКЕ??? В  месте, где полно маленьких деток и не только...
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   06 August 2013

Цитата: Ссылка (06 Август 2013 15:52)
Что говорить о бродячих собаках, если полным  полно безответственных хозяев, которые выгуливают своих агрессивных собак без намордника и поводка... Часто вижу одну тетку, которая выгуливает без поводков (их она в руке только носит) двух придурковатых спаниэлев (пардон, если сделала ошибку в названии породы), которые бросаются на все, что движется! На ходу заглядывают мордой в коляски с детьми, когда сидишь на лавочке. И в парке их не мало. Тоже был случай  гуляли со знакомой, у нее дочка (год и три мес) бежит по алле, из кустов вылетает спаниэль (все также вез намордника и поводка) и сразу мордой к ребенку. Сзади в развалку выходит хозяйка, у которой мама сразу спрашивает "Не укусит?", на что хозяйка абсолютно спокойно и размеренно "Ой, смотрите, может и цапнуть..." ТАК КАКОГО Х**НА ОНА, СПРАШИВАЕТСЯ, НЕ НА ПОВОДКЕ??? В  месте, где полно маленьких деток и не только...
А безответственных хозяев надо строить. Это достаточно распространенное мнение - типа, если у меня маленькая собака, чегойта я буду поводком ее мучать? А намордником - так тем более. Вообще в парке выгул собак должен быть запрещен (с другой стороны, а что делать, если рядом больше негде?) Мы тоже рядом с парком, но в сам парк я с собакой не хожу, выгуливаемся рядом - в парке песочницы, дети, лавочки. Во-первых, я не застрахована от того, что ребенок, увидев "башую собаку", может радостно рвануть в ее направлении. А во-вторых, ну банально неприятно и гадко: в песочнице ребенок играет, а я рядом собаку писать поведу? Так я о том, что хозяев маленьких собачек мы построили довольно быстро: несколько замечаний и одна конфликтная ситуация - и несколько человек те, кого я, переехав, видела беззаботно гуляющими как попало, теперь начали на поводках гулять. Конфликт вышел с бабулькой, которая одну собаку (породную - видимо, дети-внуки оставили выгуливать) вела на поводке, а вторую - похожую на бродяче-дворовую - нет. И вторая, соответственно, бросилась на нас. Со всеми вытекающими... Бабулька кричит в сторонке "ой, идисичажже ко мне", ее собака иметь хотела ее в виду, вторая сдергивает поводок и рвет тоже  к нам, игнорируя все крики (вообще, достаточно тоже распространенная практика: если собака маленькая - а фигли ее дрессировать? а потом собака на прогулке первый раз слышит слова "фу" и "ко мне" и, естественно, класть на них хотела - она банально не знает, чего от нее хотят). Я бабуське подошла и сказала: еще раз увижу собак не на поводках - вызываю милицию, сразу готовьте и ветеринарные документы с прививочными картами на животных, и деньги на штраф за выгул без поводков и намордников. Все, больше я их не привязанных не видела. Все боятся крупных собак, а ведь статистика покусов говорит, что мелкие кусают намного больше и чаще, чем крупные породы. Так что видите непривязанных собак - громко требуйте, чтобы хозяева немедленно их забрали и впредь выгуливали как положено. Думаю, вас еще и поддержат.

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Люба (Косы)

Люба (Косы)

Заходил(а): 19.02.2017
Люба (Косы)
Активный пользователь
   06 August 2013
Девочки, всю тему не перечитывала. тут 2 тысячи сообщений. Но надеюсь на вашу подсказку.
 Мне до родов остались считанные дни. Наболевшая тема для меня и мужа. Мы снимаем квартиру.  Являемся весьма тихими и мирными жильцами, с нами никаких конфликтов не было. Живём на 2м этаже. Планировка квартиры такая, что всё что происходит в подъезде, громких эхом слышно у нас. На 5м этаже живёт живёт тётенька, лет 50ти. Большая любительница собак. Их у неё 5 штук! Все - подобранные дворняги. Ясно. что собаки не дрессированные, невоспитанные. Она выгуливает их по 2-3 раза в день. И вот этот самый момент "выгуливания".... Охх... Это надо видеть и слышать!  Три собаки на поводке, две бегут впереди с 5го этажа, на весь подъезд вой, тявканье и гавканье пяти собак!!! она их еле удерживает на поводке, они рвутся, она бежит, за перила держится, перила трясутся..... и этот  вой и гавканье....Короче - весь подъезд и весь двор слышит, когда она идёт с ними гулять.
 меня это бесит дико!!!  Чем больше растёт срок моей беременности, тем больше я злюсь. Ладно ещё, когда я тихо сижу в квартире. Но совсем скоро я буду гулять с коляской. Буду аккуратно её спускать по лестнице, в коляске тихо спит мой ребёнок... и если мы с ней пересечёмся и её собаками....  я уже себе представила как проснётся и раскричится моя малышка.  Вот чего я боюсь!
 мы на днях пытались её спросить - да какого же фига. если она позаводила столько собак. то пусть выгуливает их ВСЕХ на поводке и в наморднике!!??  в ответ три раза одно и то же она нам пробурчала - "не волнуйтесь. вашей беременности и ребёнку ничего не угрожает, они никак не повлияют"  Что за ответ дурацкий??
  Короче. Суть истории. Если хоть раз у меня с ней произойдёт в подъезде конфликт, с собаками и орущим ребёнком, нужно писать на неё жалобы. Но вот вопрос - куда, кому, и что писать?? Вот на что конкретно жаловаться-то?  Я хочу добиться, чтобы она выводила все свои 5 собак на поводках (а не только 3), и в намордниках!!  я сомневаюсь, что в намордниках они смогут поднимать в подъезде такой вой.
Ваши линейки для форумов
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   06 August 2013

Цитата: Ссылка (06 Август 2013 19:18)
 Короче. Суть истории. Если хоть раз у меня с ней произойдёт в подъезде конфликт, с собаками и орущим ребёнком, нужно писать на неё жалобы. Но вот вопрос - куда, кому, и что писать?? Вот на что конкретно жаловаться-то?  Я хочу добиться, чтобы она выводила все свои 5 собак на поводках (а не только 3), и в намордниках!!  я сомневаюсь, что в намордниках они смогут поднимать в подъезде такой вой.
Люба, участковому писать. Вот решение местной власти: http://ngik.gorsovet.mk.ua/ru/showdoc/?doc=13422
Выдержки, которые нас интересуют:
2.6. При додержанні вимог цих Правил, дозволяється утримувати:
- у квартирах, дворах, де проживає кілька сімей, допускається утримання домашніх тварин лише за письмовою згодою всіх мешканців квартири або двору. При цьому не дозволяється утримувати їх в місцях загального користування (коридори, сходові площадки, горища, підвали тощо);
(это по поводу девочки, которая писала выше, что в подьезде собака живет.Есть письменное согласие ВСЕХ жильцов? Нет? давайдосвидания)
- собак – без повідків і намордників: при оперативному використанні спеціальними організаціями, собак спеціального призначення, а також під час муштри, на полюванні, на учбово-дресирувальних майданчиках;
(есть у вашей соседки документы, подтверждающие специальное назначение собак и право выгула без поводков-намордников - пусть выгуливает. Нет? опять же, до свидания)
- власники собак, які проживають в багатоквартирних будинках, повинні забезпечувати тишу – попереджувати гавкання собак у період з 23.00 до 07.00.

2.8. Власники домашніх тварин зобов’язані:
- під час вигулу собаки одягнути намордник (крім собак дрібних порід) та тримати її на короткому повідку (до міста вигулу, визначеного даними Правилами);

10.2. Перевірка виконання вимог, передбачених даними Правилами, складання протоколів про здійснення правопорушень, накладення і стягнення штрафів, розгляд справ про адміністративні правопорушення, передбачених чинним законодавством, здійснюються органами (посадовими особами), уповноваженими чинним законодавством.

10.3. Органи внутрішніх справ (патрульно-постова служба та дільничні інспектори міліції) здійснюють нагляд за дотриманням порядку вигулу домашніх тварин (собак) у громадських місцях та вживають відповідних заходів у разі порушення законодавства про порядок поводження й утримання домашніх тварин.

11. ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ ГРОМАДЯН ТА ЮРИДИЧНИХ ОСІБ ЗА ПОРУШЕННЯ ПРАВИЛ
11.1. За порушення вимог Правил та законодавства про утримання домашніх тварин в місті винні особи несуть кримінальну, адміністративну та цивільно-правову відповідальність згідно із законодавством (додаток 2).
- порушення правил утримання собак і котів тягне за собою попередження або накладання штрафу: на громадян – від 1 до 3 неоподатковуваних мінімумів доходу громадян, на посадових осіб у розмірі від 3 до 5 неоподатковуваних мінімумів доходу громадян (ст. 154);

- ті самі дії, що спричинили заподіяння шкоди здоров’ю людей або їх майну, а також повторне, протягом року, вчинення порушення – тягнуть за собою накладання штрафу на громадян від 3 до 5 неоподатковуваних мінімумів доходу громадян з конфіскацією тварин і на посадових осіб – від 4 до 7 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (ст. 154);
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Люба (Косы)

Люба (Косы)

Люба (Косы)
Активный пользователь
   06 August 2013

Цитата: Ссылка (06 Август 2013 19:40)
Спасибо за ответ. посмотрим, прийдётся ли таки писать эти жалобы...
Ваши линейки для форумов
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   06 August 2013
 Ссылка ,

с тем что сказала выше Катя, я согласна. а еще вам надо расслабится и решать проблемы по мере и поступления. если собаки принципиально мешают и опасны, то пусть супруг поговорит. 
а в остальном.. неизвестно как будет ваша крошка кричать еще ) у меня малая до сих пор так вопит, что в ближайших домах ни подростки, ни сигнализации, ни тем более собаки с ней не сравнятся :) да и сначала ребенок обычно меньше на звук реагирует, а потом лучше бы к шуму все же приучать.  так что при определенном взгляде даже можно позитив найти. ну естественно, если больше претензий нет
Lena123

Lena123

Заходил(а): 07.05.2015
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0972990602
Lena123
Активный пользователь
   06 August 2013
В селе, где живут мои родители, все просто. Появились бродячие собаки - зовут кого-нибудь охотника и он их отстреливает. И ни воплей, ни защитников животных. Потому что бродячая собака - это потенциальная опасность и для людей, и для домашних животных.
Dashyta666

Dashyta666

Заходил(а): 09.05.2017
Телефон: 0636266692,0997366621
Dashyta666
Активный пользователь
   06 August 2013
ЗНАЕТЕ ЛЮБА(КОСЫ),ТО СТО ВЫ БУДИТЕ КУДА ТО ЖАЛОВАТЬСЯ ,Я ДУМАЮ ВАМ НИЧЕГО НЕ ДАСТ,НУ РАЗВЕ,ЧТО УЧАСТКОВЫЙ МОЖЕТ ЗАЙТИ И ТО,ОНИ С ТАКИМИ НЕ ХОТЯТ СВЯЗЫВАЮТСЯ,ЕСЛИ И СЛУЧИТЬСЯ У ВАС ТАКОЙ ИНЦИДЕНТ,ТО ЛУЧШЕ ЧТО БЫ ЭТУ ПРОБЛЕМУ КАК ТО РЕШИЛ САМ ВАШ СУПРУГ ИЛИ ВЫ САМИ.ТАК Я ДУМАЮ ХОТЬ КАКОЙ ТО РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ!!
меняю
Люба (Косы)

Люба (Косы)

Люба (Косы)
Активный пользователь
   06 August 2013

Цитата: Ссылка (06 Август 2013 21:13)
ЗНАЕТЕ ЛЮБА(КОСЫ),ТО СТО ВЫ БУДИТЕ КУДА ТО ЖАЛОВАТЬСЯ ,Я ДУМАЮ ВАМ НИЧЕГО НЕ ДАСТ,НУ РАЗВЕ,ЧТО УЧАСТКОВЫЙ МОЖЕТ ЗАЙТИ И ТО,ОНИ С ТАКИМИ НЕ ХОТЯТ СВЯЗЫВАЮТСЯ,ЕСЛИ И СЛУЧИТЬСЯ У ВАС ТАКОЙ ИНЦИДЕНТ,ТО ЛУЧШЕ ЧТО БЫ ЭТУ ПРОБЛЕМУ КАК ТО РЕШИЛ САМ ВАШ СУПРУГ ИЛИ ВЫ САМИ.ТАК Я ДУМАЮ ХОТЬ КАКОЙ ТО РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ!!

и каким же таким путём мой супруг мог бы это решить?  если я писала, что разговор ни к чему не привёл...  я вариантов не вижу.
Ваши линейки для форумов
Просматривают эту тему:

Forum